Что в жизни главное?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paramokha
22.04.2024 - 23:20
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Regnum312 @ 22.04.2024 - 19:44)
А просрать впустую это как?
Кто то ловит оргазмы от рыбалки,но для других он просирает жизнь впустую.

Я вот хоть и люблю порыбачить, но в культ не возвожу, а друг недавно увлёкся, так прям каждые выходные ездит и мне ещё высказывает, типа да ты что не поехал то всю жизнь просишь, а я вот встал в 3 утра поехал, какой я молодец)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GromZK
22.04.2024 - 23:38
1

Юморист

Главное полезным быть. Помогать тем кто рядом не ждать от этого ни чего. Делиться последним. Стараться улучшать все вокруг, хотя бы не гадить. Много главного, но автор прав итог всего смерть. И в этом вся суть.

[^]
Джинъ
22.04.2024 - 23:39
1

Ярила

Жизненная энергия не статична. И тот, кто совершает попытки ухватиться за ту или иную форму, какой бы красивой она ни была, обречен на страдание. Только беспристрастность и умение наблюдать помогут с равным спокойствием принимать любые перемены, будто те являются лишь маленькими частичками гигантской мозаики.
Точно так же как и все остальное, чего касается наш взгляд, человек подвержен перманентной трансформации. Происходит она, впрочем, в тесной связке со всеми вселенскими процессами — иными словами, существовать самому по себе не получится. Так что в корне неправильно было бы верить в отдельное «Я» и его эгоистичные желания, ведь это не принесет ничего, кроме разочарований.
beer.gif

[^]
qSetner
22.04.2024 - 23:41
3

In CRISPR We Trust.

Ох и тяжело его найти, этот Смысл Жизни. Когда был маленьким, даже не задумывался об этом. Играл с другими ребятами во дворе, мама с папой вместе ещё жили, к бабушке с дедушкой ездил. Какие счастливые времена были! А потом любимая бабушка умерла от рака лёгких...

Так я начал задумываться о смерти. У бабушки среди вещей была маленькая книжка "Жизнь после смерти" Реймонда Муди. Там много чего было интересного о всяких научных экспериментах над людьми, которые оказались близки к завершению своего пути в этом мире. Не буду сейчас пересказывать содержание, но в своё время эта книга хорошо мне помогла. Потом, однако, я повзрослел, появился Интернет, а там и куча информации. Так я узнал, что некий тоннель, который видят и описывают многие умирающие, может быть на самом деле эффектом изменения зрачка. Короче, многие эффекты, упомянутые Реймондом, были объяснены научным подходом или около того.

Так появились сомнения. Я не причисляю себя к умным людям, но стараюсь быть честным с собою, и если есть какой-то вопрос (например, что там после смерти), стараюсь от этого вопроса не уходить. Это имеет и плюсы, и минусы. С одной стороны, всегда могу обосновать свой поступок, с другой стороны - слишком парюсь о том, о чём другие не парятся. Ну, вот так, что сделаешь? Пробовал себя поменять, но не получалось.

Так вот, появились сомнения. Интернет развивался, всё больше информации открывалось в нём, появилась возможность изучать феномен жизни намного лучше. И в ходе этого процесса сформировалось убеждение, что человек по своей природе от животного (или птицы, или рыбы, или даже насекомых) особо то и не отличается. Да, у нас развита логика. Да, мы способны думать лучше и глубже. Но с таким же успехом можно сказать, что Нобелевские лауреаты - живы, а мы, простые люди - нет.

Способны ли животные, птицы и рыбы чувствовать? Наука говорит, что да. Тогда возникает закономерный вопрос - а может, лично мне повезло родиться человеком, а не кем-то другим? Это как сын короля, который не знает бедности, потому что не видит её. Этот сын короля не видит, что в королевстве куча бедных детей, у сына короля всегда всё есть, потому что ему повезло родиться в определённом теле.

Это называется "ошибкой выжившего", кажется. Но здесь чуть другое. Я иногда кормлю птиц, и вижу полноценных созданий, среди которых есть тоже задиры и скромняги, беспечные и осторожные, экстраверты и интраверты. Главное, понаблюдать внимательнее.

Так мой путь к Смыслу Жизни продолжался. У моих одноклассников и одногруппников подобных раздумий не было, потому что если б и были у них такие вопросы, то и сами бы эти люди вели себя соответствующе. Но мне трудно говорить с кем-то о Смысле Жизни, если почти никто, с кем я знаком, но о чём таком не задумывались.

Не буду расписывать как долго я провёл во внутренних размышлениях. В процессе поиска и анализа своего внутреннего мира я добрался, как мне кажется, до причины своей неудовлетворённости в Жизни, которая не решается ни деньгами, ни каким-то творчеством, ни любовными отношениями. Причина эта, по которой я чувствовал себя плохо, заключалась в моём рабском положении перед Создателем. Под Создателем я имею в виду не старика, который может всё, под Создателем я имею в виду причину, по которой этот мир возник вместе со мною. Грустно осознавать, что твоё положение определяешь не ты сам, а в следующей жизни вполне можешь родиться птицей, побирающейся от людей на улицах города. Это мы, те, кто родились как человек, имеем возможность заработать на еду. А птицы в городах могут только грустно ходить по грязным улицам, выискивая среди мусора зёрнышко - другое за весь день.

Переосмыслив это, я стал тратить небольшой процент своего дохода на развитие медицины. Я поддерживаю некоторые медицинские исследования финансово, это мой способ, чтобы заявить Создателю "я понимаю своё положение, но мириться с ним не хочу". У меня есть чувство достоинства, пусть оно тоже изначально прописывалось Создателем. Конечно, я знаю, что мои возможности и возможности Создателя далеко не равны, но суть не в этом. Суть в том, что я что-то делаю, чтобы моё рабское положение перед Создателем хоть немного стало менее унизительно.

[^]
Kasja222
22.04.2024 - 23:43
0

Маргарита…

Цитата (GromZK @ 22.04.2024 - 23:38)
Главное полезным быть. Помогать тем кто рядом не ждать от этого ни чего. Делиться последним. Стараться улучшать все вокруг, хотя бы не гадить. Много главного, но автор прав итог всего смерть. И в этом вся суть.

Да не так. Автор создал тему, чтоб поплакоть. Ему уже тут и так и так облизали, нет, надо поплакоть и все тут.
Кароч, умри все живое))

[^]
mliamlia
22.04.2024 - 23:46
0

Шутник

Цитата (aidm @ 22.04.2024 - 19:39)
В жизни главное - сама жизнь и умение получать от нее удовольствие, тратить свое конечное время на то, что важно.

И опять же вопрос о важности. Что же важно?

[^]
Ruin21
22.04.2024 - 23:51
0

Юморист

Цитата (qSetner @ 22.04.2024 - 23:41)
Ох и тяжело его найти, этот Смысл Жизни. Когда был маленьким, даже не задумывался об этом. Играл с другими ребятами во дворе, мама с папой вместе ещё жили, к бабушке с дедушкой ездил. Какие счастливые времена были! А потом любимая бабушка умерла от рака лёгких...

Так я начал задумываться о смерти. У бабушки среди вещей была маленькая книжка "Жизнь после смерти" Реймонда Муди. Там много чего было интересного о всяких научных экспериментах над людьми, которые оказались близки к завершению своего пути в этом мире. Не буду сейчас пересказывать содержание, но в своё время эта книга хорошо мне помогла. Потом, однако, я повзрослел, появился Интернет, а там и куча информации. Так я узнал, что некий тоннель, который видят и описывают многие умирающие, может быть на самом деле эффектом изменения зрачка. Короче, многие эффекты, упомянутые Реймондом, были объяснены научным подходом или около того.

Так появились сомнения. Я не причисляю себя к умным людям, но стараюсь быть честным с собою, и если есть какой-то вопрос (например, что там после смерти), стараюсь от этого вопроса не уходить. Это имеет и плюсы, и минусы. С одной стороны, всегда могу обосновать свой поступок, с другой стороны - слишком парюсь о том, о чём другие не парятся. Ну, вот так, что сделаешь? Пробовал себя поменять, но не получалось.

Так вот, появились сомнения. Интернет развивался, всё больше информации открывалось в нём, появилась возможность изучать феномен жизни намного лучше. И в ходе этого процесса сформировалось убеждение, что человек по своей природе от животного (или птицы, или рыбы, или даже насекомых) особо то и не отличается. Да, у нас развита логика. Да, мы способны думать лучше и глубже. Но с таким же успехом можно сказать, что Нобелевские лауреаты - живы, а мы, простые люди - нет.

Способны ли животные, птицы и рыбы чувствовать? Наука говорит, что да. Тогда возникает закономерный вопрос - а может, лично мне повезло родиться человеком, а не кем-то другим? Это как сын короля, который не знает бедности, потому что не видит её. Этот сын короля не видит, что в королевстве куча бедных детей, у сына короля всегда всё есть, потому что ему повезло родиться в определённом теле.

Это называется "ошибкой выжившего", кажется. Но здесь чуть другое. Я иногда кормлю птиц, и вижу полноценных созданий, среди которых есть тоже задиры и скромняги, беспечные и осторожные, экстраверты и интраверты. Главное, понаблюдать внимательнее.

Так мой путь к Смыслу Жизни продолжался. У моих одноклассников и одногруппников подобных раздумий не было, потому что если б и были у них такие вопросы, то и сами бы эти люди вели себя соответствующе. Но мне трудно говорить с кем-то о Смысле Жизни, если почти никто, с кем я знаком, но о чём таком не задумывались.

Не буду расписывать как долго я провёл во внутренних размышлениях. В процессе поиска и анализа своего внутреннего мира я добрался, как мне кажется, до причины своей неудовлетворённости в Жизни, которая не решается ни деньгами, ни каким-то творчеством, ни любовными отношениями. Причина эта, по которой я чувствовал себя плохо, заключалась в моём рабском положении перед Создателем. Под Создателем я имею в виду не старика, который может всё, под Создателем я имею в виду причину, по которой этот мир возник вместе со мною. Грустно осознавать, что твоё положение определяешь не ты сам, а в следующей жизни вполне можешь родиться птицей, побирающейся от людей на улицах города. Это мы, те, кто родились как человек, имеем возможность заработать на еду. А птицы в городах могут только грустно ходить по грязным улицам, выискивая среди мусора зёрнышко - другое за весь день.

Переосмыслив это, я стал тратить небольшой процент своего дохода на развитие медицины. Я поддерживаю некоторые медицинские исследования финансово, это мой способ, чтобы заявить Создателю "я понимаю своё положение, но мириться с ним не хочу". У меня есть чувство достоинства, пусть оно тоже изначально прописывалось Создателем. Конечно, я знаю, что мои возможности и возможности Создателя далеко не равны, но суть не в этом. Суть в том, что я что-то делаю, чтобы моё рабское положение перед Создателем хоть немного стало менее унизительно.

Весь смысл жизни в одной поговорке "Хорошо смеется тот кто смеётся последним", если рассматривать шире то так можно сказать не только про преждевременную радость но и про продолжительность радости жизни dont.gif

Это сообщение отредактировал Ruin21 - 22.04.2024 - 23:54

[^]
AllNX
23.04.2024 - 00:00
0

Хохмач

Все хотят в рай, но только подыхать ни кто не торопится

[^]
Sign
23.04.2024 - 00:04
0

Юморист

На мой взгляд, важно положить свою жизнь не зря. Нужно принести в наш мир какую-то ценность. Нужно быть полезным.

[^]
k155
23.04.2024 - 00:10
1

Ярила

миром неизменно
правят смерть и тлен
лишь одно нетленно
полиэтилен

[^]
Андрей1956
23.04.2024 - 00:14
1

Ярила

На этот вопрос давным давно дал исчерпывающий ответ святой Серафим Саровский .

"Цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святаго Божиего".

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 23.04.2024 - 00:17

[^]
Kasja222
23.04.2024 - 01:05
0

Маргарита…

Цитата (Андрей1956 @ 23.04.2024 - 00:14)
На этот вопрос давным давно дал исчерпывающий ответ святой Серафим Саровский .

"Цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святаго Божиего".

Вам уже дохрена лет, в чем смысл-то? Поделитесь.
Цитату ни фига не поняла

[^]
Zashibec
23.04.2024 - 01:08
0

Юморист

Душевный покой.

[^]
сорокл
23.04.2024 - 01:08
1

Юморист

Вот так вот! biggrin.gif

Что в жизни главное?

[^]
AlexisII
23.04.2024 - 01:42
2

Ярила

Биологический смысл жизни - передать гены. Но человек обладает разумом, он может перешагнуть через биологический смысл и создать свой. Например отдать жизнь ради спасения друга, потратить отведенное время жизни на изучение мира, в котором довелось пожить, или же потратить его на борьбу с несправедливостью, или пытаться эти вещи совмещать... Вариантов масса. Некоторые вот видят смысл в количестве оттраханных баб, или в накопительстве бесполезного хлама. Тут уж кто на каком уровне развития находится..

[^]
quelektr
23.04.2024 - 01:46
0

Балагур

Цитата (leksussob @ 22.04.2024 - 19:36)
Здоровье главное.

Я у Дункана Маклауда узнал.

Главное - иметь голову на плечах, в этой жизни или другой,
тоже от Дункана Маклауда узнал.

И еще одну вещь я от Дункана Маклауда узнал...

Это сообщение отредактировал quelektr - 23.04.2024 - 02:03

[^]
Greyshadow
23.04.2024 - 01:55
2

Циничный мизантроп

Главное в жизни: познание, развитие, созидание и передача опыта и знаний следующему поколению.

Если ты ничего не создал и ничему не научил своих детей - ты вообще не жил.

Проблема в том, что большинство из нас не живут, а существуют.

А на моей могиле напишут: "Родился мёртвым".

[^]
nocturnal11
23.04.2024 - 02:13
0

Ярила

От таких мыслей остаётся скрипеть зубами. Тайну жизни и смерти невозможно узнать.
Я бы хотел знать.

[^]
neonlover
23.04.2024 - 02:54
0

Юморист

Жизнь - это неизлечимое заболевание, завершающееся летальным исходом.
Банально, да?
😏

[^]
pav56
23.04.2024 - 03:00
0

Ярила

Цитата (ВасяФлягин @ 22.04.2024 - 19:47)
Друзья, давайте все умрем
К чему нам жизни трепетанье
уж лучше гроба громыханье
и смерти черный водоем

Друзья, давайте будем жить
и склизких бабочек душить
Всем остальным дадим по роже
ведь жизнь и смерть одно и то же.

Б.Г.

Шекспир
Сонет 66

Измучась всем, я умереть хочу.
Тоска смотреть, как мается бедняк
И как, шутя, живётся богачу,
И доверять, и попадать впросак;

И наблюдать, как наглость лезет в свет,
И честь девичья катится ко дну.
И знать, что ходу совершенствам нет,
И видеть мощь у немощи в плену,

И вспоминать, что мысли замкнут рот,
И разум сносит глупости хулу,
И прямодушье простотой слывёт,
И доброта прислуживает злу.

Измучась всем, не стал бы жить и дня,
Да другу будет трудно без меня.

[^]
zima2022
23.04.2024 - 03:39
1

Ярила

о смысле жизни очень много думала в детстве так уж вышло слишком мудрым ребенком была.., в жизни главное - здоровье, оно дает нашей сущности проживать здесь на земле свою человеческую жизнь по той программе ,которая была запланирована до прихода на землю, затем оставаться ЧЕЛОВЕКОМ какие бы испытания не подкидывали - деньги,власть,слава,удача и если в самое дно опускает жизнь также оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, третье из значимого - это каждый отвечает за свои поступки сам т.е. брать ответсвенность за свою жизнь в свои руки- в своих бедах и неудачах в первую очередь спрашивать с себя, кому там было интересно зачем сюда приходит человек))) - каждый рожденный на земле - получает шанс прожить человеческую жизнь- чтобы получить ОПЫТ, не просто вкусно поесть,мягко поспать, поэтому не понимаю людей которые гребут материальные блага как не в себя без какой либо цели, не понимаю людей дорвавшихся до власти и опять же думающих только о материальном ...большинство только в самом конце жизни у самого края перед уходом осознают свои ошибки но уже поздно - бездарно потраченно время, пропуканы все возможности...тема долгая и для большинства нудная))

[^]
Gazzznn
23.04.2024 - 04:56
0

Приколист

Цитата (leksussob @ 22.04.2024 - 19:36)
Здоровье главное.

Я у Дункана Маклауда узнал.

Это неправильный Дункан, сериальный.

[^]
Mirrow
23.04.2024 - 05:16
2

Весельчак

— У тебя, начальник, баба-то есть?
— Есть НЕВЕСТА.
— Любишь?
— Люблю.
— А че не женитесь?
— Закон не позволяет.
— Что же за закон такой, что на любимой женщине не позволяет жениться?
— Разные есть законы…
— Дурак ты, начальник. Правда выше любого закона. А справедливость выше правды. Но выше справедливости — милосердие.
— Высоко задрал…
— И еще выше есть.
— Что может быть выше милосердия?
— Любовь.

Что в жизни главное?

[^]
gelonava
23.04.2024 - 05:29
0

Ярила

Стал думать чаще о настоящем,
О том, как скоро сыграю в ящик,
О том, что будет, когда сыграю —
Пиздец всему, или часть вторая?

[^]
IFadeyI
23.04.2024 - 05:30
0

Шутник

Оставлю здесь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19540
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх