Нехватка рабочих рук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотКристофер
6.10.2023 - 15:48
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (komodov @ 6.10.2023 - 15:43)
Руки есть.в стране если незаметили упаднические настроения депрессия и аппатия. Ибо плешивый пидр сжигает жизни людей в пустоту. Какой смысл менчть жизнь и здоровье на деньги, если эти деньги завтра обесценятся....в начале 21 года это началось..вроде стали раскачиваиься и в 22 просто блять массово обвалило.
К вопросу почему солдаты себя подрывают гранатой? Жизнь говно не стоит нихуя.
Безнадега 20 лет.пробивание дно за дном отрицательные рвыки, бесменность вождя итд.

Это ысе по кругу знакомых и друзей. Все стараются выстроить свой мирок отвязаться от госвав целом. Жить на подножном корме и леваках. Зато ничего никому недолжен. Ща то нет бкгахомячка в колесе..

Сейчас вот есть варик сменить помещение на большеедороже. Но это надо больше работаь больше продавать среди нищего населения.. это способности неебовые надо. Я умею но не хочу.. смысл? Вотя о ложил 2 ляма по курсу 65.. а сейчас курс 100к. А если щакуп в китае то все 115к. И мои 2 ляма стали пшиком фантиками. Там труда въебано в их заработок норм. Сумашедшие схемымногоходовки просчеты итд итп. Разгачился с долгами кредитами и понял что я выгорел...
Экспорт закрыли мне и нет чтимула делать ничего!!!
Так и у людей работать за 100-150к.. да хоть 200к. Большая часть людей выгорела морально от пиздеца который20 лет в этой странк. От обещанийи неисполнений от деградации от людей до призводства.
В конце концов от грустных лиц.

Дело не в деньгах..
Люди и за 40-60к готовы пахвть..ради светлого будущего.. но его нет..

Да при чем тут "плешивый пидор"?! А когда во власти был ах-какой-демократ-Ельцин все ходили воодушевленные? И тогда была депрессия и аппатия, да еще почище.
Это Путин что ли заставляет твоего начальника платить минимальную зарплату? А если бы не Путин, то все работодатели бы сразу подняли зарплаты до среднеевропейских! gigi.gif

[^]
Slow1987
6.10.2023 - 15:50
3

Хохмач

Они вам просто не верят.
К ним с такими предложениями приезжали уже не раз и не два. Обман и кидки постоянные, люди уже просто в депрессии лежат и все. Они не знают что делать, они уже старались и работали, а им срали в душу в ответ. Поэтому они больше не реагируют ни на какие предложения.

[^]
Angelberth
6.10.2023 - 15:51
1

адвокат дьявола

Цитата (КотКристофер @ 6.10.2023 - 15:39)
Я и не отрицаю что планктон. Но если на это место требуется работник, то видимо моя работа нужна обществу? Или стране нужны только слесари?

Просто желающих работать офисным планктоном сильно больше чем слесарем или каким-нить там монтажником.
Работать руками, с довольно тяжелым физическим трудом, вообще, даже с более высокой зарплатой, желающих не так уж и много. Некоторые к этому относятся "ну это здоровье гробить".

Пример - есть знакомый. Мужику чуть меньше 50, достаточно здоровый, физически крепкий. Работает водителем при какой-то конторке. За что-то около 50 тыщ на руки. Рабочий день с 9 до 18, большую часть времени сидит в машине возле офиса, ну там куда-то по городу съездить, что-то или кого-то отвезти, что-то купить. Жалуется что жизнь-то дорожает, а зарплату чот нихера не повышают... Предложил вахтами в Магаданской области, строительство, без кидалова, 160 за вахту, белое оформление (ну считай 80 на руки). Не, ну нафиг... ехать куда-то там в пердь, где нихера нет, жить в вагоне-бытовке, опять же тут полдня сидишь, нихера не делаешь, а там горбатиться надо. Он мне "а сам что не пойдешь" - так я-то тут болье 80 получаю, нахрена мне туда ехать?

[^]
RayBan757
6.10.2023 - 15:51
1

Приколист

Цитата (Karkadil @ 5.10.2023 - 19:33)
люди просто не верят...кидалово вокруг

с языка сняли bravo.gif

[^]
mrnemo
6.10.2023 - 15:58
3

Ярила

Некоторое время назад, встречая на ЯПе очередное нытьё "денег нет, работы нет" я спрашивал человека что он знает, что умеет, реально думая позвать его к нам на завод. За это время ответил мне только 1 человек.

[^]
Bashorc
6.10.2023 - 16:00
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 06.10.2023 - 15:58)
Некоторое время назад, встречая на ЯПе очередное нытьё "денег нет, работы нет" я спрашивал человека что он знает, что умеет, реально думая позвать его к нам на завод. За это время ответил мне только 1 человек.

Мне например даже отвечать нет смысла.
Ну умею я что то, пятый разряд электрослесаря, хотя если честно то выше четвертого не тяну, четвертая группа допуска, а хули толку, переезжать же из Тирасполя я не буду

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
6.10.2023 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 06.10.2023 - 15:51)
Просто желающих работать офисным планктоном сильно больше чем слесарем или каким-нить там монтажником.
Работать руками, с довольно тяжелым физическим трудом, вообще, даже с более высокой зарплатой, желающих не так уж и много. Некоторые к этому относятся "ну это здоровье гробить".

Пример - есть знакомый. Мужику чуть меньше 50, достаточно здоровый, физически крепкий. Работает водителем при какой-то конторке. За что-то около 50 тыщ на руки. Рабочий день с 9 до 18, большую часть времени сидит в машине возле офиса, ну там куда-то по городу съездить, что-то или кого-то отвезти, что-то купить. Жалуется что жизнь-то дорожает, а зарплату чот нихера не повышают... Предложил вахтами в Магаданской области, строительство, без кидалова, 160 за вахту, белое оформление (ну считай 80 на руки). Не, ну нафиг... ехать куда-то там в пердь, где нихера нет, жить в вагоне-бытовке, опять же тут полдня сидишь, нихера не делаешь, а там горбатиться надо. Он мне "а сам что не пойдешь" - так я-то тут болье 80 получаю, нахрена мне туда ехать?

Итак, 160 за вахту, 80 в среднем.
А дорога, которая до Магадана стоит около 25 в один конец, кем оплачивается?

[^]
plymouth485
6.10.2023 - 16:06
3
Статус: Online

Ярила

работа 8 часов и домой, а не весь день и в вагончик с толпой потных мужиков

[^]
Lisa80
6.10.2023 - 16:09
9

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.10.2023 - 15:51)
Я и не отрицаю что планктон. Но если на это место требуется работник, то видимо моя работа нужна обществу? Или стране нужны только слесари?

Пример - есть знакомый. Мужику чуть меньше 50, достаточно здоровый, физически крепкий. Работает водителем при какой-то конторке. За что-то около 50 тыщ на руки. Рабочий день с 9 до 18, большую часть времени сидит в машине возле офиса, ну там куда-то по городу съездить, что-то или кого-то отвезти, что-то купить. Жалуется что жизнь-то дорожает, а зарплату чот нихера не повышают... Предложил вахтами в Магаданской области, строительство, без кидалова, 160 за вахту, белое оформление (ну считай 80 на руки). Не, ну нафиг... ехать куда-то там в пердь, где нихера нет, жить в вагоне-бытовке, опять же тут полдня сидишь, нихера не делаешь, а там горбатиться надо.

ну а действительно сам ты туда пойдешь?

80тыс. на руки - как ты пишешь - это слишком малая разница с теми 50тыс.р, которые он зарабатывает сейчас водителем в конторе, при этом особо не утруждаясь в рабочий день.
Вот если бы там чистыми выходило хотя бы 150тыс.р. на руки в месяц, он бы задумался. А так из-за дополнтильных 30тыс.р ехать реально в жопу мира, батрачить целыми сутками вдали от своего дома, и смена там будет явно не 8ч+час обеда и гуляй отдыхай... Так зачем ему это? В чём здесь его выгода, чтобы реально упахиваться?

[^]
Gfksx72
6.10.2023 - 16:09
2

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 6.10.2023 - 15:26)
Цитата (КотКристофер @ 6.10.2023 - 15:00)
Цитата (Vano136 @ 5.10.2023 - 19:49)
Ищем в сервис слесарей оплата 50на 50 . Работы вагон просто тишина нету желающих. Зп от 100 тыс минимум если не сидеть..

Я без работы не сижу, работаю от звонка до звонка ,а з/пл всего 40 тыс, да еще в этом месяце на 5 тыс оштрафовали. Не за станком, конечно, в офисе. Но всё равно далеко не 100 тысяч. Что я не так делаю? lol.gif

та ты планктон офисный, а не слесарь.
Уловил что ты не так делаешь?

Ну судя по разнице зарплат, стране действительно нужно больше слесарей.

Но дело не в этом.
Ты сетуешь что как офисник ты получаешь 40 т.р. а слесарь - 100 т.р. и задаешь вопрос : что ты делаешь не так?

Вот я и попробовал намекнуть что ты делаешь не так. )))

[^]
бnova
6.10.2023 - 16:11
0

Ярила

Цитата

Но дело не в этом.
Ты сетуешь что как офисник ты получаешь 40 т.р. а слесарь - 100 т.р. и задаешь вопрос : что ты делаешь не так?

Не пизди , слесарям 100ку не плотят, потому и нехватка их

[^]
Plutarch
6.10.2023 - 16:17
4

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 5.10.2023 - 19:40)
В своё время мой шурин очень оскорблялся, когда я ему говорил валить на вахту на СеверА. Он предпочитал полубомжевать в Питере, перебиваться халтурами, клянчить деньги, но только не работать. В итоге получил пинка под зад, оскорбился, уехал в пригород, опустился в конец, спился, но виноватыми во всех своих жизненных неурядицах продолжал считать всех, кроме себя самого.

Есть такая штука в психологии людей. Подсознательно проще клянчить и страдать.
И подвержены этому даже люди хорошо образованные.

Есть знакомый в академической среде - имеет выход на западных коллег, предлагал ему находить заказчиков на граф.дизайн - ученым, институтам нужны всякие презентации, и "прочие красивые картинки". Все это стоит хороших денег - один слайд может стоит и 30 и 100 евро - но нет, начались разговоры как все это сложно и тд.

Сам же товарищ крайне недоволен недостаточным финансированием фундаментальной науки в России (своей бюджетной зп), совсем свихнулся на коммунистической идеологии, на СССР и подобном, в общем живет прошлым и бухает. В итоге делает все, чтобы ему было худо и подсознательно крайне боится, что его проблемы решаются проще, чем вечная бесполезная борьба с "мировым капиталом - угнетателем".

Главные угнетатели таковых - они же сами. И другим тоже мозг компостируют и все время жалуются, не создавая ничего полезного ни для кого. А потому сосут болт. И это правильно.

[^]
IСанчесI
6.10.2023 - 16:22
6

переподпереподвыподверт

Ключевая фраза- с зарплатой ЧУТЬ пониже, не хотят что-то менять.
А нахуя им это, не задумался? А они тебя знают? А ты их точно не кинешь? А зачем им ставить имеющееся всё против твоего "чуть"?

[^]
Shaun
6.10.2023 - 16:23
3

Ярила

сотка мало, я еще в доковидные времена за 150 ездил, вроде деньги, а их толком и не видишь.
час сотка ни о чём - семье тыщ 30 вышлешь, 20 проешь/пропьешь, домой приедешь с полтинником
год-два отработаешь так и нихера не купишь, час авто более-менее от 1,5 млн начинается, а хаты от 5 млн
поэтому да - что так ты бомжуешь, но хотя бы дома бываешь, что на вахте в депрессии

Это сообщение отредактировал Shaun - 6.10.2023 - 16:25

[^]
kosid66
6.10.2023 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 05.10.2023 - 19:32)
А можно подробнее узнать, сколько денег вы щедро предлагаете?

Договоримся,после испытательного срока.

[^]
Серджик
6.10.2023 - 16:29
1

Ярила

Цитата (Гексоген @ 05.10.2023 - 19:49)
Семье зубы а себе рога, ну тоже неплохо.

Из рогов и сделали зубы.

[^]
edd79
6.10.2023 - 16:31
6

Ярила

Цитата (pirotehnikng @ 5.10.2023 - 19:36)
Цитата (lxnaru @ 5.10.2023 - 21:32)
Цитата
будут деньги

че по чем

100 в месяц гарантировано, обычно больше, ну понятно что питание и проезд и проживание за наш счет. Проживание в комфортных условиях, душ, туалет.

Сейчас слесарь на УАЗе получает 70 тыс (буквально полгода назад получал 40). Семьдесят, в родном городе, с родным душем и родным туалетом. И нахуя ему отрывать жопу от привычного Ульяновска? Ладно бы на юга звали...
Которые сельские - те давным-давно на вахты ездят, дорожка у них уже проторена и опыт есть.

В сентябре разговаривал с молодым соседом по площадке. Он дембельнулся, хотел идти в ментовку. Пока медкомиссии-отборы - плюнул на всё это и теперь на промзоне работает в столярке по производству дверей. З/п 15 тыщ в неделю, т.е. в месяц - 60. Еще раз: он молодой, только что с армии: сомневаюсь, что он краснодеревщик экстракласса.
ТС, ну ты понял, о чём я...

ЗЫ. Специально позвнил спросил: ученик токаря на "авиастаре" - 30 тыщ. Ученик(!!!).
Токаря на Ж/дорогу ищут - начальник готов 100 тыщ платить. До сих пор вакансия, видать нормальные токари поболе получают

Это сообщение отредактировал edd79 - 6.10.2023 - 16:38

[^]
kosid66
6.10.2023 - 16:34
3

Ярила

Цитата (spiker2004 @ 06.10.2023 - 15:46)
Не буду рекламу делать, но вот тоже работадатель, правда не в Иркутской области, ну практически рядом по меркам территории РФ, в Якутии. Постоянно даёт рекламу, так как не может набрать персонал. К примеру, инженер ОТК зп от 250 тысяч.

Вы бы еще отзывы ,о данных работодателях написали .Говорят у нас много ,включая Путина...

[^]
kosid66
6.10.2023 - 16:35
4

Ярила

Цитата (Shaun @ 06.10.2023 - 16:23)
сотка мало, я еще в доковидные времена за 150 ездил, вроде деньги, а их толком и не видишь.
час сотка ни о чём - семье тыщ 30 вышлешь, 20 проешь/пропьешь, домой приедешь с полтинником
год-два отработаешь так и нихера не купишь, час авто более-менее от 1,5 млн начинается, а хаты от 5 млн
поэтому да - что так ты бомжуешь, но хотя бы дома бываешь, что на вахте в депрессии

Согласен ,а жить то когда .Потом все эти деньги на таблетки потратишь или на гроб.

[^]
kosid66
6.10.2023 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Plutarch @ 06.10.2023 - 16:17)
Есть такая штука в психологии людей. Подсознательно проще клянчить и страдать.
И подвержены этому даже люди хорошо образованные.

Есть знакомый в академической среде - имеет выход на западных коллег, предлагал ему находить заказчиков на граф.дизайн - ученым, институтам нужны всякие презентации, и "прочие красивые картинки". Все это стоит хороших денег - один слайд может стоит и 30 и 100 евро - но нет, начались разговоры как все это сложно и тд.

Сам же товарищ крайне недоволен недостаточным финансированием фундаментальной науки в России (своей бюджетной зп), совсем свихнулся на коммунистической идеологии, на СССР и подобном, в общем живет прошлым и бухает. В итоге делает все, чтобы ему было худо и подсознательно крайне боится, что его проблемы решаются проще, чем вечная бесполезная борьба с "мировым капиталом - угнетателем".

Главные угнетатели таковых - они же сами. И другим тоже мозг компостируют и все время жалуются, не создавая ничего полезного ни для кого. А потому сосут болт. И это правильно.

Посредник,видимо.Возьми да сам делай дизайн,раз такой прошаренный.

[^]
kosid66
6.10.2023 - 16:44
5

Ярила

Цитата
А это как раз довольно распространенное явление. Сидит человек офисным планктоном. За 40 тыщ. Ищет работу на побольше. Хотя б на полтишок в месяц. Ему говорят - так вон иди подсобником ко мне. Заказы есть, дескать, минимум будешь 60-70 получать, а в удачные месяцы так и сотка будет выходить. И находится куча причин, почему нет. Очень многие предпочтут за 40-50 сидеть в офисе, вместо того чтобы за 70-100 целый день на ногах, на стремянках, на лесах, зачастую еще и на улице - и похуй там солнце палящее или наоборот дождь моросит.

Правильно и делают.В таких условиях здоровье потерять,на раз два.А кто потом таблетки покупать будет или операции оплачивать.Сомневаюсь ,что вы,пнете под зад и давай другого терпилу искать.

[^]
paranoiki
6.10.2023 - 16:54
0

Ярила

Цитата (pirotehnikng @ 05.10.2023 - 19:36)
100 в месяц гарантировано, обычно больше, ну понятно что питание и проезд и проживание за наш счет. Проживание в комфортных условиях, душ, туалет.

А кушать вам кто варит?
ЯП поехала)

[^]
Димон77
6.10.2023 - 16:55
2

Балагур

Цитата (Fenya @ 06.10.2023 - 14:01)
Сказали же деньги будут, че ты начинаешь? Аргумент в стиле "сочтемся", "не обижу"

"Мамой клянусь"

[^]
Lisa80
6.10.2023 - 16:56
3

Ярила

Цитата (kosid66 @ 6.10.2023 - 16:44)
Цитата
А это как раз довольно распространенное явление. Сидит человек офисным планктоном. За 40 тыщ. Ищет работу на побольше. Хотя б на полтишок в месяц. Ему говорят - так вон иди подсобником ко мне. Заказы есть, дескать, минимум будешь 60-70 получать, а в удачные месяцы так и сотка будет выходить. И находится куча причин, почему нет. Очень многие предпочтут за 40-50 сидеть в офисе, вместо того чтобы за 70-100 целый день на ногах, на стремянках, на лесах, зачастую еще и на улице - и похуй там солнце палящее или наоборот дождь моросит.

Правильно и делают. В таких условиях здоровье потерять,на раз два. А кто потом таблетки покупать будет или операции оплачивать.Сомневаюсь, что вы, пнете под зад и давай другого терпилу искать.

+1. при этом там не оклад предлагают, а сдельный заработок, поэтому такой разброс 70-100тыс., а может быть и меньше (сделка она такая).

И вот за это "может быть" человек горбатится и в жару и в холод, скачет по лесам и стремянкам... Естественно - если у человека есть альтернатива - он лучше на стабильном окладе в 40-50тыс. будет сидеть в офисе, там комфортнее и здоровье целее.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 6.10.2023 - 16:56

[^]
КотКристофер
6.10.2023 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 6.10.2023 - 16:09)
Цитата (Gfksx72 @ 6.10.2023 - 15:26)
Цитата (КотКристофер @ 6.10.2023 - 15:00)
Цитата (Vano136 @ 5.10.2023 - 19:49)
Ищем в сервис слесарей оплата 50на 50 . Работы вагон просто тишина нету желающих. Зп от 100 тыс минимум если не сидеть..

Я без работы не сижу, работаю от звонка до звонка ,а з/пл всего 40 тыс, да еще в этом месяце на 5 тыс оштрафовали. Не за станком, конечно, в офисе. Но всё равно далеко не 100 тысяч. Что я не так делаю? lol.gif

та ты планктон офисный, а не слесарь.
Уловил что ты не так делаешь?

Но дело не в этом.

Нет, я просто ответил на максиму "Работы вагон просто тишина нету желающих".

Я желающий работать за большую зарплату, но нет такой! Может в моей сфере 100% занятость? Нет - есть конечно, но за еще меньшую зарплату. Так что нет никакого "вагона работы"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36965
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх