Жизнь с невменяемым человеком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
28.03.2024 - 11:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Santa74 @ 28.03.2024 - 13:42)
увези его в интернат. не губите мать

Штирлиц копипастер.

[^]
MHi
28.03.2024 - 17:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexArtill @ 27.03.2024 - 17:05)
Хватит дискредитировать электорат Путина!
Пысы: У меня арендодатель с синдромом. Позитивный разумный человек с разными увлечениями.

Да там уж похуй на электорат. Выборы прошли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MHi
28.03.2024 - 17:14
0

Ярила

Да там они на себе эксперименты ставят! В психушке, кто первый халат надел, тот и врач. Все под препаратами!

[^]
serge278
28.03.2024 - 17:35
4

Ярила

Цитата (MHi @ 27.03.2024 - 12:40)
Мне интересно, о чём думают люди, которые оставляют такого ребёнка. Пусть он и безобиден, но он же элементарно не может себя обслуживать.
Вот умерли родители и что? Он же грязью зарастёт, потому что пока не пни, не полетит. Как тот ёж из поговорки.
Квартиру в свинарник превратит, по той же причине, он не видит необходимости наводить порядок.
Дауны милые, пока маленькие.

Ты даунов то видел? Вообще ни разу не милые, и к тому же внезапно могут становиться крайне агрессивными по только им понятным причинам. А силищи у них при этом- пауэрлифтеры удавятся от зависти

[^]
step30
28.03.2024 - 18:56
0

Ярила

Ложная гуманность.
Да и добротой не пахнет.
Больной не оценит в силу отсутствия способностей. А мучения окружающим гарантированы.

Если история и пиздёж, то не сильно, ибо недалека от истины. Наверняка у большинства если знакомых таких нет, то уж во дворах видят как выгуливают подобных больных. Человек это не внешнее проявление - руки/ноги/голова, это прежде всего наличие разума.

[^]
Циммерман
28.03.2024 - 19:00
0
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (Sa1N7 @ 27.03.2024 - 13:51)
Я не в курсе, но 45 лет назад не было диагностики этого синдрома на ранней стадии?

а толку, это генетическое отклонение, диагностируется прям после рождения, но смысл, хромосома не лишняя нога, не отрежешь. Сейчас есть скрининг до рождения, но не все соглашаются прерывать беременность, наслушавшись про "солнечных детей".

[^]
Министр
28.03.2024 - 19:16
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 27.03.2024 - 11:57)
Цитата (SurferNet @ 27.03.2024 - 11:56)
Цитата (GreatKukuruz @ 27.03.2024 - 11:51)
Это реально ужас на яву

На Чезет.

Ну на Урал же.

на ИЖ Юпитер Спорт однако

[^]
serge278
28.03.2024 - 19:27
2

Ярила

Цитата (Циммерман @ 28.03.2024 - 19:00)
а толку, это генетическое отклонение, диагностируется прям после рождения, но смысл, хромосома не лишняя нога, не отрежешь. Сейчас есть скрининг до рождения, но не все соглашаются прерывать беременность, наслушавшись про "солнечных детей".

Как минимум 50 лет назад точно определяли на средних этапах беременности и предлагали аборт. Соседка такая была. Вылитая Мама Стифлера, шикарная. Но во время беременности врачи сказали что ребенок даун будет, предложили аборт. Она отказалась, хотя понятие солнечных детей тогда не было. Родилась девочка. Ну как девочка- зачатки интеллекта были, но могла ни с того ни с сего кинуться как волкодав. Ох и намучилась мать с ней. Сдала пипец. Мужика нашла, тот суровый чел, тянул все это ради нее, но тоже сдавал на глазах.

[^]
JJOstenberg
28.03.2024 - 20:24
4

Шутник

Особо по жизни никогда не сталкивался с людьми с СД. Всегда думал, что Даун это что-то слюнявое-овощное. Не от злобы, нет. Просто не было опыта общения.
А лет 5 назад снимали, то-ли сериал, то-ли полнометражный фильм, уже не вспомню. Сюжет максимально примитивный. Мальчик встретил девочку. Вот только девочка работает в центре для детей-даунов. И собственно снимались настоящие дауны. Настоящие, но не простые.
Учавствовали они в какой-то гос программе. Там и от государства деньги и какие-то международные гранты, не считая частных благотворителей. Не считаю чужие деньги, но видя, на каких авто их привозили, как были одеты, в каких украшениях были мамочки-тетушки, возникала только одна ассоциация. Они сумели монетизировать болезнь своих родных.
Так вот я очень удивился, когда с ними познакомился. Они абсолютно разные. Например дочка Хакамады, если не брать в расчет характерные черты лица и манеру речи и не скажешь, что девица какая-то недоразвитая. А были и такие, которые, как мне казалось, даже не понимали где находятся. Съемочный процесс для них все равно, что игра.
Что касается агрессии. Они как то очень сильно увлекаются процессом приема пищи. Всех предупреждали не тревожить, когда едят.
Ну и здоровые ребята среди них были огого какие. Меня, толстяка в сто кило просто расплющило в объятиях восемнадцатилетнего парня. Я реально слышал, как ребра трещат. Парень любил обниматься, но не умел контролировать свою силу.
В целом именно от этой группы ребят у меня остались исключительно положительные воспоминания.
Понимаю, что по десятку «элитных» даунов нельзя судить всех остальных, но можно сделать вывод:
Если есть возможность, в первую очередь финансовая, то даже таких людей (не всех конечно, к сожалению) можно худо-бедно, но интегрировать в социум.

[^]
MHi
28.03.2024 - 20:49
1

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 27.03.2024 - 12:55)
А какой промежуточный вариант? Либо жить с оболочкой человека, агрессивной и тупой. Либо сдать его куда подальше и забыть.
Домов для таких инвалидов у нас нет.
Больной не всегда сидит сутками у телика. Он истерит, дерется, еду пытается отравить. Я это видел год за годом.

Тут такое.. я очень просил у мамы братика или сестричку. Бабушка, глава семьи, сказала нет! Ты сдурела в 40+ лет рожать? Дура. Ну и...

[^]
наниматель
28.03.2024 - 22:47
0

Ярила

Я понимаю, что зашпалите, но выскажу свою точку зрения. Это одно слово. Эвтаназия. Вы не представляете, сколько людей могло бы стать счастливее.

[^]
ottoshtirlic
28.03.2024 - 23:22
0

Ярила

Цитата (ooooops @ 28.03.2024 - 10:13)
Цитата
Почитай рассказ этот, а потом подумай еще раз. Ты бы хотел такого ребенка?
Такого индивида воспитывать потянешь?
Через час сбежишь!
Поэтому не надо лукавить...

Я бы обследовалась (я и обследовалась) и ребёнка с СД у меня бы не родилось никогда, современная медицина это позволяет
А так, все мы хотим под небом, ты в любой момент дураком станешь - кирпич по голове, ДТП, алкашка ваша вечная....
Тебя и в расход первым

Не путайте теплое с мягким.
Одно дело таким родится, другое дело таким стать!
РФ не дает права эвтаназии для недееспособных, увы, а многие бы хотели.
Если со мной такое случиться - так не вопрос! Дети у меня есть, здоровые!
Зачем жить если себя не осознаешь? Как овощ или животное на инстинктах.
Зачем я буду отравлять жизнь родственников и любимых людей?!
Вопрос в другом, они это сделать не смогут! Потому что даже в таком виде люди ставшие такими, из нормальных, им дороги и люди согласны на уход и будут терпеть ухаживать и любить.
Другое дело любить что-то невменяемое, ни за что... только за то что досталось.. Не за что там любить и хотеть ухаживать.

[^]
букарашка
30.03.2024 - 19:51
1

Шутник

Все комменты прочитала, что ж - можно судить и даже пытаться представить себя на месте этих несчастных родственников, но это только пытаться - как было бы, случись такое в жизни...У дочери была приятельница - счастливая вполне семья, мать\отец, любимый сынок, до трёх лет вполне всё хорошо - в три года мальчик внезапно стал аутистом, резко - не даун, даже, там другое, но похоже. Врачи ничего не поняли - почему - и помочь никто не смог. Отец не выдержал, ушёл. Сколь лет прошло - не знаю, я уехала в глушь и общение прекратилось. Они тоже уехали куда то. Дочь иногда созванивается - там полный атас. Мать всё понимает, но не может его сдать. Щенка то не поднимется рука, а тут сын...да и надежда умирает последней...

[^]
Frozendeep
12.05.2024 - 15:35
0

Приколист

Люди, у которых только синдром Дауна - не злобные - от слова вообще - по своей натуре. Тут вероятно еще что-то сопутствующее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50855
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх