2 месяца без алко по совету Япа - без изменений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angeleyes1
18.12.2023 - 15:02
1
Статус: Offline

Балобол- задушевник

Смешно читать стенания " алкоголиков" )))
После реального алкомарафона можно месяц полтора только в себя приходить.
Я видел как у человека разом после запоя крыша поехала- он вменяемый, нормальный,но другой. Вот такое реально страшно даже со стороны наблюдать,я уж молчу что на себе пережить.
А совсем бросить пить- а тут хер его знает как. Я только один реально работающий способ знаю- " если ты тонешь и сил выплыть уже нет то вариант только один- опустится на дно,оттолкнутся от него и пытаться выплыть..."
Все остальное херня...

[^]
Quattro8113
18.12.2023 - 15:10
0

Ярила

Алкоголь зло...
Я не запойный, но часто выпивающий...
Денег уходит много, регулярно давление скачет...
Но вот отказаться как-то пока не получается, хотя реально понимаю что надо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МИШАМЫШЬ
18.12.2023 - 15:18
3

Носитель Носков

Помню, когда я завязал(7,5 лет назад), напарник агрессировал, так как-будто это направлено против него. Прошли годы, и, чем дальше тем чаще, похмельными понедельниками слышу от него надо завязывать, 40лет, а здоровье не вывозит, но там вообще без вариантов, потому как жёнушка тоже любит это дело.
Не знаю, к чему я это пишу. Может к тому, что стоит жить своим умом, и метаться в нашем уже солидном возрасте, это не круто, - делай что считаешь нужным, и будь что будет, ну окажешься под забором, ну и чего, живут же на дне как-то люди, какой-то новый опыт, твоя личная одисея, если ебучая Итака уже обрыдла

[^]
stsc
18.12.2023 - 15:20
0

Приколист

Цитата (Pandaten @ 18.12.2023 - 14:19)
Всем привет!

2 ноября запросил совета у ЯПа по поводу своего алкоголизма: Тема

Напомню, для чистоты отчета, то я не запойный, а часто пьющий (но не похмеляющийся) и при этом напивабщийся. Некурящий.

Однозначно диагноз коллективно был вынесен - алкоголиз. Лечение - завязка. Предудыщая моя завязка была 3 месяца (с мая по июль). Эта длится уже два месяца (с конца октября, т.е. ту тему создавал после нескольких дней воздержания).

Что тот раз, что этот вывод однозначный - удовольствие мое воздержание приносит только жене. И то, было уже: "чего ты такой скучный, почему не хочешь на вечеринки, в гости?" Да и одной ей скучно пить (раньше бывало вечерами вместе вино попивали).
А что там делать, если все пьяные, а мне скучно с такими? Да и первый месяц, честно говоря, тянуло выпить. Сейчас стало проще: если никто не пьет рядом, то и я даже не вспоминаю про алкоголь. Если же попал в тусовку, то желание есть, но никто не давит (повезло с компанией).

Считаю дни? Да, помню, когда завязал. Считаю ли каждый день? Нет, вспоминаю вот так, как сегодня, когда решил написать об этом. В прошлый раз было сложнее, так как был рубеж завязки - ДР. Сейчас рубежа нет, так что пофиг и проще. Жена предложила выпить на НГ - отказался, так как могу и усугубить, а потом все сначала.

Что изменилось в самочувствии - нихуя. Все болячки, которые были, остались (спина, пищеварение - это все еще с молодости до алкоподвигов), новых не появилось. Сон и так был хороший, таким и остался. Настроение - тоже такое же кроме первого месяца, так как было желание выпить. Спортом заниматься не начал, питание не поменял, память не улучшилась, в сексе новых подвигов не случилось. Или прошло мало времени, или все это хуйня и пропаганда ЗОЖников.

Так что бросать пить ради здоровья - пока я это не понял лично для себя. Сейчас не пью больше ради семьи, ради того, чтобы не стать запойным и ради печени.

Для чего написал: чтобы рассказать, что за 2-3 месяца насухую ничего в жизни не меняется. Продолжаю наблюдение

[^]
RadialBlur
18.12.2023 - 15:30
4

Ярила

судя по описанию не надолго завязка. ты вообще не понял для чего нужно не пить. нет причин как таковых. но, у алкашей даже если причин 1000 им всё равно хочется, они несчастны без алкоголя. конечно, небольшой процент спивается, но ощущения у всех одинаковые, после определённого рубежа алкоголь лишает человека смысла жизни без него. сильные нарушения по выработке и восприимчивости рецепторами гормонов - дофамин, серотонин, окситоцин. человек несчастный становится и не понимает почему. плюс не контролируемая радость при
мыслях об возможном употреблении, как будто лучик света в тёмном царстве. вот так этот демон захватывает человека, не зря продают свободно, системе нужны такие зависимые, изменения глубинные и почти навсегда. у каждое употребление по чуть чуть приближает к большему пиздецу

[^]
Брррр
18.12.2023 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Babay314 @ 18.12.2023 - 12:46)
Цитата (mambetik @ 18.12.2023 - 14:02)
Пиздец достижение. У тебя только через пол года все болячки начнут вылизать. Я год не бухая думал что круто. А когда два года прошло, понял что вот сейчас круто. Плаваю по 2,5 км без отдыха. Отжимаюсь 10 подходов по 10 раз. Я в свои 42 сейчас по здоровью лучше чем в 30. Ниразу не жалею, что завязал. Жить без бухла можно. И очень даже хорошо. А бросить можно только для себя и если захотел. Ради кого то - это перерыв.

слабак) я жму 100кгх10х10) Но я помоложе тебя, конечно - 41

Десять подходов? А нахуя? poke.gif

[^]
donorss
18.12.2023 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Брррр @ 18.12.2023 - 15:33)
Цитата (Babay314 @ 18.12.2023 - 12:46)
Цитата (mambetik @ 18.12.2023 - 14:02)
Пиздец достижение. У тебя только через пол года все болячки начнут вылизать. Я год не бухая думал что круто. А когда два года прошло, понял что вот сейчас круто. Плаваю по 2,5 км без отдыха. Отжимаюсь 10 подходов по 10 раз. Я в свои 42 сейчас по здоровью лучше чем в 30. Ниразу не жалею, что завязал. Жить без бухла можно. И очень даже хорошо. А бросить можно только для себя и если захотел. Ради кого то - это перерыв.

слабак) я жму 100кгх10х10) Но я помоложе тебя, конечно - 41

Десять подходов? А нахуя? poke.gif

Много повторки, тоже люблю это дело, хорошая тема.

[^]
Бегемот1
18.12.2023 - 16:08
3

Весельчак

Дело, коншно твоё. Но я не вижу ни одной причины завязывать. Это личное дело каждого. Только борцы с алкоголем заебали. Особенно на государственном уровне. И чем больше они борются, тем алкоголь дороже. А значит приходится экономить на здоровом питании.
Нашу волю не сломить. Пили пьем и будем пить.

[^]
Кракозяблик
18.12.2023 - 16:12
1

Ярила

Если у вас есть лишний алкоголь и вы бросаете пить

то я приму в дар любые виды алкоголя

адрес куда высылать дам в личку

выпьем за ваше здоровье

[^]
Кракозяблик
18.12.2023 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Бегемот1 @ 18.12.2023 - 16:08)
Нашу волю не сломить. Пили пьем и будем пить.

https://www.youtube.com/watch?v=7dug7ka0TBY

как вставить ролик ..не знаю

[^]
TAR1S
18.12.2023 - 16:28
1

Ярила

Сцука, читаю вас и охуеваю, почему меня все вокруг называют алкоголиком? У меня такого и близко нет, пойду писярик коньячку въебну,....., на завтрак rulez.gif
Цитата (Кракозяблик @ 18.12.2023 - 16:14)

как вставить ролик ..не знаю
Иконка "плёнки" справо, возле "вопроса", или тег
Код
[video]Прямая сцылко[/video]

[^]
Nachorn
18.12.2023 - 16:37
1

Ярила

"Я мог бы выпить море, я мог бы стать другим
Вечно молодым, вечно пьяным..."

[^]
yapet
18.12.2023 - 16:41
0

Балагур

вот по комментам сразу видна неприязнь запойных,действующих и списанных к любителям прибухнуть исключительно вечером.

[^]
thant
18.12.2023 - 16:52
2

Юморист

Цитата (Pandaten @ 18.12.2023 - 10:19)
Всем привет!

Напомню, для чистоты отчета, то я не запойный, а часто пьющий (но не похмеляющийся) и при этом напивабщийся. Некурящий.

Однозначно диагноз коллективно был вынесен - алкоголиз. Лечение - завязка. Предудыщая моя завязка была 3 месяца (с мая по июль). Эта длится уже два месяца (с конца октября, т.е. ту тему создавал после нескольких дней воздержания).

Что тот раз, что этот вывод однозначный - удовольствие мое воздержание приносит только жене. И то, было уже: "чего ты такой скучный, почему не хочешь на вечеринки, в гости?" Да и одной ей скучно пить (раньше бывало вечерами вместе вино попивали).
А что там делать, если все пьяные, а мне скучно с такими? Да и первый месяц, честно говоря, тянуло выпить. Сейчас стало проще: если никто не пьет рядом, то и я даже не вспоминаю про алкоголь. Если же попал в тусовку, то желание есть, но никто не давит (повезло с компанией).

Считаю дни? Да, помню, когда завязал. Считаю ли каждый день? Нет, вспоминаю вот так, как сегодня, когда решил написать об этом. В прошлый раз было сложнее, так как был рубеж завязки - ДР. Сейчас рубежа нет, так что пофиг и проще. Жена предложила выпить на НГ - отказался, так как могу и усугубить, а потом все сначала.

Что изменилось в самочувствии - нихуя. Все болячки, которые были, остались (спина, пищеварение - это все еще с молодости до алкоподвигов), новых не появилось. Сон и так был хороший, таким и остался. Настроение - тоже такое же кроме первого месяца, так как было желание выпить. Спортом заниматься не начал, питание не поменял, память не улучшилась, в сексе новых подвигов не случилось. Или прошло мало времени, или все это хуйня и пропаганда ЗОЖников.

Так что бросать пить ради здоровья - пока я это не понял лично для себя. Сейчас не пью больше ради семьи, ради того, чтобы не стать запойным и ради печени.

Для чего написал: чтобы рассказать, что за 2-3 месяца насухую ничего в жизни не меняется. Продолжаю наблюдение

бабе не угодишь, бухаешь, заебал ты пить, бросил а чо ты такой скучный..

[^]
Nachorn
18.12.2023 - 16:55
1

Ярила

Цитата (thant @ 18.12.2023 - 16:52)
Цитата (Pandaten @ 18.12.2023 - 10:19)
Всем привет!

бабе не угодишь, бухаешь, заебал ты пить, бросил а чо ты такой скучный..

значит что?
Нужны две разные бабы!

[^]
donorss
18.12.2023 - 16:56
2

Ярила

Цитата (yapet @ 18.12.2023 - 16:41)
вот по комментам сразу видна неприязнь запойных,действующих и списанных к любителям прибухнуть исключительно вечером.

Не знаю к кому я отношусь, ТС просил совета, может поддержки. А так-то в реале я вообще не загоняюсь на эту тему, мне без разницы пьющий - непьющий. Я вот по жизни не пью (не пил), не мой это кайф, но дома всегда бар полный для гостей.

[^]
neon68
18.12.2023 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Seemoron @ 18.12.2023 - 10:35)
Наличие зависимости типа алкоголизма, наркомании, лудомании, шопоголизма, переедания и, вы не поверите, работоголизма в первую очередь говорит от наличии психологической проблемы, чаще всего попытка ухода от объективной реальности. Ну не нравится людям жить в этом мире, страшно, тоскливо, вот и уходят с головой в зависимость. Если решать такую проблему без помощи специалиста то в первую очередь нужна равно ценная замена зависимости, нашему мозгу глубоко насрать на наше здоровье, "брось пить ради здоровья" Не работает, зависимость мощнейший источник дофамина при минимальных физических затратах, с точки зрения человеческого мозга - идеально. Но просто заменить алкоголь на гантели не получится, хотя спорт тоже источник дофамина, нужна мощнейшая внутренняя мотивация, причем именно внутренняя, твоя личная. Никакие советы и примеры не помогут. Так шо садись и думай, а чем бы было занятся так же по кайфу как и бухать? Или что сделать чтоб эта потребность появилась? Я завел молодую горячую любовницу, бросил пить и похудел на 25 кг, подкачался)))

Вот последним предложением спалился по полной. Я такой же пиздобол.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nachorn
18.12.2023 - 17:07
1

Ярила

Цитата (donorss @ 18.12.2023 - 16:56)

Не знаю к кому я отношусь, ТС просил совета, может поддержки. А так-то в реале я вообще не загоняюсь на эту тему, мне без разницы пьющий - непьющий. Я вот по жизни не пью (не пил), не мой это кайф, но дома всегда бар полный для гостей.

Если ТС просил совета, то совет простой: Пить-хорошо..Не пить-хорошо..

[^]
Gera00711
18.12.2023 - 17:19
1

Шутник

Завязка это еще не трезвость. Почитай что такое сухой срыв он же ПАС. И о том, что просто завязать это не значит выздоравливать.

[^]
huliмяу
18.12.2023 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Shecter @ 18.12.2023 - 10:35)
Цитата (dimzik @ 18.12.2023 - 12:27)
Цитата (Jangle @ 18.12.2023 - 10:23)
ТС, тебе надо побухать с недельку, что бы понять, что такое штопор. Вот когда побухаешь неделю, с последующими отходняками, шугняками, отсутствием сна и липким потом, тогда и пиши нам про то как тебе скучно 2 месяца без бухла.

А ты опытный rulez.gif .

Я такой же. Опытный alik.gif faceoff.gif

Тут много опытных, устроим перекличку? beer.gif

[^]
Angeleyes1
18.12.2023 - 17:31
0

Балобол- задушевник

Цитата (huliмяу @ 18.12.2023 - 17:19)
ТС, тебе надо побухать с недельку, что бы понять, что такое штопор. Вот когда побухаешь неделю, с последующими отходняками, шугняками, отсутствием сна и липким потом, тогда и пиши нам про то как тебе скучно 2 месяца без бухла.

А ты опытный rulez.gif .

Опытный только тот кто смог сказать нет алкоголю. Таких немного...

[^]
Parura
18.12.2023 - 17:34
1

Приколист

Цитата (donorss @ 18.12.2023 - 16:56)

Когда пьёшь полный бар держать очень сложно. Как говорил Пух - если мед есть, то его сразу нет.

[^]
Angeleyes1
18.12.2023 - 17:36
3

Балобол- задушевник

Я вот смотрю на себя,на свою жизнь со стороны- и сейчас могу сказать- а жизнь то свою я пропил... И вот понимание этого настолько тяжко- выть охота... Тут уж не столько о выпивке думаешь сколько о том чтоб в петлю не полезть...

[^]
Nachorn
18.12.2023 - 17:41
0

Ярила

Цитата (huliмяу @ 18.12.2023 - 17:19)

А ты опытный rulez.gif .

"Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой"

[^]
Neodive
18.12.2023 - 17:45
0

Хохмач

Цитата (ZloyTrololo @ 18.12.2023 - 14:34)
Цитата (Neodive @ 18.12.2023 - 13:25)
Кофеманы те еще ребята, писец не хуже.

Одноклассник недавно представился. С утра кофе с сигаретой, в обед то же. На здоровье не жаловался. Сердце сказало пока.

У меня одноклассник не пил ничего крепче кефира, не курил. Умер на 1 курсе института от инфаркта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30831
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх