Что в жизни главное?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПавелUrman
23.04.2024 - 05:37
1
Статус: Online

Ярила

Не знаю ничего лучше, чем делать детскую игрушку или пойти с внучкой в путешествие по городу: зайти в небольшой музей, потом в кафе, заказать там пиццу, потом побегать по площади. И смотреть, как радуется внучка.

На последнюю Масленицу говорю Ане 6,5 лет:
- Пойдём в парк, посмотрим, как Бабу будут сжигать.
Она:
- Ромовую?

[^]
ПавелUrman
23.04.2024 - 05:56
1

Ярила

Цитата (GromZK @ 23.04.2024 - 02:38)
Главное полезным быть. Помогать тем кто рядом не ждать от этого ни чего. Делиться последним. Стараться улучшать все вокруг, хотя бы не гадить.

Правильные ваши слова. Улучшать мир вокруг это важно. Но не понявших это несоизмеримо больше. И это проблема, и с ними ничего не поделать.

Да, мир не переделать и войну не остановить. Но если каждый из живущих воспитает своего ребенка в духе добра, доброжелательности и любви к знаниям и справедливости, то Мир внезапно станет лучше. Некому будет войны начинать. Просто нужно читать ребёнку на ночь нужную книгу.
Согласитесь, это в силах человека - воспитать человека. Простите за очередную банальность.

[^]
Polo152
23.04.2024 - 06:44
0
Статус: Offline

Ярила

Бред

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anders78
23.04.2024 - 06:45
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 22.04.2024 - 19:38)
Цитата (leksussob @ 22.04.2024 - 19:36)
Здоровье главное.

Я у Дункана Маклауда узнал.

Умереть здоровым, на своих ногах.
И хоть что-то после себя оставить.

Песенку мля
Мана мана

[^]
den5014
23.04.2024 - 07:09
0

Ярила

не нужно быть думером нужно блумером

Это сообщение отредактировал den5014 - 23.04.2024 - 07:14

[^]
tomu
23.04.2024 - 07:10
1

Юморист

Смерть - твой лучший друг... © Карлос Кстанеда.

[^]
levvvv
23.04.2024 - 07:17
1

Лучший комментатор

Самое главное, чтобы здоровье было и вкус к жизни. Чем старше, тем постоянно замечаю, как отваливаются целые пласты из каких-то занятий, вопросов, проблем и желаний. Становится неинтересно и как то похуй на многие вещи. Вот это - напрягает.
А смерь..Хули. Да, это сильный аргумент. Сильный....

[^]
Mari777
23.04.2024 - 07:20
2

Ярила

Цитата
Любовь продается,

Любовь как и симпатия не продается, продается секс и тело.

Это разные вещи, и про детей не пиши, опять хуйню скажешь.

[^]
olegvmk
23.04.2024 - 07:27
1

Ярила

))

Что в жизни главное?

[^]
Globby
23.04.2024 - 07:33
-1

Шутник

Жизнь - это затяжной прыжок из пизды в могилу.

[^]
ПавелUrman
23.04.2024 - 07:41
0

Ярила

Цитата (qSetner @ 23.04.2024 - 02:41)
... к бабушке с дедушкой ездил. Какие счастливые времена были! А потом любимая бабушка умерла от рака лёгких...

Так я начал задумываться о смерти...

...А вообще умирать не страшно. Как будто домой вернулся. Как в детстве. Ты в детстве любил куда-нибудь ездить? Я говорю - к бабушке. Она в деревне живёт. Она говорит - ну вот, значит, как к бабушке. Ты не бойся...
"Нежный возраст". А. Геласимов.

[^]
ПавелUrman
23.04.2024 - 07:43
1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 23.04.2024 - 10:20)
Цитата
Любовь продается,

Любовь как и симпатия не продается, продается секс и тело.

Это разные вещи, и про детей не пиши, опять хуйню скажешь.

Я рад, что вы меня поняли.)

[^]
ПавелUrman
23.04.2024 - 07:50
1

Ярила

Цитата (levvvv @ 23.04.2024 - 10:17)
Самое главное, чтобы здоровье было и вкус к жизни. Чем старше, тем постоянно замечаю, как отваливаются целые пласты из каких-то занятий, вопросов, проблем и желаний. Становится неинтересно и как то похуй на многие вещи. Вот это - напрягает.
А смерь..Хули. Да, это сильный аргумент. Сильный....

Про здоровье, как главную ценность, я уже парировал: люди твердят, что здоровье важно, но продолжают есть вкусную нездоровую пищу, пить неумеренно алко, курить. Ценность, да, но на словах.
А то, что пласты отваливаются - почему напрягает? Значит, не самые нужные пласты. К нужному вы снова придёте когда-то.

[^]
Мордехай
23.04.2024 - 08:00
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 22.04.2024 - 19:41)
Цитата (Мышшшь @ 22.04.2024 - 19:38)
Умереть здоровым, на своих ногах.
И хоть что-то после себя оставить.

А зачем что то оставить?
Родственикам которые попилят и просрут?
Детям ну да, если они смысл твоей жизни, а так нахера себн отказывать в всём, чтоб потом все пропили или отдали за копейки.

А может быть он/она говорил не о деньгах и недвижимости?

[^]
nnemo
23.04.2024 - 08:16
0

Ярила

ну, это каждый решает для себя сам
возьмем к примеру, муравья в муравейнике, что в жизни этого вот муравья самое главное, и вообще, имеет ли значение что он думает по этому поводу

Это сообщение отредактировал nnemo - 23.04.2024 - 08:24

[^]
VladimKa
23.04.2024 - 08:52
1

Ярила

Цитата (motya @ 22.04.2024 - 21:02)
Цитата (AlexPhoto @ 22.04.2024 - 20:59)
Так это же прекрасно, что впечатления есть. Но все равно считаю, что потраченные деньги не гарантируют впечатлений.

зато отсутствие денег практически гарантирует отсутствие впечатлений why.gif

Бред. Первое, что приходит в голову, Министерство обороны объявило набор контрактников в Африканский корпус, думаю, там вы получите такие впечатления, где больше никогда и ни за какие деньги не получите, а тут еще вам платить будут.
А чего минусим? По моему яркий пример, выпуклый. Ну там выше было предложение пообщаться с питерскими бомжами, тоже считаю вполне себе подходяще для получения впечатлений. Кстати и там вы найдете счастливых людей.

Это сообщение отредактировал VladimKa - 23.04.2024 - 09:27

[^]
VladimKa
23.04.2024 - 08:58
2

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 23.04.2024 - 05:56)
Цитата (GromZK @ 23.04.2024 - 02:38)
Главное полезным быть. Помогать тем кто рядом не ждать от этого ни чего. Делиться последним. Стараться улучшать все вокруг, хотя бы не гадить.

Правильные ваши слова. Улучшать мир вокруг это важно. Но не понявших это несоизмеримо больше. И это проблема, и с ними ничего не поделать.

Да, мир не переделать и войну не остановить. Но если каждый из живущих воспитает своего ребенка в духе добра, доброжелательности и любви к знаниям и справедливости, то Мир внезапно станет лучше. Некому будет войны начинать. Просто нужно читать ребёнку на ночь нужную книгу.
Согласитесь, это в силах человека - воспитать человека. Простите за очередную банальность.

Ну вы хватили, улучшать - это вообще мало, кому дано, тут хотя бы не засирать физически и ментально. Физически - это мусор, а ментально - не делать зла, но это уже из области христианства, тут такое нельзя. cool.gif

[^]
болезный
23.04.2024 - 11:17
1

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 22.04.2024 - 19:35)
...И вот что я надумал. Всё дело в том, что все мы в итоге должны умереть. Это и есть самое главное....

«Смерть подобна смене одежды. Одежда становится грязной и старой и наступает время ее сменить. То же самое и с телом человека», – говорит Далай-лама XIV.

В мире примерно 500-700 миллионов буддистов и они в это верят, присоединяйся)

а то если "смерть самое главное" то ты самурай, потому что если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело уже умерло, ты станешь Подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще. Источник:Хагакурэ (Сокрытое в листве) Автор —Ямамото Цунэтомо.

самураев в мире нет и миллиона, вымерли

[^]
ПавелUrman
23.04.2024 - 13:00
0

Ярила

Цитата (VladimKa @ 23.04.2024 - 11:58)
Цитата (ПавелUrman @ 23.04.2024 - 05:56)

Правильные ваши слова. Улучшать мир вокруг это важно. Но не понявших это несоизмеримо больше...

Ну вы хватили, улучшать - это вообще мало, кому дано...

Почему же нельзя, друг мой? Это делать можно и нужно!

[^]
Mari777
23.04.2024 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 22.04.2024 - 19:43)
главное, что бы на моих похоронах сказали - смотрите, хоронят того ёбнутого деда ))))

А я другую картину наблюдал, умер на даче дядька, ну так соседи 4 часа на улице стояли, не расходились чтоб зайти попрощаться.

[^]
Alexxx38
23.04.2024 - 14:24
0

Весельчак

Цитата
Ох и тяжело его найти, этот Смысл Жизни. Когда был маленьким, даже не задумывался об этом. Играл с другими ребятами во дворе, мама с папой вместе ещё жили, к бабушке с дедушкой ездил. Какие счастливые времена были! А потом любимая бабушка умерла от рака лёгких...

Так я начал задумываться о смерти. У бабушки среди вещей была маленькая книжка "Жизнь после смерти" Реймонда Муди. Там много чего было интересного о всяких научных экспериментах над людьми, которые оказались близки к завершению своего пути в этом мире. Не буду сейчас пересказывать содержание, но в своё время эта книга хорошо мне помогла. Потом, однако, я повзрослел, появился Интернет, а там и куча информации. Так я узнал, что некий тоннель, который видят и описывают многие умирающие, может быть на самом деле эффектом изменения зрачка. Короче, многие эффекты, упомянутые Реймондом, были объяснены научным подходом или около того.

Так появились сомнения. Я не причисляю себя к умным людям, но стараюсь быть честным с собою, и если есть какой-то вопрос (например, что там после смерти), стараюсь от этого вопроса не уходить. Это имеет и плюсы, и минусы. С одной стороны, всегда могу обосновать свой поступок, с другой стороны - слишком парюсь о том, о чём другие не парятся. Ну, вот так, что сделаешь? Пробовал себя поменять, но не получалось.

Так вот, появились сомнения. Интернет развивался, всё больше информации открывалось в нём, появилась возможность изучать феномен жизни намного лучше. И в ходе этого процесса сформировалось убеждение, что человек по своей природе от животного (или птицы, или рыбы, или даже насекомых) особо то и не отличается. Да, у нас развита логика. Да, мы способны думать лучше и глубже. Но с таким же успехом можно сказать, что Нобелевские лауреаты - живы, а мы, простые люди - нет.

Способны ли животные, птицы и рыбы чувствовать? Наука говорит, что да. Тогда возникает закономерный вопрос - а может, лично мне повезло родиться человеком, а не кем-то другим? Это как сын короля, который не знает бедности, потому что не видит её. Этот сын короля не видит, что в королевстве куча бедных детей, у сына короля всегда всё есть, потому что ему повезло родиться в определённом теле.

Это называется "ошибкой выжившего", кажется. Но здесь чуть другое. Я иногда кормлю птиц, и вижу полноценных созданий, среди которых есть тоже задиры и скромняги, беспечные и осторожные, экстраверты и интраверты. Главное, понаблюдать внимательнее.

Так мой путь к Смыслу Жизни продолжался. У моих одноклассников и одногруппников подобных раздумий не было, потому что если б и были у них такие вопросы, то и сами бы эти люди вели себя соответствующе. Но мне трудно говорить с кем-то о Смысле Жизни, если почти никто, с кем я знаком, но о чём таком не задумывались.

Не буду расписывать как долго я провёл во внутренних размышлениях. В процессе поиска и анализа своего внутреннего мира я добрался, как мне кажется, до причины своей неудовлетворённости в Жизни, которая не решается ни деньгами, ни каким-то творчеством, ни любовными отношениями. Причина эта, по которой я чувствовал себя плохо, заключалась в моём рабском положении перед Создателем. Под Создателем я имею в виду не старика, который может всё, под Создателем я имею в виду причину, по которой этот мир возник вместе со мною. Грустно осознавать, что твоё положение определяешь не ты сам, а в следующей жизни вполне можешь родиться птицей, побирающейся от людей на улицах города. Это мы, те, кто родились как человек, имеем возможность заработать на еду. А птицы в городах могут только грустно ходить по грязным улицам, выискивая среди мусора зёрнышко - другое за весь день.

Переосмыслив это, я стал тратить небольшой процент своего дохода на развитие медицины. Я поддерживаю некоторые медицинские исследования финансово, это мой способ, чтобы заявить Создателю "я понимаю своё положение, но мириться с ним не хочу". У меня есть чувство достоинства, пусть оно тоже изначально прописывалось Создателем. Конечно, я знаю, что мои возможности и возможности Создателя далеко не равны, но суть не в этом. Суть в том, что я что-то делаю, чтобы моё рабское положение перед Создателем хоть немного стало менее унизительно.

Если у Вас интерес к вопросу не преувеличен, определенно эти знания для Вас. Прочтите книгу:

Михаэль Лайтман
Международная академия каббалы
Каббала для начинающих
том 1
Найдите где-нибудь в интернете источник они все бесплатные
Привожу небольшой отрывок из книги

Часть 1: Основы каббалы

Вступление

Человек познает мир с помощью пяти органов чувств. Он подобен черному ящику
[8]
, который воспринимает только то, что поступает в него извне. Информация, доставляемая нашими сенсорами в замкнутую систему, регистрируется, обрабатывается, анализируется. То, что не улавливается органами восприятия, мы не ощущаем.

Окружающая действительность постоянно оказывает на нас воздействие, которое на самом деле остается для нас загадкой. Мы ощущаем только свою реакцию на него, поэтому наше познание замкнуто внутри нас и не позволяет объективно судить о внешней реальности. Мы обрабатываем поступающие сведения с помощью наших ощущений, только и всего.
Все существующие технические приспособления лишь несколько расширяют диапазон наших возможностей, но не позволяют кардинально выйти за их рамки. С помощью приборов невозможно создать новый орган чувств. Мы даже не можем себе представить, какой увидели бы окружающую действительность, будь у нас иные органы восприятия.

После соответствующей обработки всех полученных впечатлений в нашем представлении возникает внутренняя картина, которую мы называем «
наш мир
». Эта картина сугубо субъективна, и мы не имеем возможности сравнить ее с объективной реальностью.

Таким образом, объем нашего познания всегда ограничен рамками наших ощущений, базирующихся на возможностях пяти органов чувств. Это положение является общим для всех людей, что и позволяет нам поддерживать отношения, обмениваться знаниями, впечатлениями, понимать друг друга.
Наши органы ощущений, а точнее, органы сбора информации, извлекают и обрабатывают ее исключительно по признаку личной выгоды.

Любой организм устроен так, что его единственным желанием является получение наслаждения. Желание получить максимальное наслаждение – это основной закон, существующий на всех уровнях природы –
неживой, растительной, животной и человеческой.

Может ли
человек
развить в себе дополнительный орган ощущения, позволяющий ему воспринимать окружающую реальность во всей ее полноте?

Каббала и есть та выверенная временем, научно обоснованная методика, позволяющая развить дополнительный орган ощущения. Она дает возможность получить добавочную информацию о чем-либо, существующем во внешнем мироздании. Освоив этот метод, мы начнем осознавать окружающий мир совершенно иначе: вне зависимости от нашего субъективного эгоистического восприятия.

Каббала – самая близкая
человеку
наука. Она объясняет, для чего он существует: зачем рождается, почему живет, откуда пришел, куда уходит после того, как заканчивает свой земной путь, и в чем смысл его жизни.

Удачи...))

[^]
ИмудонФакофф
23.04.2024 - 14:56
0

Ярила

Главное в жизни у каждого человека свое. Семья, картера, дети, творчество, достаток, всего не перечислишь. У Герострата например главное было в жизни, чтобы его не забыли в веках. И его не забыли! Короче у всех по разному и может быть не по одному главному, а по несколько. Для тебя ТС, как я понял главное в жизни - смерть. Тебе можно только посочувствовать. С таким главным в жизни и жить не захочешь.

Это сообщение отредактировал ИмудонФакофф - 23.04.2024 - 14:57

[^]
ПавелUrman
23.04.2024 - 16:17
0

Ярила

Цитата (ИмудонФакофф @ 23.04.2024 - 17:56)
...Для тебя ТС, как я понял главное в жизни - смерть. Тебе можно только посочувствовать. С таким главным в жизни и жить не захочешь.

Вы сделали неправильный вывод. По-видимому, вы поверхностно прочитали тему или не потрудились понять основную мысль. Я не стану вас опровергать.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 23.04.2024 - 16:17

[^]
Чатланен
23.04.2024 - 16:20
0

Ярила

Жизни — в полном смысле слова!
Жизни дайте — умоляю.
Вихря жизни! Жизни снова!
Жизни, жизни я желаю!
Задыхаюсь… Жизни больше!
Жизни, сколько капель в море.
Жизни бездну! Жизни столь же,
Сколько в мире зла и горя!..

[^]
Beavis88
23.04.2024 - 16:24
1

Ярила

ТС, я тебя поздравляю! У тебя очень развито критическое мышление, аналитически ты верно рассуждаешь и делаешь единственно верный логический вывод в конце своего суждения о том, что всем придет п"зда! ))

Это сообщение отредактировал Beavis88 - 23.04.2024 - 16:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19540
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх