Какие примеры беспредельной скупости вы знаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Неждалигады
1.11.2023 - 16:31
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SergikoF @ 1.11.2023 - 16:07)
Цитата (Vivastav @ 1.11.2023 - 15:57)
Цитата (dimkey @ 01.11.2023 - 14:58)
Эти все случаи от тотального безденежья.Пока в нищете не поживёшь,этих людей понять не сможешь.

Это не от нищеты их личной, это скопированная с родителей модель поведения. Родичи, да, возможно очень скромно жили.

Знаю одного ну очень богатого человека своего возраста. Как-то раз по работе пришлось с ним пообедать в ресторане. Он доедал всё под нолик и потом хлебом вытирал тарелку и хлеб съедал. Чувак ездит на Майбахах с тремя ддипами охраны и имеет несколько сот млн в зеленой нарезанной бумаге. Поузнавал ради интереса у его более близких друзей откуда такое жлобство? Оказалось в детстве в СССР он жил с одной мамой , работавшей библиотекарем там зарплата была в пределах 80 руб. и больной лежачей бабушкой. Короче нынешний олигарх тупо не доедал и ходил голодным в детстве. Этой привычки избавится не может, а на замечания друзей ему пох, он может и их купить с потрохами.

Я в детстве и подростковом возрасте постоянно хотел жрать. И какбэ до сих пор на тарелке после себя ничего не оставляю. Еда не должна пропадать. Тем более, если уж в тарелку положил. Это нормально.
Бабушка блокадницей была, они вообще траву тогда ели и крыс (если повезёт). Там с едой пунктик был ещё тот. На всю жизнь с ней это осталось.
Еда штука такая, серьёзная.

[^]
Неждалигады
1

Ярила

Дубль. Удалено.

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 1.11.2023 - 16:33

[^]
razh
1

морячок

Цитата (Псевдоподий @ 01.11.2023 - 16:03)
Про свет - у меня матушка постоянно говорила когда с родителями жили "кому свет горит, выключайте!" И не объяснишь, что лампочки сейчас не по 100 ватт, а светодиодки. Сейчас в своей квартире живем, иной раз когда уходим, вижу в туалете свет горит, ну и хрен с ним, лень разуваться и идти выключать.

Ебааать ты транжира)))

Знакомец рассказывал,муж с женой,его друзья,гуляют вместе,жена захотела шаверму!
-Слушай,я есть хочу,купи шаверму мне пожалуйста!
-Бляя,ладно!Но когда зарплату получишь-отдашь!
😂🤌

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ElenkaZP
1.11.2023 - 16:32
6

Баба Лена

есть люди, которым нравится экономить ) даже за собой стала с возрастом замечать всякие новые привычки вроде того чтоб свет за собой выключать, пакеты в магазине не покупать (у меня сумки из ткани с собой когда за покупками собираюсь и мешочки сетчатые для овощей), хлеб хранить в морозилке (я не успеваю схомячить всю булку, а в морозилке ему норм).

[^]
Неждалигады
1.11.2023 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Nameloss @ 1.11.2023 - 16:30)
Цитата (mogolka @ 01.11.2023 - 15:13)
Коллега ходить срать на работе!
1) Ему за это платят
2) У него частный дом, не надо заботится о своем гальюне

А если его дома прижмет посрать-он с пальцем в жопе летит на работу? А если это произойдет в выходной или, того хуже, на новогодние или майские?

Всё в дом.

[^]
Tacho
1.11.2023 - 16:35
2

Хохмач

Как говорит мой приятель, который меньше чем с миллионом, на всякий случай, на улицу не выходит - зарабатывать деньги профессия, экономить хобби. Однажды, под Новый год, он стоял в очереди за телевизором в магазине, где он был на $10 дешевле.

[^]
ГосподинГор
1.11.2023 - 16:35
-3

Юморист

Цитата (dimkey @ 1.11.2023 - 14:58)
Эти все случаи от тотального безденежья.Пока в нищете не поживёшь,этих людей понять не сможешь.

Хуйня это все! Это две подруги: скупость и тупость! Это как счетчик поставить на воду пенсионеру и он будет струйкой в мизинец посуду мыть и постоянно трястись чтоб никто в доме кран не открывал сильнее его напора. Но это хоть как-то оправдывает, когда есть реальная выгода. А когда семья из 3-х человек также экономит воду, а по факту разницы почти никакой: что по тарифу, что по счетчику! Только по счетчику я могу хоть целый день ее не выключать и мозги ни кому не ебать!
А такие люд, как из второго примера дед, так это просто жиды: ему пол барана отдали, а он дров на мангал зажал. В следующий раз мяса не получит просто и все! А по поводу света - так закладывай все траты постояльцев по ЖКХ в стоимость аренды помещения.

[^]
TomZenger
1.11.2023 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 01.11.2023 - 16:18)
Какие 30 киловатт в месяц, чё ты несёшь то?

Дежурный режим максимум полкиловатта в месяц потребляет даже со всеми округлениями, в нашей области полкиловатта в месяц это 4 рубля. Не переломишься нагибаясь вилки из розеток вытаскивать? Не я всё понимаю, но здравый смысл же должен быть, алло?

Кореш в студенческие времена снимал комнату в доме, где еще и хозяйка жила. Так вот эта бабушка, божий одуванчик, постоянно гундосила что он электричество жгет своим "кампуктером". И это не смотря на то что он все электричество сам оплачивал, ибо бабка копейки в месяц потребляла своими тусклыми лампочками по 40 ватт.

[^]
RводилаГAZA
1

Хохмач

Цитата (КотВасилий @ 1.11.2023 - 15:14)
Во времена моей срочной в Монголии (1987-89) был у нас один прапорщик, который чтобы экономить валюту – тугрики, семью кормил исключительно за счёт положенного ему продуктового пайка.
Сам жрал в солдатской столовой со своей ротой, типа пробовал еду. А дома банку тушенки растягивал на три приема. В первый день пробивал дырки в банке и бросал в кастрюли с вермишелью – вытапливался жир. Потом открывал банку и делил пополам – ещё два дня. Семья – три человека, сам прапор, жена и дочь-школьница.

Кто заграницей служил получал двойное жалованье.ппц этот прапор,надо же так жить.а откуда такие подробности?жена откровенничала?гг

[^]
Навсеплевать
6

Ярила

Однажды мы ехали с Солом в такси. Он машину не водит из-за старости и вызывает такси, когда ему нужно. За рулем сидит негр. Когда мы приехали, Сол посмотрел на счетчик, разбирая цифры, и, когда платил, попросил с последнего доллара пятьдесят центов сдачи. Шофер очень неохотно, не скрывая своего презрения, отсчитывал ему сдачи по пять центов. Даст монетку – и тянет. И смотрит. Язвительно и высокомерно. Сол сидит с протянутой ладонью и ждет.

Как нищий. Я даже покраснела от унижения. И прошептала ему на ухо. По-русски:

– Хватит! Мой папа дает на чай доллар!

Сол покосился на меня и ответил по-русски:

– Поэтому твой папа будет всегда голодранцем. А я – миллионер.
Эфраим Сэвела , "Зуб мудрости"

[^]
buduma
6

Вечно молода

Беспредельная скупость - это первые имя и фамилия моего бывшего мужа. Деньги жал до последнего. И если уж решился потратить, то сотрет ноги до колена в поисках на пару рублей дешевле. И мне мозги мотал, если купила чай в ближайшем магазине, к примеру -- а вот в том магазине (на другом краю города) было на два рубля дешевле! Тебе лишь бы потратить! Да я после работы заебанная не пойду искать дешевле, я рядом куплю, деньги есть, я в нефтянке работаю, придурок.
У его друга жена тяжело рожала и надо было сдать кровь в банк крови. А сам друг крови боялся, поэтому собрал друзей и пошли сдавать все вместе. За это на выбор предлагали день отгула или талон в вино-водочный. Мужики взяли талон, купили пузырь и пошли к молодому отцу праздновать. Мой не пил, но поперся с ними и давился той водкой через силу. Звоню, спрашиваю, нахер он там мается? Ну тут же и моя часть есть, говорит.

[^]
yur
1.11.2023 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 1.11.2023 - 16:18)
Цитата (carbazol @ 1.11.2023 - 16:00)
Барабанная дробь...
Выключенный стационарный компьютер, просто воткнутый в розетку сожрёт 30 кВт*ч за месяц. Дежурный режим блоков питания потребляет однако.
Вроде мелочь, но для бабушки может быть критично.

Какие 30 киловатт в месяц, чё ты несёшь то?

Дежурный режим максимум полкиловатта в месяц потребляет даже со всеми округлениями, в нашей области полкиловатта в месяц это 4 рубля. Не переломишься нагибаясь вилки из розеток вытаскивать? Не я всё понимаю, но здравый смысл же должен быть, алло?

Вот и я ему про это же. А он обиделся и заминусовал

[^]
KefirOff
1.11.2023 - 16:39
2

Ярила

Цитата (Krot200 @ 1.11.2023 - 16:03)
Пару примеров. Лет 20 назад дело было.
Две бабки (не родственницы). Ездили чуть ли не каждый день в райцентр на автобусе. 40 километров, и час в пути в одну сторону.
Одна ездила за солью, в городе соль дешевле, чем в селе.
Другая ездила за бумажными коробками. Топить печь. Уголь очень был тогда дорогим.
За день успевала два рейса сделать. Около 4-х часов только в автобусе.

Они не от бедности…
Скучно им - заняться нечем. А тут - дело! Типо ещё и прибыльное!
Как-то так… star.gif

[^]
evilsun
1.11.2023 - 16:40
3

Ярила

В детстве запомнил соседку у бабушки, которая свет в квартире почти никогда не включала, даже в туалете и в ванной (открывала двери и довольствовалась этим). Вечером свет был от свечки, но она очень рано ложилась спать и, видимо, ей хватало. Были бы в то время счетчики на воду, то, уверен, и в туалете бы смывала, когда унитаз бы наполнялся.
При этом, никаких материальных проблем и долгов по коммуналке у неё не было. Просто такая вот экономия.

[^]
SAMYRAI
1

Приколист

Ооо... Какая скользкая тема.... Сегодня такой был.. поехаел за 350 р в другое место. ))

[^]
Марракс
10

Свиборг

Хз, у меня на карте осталось 1,5 тыр. до 03.11. И всё, ни "на черный день", ни на белый день. Ни вкладов, ни валюты, нихуя. Одно радует, что долгов нет.

Правда в этом году жена в декрете, потеряли 50% дохода, а з/п черная была(, так что на минималке сидит.
Но сейчас реально стал на цены смотреть через лупу. Надеюсь пару лет протянем до детского сада.

[^]
Крометей
1.11.2023 - 16:41
5

Ярила

За дрова я тоже любому ебало набью, в детстве не один фискарь их переколол, знаю как они добываются, топи свои костры щепками березовыми да доской, нехуй дрова на зиму заготовленные трогать.

[^]
Фильдеперс
1.11.2023 - 16:42
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Знаю одного ну очень богатого человека своего возраста. Как-то раз по работе пришлось с ним пообедать в ресторане. Он доедал всё под нолик и потом хлебом вытирал тарелку и хлеб съедал. Чувак ездит на Майбахах с тремя ддипами охраны и имеет несколько сот млн в зеленой нарезанной бумаге. Поузнавал ради интереса у его более близких друзей откуда такое жлобство? Оказалось в детстве в СССР он жил с одной мамой , работавшей библиотекарем там зарплата была в пределах 80 руб. и больной лежачей бабушкой. Короче нынешний олигарх тупо не доедал и ходил голодным в детстве. Этой привычки избавится не может, а на замечания друзей ему пох, он может и их купить с потрохами.

У меня бабушка и отец-блокадники. Раньше масло продавалось на развес ,заворачивалось в коричневую бумагу. Помню,как бабушка выскабливала эту бумагу чуть не до дыр. И отец всегда на маму ругался, когда она лежалые продукты из холодильника выбрасывала! Чтобы не доводила до такого! Если купила,то надо есть!

[^]
foogas
2

Ярила

Бывший коллега ходил не в ближайшую булочную, а через дорогу метров за триста, ибо там хлеб на два рубля дешевле.
Окорочками куриными затаривался сразу коробками, ездил на базу за тридевять земель на велосипеде, чтобы на транспорт не тратиться.
Да, и сигареты стрелял постоянно.

[^]
Belmen
5

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 01.11.2023 - 15:01)
Кореш у меня был, с украинскими корнями. Так он со своей девушкой возвращался в Москву из Анапы в плацкарте, потому что это были на удивление дешевые билеты. Он, она, и ещё двое таких же. Остальные места были заняты срочниками в кирзовых сапогах. Это была последняя капля, после чего он стал искать новую бабу. Редкостный скупердяй был)

По логике это она должна искать другого

[^]
and00438
1.11.2023 - 16:43
1

Ярила

Да хрен там. Думаешь, в лесу дров мало? У меня дед был - копейки не выпросишь. После смерти 60 000 полновесных советских рублей на книжках и налом было.

[^]
poiloff
1.11.2023 - 16:45
1

Наглый,но стеснительный,

ЯПродукты со скидкой не покупаю. Жду, когда просрочку на помойку выкинут.

[^]
Крометей
7

Ярила

Цитата (and00438 @ 1.11.2023 - 16:43)

Да хрен там. Думаешь, в лесу дров мало? У меня дед был - копейки не выпросишь. После смерти 60 000 полновесных советских рублей на книжках и налом было.

Ты их привези из леса, наколи и уложи, чтобы всякие оглоеды потом мангалы ими топили. Пошли нахуй, дров хуй получите.

[^]
АяДартаньян
0

Балагур

Цитата (Garret @ 01.11.2023 - 15:09)
Угу, угу... дешевле 32 рублей? Это где ж такая нищета, что это дорого считается сейчас? Это с мозгами проблемы.

ЗЫ. В лохматом 2000м году в украине соседка жаловалась, тогда перерегистрировали массово газ в многоквартирниках, счетчики ставили.
И в общем она пошла регить, а там народу тьма, просидела с 8 утра до 15 часов и дошла ее очередь, подала документы и ей говорят, что книжку учетную надо завести, можно тетрадь школьную простую, а у нее нет с собой, но тетечки естественно предлагают ей у них прямо тут ее купить (бизнес там такой процветает, я лично вместо "утерянной" карточки в поликлинику покупал новые бланк... образца 77 года... в 2003 году)
Тетрадь 25 копеек украинских (на тот момент вроде равно проезду в автобусе), та фыркает "У меня же дома их ящик есть!" ну и разворачивается уходит. И мне с таким негодованием это рассказывает. И такой ступор словила на мой вывод, что стоили ли ей эти 25 копеек целого дня жизни?

На Украине, ты хотел сказать?

[^]
Datigoonish
4

Ёкарный Бабай

Я тоже скупой получается... был застрахован аж на 500 рублей(советских... полновесных), потом Союз благополучно почил в бозе, а году в 92-м пришло письмо, в котором мне предлагали приехать, получить страховку(т.е. 500 купонов уже...) не поехал... проезд на троллейбусе тогда стоил 5000 купонов только в одну сторону... до сих пор жалко те 500 рублей(хнык-хнык-хныбль...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62390
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх