Акунин, ну тот , что инагент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sterh1972
20.12.2023 - 12:51
-3
Статус: Offline

Ярила

Честно по фиг.Да читал простите слушал.Обычный писатель фантаст(фантазёр) пишет хорошо.Но сказать что какой-то там борец за правду или рупор её то я таки сомневаюсь.

[^]
ЧьяТоТень
20.12.2023 - 12:52
6

Ярила

Цитата (RM17 @ 20.12.2023 - 12:40)
Цитата (Скальпель @ 20.12.2023 - 12:27)
Акунина разве за его творчество забанили?

В том числе.
Исписавшись про Эрастов, начал агрессивно срать на страну, в которой проживает 90% его читателей.

А что значит "срать на страну"? Мне просто не попалось на глаза. Он точно срал? Или может быть это была неприятная критика? Это один момент, а с другой стороны у нас разве не свобода слова?
Книги читал, и мне даже зашло. Автора не защищаю и не осуждаю, но мне тенденция не нравится

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 20.12.2023 - 12:53

[^]
salers654
20.12.2023 - 12:54
4

Ярила

Зато Фридман задонативший ВСУ 150 лямов спокойно живет в Москве

[^]
vingud
20.12.2023 - 13:01
-5

Ярила

Давайте посмотрим на это по другому..
1. Идет война (и гибридная и самая настоящая)
2. Человек не скрывая финансирует сторону противника
Вопрос , что должны делать в такой ситуации погоны? Вполне нормально, если дали команду фас начать распутывать денежные потоки и выявлять кто в них участвует. Никто же не говорит, что агентству вменяют за заключенные ранее договора..

И да я здесь не говорю о причинах войны и кто прав, а кто виноват... Я просто также как и акунин понимает почему украина направляет беспилотники в рф, понимаю почему туда пришли с обысками.. как по мне все логично

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VladMag
20.12.2023 - 13:06
-7

Ярила

Цитата (Treker80 @ 20.12.2023 - 14:47)
Там проблема еще в том, что по Акунину фильм сняли, Статский советник и Турецкий гамбид, очень много бабла подняли в кинотеатрах и бабло подняли Никита Мигалков и Костенька Эрнст..Вопрос, их сейчас будут тоже объявят иноагентами? Они ж пособники! Фильму изымут из онлайн кинотеатровю

Это у вас в головах проблема.
А тут все четко, признали террористом, все с этого момента нельзя.
А фильмы скорее всего так же изымут как и книги, так как выплат ему теперь не положено.

[^]
Grenz
20.12.2023 - 13:11
1

Ярила

Цитата (ivanuшка @ 19.12.2023 - 21:32)
Скажу сразу, меня часто относят к интеллигентности, но они меня приносят обратно.

Я обычный работяга, вот прям от мозга, до костей. Ну читал там му му, войну и то что сейчас нельзя даже писать. Но мозги то у меня есть.

Включил я значит сегодня ящик с дуремарами, ну да , грешен, люблю смотреть это на кухне, не более. Включаю россия24 , комментирую, ругаюсь, ахуеваю, и.т.д. Так вот. Вещают мне , что очередного врага народа изобличили, Акунина.
Положа руку на яйца сердце, скажу, не читал, но осуждаю.

Дело не в этом. Мне вещают, что начались обыски в издательстве, что его издавали, и , блядь( пардон за мой французский) какой-то ахуенно главный юрист российской ассоциации говорит:- Ну а, что вы хотели, они столько лет издавали врага народа, инагента и вообще конченого .....ну в общем им пизда.

Вопрос. А у нас вообще есть такое понятие , что закон обратной силы не имеет? Я знаю, что с тем же Навальным (инагент, мать его), это уже было, но как сука, так, что дальше. И что за политика партии вообще? Мы демократия, коммунизм, военная демократия, военный коммунизм, или куда?

Ну вот из за таких как ты ТС которые там " не читали ни муму ни по французки" сейчас и происходит данный пиздец.. И судя по тому что даже вы его замечаете , он явно не иллюзорный..

А прочитал бы ты произведения Акунина то может раньше бы глазки открылись..

[^]
Grenz
20.12.2023 - 13:14
6

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 20.12.2023 - 10:04)
Цитата (Алкажопашник @ 20.12.2023 - 11:35)
В целом пох на Акунина, и на книги его тоже монопенисуально, ибо не зашли - слог некрасивый, читать легко, но нравится.
Но вот то, что он считает: хороший русский - мёртвый русский; вот тут уже возникают вопросики

Ну как бы лучше запостить ибо товарищи которые ни муму по ссылкам хоить не умеют , а по тлевизеру такое не передадут..

Дорогие российские читатели, похоже, мы с вами расстаемся.
Когда началась война, меня многие уговаривали перестать выпускать книги в стране-агрессоре. Моя позиция была такая: со своими читателями по собственной воле я не расстанусь; я разделяю плохое государство РФ и хорошую страну Россию. При этом в общественном поле я буду говорить и писать то, что считаю правильным.
Так я себя и вел.
Комментировать провокацию, которую устроили путинские «воры на доверии», я не собирался. Писателя обмануть – достижение невеликое. Уж что-что, а обманывать эта шушера умеет.
В разговоре с клоунами, которые прикидывались украинцами, я говорил то же, что говорю и пишу публично:
- Я считаю путинский режим преступным.
- Я считаю развязанную им войну преступной.
- Я считаю действия российской армии преступными.
- Поражение Путина станет победой России.
- Россия станет свободной, только если «демосквизируется», то есть превратится в настоящую федерацию.
- Украина имеет право отвечать ударом на удар.
- Я помогал, помогаю и буду помогать украинцам.
(Про то, что я якобы согласен с тезисом «хороший русский – мертвый русский», разумеется, брехня. Как принято у этой шушеры, они что-то в моих словах отрезали, что-то намухлевали, что-то перекомпоновали. Наплевать).

[^]
Grenz
20.12.2023 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Heimaat @ 20.12.2023 - 02:16)
Такое чуЙство, что Акунин еще и приплатил за звание иноагента - его сказы про Фандорина были шибко популярны в 2003-10. А сейчас такая реклама, что любой захочет заново прочитать Акунина, лишь бы показать что он ПРОТИВ политики властей...)))

А сколько Навальный отвалил ты даже представить себе не можешь..

[^]
alkashechka
20.12.2023 - 13:32
-8

Ярила

Цитата (Grenz @ 20.12.2023 - 13:14)
(Про то, что я якобы согласен с тезисом «хороший русский – мертвый русский», разумеется, брехня. Как принято у этой шушеры, они что-то в моих словах отрезали, что-то намухлевали, что-то перекомпоновали. Наплевать).

Мы тебе, конечно верим, разве могут быть сомненья...

[^]
RM17
20.12.2023 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Котовасия @ 20.12.2023 - 12:45)
Самое забавное, что как только слетит с трона один старикашка, как тут же, у сегодняшних хаятелей всяких либерастов, Акунин и подобные будут самыми лучшими гражданами страны.

Ты серьёзно?
И все 44500 депутатов сразу перекрасятся, став белыми и пушистыми?
И полтора миллиона полицаев с росгвардейцами тут же станут принципиальными, честными и неподкупными?
И всё окружение старикашки тут же совершит коллективное сэппуку?
И вся "вертикаль власти", целиком построенная на коррупции и лизании жоп, мгновенно исчезнет, оставив взамен себя структуру из суровых патриотичных профессионалов?
И все олигархи, которых старикашка лично выкормил 30 лет назад, вернут всё нахапанное в бюджет?

[^]
KGerasimov
20.12.2023 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (VladMag @ 20.12.2023 - 12:23)
Цитата (KGerasimov @ 20.12.2023 - 14:04)
Цитата (Алкажопашник @ 20.12.2023 - 11:35)
В целом пох на Акунина, и на книги его тоже монопенисуально, ибо не зашли - слог некрасивый, читать легко, но нравится.
Но вот то, что он считает: хороший русский - мёртвый русский; вот тут уже возникают вопросики

Хохол, тебе не надоело про РФ комменты строчить? Или платят хорошо?

Ты лучше у себя в украине ....
а то вон еще 500т хотят под ружье поставить, а где остальные то?

потерь то нет!

ВСУ давно разбиты, а Россия в Херсоне навсегда!

[^]
KGerasimov
20.12.2023 - 13:47
3

Ярила

Цитата (RM17 @ 20.12.2023 - 13:40)
Цитата (Котовасия @ 20.12.2023 - 12:45)
Самое забавное, что как только слетит с трона один старикашка, как тут же, у сегодняшних хаятелей всяких либерастов, Акунин и подобные будут самыми лучшими гражданами страны.

Ты серьёзно?
И все 44500 депутатов сразу перекрасятся, став белыми и пушистыми?
И полтора миллиона полицаев с росгвардейцами тут же станут принципиальными, честными и неподкупными?
И всё окружение старикашки тут же совершит коллективное сэппуку?
И вся "вертикаль власти", целиком построенная на коррупции и лизании жоп, мгновенно исчезнет, оставив взамен себя структуру из суровых патриотичных профессионалов?
И все олигархи, которых старикашка лично выкормил 30 лет назад, вернут всё нахапанное в бюджет?

После смерти товарища Сталина и XX съезда КПСС кто-то возмутился волюнтаризмом Хрущёва? Потребовал не осквернять память Вождя и Великого Учителя?
Неа, засунули языки в жопу

[^]
KGerasimov
20.12.2023 - 13:50
1

Ярила

Цитата (VladMag @ 20.12.2023 - 13:06)
Цитата (Treker80 @ 20.12.2023 - 14:47)
Там проблема еще в том, что по Акунину фильм сняли, Статский советник и Турецкий гамбид, очень много бабла подняли в кинотеатрах и бабло подняли Никита Мигалков и Костенька Эрнст..Вопрос, их сейчас будут тоже объявят иноагентами? Они ж пособники! Фильму изымут из онлайн кинотеатровю

Это у вас в головах проблема.
А тут все четко, признали террористом, все с этого момента нельзя.
А фильмы скорее всего так же изымут как и книги, так как выплат ему теперь не положено.

Это у тебя в голове проблемы.
Акунин не признан виновным в "терроризме".
Акунин не признан даже иноагентом.
Внесение в список террористов - это внесудебная инициатива Росфинмониторинга, которая имеет целью всего лишь наложить лапу на возможно имеющиеся у Акунина средства.
Только деньги, ничего личного

[^]
Мундиаль
20.12.2023 - 13:54
2

Ярила

Цитата
Клептократический паханат.

добавлю -Клептократический параноидально-шизофренический .

[^]
KGerasimov
20.12.2023 - 13:55
3

Ярила

Цитата (ЧьяТоТень @ 20.12.2023 - 12:52)
Цитата (RM17 @ 20.12.2023 - 12:40)

В том числе.
Исписавшись про Эрастов, начал агрессивно срать на страну, в которой проживает 90% его читателей.

А что значит "срать на страну"?

Отказался целовать жопу президента, которая и есть Родина

[^]
11Alien11
20.12.2023 - 13:56
-1

Хохмач

Цитата (AnySkin @ 20.12.2023 - 00:00)
Цитата
Мы демократия, коммунизм, военная демократия, военный коммунизм, или куда?

Прочти вот это:
Фаши́зм (итал. fascismo, от fascio – пучок, связка, объединение) политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии. Ф. у власти – террористическая диктатура самых реакционных сил монополистического капитала, осуществляемая с целью сохранения капиталистического строя. Важнейшие отличительные черты Ф. – применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, расизм, широкое использование государственно-монополистических методов регулирования экономики, максимальный контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан, разветвленные связи с достаточно значительной частью населения, не относящейся к правящим классам, способность путём националистической и социальной демагогии мобилизовать и политически активизировать её в интересах эксплуататорского строя (массовая база Ф. – по преимуществу средние слои капиталистического общества).
Источник: БСЭ (Большая Советская Энциклопедия)
https://gufo.me/dict/bse/%D0%A4%D0%B0%D1%88...%B8%D0%B7%D0%BC

Короче под данное определение не попадают только ряд стран Африки (у них там нормальная военная диктатура) Северная Корея и Китай - мда докатился шарик голубой, кругом фашисты...

[^]
Периндоприл
20.12.2023 - 13:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ivanuшка @ 19.12.2023 - 22:32)

Вы чечено-коммунистический олигархический феодализм, патриотического толка.

[^]
Периндоприл
20.12.2023 - 14:01
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 20.12.2023 - 11:40)

В том числе.

Не пробовал думать, что страна, и довольно большая часть из этих 90% его читателей, просто окунулись в адово говно, по своей собственной воле и бултыхаются в этом овнище, причмокивая и получая удовольствие.
Сразу вопрос: а куда срать-то правильнее - на зелёную лужайку или в уже оформленный чан с дерьмом?

[^]
vingud
20.12.2023 - 14:13
1

Ярила

Цитата (11Alien11 @ 20.12.2023 - 13:56)
Короче под данное определение не попадают только ряд стран Африки (у них там нормальная военная диктатура) Северная Корея и Китай - мда докатился шарик голубой, кругом фашисты...

Китай очень даже попадает, а сша капитализм, там не государство контролирует ключевые сферы экономики, а капитал контролирует государства... Фрс в частных руках и они определяют монетарную политику всего запада и не только.. но в целом фашизм в италии не был агрессивен во внешней политике и вполне успешен во внутренней.. но боюсь если вникать в суть , то можно схлопотать статью за пропаганду.. а так все клеймят друг друга фашистами при этом нифига не понимают , что это значит 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rudijo
20.12.2023 - 14:16
0

Ярила

ТС, я тебя разочарую, но мало кто понимает фразу "закон обратной силы не имеет". это примерно как "презумпция невиновности".
agree.gif

[^]
патамушт
20.12.2023 - 14:25
-5

Ярила

У меня простой вопрос.Ну вот безотносительно к власти и законам.Чувак на голубом глазу кивает гривой на слова "хороший русский - мертвый русский" а потом заявляет что прекрасно понимает атаки на Крымский мост и территорию РФ прямо говоря что только так до тупых(русских?) дойдёт...
Мне нравились книги его но когда это говно благожелательно относится к тому что русских убивают то мне его не жаль от слова совсем... А вот с книгами, полагаю, надо было иначе - все вырученные средства на нужды России.Никаких гонораров автору.
Возможно, издательство и выхватило за нежелание принять эти условия.Тогда нахер вмести с этим чёртом.

[^]
estraven
20.12.2023 - 14:28
0

Ярила

Цитата

Скорее всего псевдофашизм латиноамериканского типа.

[^]
SOD
20.12.2023 - 14:50
-2

Приколист

Цитата (ivanuшка @ 19.12.2023 - 21:32)
Скажу сразу, меня часто относят к интеллигентности, но они меня приносят обратно.

Я обычный работяга, вот прям от мозга, до костей. Ну читал там му му, войну и то что сейчас нельзя даже писать. Но мозги то у меня есть.

Включил я значит сегодня ящик с дуремарами, ну да , грешен, люблю смотреть это на кухне, не более. Включаю россия24 , комментирую, ругаюсь, ахуеваю, и.т.д. Так вот. Вещают мне , что очередного врага народа изобличили, Акунина.
Положа руку на яйца сердце, скажу, не читал, но осуждаю.

Дело не в этом. Мне вещают, что начались обыски в издательстве, что его издавали, и , блядь( пардон за мой французский) какой-то ахуенно главный юрист российской ассоциации говорит:- Ну а, что вы хотели, они столько лет издавали врага народа, инагента и вообще конченого .....ну в общем им пизда.

Вопрос. А у  нас вообще есть такое понятие , что закон обратной силы не имеет? Я знаю, что с тем же Навальным (инагент, мать его), это уже было, но как сука, так, что дальше. И что за политика партии вообще? Мы демократия, коммунизм, военная демократия, военный коммунизм, или куда?

Сама я дочь офицера...

Ага, работяге "от мозга, до костей" есть дело до какого-то там Агутина, его заботит, что там с его издательством. Ащё у него есть время, чтобы писать на тырнетиках.

smile.gif Без палева

Это сообщение отредактировал SOD - 20.12.2023 - 14:53

[^]
KGerasimov
20.12.2023 - 14:58
1

Ярила

Цитата (vingud @ 20.12.2023 - 14:13)
Цитата (11Alien11 @ 20.12.2023 - 13:56)

Китай очень даже попадает, а сша капитализм, там не государство контролирует ключевые сферы экономики, а капитал контролирует государства... Фрс в частных руках

ФРС вообще-то независимое федеральное агентство, частного там только форма собственности на имущество
Цитата

в целом фашизм в италии не был агрессивен во внешней политике и вполне успешен во внутренней

это не тот ли миролюбивый итальянский фашизм, который воевал, например, с Эфиопией, неагрессивно применяя иприт, фосген и прочее неагрессивное химическое оружие?

[^]
KGerasimov
20.12.2023 - 15:00
0

Ярила

Цитата (патамушт @ 20.12.2023 - 14:25)
Мне нравились книги его но когда это говно благожелательно относится к тому что русских убивают то мне его не жаль от слова совсем...

А что, по-твоему, он должен был сказать? Осудить подлые нападения ВСУ на российских солдат в Украине?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32337
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх