Когда наступит постапокалипсис, вы не сможете до меня дозвониться!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pikabunahuy
8.11.2023 - 19:52
0
Статус: Offline

Приколист

Ай молодца !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bambulay
8.11.2023 - 19:56
-1

Хохмач

Круть

[^]
2662
8.11.2023 - 20:00
1

скептик-зануда

Цитата (GREENkaR @ 8.11.2023 - 13:38)
я для ностальгии и аутентичности купил стационарный телефон кнопочный с симкой. в коридоре стоит на тумбочке. очень полезная штука если дитё учится со второй смены и надо разбудить, а ты уже на работе. сотовый беззвучен, будильник проспан... и тут в коридоре ДЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫНЬ!

я маме такой купил, стоит копейки, связь - даже в глухом лесу берёт, работает от сети и аккум. и очень громкий, маме 89 лет, только по нему и слышит

[^]
HixFil
8.11.2023 - 20:00
0

Шутник

Цитата (GreatKukuruz @ 08.11.2023 - 13:21)
Мне кажется что если случится ядерная катастрофа то и телефон на медных проводах особо не поможет уже

Ну она пыталась!

[^]
GEECK
8.11.2023 - 20:01
0
Статус: Online

Ярила

На самом деле их устанавливают, бригада монтеров есть в каждом отделении Ростелеком, более того, их вам проведут и в ебеня, только там где есть старая координатка в деревне. Пару раз проводя интернет по витухе, мы проводили и телефон, были такие заявки.

[^]
GEECK
8.11.2023 - 20:09
0

Ярила

Цитата (AxeK @ 08.11.2023 - 14:42)
Я хотел себе поставить проводной телефон вот по этой причине. После удара ЯО у проводной техники больше шансов выжить или хотя бы запуститься через какое-то время. Меня остановили конские цены на абонентку и запись в базе моей фамилии с адресом. Эти базы регулярно сливают.

Скорее всего часть проводов идущих от АТС сплавятся в одну штуку, оборудование АТС сгорит от ЭМИ, телефоны замолчат, будут работать только ламповые радиостанции...

Когда наступит постапокалипсис, вы не сможете до меня дозвониться!

[^]
alimbuy
8.11.2023 - 20:18
3

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 8.11.2023 - 16:21)
Мне кажется что если случится ядерная катастрофа то и телефон на медных проводах особо не поможет уже

Вот пример из жизни. Январь 2022 года. Алматы. В городе беспорядки. Местами стрельба. Интернет отключен ПОЛНОСТЬЮ. Мобильная связь работает не везде - где-то глушат, где-то "революционЭры" повредили оборудование у операторов.

И вот мы все общаемся по доброму старому телефону, подключенному по медной паре.

Год 2023. Национальный оператор, без объявления войны без предупреждения просто переводит телефон на цифру. То есть аппарат надо отключить от "медной" розетки и воткнуть в гнездо на роутере. Все просто. Но... выключение электричества лишает тебя связи. Ну ладно, люди помоложе придумают, как зарезервировать питание для роутера. А старики? Для многих из которых тот самый обычный телефон с крупными кнопками и удобной трубкой - отдушина и окно в мир? У них не будет резервирования питания для телекомовского роутера. Он просто выключится вместе со всеми другими приборами.
Вариант второй: снова, по какой-то причине (не дай Бог) "рубят" интернет. Телефонная связь прекращается.
Вариант третий: идет какой-нибудь ремонт на чердаке, или тащат что-то негабаритное по лестнице и повреждают оптику, по которой интернет расходится по квартирам. Если бы это была медь, то достаточно быстро приехал бы монтер и скрутил оборванные провода и, может быть, даже заизолировал бы скрутку. А в случае с оптикой нужны более квалифицированные люди и оборудование, подороже мотка изоленты. Следовательно, такое оборудование есть не у каждого монтера и придется ждать.

К чему это я? К тому, что "медный" телефон стоит сейчас копейки и, будь у меня возможность, несмотря на наличие мобильных телефонов и зарезервированного по питанию роутера, я бы от него не отказался. Но меня никто не спросил и про ядерную войну не подумал :)

[^]
Newvovan1973
8.11.2023 - 20:31
0

Ярила

Цитата (4burator @ 08.11.2023 - 13:22)
Грамотная сотрудница.

Да нет. Просто МГТС не хочет абоненплату терять. А она по бумажке читает...

[^]
Shuram
8.11.2023 - 20:52
1

Балагур

А у нас даже проводной домашний телефон по оптике подключён. В квартиру заводится оптоволокно, дальше модем, а к нему телефон. Но, в случае ядерной войны, электричества не будет, модем и телефон станут бесполезны.

[^]
тайгер
8.11.2023 - 20:52
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Медный провод можно выкопать и обменять на соль, спички, керосин, патроны , в случае Б П

[^]
pro100white
8.11.2023 - 21:03
1

Приколист

Немного оффтоп. Давным давно во время дежурства на КПП в ночное время по такому телефону как на фото мы звонили девчонкам и болтали часами))) дозвонится было просто: телефон был в сети части, и т.к. он находился в импульсном режиме набора, то при помощи карандаша набирался нужный номер и вуаля. Связисты поймут)))

[^]
Simuch
8.11.2023 - 21:06
0

Ярила

Да ладно, блять, оптика у них везде... У меня 4 сотки медных на кросс заходят с разных АТС, да 4×4 штук шесть было (щас правда отключили). Одна АТСка до сих пор не поддерживает тональный набор. А уж если есть АДАСЭ какя постарее, конверсионная, типа УКТУС, то связь может и останется.
Кто то пиздел про оборванные провода, так все кабели сейчас в каналюгу уложены. Стационарный у родаков дома стоит до сих пор. И не нужно мне про ядерный пиздец. Дождитесь нового года, и попытайтесь по сотовому до скорой дозвониться. Ядрёный взрыв им... Не у всех обсосов дизеля есть, пизданёт пару подстанций, сдохнут акки и всё, кончился ваш обсос. А вот тел станции строили с учётом требований ПУЭ:
Особая группа категории электроснабжения — выделяется из состава электроприемников первой категории. ... Для электроснабжения особой группы электроприемников первой категории должно предусматриваться дополнительное питание от третьего независимого взаимно резервирующего источника питания.
В качестве третьего независимого источника питания для особой группы электроприемников ... или дизельная электростанция.

[^]
meats1977
8.11.2023 - 21:22
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 08.11.2023 - 13:24)
Маргарита пиздит тебе, Мастер.
Аннушка уже разлила масло.
Медные линии идут только до ближайшей АТС, где все запихивается в оптику и дальше уже работает цифровая сеть.

А остатки медных многожильных кабелей почивают там, где им место - с пунктах металлолома/
Все.
Все давно уже не так.

Ты Москва или Питер..а наоборот не хочешь.))

[^]
GEECK
8.11.2023 - 21:29
1

Ярила

Цитата (alimbuy @ 08.11.2023 - 20:18)
Вот пример из жизни. Январь 2022 года. Алматы. В городе беспорядки. Местами стрельба. Интернет отключен ПОЛНОСТЬЮ. Мобильная связь работает не везде - где-то глушат, где-то "революционЭры" повредили оборудование у операторов.

И вот мы все общаемся по доброму старому телефону, подключенному по медной паре.

Год 2023. Национальный оператор, без объявления войны без предупреждения просто переводит телефон на цифру. То есть аппарат надо отключить от "медной" розетки и воткнуть в гнездо на роутере. Все просто. Но... выключение электричества лишает тебя связи. Ну ладно, люди помоложе придумают, как зарезервировать питание для роутера. А старики? Для многих из которых тот самый обычный телефон с крупными кнопками и удобной трубкой - отдушина и окно в мир? У них не будет резервирования питания для телекомовского роутера. Он просто выключится вместе со всеми другими приборами.
Вариант второй: снова, по какой-то причине (не дай Бог) "рубят" интернет. Телефонная связь прекращается.
Вариант третий: идет какой-нибудь ремонт на чердаке, или тащат что-то негабаритное по лестнице и повреждают оптику, по которой интернет расходится по квартирам. Если бы это была медь, то достаточно быстро приехал бы монтер и скрутил оборванные провода и, может быть, даже заизолировал бы скрутку. А в случае с оптикой нужны более квалифицированные люди и оборудование, подороже мотка изоленты. Следовательно, такое оборудование есть не у каждого монтера и придется ждать.

К чему это я? К тому, что "медный" телефон стоит сейчас копейки и, будь у меня возможность, несмотря на наличие мобильных телефонов и зарезервированного по питанию роутера, я бы от него не отказался. Но меня никто не спросил и про ядерную войну не подумал :)

Даже если кто-то зарезервирует питание роутера, оборудование в МКД тоже работает от электричества, а аккумуляторы от резерва там никто давно не менял, это не поможет. Если только оптика напрямую со станции.

[^]
ACKEP
8.11.2023 - 21:34
0

Ярила

Б..я, а я до тебя целый день дозвониться не могу!

[^]
ОБМОРОКАДАМА
8.11.2023 - 21:35
1

Ярила

Городской телефон пока отключать не собираюсь, по ЧЕТЫРЕМ причинам:
1. Очень удобен, если надо дозвониться туда, где ".. ваш номер в очереди 100500, время ожидания дохуя минут", связь не прервётся, хоть сутки на нём сиди, в отличие от сотовых( или тупо связь пропадёт или сработает защита от опсоса после 50 минут). К примеру, когда в самом начале ковидобесия заболела, надо было кт лёгких сделать, но для этого в центр кт надо было записаться, я на телефоне висела ПОЛТОРА ЧАСА, дозвонилась. Ну и какой бы сотовый так смог? И, да, у меня тариф безлимитный.
2. Свекровь живёт в Литве, старушка не дружит с интернетом вообще, есть стационарный телефон и самый простой кнопочный сотовый. Что такое вотсапп даже не догадывается. Муж звонит ей два-три раза в неделю, звонки со стационарного от Ростелекома в 10!!! раз дешевле, чем с сотового от любого нашего оператора.
3.У меня и домашний интернет от них же, просто летает, на вайфае дома сидят три телефона, ноут, комп и нигде ничего не виснет. Кстати, иногда тут встречаю жалобы на ЯП-плеер, дома у меня никогда проблем с открыванием видео на ЯПе не было ни разу, мгновенно всё открывается, а вот на даче, где пользуюсь сотовым, частенько бывают проблемы. Так что дело все-таки не в плеере, а в провайдере, я так думаю.
4 . В тот же Новый год, когда сотовые сети перегружены и виснут, с городского спокойно в случае какого-то пиздеца можно дозвониться до скорой, пожарных, ментов, наконец
Так что пущай враги херачат атомну бонбу, я куда-нибудь да дозвонюсь по этим самым медным проводам!

[^]
doubletrue
8.11.2023 - 21:42
-1

Юморист

Вот это скрипт разговора! Какая обработка возражений! Восхищаюсь!!

[^]
Kuguar
8.11.2023 - 21:43
1

Ярила

Отключить проводной телефон, это сущая ерунда...
Моя супруга пару лет назад проходила квест по отключению радиоточки.
Вот там все по взрослому. dont.gif

Это сообщение отредактировал Kuguar - 8.11.2023 - 21:44

[^]
skr00m
8.11.2023 - 21:50
0

Ярила

Я не любитель этих радиостанций, но в терминаторе только такие и работали

[^]
bigjon
8.11.2023 - 22:01
0

Хохмач

Дело в следующем, когда в Ростелекоме начали продавать АТС и увольнять и сокращать всех подряд, то никакой телефон работать не будет Дизель генераторы \аварийная подача энергии там тоже встанут.Ибо обслуга там тож уволена и сокращена.

Так что довод оператутки неубедителен.
А интернет по мнению руководящего состава должен подключать себя сам и обслуживаться тоже сам.

[^]
mogila9096
8.11.2023 - 22:09
0

Ярила

Цитата (волобуев @ 08.11.2023 - 13:30)
Я думаю, что единственные, кто останется со связью, это радиолюбители-коротковолновики. И то, есть определенные нюансы...

Ога. Но это в том случае, если они сами останутся на этом свете...

[^]
xMSEx
8.11.2023 - 22:11
-2

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (ticondr @ 8.11.2023 - 13:19)
Вы не поверите, но у меня дома до недавнего времени работал проводной телефон. Я исправно платил за него небольшую абонентскую плату.

В один прекрасный момент я понял, что мне этот аппарат совершенно не нужен. Я по нему не звоню. Он стоит на полке, только пыль собирает.

Решил его отключить. Для этого позвонил в службу поддержки телефонной компании. Вдоволь пообщавшись с роботом, дождался ответа оператора.

- Какая у вас проблема?

- Я хотел бы навсегда отключить городской телефон.

- Вы уверены?

- Абсолютно!

- Тогда, пожалуйста, оставайтесь на линии, сейчас я переключу вас на нашего менеджера.

- А вы разве не можете это сделать?

- Я, нет.

С минуту я слушал музыку. А затем в трубке послышался приветливый женский голос.

- Добрый день, я ваш менеджер Маргарита. Как я могу к вам обращаться?

- Евгений.

- Итак, Евгений, вы хотите отключить городской телефон?

- Да!

- Что ж, это ваше право. Только сначала я хотела бы донести до вас важную информацию.

Пришлось согласиться.

- Городские телефонные линии, - сказала менеджер, –  передают информацию по медным проводам. И если вы откажетесь от проводного телефона, то больше никогда не сможете его снова поставить. Сейчас их вообще уже не устанавливают.

- Я не думаю, что захочу поставить его снова. У меня есть сотовые. 

Тогда сотрудница компании решила слегка порвать мой шаблон.

- Подумайте хорошенько! – сказала. - Дело в том, что случае ядерной катастрофы все сотовые телефоны перестанут работать. Интернета тоже не будет. А городской телефон по медному кабелю продолжит свою работу. И вы сможете позвонить по нему в любую экстренную службу. Возможно, он спасет вам жизнь! Вы хотите лишиться единственного средства связи при ядерной войне?

Я оторопел. Ядерный взрыв. Как же раньше я об этом раньше не подумал. Не дай Бог, конечно, но…  

- Ну, так что? – спросила менеджер.

- Мне нужно подумать.

Пару секунд я находился в замешательстве. А потом пришло критическое мышление. Во-первых, какая к черту атомная война. Во-вторых, провода-то медные, но оборудование на станции цифровое и все работает на электричестве. Электроника будет сожжена электромагнитным импульсом - это я со школьного НВП знаю. В-третьих, если реально ядерная бомба взорвется над городом, то, уже некому и некуда будет звонить. 

В итоге, всё обдумав, я принял твердое решение.

Короче, когда наступит постапокалипсис, вы не сможете до меня дозвониться!

ага! МГТСовский GPON работает по меди))) на релейно-шаговых АТС

[^]
Menshchikoff
8.11.2023 - 22:30
2

Ярила

Цитата
А нюансы в том, что радиостанции должны быть ламповые...

Уж кто-кто, а коротковолновики как раз лягут первыми - первые несколько суток на их частотах будет абсолютный шторм помех.
Лучше всех переживет именно проводная связь.

Но, вообще, если я увижу ядерный взрыв над городом, думаю работоспособность телефона будет меня волновать в последнюю очередь - где-то между "чем закончилась санта-барбара" и "какого цвета носки у соседа". :)

[^]
Mashoulia
8.11.2023 - 22:49
1

Ярила

Во Франции наоборот - только оптоволоконка, только хардкор, 5G и VOIP. При малейшей грозе/ снеге / наводнении они накрываются медным тазом и машина тех.службы с рупором колесит по дерёвне в 150 тыс.чел : Товарищи, не пейте воду из крана, там бяка... alik.gif

[^]
Mashoulia
8.11.2023 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 8.11.2023 - 19:43)
Отключить проводной телефон, это сущая ерунда...
Моя супруга пару лет назад проходила квест по отключению радиоточки.
Вот там все по взрослому. dont.gif

pray.gif О да, круче только прекратить обслуживание подъездного домофона, аргументируя, что у нас все дома и непонятно кто не шляется по гостям

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45277
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх