О дефиците водителей фур

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чюбр
9.11.2023 - 12:14
0
Статус: Offline

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Aza19 @ 09.11.2023 - 03:30)
Ха! Как всё правда! Работал я в сентябре месяц водителем Газели на доставке воды:
1. Очень просят в субботу и воскресение выйти (речи про двойную оплату не было), у меня принцип "выходные для семьи". Но попросили выйти в выходные в первый мой рабочий день у них и решил не отказывать, обещали что к обеду справлюсь - разок вышел в субботу, катал до 9 вечера, так как было три загрузки и куча адресов доставки в каждом). Больше не выходил, отказывался - тогда уже и стали двойную оплату предлагать. Но все равно отказывал.
2. ЗП да, мелкая, у меня была 45 т.р., но я был только водителем и ездил с грузчиком (я водила+кассир+с документами и с кузова грузчику подавал только, не больше). Бывали дни без грузчика (текучка у них громадная - запой, забил и т.п.) и я становился водителем-экспедитором (это ты и водила и грузчик и все остальное) - в эти дни ЗП рассчитывали как сделку, сразу скажу что подсчитывали и оплачивали сделку без наебок, но не мое это (при том почти все водилы компании ушли на "всё сам" на сделку, но посмотрим на их здоровье через пару лет).
3. Перегрузы - да постоянно! по 2-2,5 тонны стабильно в одну загрузку. Не хочешь перегруза - тогда сам дели загрузку на части и приезжай на доп. не запланированные загрузки. Количество точек, с условием соблюдения ПДД - не реальное. Я соблюдал и успевал только 80-85% заявок объехать, и то получалось 9-10 часов в день, а не 8. После моего увольнения с грузчиком своим созванивался - на мое место взяли нового водителя, он успевал обработать абсолютно все заявки и за 8 часов, НО гонял с нарушениями всего и вся ПДД (по мне спешить и нарушать - риск ДТП, люди пострадают, чужие машины, потом платить людям за их здоровье, за их машины, работодателю за Газель).
4. Текучка водил тоже очень большая, берут всех под ряд кто не похож на наркомана и на запойного (у меня опыта Газели ни какого, до этого что самое большое водил только один раз Паджеро спорт , в остальном только легковушки и паркетники). Но ЗП хотя бы на 10-15 тысяч поднять и не думают. Механы машины выпускают пока машина способна ехать

Я же говорю - чем меньше машина - тем больше суеты 🤩

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чюбр
9.11.2023 - 12:19
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (mangus @ 09.11.2023 - 04:22)
и на каждую эту автоматическую машину, кроме самого оператора еще штат программистов с зарплатами 500+, не считая механников дружащих со сканером, а не только гайки крутящие)))
ах тыж блин, еще забыл про резину - тут уже китайское ношеное говно не проканает, надо будет что-то дорогое что не стрельнет в дороге, или сеть авариеек иметь, которые будут колеса менять.
а еще в селах появится новая профессия - поставить на дорогу корову, а когда такая фура перед ней автоматически остановится, вскрывать и растаскивать добро.

Корову... Тут на ходу умудряются машины вскрывать((

[^]
goldkostyan
9.11.2023 - 19:25
0

Шутник

Цитата (BirManat @ 08.11.2023 - 21:12)
Мля, да какая к маме разница, сколько это долларов?!! Задрали уже, адепты секты Всевеликого Бакса! Все никак из две тыщи пятого года не выйдете? Вы с долларами в магазин ходите, что ли?!!
Важно лишь одно - хватает или нет этой зарплаты для достойной жизни! Только это, и больше ничего! А сколько это долларов, реалов или кванза - до лампочки.

Так удобней считать, доллар универсальная валюта которая нужна в любой стране и она кстати тоже обесценивается , так что зарплата в баксах должна тоже увеличиваться, тк 100 баксов в 2000м году и сейчас это разные вещи. Вот у китайцев растет в баксах зарплата. А таким как Вы, которые в магазин ходят с рублями, посчитайте сколько месячных зарплат надо китайцу или американцу рабочему завода, чтобы купить достойный автомобиль для достойной жизни, и сколько надо месячных зарплат россиянину, рабочему завода, что бы купить достойный автомобиль)))) (не Гранту)

[^]
pszek123
10.11.2023 - 01:34
2

Балагур

Несколько правил для тех, кто хочет путешествовать по Европе. 1. Не писайте на асфальт. Мочитесь на газоне, на земле, в бутылку, но не на асфальт, потому что тогда вам придется спать с вонью мочи. Бутылку с мочой выбрасывают в мусорное ведро, а можно опорожнить в каком-нибудь укромном месте на траве.
2. Ершик для унитаза не кусается. Если вы нагадили в унитаз, оставьте его чистым.
3. Время катания и отдыха священно. Для вас и работодателя предусмотрены огромные штрафы (отзыв лицензии). Если произойдет несчастный случай, вы окажетесь в тюрьме. Увольняйтесь с работы, если кто-то заставляет вас сокращать время вождения и работы.

4. Выходные – не пей. Вы находитесь на работе, и ваше артериальное давление составляет 0,00 промилле. Иногда полиция проверяет. Выпивка и застолье часто заканчиваются дракой, а то и вас ограбят соотечественники. И на этом работа у данного работодателя заканчивается.
5. Если вас кто-то обгоняет, снизьте скорость на несколько км/ч.

[^]
ЛеликФ
30.11.2023 - 21:21
0

Приколист

С 1997 года работаю на себя на своей Газели, уже шестая по счету.
В нулевые неплохо получалось, сейчас не очень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41390
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх