О бессмысленности работы для молодежи без квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
4.04.2024 - 17:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Renq13 @ 4.04.2024 - 17:29)
С КАКОЙ БЛЯТЬ ЗАПЛАТЫ ТЫ НАКОПИШЬ 2 миллиона за 5 ЛЕТ ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС.
ЕЩЕ РАЗ ПИЩУ, про мой регион, цифры я указывал с моего региона, реальная заплатала 35000 тысяч рублей, что бы накопить эти два миллиона нужно не тратить ни копейки С ЗАРПЛАТЫ, ты жрать тараканов и крыс собрался и жить на помойке пока 2 года копить будешь ?

Если с 50 тысяч в месяц откладывать 50 тысяч в месяц, то за 5 лет можно накопить 3 ляма и это без учёта процентов по вкладам. sm_biggrin.gif

Правда за 5 лет этот банк мог легко обанкротиться, да и квартира за 5 лет скорее всего подорожала в 2 раза в рублях.

[^]
KSF95
4.04.2024 - 17:53
1

Ярила

Цитата (pasha69rus @ 4.04.2024 - 17:50)
Цитата (KSF95 @ 4.04.2024 - 17:44)
Цитата (pasha69rus @ 4.04.2024 - 17:31)
Цитата (Renq13 @ 4.04.2024 - 17:29)
Цитата (pasha69rus @ 4.04.2024 - 17:25)
Цитата (Renq13 @ 4.04.2024 - 17:21)
Цитата (pasha69rus @ 4.04.2024 - 17:19)
Цитата (Renq13 @ 4.04.2024 - 17:16)
Цитата (pasha69rus @ 4.04.2024 - 17:14)
Цитата (Renq13 @ 4.04.2024 - 17:10)
Цитата (pasha69rus @ 4.04.2024 - 17:07)
Цитата (kab1979 @ 4.04.2024 - 16:56)
Цитата (pasha69rus @ 4.04.2024 - 16:43)
Потому что живут не по средствам
Ходят по барам, суши всякие жрут и т.д.
Дешёвое пиво в магазине можно меньше 40р найти, продукты в том же переке, у которых срок подходит продают со скидкой 20-40%.
Можно не бизнесланчи брать по 500р, а наварить похлебки какой и неделю её есть.
И по югам не кататься, а пойти на 2ю работу, в молодости сил дохера, а в отпуске в такси устроиться

И тогда можно купить

Желаю тебе и твоим детям вот так вот жить. С похлебкой на вторую работу ходить.

А я так и живу.
Правда без второй работы, зато без отпусков, поездок и суши с барами
Зато работая на рядовой должности имею ни одну квартиру и некий доход от аренды

Ага, откуда же вы их взяли, поди в наследство от бабушек досталось да ?

Я же писал коплю, беру кредиты и покупаю
Ну и зп у меня не 50к, но мне почти 40, не 20

Так нахуй вы тогда пищите когда разговор идет о моложе и где им брать жилье ?
У молодежи же нет вашей заплаты то блеять. У вас зарплата может быть тысяч 200 и больше естественно вам не тяжело накопить на еще одну квартиру или ипотеку, я говорю откуда взять квартиру когда платеж по ипотеке 50к, амедианная зарплата в регионе 35к.

Если читать не через строчку, то я написал, как купить с зп в 50к

Я на первую квартиру копил 5 лет. Каждый день вставал в 4 утра и ехал на работу в мск за 150км, домой приходил в 9 вечера
Ничо, не умер

С 50к вы не купите квартиру никак, это 7 лет нужно копить не тратя ни копейки.
Даже если накопить 2 миллиона, платёж будет в районе 30-34к, это все равно по вашим цифрам не бьётся.

Сдается мне что вы просто пиздабол и все.

В чем пиздобольство?
Что кто-то не умеет считать?
За 5 лет можно накопить 2 млн? Можно.
Прям щас ипотечный калькулятор на банки ру на 15 лет даёт платёж в 22108 на 15 лет на 2 млн

С КАКОЙ БЛЯТЬ ЗАПЛАТЫ ТЫ НАКОПИШЬ 2 миллиона за 5 ЛЕТ ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС.
ЕЩЕ РАЗ ПИЩУ, про мой регион, цифры я указывал с моего региона, реальная заплатала 35000 тысяч рублей, что бы накопить эти два миллиона нужно не тратить ни копейки С ЗАРПЛАТЫ, ты жрать тараканов и крыс собрался и жить на помойке пока 2 года копить будешь ?

Что за регион?
Если зп в 35, то однушки не могут стоить 4
В тверской области такие же зп, но всратую 1ку можно взять за 2

у нас зарплата средняя тридцать, однушки от шести! Краснодарский край.

https://m.avito.ru/krasnodar/kvartiry/1-k._...AP__vyYdPjUAAAA
3.2 в Краснодаре
В маленьких городах по любому дешевле

в маленьких городах Типа Кропоткина или Курганинска зарплата вообще - слёзы, выживают только за счёт своего хозяйства.

[^]
skarb42
4.04.2024 - 17:58
-1

Ярила

Цитата (Kai71 @ 4.04.2024 - 17:48)
А хуле кипеть? Да так и есть..Не дошло еще..
Никто уже за чистые портяночки и бесплатный обед работать не пойдет..

На проклятом западе фирмы уже дошли до этого сами.. и 4х дневочку и приходи когда хочешь и смузи с кофем и подьемные..
А потому что умных и работящих хуй да нихуя.. И жить они хотят сейчас а не потом..

А с твоим мышлением можно фирму сразу закрывать ибо молодежь курьерами пойдет чем работать на таких как ты..
Фольксваген например не может проггеров найти потому что новое поколение не идет к ним работать из за имиджа.. И электрички поэтому не могут запустить..

Ох уж этот замечательный запад...
В том же IT куча сокращений. Дальнобойщики в США ноют, что заказов мало и денег мало платят, т.к. понаехали мигранты из нищих стран, готовые работать за еду.
Жрать захочет молодёжь - пойдёт работать. В России тоже такие на собеседования приходят. Базовых вещей не знают, а зарплату хотят 150 тысяч. В итоге устраиваются работать те, кто готов за 45 000 работать, набираться опыта и через пару лет уже получает эти деньги вполне обоснованно. Мозгов думать на перспективу нет - пойдёт курьером работать, т.к. сейчас там больше получится заработать. Через 5 лет только он так и останется курьером и будет конкурировать с молодыми и энергичными. А его ровесник уже будет квалифицированным специалистом, а то и руководителем и будет получать сильно больше и конкурировать будет на рынке труда с куда меньшим числом людей.

[^]
Сибирский938
4.04.2024 - 17:59
6

Хохмач

Цитата (FoxyLove @ 04.04.2024 - 16:35)
nikotin76

Далеко не везде. Достаточно фильтр в Авито по цене установить. География квартир до 3 млн большая, есть города-миллионники. К примеру:

Это что за квартира такая 16,6 кв.м?
Будка собачья что ли?
Однушка в Хрущёвке 30квадратных, если правильно помню. И то тесно было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlekseyL
4.04.2024 - 18:00
-1

Юморист

Цитата (z1305 @ 4.04.2024 - 17:33)
если все молодые люди, указанные в тексте поста сироты, то да (но те, что интересно, получают жильё на своё совершеннолетие)
огромную роль на наличие жилья имеют родители и семья супруги/мужа (при наличии)
в нормальных условиях эти два "трудовых коллектива" объединяют свои усилия и у молодой семьи через какое то время появляется своё жильё

Тебе минус кто-то поставил, поправил.

Ты, как и я выше, говоришь о нормальном подходе здоровых людей, здоровой семьи, полноценной ячейке общества. И ведь не так в напряг будет, если жить по-людски. В таком случае и с обычной з/п все это делается, просто не за один-два года.

А что для этого нужно?
1. Желание, здоровье, стремление к профессиональному развитию в виде получения знаний или/и умений (если рабочая профессия). Не пьянствовать.
2. Стремиться получить правильное образование, где учат или получить опыт работы, если говорить о рабочей профессии у кого надо.
3. Сохранить семью. Для этого жениться по любви (смешно, но это аксиома, увы).
4. Защищать детей. Заниматься ими. Нет времени (такое бывает), тогда должна компенсировать жена или даже бабушка, но компенсировать. Примеры есть. Уже опять же полноценная семья, сохраненные отношения с бабушками и дедушками.
Это все сложнее, чем, например, молиться или/и плыть по течению.

Тут выше сказали а что если не из Москвы, а не пойми откуда. Так из провинции приезжают такие подготовленные дети, поступающие в топ-вузы сами (после гимназий и олимпиад, что многие московские родители завидуют. И да, они снимают первое время, но это не так долго. Создают семьи, берут ипотеки, работают в крутых компаниях. Сами выплачивают. Родители не помогают, так как не богатые, но дали:
a) Защиту
b) Любовь и внимание
c) Образование

Это культурный код, сложившийся давно. Например, в Дании и знать не знали, по сути, когда была Первая мировая война, Вторая мировая война в сравнении с нами. А граничит она с Германией. Швейцария так же. И вот там и в подобных странах потому здоровое общество. Протестантизм. Лозунг Нидерландов "Мы сохраним" (Для кого? Не для вас, а для своих детей и на основе этого приумножат).

[^]
skorpion11
4.04.2024 - 18:01
8

Ярила

Цитата (pasha69rus @ 4.04.2024 - 17:19)
Если читать не через строчку, то я написал,  как купить с зп в 50к

Я на первую квартиру копил 5 лет. Каждый день вставал в 4 утра и ехал на работу в мск за 150км, домой приходил в 9 вечера
Ничо, не умер

При таком ритме жизни за 5 лет вообще ничего не будет. Не будет телефона, телевизора, одежды, обуви, медицины. И это только первоначальный взнос. Потом берешь квартиру и опять нет денег, даже на обычный ремонт. В такой ситуации любая мелочь всё разрушит. Затопил соседей, продолжительный больничный, помощь родственникам и т.д.

Кстати, на чем ты ездил? За 150 км. Автостопом, наверно. А может ты зацепер?

[^]
dimkahon
4.04.2024 - 18:01
13

Ярила

Сын-студент подрабатывает в Додо-пицце, за 3 года дорос до манагера, имеет свой полтос в месяц. Недавно предложили по специальности (архитектура) проектировщиком в одну контору, все по-белому, соцпакет, выслуга и т.д. Два месяца стажером за 10К, потом по, внимание, результатам стажировки, ВОЗМОЖНО, будет максимум 35. Очень удивились, что он уже получает в полтора раза больше. Отказался.

[^]
AlekseyL
4.04.2024 - 18:02
3

Юморист

Бог поможет нерадивым (а может и нет, скорее всего нет)

О бессмысленности работы для молодежи без квартиры

[^]
Sergei107
4.04.2024 - 18:03
9

Хохмач

Цитата (skarb42 @ 4.04.2024 - 17:58)
Через 5 лет только он так и останется курьером и будет конкурировать с молодыми и энергичными. А его ровесник уже будет квалифицированным специалистом, а то и руководителем и будет получать сильно больше и конкурировать будет на рынке труда с куда меньшим числом людей.

Ну, и сколько сейчас получают квалифицированные специалисты? 50-60 тыс? Точно так же как и начинающий курьер.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 4.04.2024 - 18:20

[^]
AlekseyL
4.04.2024 - 18:04
0

Юморист

Цитата (dimkahon @ 4.04.2024 - 18:01)
Сын-студент подрабатывает в Додо-пицце, за 3 года дорос до манагера, имеет свой полтос в месяц. Недавно предложили по специальности (архитектура) проектировщиком в одну контору, все по-белому, соцпакет, выслуга и т.д. Два месяца стажером за 10К, потом по, внимание, результатам стажировки, ВОЗМОЖНО, будет максимум 35. Очень удивились, что он уже получает в полтора раза больше. Отказался.

Он так и останется никем, а тот, кто пошел на архитектора получит опыт и будет все ок, не сразу да. Знакомая в этой сфере. Зато у твоего сейчас есть на кофе больше.

[^]
IvanKo1978
9
Статус: Online

Приколист

Цитата
"Получив от ВУЗа тиснёный картон, молодому незнайке предлагают занять почти любое место с гарантированным доходом аж 30-40 тысяч. Однушка стоит 3-4 ляма, смотрим, что предлагает ипоточный калькулятор, если первоначальный взнос 1 миллион, и берешь в кредит 2 ляма на 20 лет."

Я конечно старый дохуя..Но у меня один вопрос..А что -у всех должна быть недвига своя по умолчанию??? А жить где жили и работать пока не накопите на первоначалку -не?
Это при том что на старте работы ваши знания платных вузов на Лысой Горе или подвале "Академии правовой пиздожадности при консуле РФ" законченные кое как за деньги равны нулю!

На работу то взять некого за нормальную зарплату потому что зумеры и долбоебы..
Извините накипело..Все подай с 20 лет и ипотеку сразу закрой им

Доброго времени суток.
Я бы с Вами полностью согласился, если бы не одно НО!!! Пока молодой специалист будет копить на первоначальный взнос он где-то должен жить. А за съёмное жильё нужно платить не малые деньги. Государство СОВСЕМ НЕ торопится реализовать программу доступного социального жилья для молодежи в целом. И как в таких условиях можно нормально накопить на первоначальный взнос? Тем более, что это нам только красиво рассказывают, что инфляция в нашей стране составляет 7-8 %, а на самом деле она на много выше.
Пока молодой специалист будет копить деньги на первоначальный взнос на одну стоимость квартиры, цена квартиры может подняться процентов на 50, а может и больше.

[^]
Zabaday
2

Ярила

Цитата (Blink832 @ 04.04.2024 - 16:55)
Мне 40-ик. Я успел поработать много где. Обычно был сисадмином, потом руководителем службы (>10 чел. в подчинении). Потом сменил профессию и ушёл в другую сферу. Ещё занимаюсь мелким бизнесом. В общем жизнь далеко не" работа-офис-работа и больше ничего не интересно". И уменя есть несколько товарищей сильно младше меня (20-24 года) с которыми я работаю и общаюсь, в т.ч. и вне работы.

Зуммеры - не долбаёбы. По крайней мере сейчас. Те с которыми я общаюсь - просто прекрасные люди, готовые прийти на помощь в трудную минуту. Открытые сердцем. С обострённым чувством справедливости. Очень сопереживающие чужому горю. Просто им доходчиво (на практике) донесли - для "взрослых" вы - еда и источник дохода. Те, с которыми нормально общаешься - 50/50 как и везде (среди бумеров и стариков).

Много нормальных, если с ними нормально и объясняешь что к чему и не кидаешь - готовы вкалывать. Только вот сколько таких работодателей? У меня моей есть пример увольнения жены за то что она посмела заикнуться об оплате переработок (которые составляли нередко 8+ часов в смену). При этом уволили её оригинально, обвинив в том что она украла вещь, сказав всем коллективу что она её взяла. Т.е. как можно что-то украсть что-то публично всем сообщив "вот забытая вещь - я не знаю чья она я её забрала домой. Найдётся хозяин - звоните". И потом через дружеские связи пришла инфа что её уволили за то что она подняла вопрос о переработках. В этой компании уже был факап когда весь отдел в один день уволился. Ну и решили слить заранее чтобы не повторилось. У меня если что были случае когда, например, на курьера из нашей компании наехали. Я сказал что не буду применять к нему никаких санкций пока не увижу доказательств его вины. Жену же не забыли "оштрофвать" на оплату 3 смен. Я предлагал выебать эту компанию - она не захотела. Т.к. они там реально охуели вкрай.

Так вот: зуммеры видят всю эту хуйню, и задают себе вопрос - нахуя вообще рвать кишку? Зачем? Вокруг одна ложь:
-Либерастия. это когда нам рассказывают что мы должны покаяться за вторжение на Украину а с другой стороны бомбят жилые дома в Газа.
- Ебанутые чинуши "макарошки везде одинаково стоят" "Госудраство не просило вас рожать" СУКА И ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО ЭТОЙ ЧИНОВНИЦЕ ПРИКРЫЛИ ЗАДНИЦУ И ПРОСТО ПОСАДИЛИ НА ДРУГОЕ МЕСТО.
- В госкоманиях типа Газпрома получить карьерный рост можно ТОЛЬКО по связям. Если ты не друг и не любовница кого-то из руководства - хуй тебе. Даже если ты гений - на тобой поставят такого тупого родственничка а половину его обязанностей будешь выполнять ты. Только у него ЗП будет 400+ а у тебя 150+ (МСК). Это не однократный опыт по одной организации. Я скажу больше - я кучу раз слышал факты того как человек в структурах устроился по связям. Газпрома устроился по блату сразу на руководителя службы/отдела/направления начальником. А только буквально пару раз - как человек там поднялся по карьерной лестнице сам. (...вру могу вспомнить ТОЛЬКО ОДИН случай - когда человек оказывал услуги как внешний подрядчик и потом его взяли в штат на руководителя службы)
-Ссаные ОПСОСы воруют деньги клиентов под видом "ваши котёл/ворота/дверной замок подписались на новости за 50 рублей в день" и государство "ничего не вижу ничего не слышу". ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ и никто не виноват, никто не наказан.
-Брачное законодательство по которому ты де-факто сырьевой придаток жены. Ты ей должен всё она тебе - ничего.
- Картельные сговоры в регионах. Когда владельцы заводов садятся в баньке вместе с губрнатором и решают "рабочим на всех заводах в нашем регионе больше 30круб/месяц не платить. Чтобы не было конкуренции". И всё. Дяденьки покупают себе самолёты и новые заводики. Население фактически просто жрёт макарошки.
- hh.ru который по факту является просто местом поиска лохов. Т.е. есть опыт когда компания ищет узкого специалиста. Устраиваешь собес в зуме. Тебе на собесе объясняют что ты вообще ничего не знаешь (при этом система, которую ты обсуждаешь ты построил с нуля сам и эксплуатировал много лет без сбоев, развивая и переходя на новые версии). И так на собесе подводится беседа к тому что ты должен умолять взять тебя на 1/2 ЗП т.к. ты ничего не знаешь. А потом через полгода смотришь - а вакансия так и не закрыта у этой фирмы))). Т.е. фактически hh.ru используется фирмами как невод для ловли лохов готовых работать за копьё.

Ну и вот они мне такие вопросы задают. При этом я на своём опыте понимаю что они правы. И мне нечего им ответить кроме "мир несправедлив".
И вот они сидят и я понимаю как они всё видят - рвя кишку "Дядя" просто забрёт себе всё то что они сделали сверху минимума. А нахуя им напрягаться? Вот они и не напрягаются...

Красавчик.Доходчиво,чётко,по делу.Обнял.

[^]
Аэробдом
4.04.2024 - 18:08
5
Статус: Online

Приколист

Ничего, сейчас к 2030-му, по заявлениям гаранта, МРОТ поднимут до 35 тысяч и заживём! Боюсь представить только, насколько хуёво заживём при таком МРОТе и какие будут цены. А может уже и никаких не будет, тут уж как пойдет...

[^]
nocturnal11
4.04.2024 - 18:09
1

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 04.04.2024 - 15:16)
Можно написать тремя словами.
Капиталлизм - это эксплуатация.
А все что ты пишешь - это производноая от определения.
Весь вопрос в твоих координатах
ты эксплуататор или эксплуатированный.

Капитализм с одной л. Юный ты наш коммунист марксист и ленинец октябрёнок.

[^]
AlekseyL
4.04.2024 - 18:12
0

Юморист

Цитата (Blink832 @ 4.04.2024 - 16:55)
Цитата (discorat @ 4.04.2024 - 15:22)
"Получив от ВУЗа тиснёный картон, молодому незнайке предлагают занять почти любое место с гарантированным доходом аж 30-40 тысяч. Однушка стоит 3-4 ляма, смотрим, что предлагает ипоточный калькулятор, если первоначальный взнос 1 миллион, и берешь в кредит 2 ляма на 20 лет."

Я конечно старый дохуя..Но у меня один вопрос..А что -у всех должна быть недвига своя по умолчанию??? А жить где жили и работать пока не накопите на первоначалку -не?
Это при том что на старте работы ваши знания платных вузов на Лысой Горе или подвале "Академии правовой пиздожадности при консуле РФ" законченные кое как за деньги равны нулю!

На работу то взять некого за нормальную зарплату потому что зуммеры и долбоебы..

Мне 40-ик. Я успел поработать много где. Обычно был сисадмином, потом руководителем службы (>10 чел. в подчинении). Потом сменил профессию и ушёл в другую сферу. Ещё занимаюсь мелким бизнесом. В общем жизнь далеко не" работа-офис-работа и больше ничего не интересно". И уменя есть несколько товарищей сильно младше меня (20-24 года) с которыми я работаю и общаюсь, в т.ч. и вне работы.

Зуммеры - не долбаёбы. По крайней мере сейчас. Те с которыми я общаюсь - просто прекрасные люди, готовые прийти на помощь в трудную минуту. Открытые сердцем. С обострённым чувством справедливости. Очень сопереживающие чужому горю. Просто им доходчиво (на практике) донесли - для "взрослых" вы - еда и источник дохода. Те, с которыми нормально общаешься - 50/50 как и везде (среди бумеров и стариков).

Много нормальных, если с ними нормально и объясняешь что к чему и не кидаешь - готовы вкалывать. Только вот сколько таких работодателей? У меня моей есть пример увольнения жены за то что она посмела заикнуться об оплате переработок (которые составляли нередко 8+ часов в смену). При этом уволили её оригинально, обвинив в том что она украла вещь, сказав всем коллективу что она её взяла. Т.е. как можно что-то украсть что-то публично всем сообщив "вот забытая вещь - я не знаю чья она я её забрала домой. Найдётся хозяин - звоните". И потом через дружеские связи пришла инфа что её уволили за то что она подняла вопрос о переработках. В этой компании уже был факап когда весь отдел в один день уволился. Ну и решили слить заранее чтобы не повторилось. У меня если что были случае когда, например, на курьера из нашей компании наехали. Я сказал что не буду применять к нему никаких санкций пока не увижу доказательств его вины. Жену же не забыли "оштрофвать" на оплату 3 смен. Я предлагал выебать эту компанию - она не захотела. Т.к. они там реально охуели вкрай.

Так вот: зуммеры видят всю эту хуйню, и задают себе вопрос - нахуя вообще рвать кишку? Зачем? Вокруг одна ложь:
-Либерастия. это когда нам рассказывают что мы должны покаяться за вторжение на Украину а с другой стороны бомбят жилые дома в Газа.
- Ебанутые чинуши "макарошки везде одинаково стоят" "Госудраство не просило вас рожать" СУКА И ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО ЭТОЙ ЧИНОВНИЦЕ ПРИКРЫЛИ ЗАДНИЦУ И ПРОСТО ПОСАДИЛИ НА ДРУГОЕ МЕСТО.
- В госкоманиях типа Газпрома получить карьерный рост можно ТОЛЬКО по связям. Если ты не друг и не любовница кого-то из руководства - хуй тебе. Даже если ты гений - на тобой поставят такого тупого родственничка а половину его обязанностей будешь выполнять ты. Только у него ЗП будет 400+ а у тебя 150+ (МСК). Это не однократный опыт по одной организации. Я скажу больше - я кучу раз слышал факты того как человек в структурах устроился по связям. Газпрома устроился по блату сразу на руководителя службы/отдела/направления начальником. А только буквально пару раз - как человек там поднялся по карьерной лестнице сам. (...вру могу вспомнить ТОЛЬКО ОДИН случай - когда человек оказывал услуги как внешний подрядчик и потом его взяли в штат на руководителя службы)
-Ссаные ОПСОСы воруют деньги клиентов под видом "ваши котёл/ворота/дверной замок подписались на новости за 50 рублей в день" и государство "ничего не вижу ничего не слышу". ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ и никто не виноват, никто не наказан.
-Брачное законодательство по которому ты де-факто сырьевой придаток жены. Ты ей должен всё она тебе - ничего.
- Картельные сговоры в регионах. Когда владельцы заводов садятся в баньке вместе с губрнатором и решают "рабочим на всех заводах в нашем регионе больше 30круб/месяц не платить. Чтобы не было конкуренции". И всё. Дяденьки покупают себе самолёты и новые заводики. Население фактически просто жрёт макарошки.
- hh.ru который по факту является просто местом поиска лохов. Т.е. есть опыт когда компания ищет узкого специалиста. Устраиваешь собес в зуме. Тебе на собесе объясняют что ты вообще ничего не знаешь (при этом система, которую ты обсуждаешь ты построил с нуля сам и эксплуатировал много лет без сбоев, развивая и переходя на новые версии). И так на собесе подводится беседа к тому что ты должен умолять взять тебя на 1/2 ЗП т.к. ты ничего не знаешь. А потом через полгода смотришь - а вакансия так и не закрыта у этой фирмы))). Т.е. фактически hh.ru используется фирмами как невод для ловли лохов готовых работать за копьё.

Ну и вот они мне такие вопросы задают. При этом я на своём опыте понимаю что они правы. И мне нечего им ответить кроме "мир несправедлив".
И вот они сидят и я понимаю как они всё видят - рвя кишку "Дядя" просто забрёт себе всё то что они сделали сверху минимума. А нахуя им напрягаться? Вот они и не напрягаются...

Плюсанул.

Такому зумеру или находить лазейку в текущей системе или тогда что? Путь мертвого? Или эмигрировать я считаю. Достаточно успешных историй. Правда только не в США, имхо. Но надо основательно готовиться. Мне рассказывали как один кладовщик в перерывах учил английский для этой цели, уехал. Подробностей не знаю.

Или находишь лазейку или уподобляешься Газпрому или эмигрируешь. Или по сути медленная смерть и несчастье.

[^]
nekhokhol
4.04.2024 - 18:20
3

Юморист

долой капитализм и усмановского холуя путина !!!

[^]
sskirillss
4.04.2024 - 18:21
4

Ярила

Цитата (discorat @ 4.04.2024 - 15:22)

Институт в 20 лет не заканчивают, так что про накипело это преувеличение. Молодой специалист при устройстве на работу должен понимать перспективу, а не слушать унылые рассказы про "молодую, развивающуюся компанию"©.
Я сейчас наблюдаю работу "молодого" на моем бывшем месте. Человек разгреб авгиевы конюшни, которые копились после меня почти 10 лет, но дальше расти ему некуда, ЗП не предел мечтаний, а нынешнее начальство, больно на всю голову.
Я так подозреваю, что человек свалит при первой возможности. Т.к. до пенсии ему еще ого го.

[^]
pegucka
4.04.2024 - 18:25
5

Ярила

Цитата
Дык, не работайте за 200 долларов.
И уезжать нет никакой необходимости.
У меня сын никуда не уезжал. Работает второй год по специальности после ВУЗа. Уже в должности.
5000 вражеских рублей на руки. начинал с 500, потом 1700.. Правда - это под вражеским флагом в морях...
...Ну и ВУЗ- Макаровка...

Смешно. Вы я так понимаю, тоже 5000 вражеских рублей получаете? Специальность у сына наверное айти. Я так понимаю дворник за 200 вражеских рублей это нормальная зарплата? Рабочие специалисты вам нужны? Им будут платить 5000 вражеских рублей? Или это другое? И они не достойны вашего сына? Врачи за 50к рублей работают, это по всей видимости не достойные вашего сына люди, и они должны получать копейки. Правильно я вас понял? Прошу заметить, чтобы отучиться на врача, требуется не мало времени и сил. Санитарки и медсестры, они по вашему не достойны нормальной зарплаты? А у них она чуть больше 200 вражеских рублей. Я могу этого список продолжать долго, и по всей видимости, большинство россиян и в подмётки не годятся вашему сыну. Многие из них более пяти лет учились! Но получают копейки за свою, важную работу!

[^]
lukinda
4.04.2024 - 18:26
1

Рублёвый тысячионер

Цитата (Volfgard @ 4.04.2024 - 19:45)
Я после универа машиностроительного пришел работать на завод. Взял меня директор для начала сварщиком и слесарем по сборке металлоконструкций. Проработав полгода повысили до мастера. Ну и потом пошло в гору. Зато опыта получил. Но это было еще в конце 90-х. Сейчас такого нет уже

Согласен, директор на нормальном заводе сейчас такой хуйней, как найм стажёра заниматься не будет и перед мастером еще несколько месяцев в бригадирах пошуршать надо, по-хорошему.

[^]
Boncha
4.04.2024 - 18:27
3

Юморист

Цитата (Tmetco @ 04.04.2024 - 15:49)
Недвига дорожает потому что ее берут как в не себя. Потянут/не потянут похер. Дайте остыть рынку, потерпите пару лет. За это время квартиры дарить начнут. Сами рождаем спрос, потом ругаем барыг за то что они барыги.

Уже лет 10 такое слышу

[^]
sskirillss
4.04.2024 - 18:28
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 4.04.2024 - 18:09)
Цитата (SuvoroFF @ 04.04.2024 - 15:16)
Можно написать тремя словами.
Капиталлизм - это эксплуатация.
А все что ты пишешь  - это производноая от определения.
Весь вопрос в твоих координатах
ты эксплуататор или эксплуатированный.

Капитализм с одной л. Юный ты наш коммунист марксист и ленинец октябрёнок.

А запятую почему сам не поставил?

[^]
sskirillss
4.04.2024 - 18:32
0

Ярила

Ниже уже написали. Если парень хочет карьеру в общепите строить, то сделал все правильно. Если по полученной специальности, то смысл переходить на 35 - есть, опыта набраться.

[^]
61brg
4.04.2024 - 18:34
3

Ярила

Цитата (дедкот @ 4.04.2024 - 15:11)
В однушке даже с одним ребенком - нереально тяжело. Молчу про множество семей с детьми в студиях.
Хозяевам нужно лишь незначительное число для добычи ресурсов, менеджеры и их обслуга, охрана менеджеров.
Остальное - "Четвертая промышленная революция" и прочие изрыгания шваба.
Мы им не нужны

Но-но-но. Аакуратнее! Так ведь можем и дойдем до восхваления одного австрийского художника, который будучи у власти якобы запретил строить квартиры с количеством комнат менее 2. Ибо его народ не должен был жить в свинских условиях и ему было куда плодиться и размножаться.

[^]
61brg
4.04.2024 - 18:37
3

Ярила

ООО , А можно так же в публичном доме? Мне вот ту путану на 2 раза попробовать за треть цены. А то вдруг не понравится. Ну, а уж потом, так и быть, по полному прайсу.

[^]
sibarit061
4.04.2024 - 18:48
4

Ярила

Цитата (HZZ @ 4.04.2024 - 15:41)
Цитата (Bloodimir @ 4.04.2024 - 13:10)
Так что делать-то, ТС?

Вкладывать все эти (без преувеличения) сотни миллиардов долларов, которые, как оказалось, всё это время у страны были, в развитие своей экономики, инфраструктуры и человеческого капитала, а не в войну с соседями и распихивание по заграничным счетам?

Эльвира Набиуллина окончила Йельский университет в 2007 году. Именно тот самый университет, которому прочат славу вербовочного центра Соединенных Штатов.
Просто статья из инета. И несм...емый не может (а кто ему разрешит?) ее поменять.
Он с нашей стороны русское население гонит на убой(мастурбеки не спешат в вагнера за 200-300 штук, почему, а?).
С той стороны свой клоун гонит славян на убой. Для англосаксов - красота!
Почему Суровикина убрали? Война могла очень быстро закончиться. А это не надо ни одной из сторон.
И если Вы всереьез думаете, что стороны - это клоун и актер в трусах с одной стороны, и тесть дочек, которые замужем за иностранцами - что-то решают? Мне грустно думать о Ваших мозговых исчислениях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66551
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх