Ипотека и трудности жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AssKot
31.08.2023 - 12:45
0
Статус: Offline

Ярила

Почитал еще раз и нигде не ограничения на возраст детей. ТС скорее по другой причине бортанули.)
Зы возможно так было раньше потом отменили эту фигню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
31.08.2023 - 12:48
1

VVO

Цитата (RedMoon123 @ 31.08.2023 - 12:12)
Цитата (AssKot @ 31.08.2023 - 12:09)
Цитата (Juna @ 31.08.2023 - 10:56)
Вероятно на покупку и стройку  в ипотеку ?     тс  так и написал!

Нет, без ипотеки. Что за стройка в ипотеку.

Улучшение жилищных условий.
Например у вас частный дом очень "уставший" и требующий ремонта.
Кстати - как вариант, можно и так. Но только возникнет сложность с поиском исполнителей. Вася-строитель по знакомству не подойдет под это дело. А серьезная строительная организация с документами, разрешениями, сертификатами, договорами и прочее - за те копейки, которые дает маткапитал - даже не будет тратить свое время.

UPD: кстати!.. а улучшать жилищные условия разве не нужно в жилище, в котором ребенок имеет долю по дефолту?....

если у Васи есть ип с разрешенной строит деятельностью, то почему нет? только проект нужно нормальный сделать brake.gif

[^]
avtoracer
31.08.2023 - 12:54
2

Ярила

Что бы такой хуерги небыло, мы с женой залезли в долги, взяли ипотеку в синем банке с кружком. Купили хату где нам надо, ждали еще пару месяцев когда старые хозяева съедут. А уж потом выставили свою на продажу. И только так, ибо зависнуть со своим барахлом в воздухе как то не хотелось. Похрен на то что взял у тещи 17000 зелени по 79,6 рубля, а отдавал уже по 104. Ибо свое слово надо держать. Зато на ипотеке съэкономил.
За эти месяцы она подпрыгнула на 4%.
И переехали без нервотрепки. И да. маткапитал мы тоже пихнули, правда 586т вышло. Сейчас то что осталось от квартиры вваливаем в ипотеку, останется не сильно много долга.

[^]
RedMoon123
31.08.2023 - 13:14
1

Ваш хозяин

Цитата (avtoracer @ 31.08.2023 - 12:54)
Что бы такой хуерги небыло, мы с женой залезли в долги, взяли ипотеку в синем банке с кружком. Купили хату где нам надо, ждали еще пару месяцев когда старые хозяева съедут. А уж потом выставили свою на продажу. И только так, ибо зависнуть со своим барахлом в воздухе как то не хотелось. Похрен на то что взял у тещи 17000 зелени по 79,6 рубля, а отдавал уже по 104. Ибо свое слово надо держать. Зато на ипотеке съэкономил.
За эти месяцы она подпрыгнула на 4%.
И переехали без нервотрепки. И да. маткапитал мы тоже пихнули, правда 586т вышло. Сейчас  то что осталось от квартиры вваливаем в ипотеку, останется не сильно много долга.

Это самый правильный вариант, но перспектива первые несколько месяцев пооплачивать полновесный платеж по ипотеке, в которых в первые годы - это процент банку на 95% (в подавляющем большинстве банков платеж аннуитетный), а остальные 5% - тело кредита, это - для многих каг-бе пугает костью в горле. Особенно если взнос большой, например Ежемесячный платеж по ипотеке тысяч 70, из которых процентов - 67 тысяч.

Пока туда-сюда, пока улягутся все справки по сделкам, пока все регистрации документов где-надо пройдут - пройдет 3-5 месяцев. За это время вы 200-300 тысяч отдадите банку за "пользование" ипотечным кредитом, прежде чем его очень существенно, или полностью погасите. У многих жаба квакает.

Но да, таким подходом вы "покупаете" себе несколько больше различных гарантий от всяких неприятностей, которые могут возникнуть.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 31.08.2023 - 13:17

[^]
RedMoon123
31.08.2023 - 13:16
1

Ваш хозяин

Цитата (Juna @ 31.08.2023 - 12:48)
если у Васи есть ип с разрешенной строит деятельностью, то почему нет? только проект нужно нормальный сделать brake.gif

Ну и я про это. Само собой, условный "вася" должен обладать всеми полномочиями на все это дело. А оно ему надо ? У него все силы брошены на постройку ТЦ за много миллионов и там документарная волокита, а тут еще какой-то хер с горы со своим "официальным ремонтом" за прикур в 700к, от которых останется чистого дохода 150 тыщ в лучшем случае.

[^]
Stan79
31.08.2023 - 13:22
1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (vdv2005 @ 30.08.2023 - 20:46)
Сбер говно греф пидор

Информативно, ёмко, лаконично!

Моё почтение! bravo.gif

[^]
Xenoros
31.08.2023 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 30.08.2023 - 20:54)
Сбер всегда был говном как банк. Выгребная яма.

Может Сбер и говно. Согласен.
Но давай, покажи хороший. Они все говно!

[^]
Vladnov
31.08.2023 - 13:59
0

Ярила

Цитата (vdv2005 @ 30.08.2023 - 20:46)
Сбер говно греф пидор

Вот только может из-за того, что Греф пидор, поэтому Сбер говно? Или всё-таки сбер гавно, поэтому Греф пидор?

[^]
Яzzь
31.08.2023 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Vladamir @ 31.08.2023 - 11:01)
Цитата (StiplChez @ 30.08.2023 - 20:56)
Маткапитал вообще зло. Вы попробуйте потом продать эту квартиру. Я использовал (еще 455 т) и проклял все.  Нахуй! Нет, НАХУЙ этот капитал!

По сути тут только одно название "материнский капитал", на самом деле эти деньги принадлежат ребёнку, а не матери. И использовать эти деньги можно только в интересах ребёнка, а не семьи в целом.
В общем, всё как всегда, у нас такие задумки придумывают дебилы.

А государство должно ещё и семью вашу содержать? Так, может, прежде чем ее завести, устроитесь на работу? Чтоб подачек не ждать ни для себя, ни для детей

[^]
Шульц78
31.08.2023 - 14:45
0

Ярила

Цитата (sirKuzya @ 31.08.2023 - 09:54)
А перевести со счёта на счёт?

Я уже не помню подробно, за давностью... Там типа счёт то закрыт, карта заблокирована. Иначе ессно, я бы так и сделал.

[^]
Шульц78
31.08.2023 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 31.08.2023 - 12:16)
Ну я тут уже в ваших способностях начал сомневаться.
Закрываешь кредит и просишь сразу же справку, что ты банку ничего не должен.
Выдаётся такая справка очень быстро.
И уже всё, если банк что то предъявит, показываешь справку и шлешь их на хуй.

Они справку не давали в тот же день. Типа у них там должны специалисты проверить и бла-бла-бла. А мне потом, как-то и ехать было не с руки... А потом появляется задолженность. В последний раз, правда, справку дали мгновенно.

[^]
ParisHilton
31.08.2023 - 15:27
1

ветреная фея

blink.gif blink.gif

а ещё сбер придумал новую фишку, с августа толкает. Домклик плюс называется. И нет-нет, это не навязывание услуги!! Это просто если ты отказываешься от этого домклик плюса, ставка увеличивается на 1%. Даже по семейной ипотеке. Даже по Господдержке. Даже по IT..

в этот сраный пакет входит подписка Сбер прайм, обязательная страховка в их (сберовской) страховой и 2 с лишним процента от остатка кредита на ежегодное обслуживание. Ах да, забыла, ещё 200 каналов с фильмами. Ради этого конечно стоит пакет купить!

и пока сбер "ненавязывает" это только новым заёмщикам, со следующего года будет "ненавязывать" уже существующим

Это сообщение отредактировал ParisHilton - 31.08.2023 - 15:44

[^]
azaAZAaza
31.08.2023 - 15:39
0

Ярила

Цитата (ParisHilton @ 31.08.2023 - 15:27)
blink.gif  blink.gif

а ещё сбер придумал новую фишку, с августа толкает. Домклик плюс называется. И нет-нет, это не навязывание услуги!! Это просто если ты отказываешься от этого домклик плюса, ставка увеличивается на 1%. Даже по семейной ипотеке. Даже по Господдержке. Даже по IT..

в этот сраный пакет входит подписка Сбер прайм, обязательная страховка в их (сберовской) страховой и 2 с лишним процента от остатка кредита на ежегодное обслуживание. Ах да, забыла, ещё 200 каналов с фильмами. Ради этого конечно стоит пакет купить!

Вы не правы относительно сберпрайма - брал ипотеку от Сбера через домклик, этого "предложения" даже не было

Это сообщение отредактировал azaAZAaza - 31.08.2023 - 15:39

[^]
ParisHilton
31.08.2023 - 15:49
1

ветреная фея

Цитата (azaAZAaza @ 31.08.2023 - 17:39)
Цитата (ParisHilton @ 31.08.2023 - 15:27)
blink.gif  blink.gif

Вы не правы относительно сберпрайма - брал ипотеку от Сбера через домклик, этого "предложения" даже не было

попробуйте сегодня подать заявку.

[^]
YapNSDL
31.08.2023 - 18:00
0

Ярила

Я хер знает куда вы свернули не там, я оформлял ипотеку в сбере, все четко прошло, все онлайн в общем чате домклика, я, продавец, банк, все доки подгружали, что надо, потом в офис приехал и все оформил.

[^]
znatok78
31.08.2023 - 19:26
1

Ярила

Дружище, я тебе могу назвать овердохуя сфер и компаний помимо Сбера, где ровно столько же косячат...потому что это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР (ты сам написал, что менеджер забыл отправить на проверку, а не лично Сбербанк в лице Грефа). Сбербанк не оправдываю, но таких работников в каждой компании пруд пруди. Поэтому у тебя тоже с причинно-следственной связью не очень и ты недалеко ушёл от этого менеджера в развитии. Имхо.

[^]
Gagapsha
31.08.2023 - 19:51
1

Приколист

Цитата (EvSonia @ 30.08.2023 - 20:47)
Как вы умудрились старую хату продать, а новую не купить? Там же при оформлении ипотеки при сделке цепочкой одновременно происходит покупка/продажа жилья прямо на подписании в банке с участием всех покупателей-продавцов. Или я чего-то не понимаю?

Да многие так делают. Мы так хату продали пенсионерке, которая перед этим продала свою и жила у дочки на даче. То есть она уже реально стала бомжом , если бы не наша хата. Я, кстати, тоже стал бомжом после сделки. Был поражен скоростью работы МФЦ. Пришел, 5 минут, поставил две подписи и хуяк - я бомж

[^]
ParisHilton
31.08.2023 - 19:54
1

ветреная фея

Цитата (YapNSDL @ 31.08.2023 - 20:00)
Я хер знает куда вы свернули не там, я оформлял ипотеку в сбере, все четко прошло, все онлайн в общем чате домклика, я, продавец, банк, все доки подгружали, что надо, потом в офис приехал и все оформил.

не сворачивала, шла прямо. Повторю ещё раз, сбер придумал "нововведение" с августа. Не знаю с какого числа точно, но недавно.. А вы скорее всего ипотеку заявили раньше, может в июле, поэтому на сделку вышли без этой опции. Посмотрим что вам скажут через год, когда надо будет продлевать страховку

[^]
StiplChez
1.09.2023 - 00:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Juna @ 31.08.2023 - 10:47)
могут ! при оформлении ипотеки квартира будет на том кто заемщик! а затем уже нужно выделить доли самостоятельно!

вот выдержки из гугла

"Когда вы выплатили ипотеку и сняли обременение, по закону вы должны в течение шести месяцев выделить доли. Причем всем членам семьи, а не только детям.

В вашем случае вы, как единственный собственник квартиры, должны выделить доли жене и детям. Оставшаяся часть, если только вы не разделите все в равных долях, будет в совместной собственности с супругой."

и вот многие по быстрому продавали такие квартирки чтоб не париться с детскими долями!

А вот тут начинаются нюансы, есть квартира, выделены доли, планируется ипотека, но!!!! Продать квартиру никак, банки в процессе ипотеки долю не выделяют, только после закрытия оной, продать квартиру для снижения ипотечной нагрузки я не могу. Напрашивается вариант в обход закона, нахрена мне квартира в другом городе, которую не монетизировать?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
1.09.2023 - 00:50
0

Ярила

Цитата
В том то и дело, что все одобрили, завтра подписываем покупку, а вот сегодня отлуп покупки. Покупка-продажа день в день никак, так как право собственности переходит в момент регистрации происходит и деньги нам приходят после этого, они пришли, а покупку не согласовали....

Ой, не рассказывай сказки. Как риэлтор тебе скажу, спокойно проводятся такие сделки ОДНОВРЕМЕННО. Свою продаёшь, тут же покупаешь другую. Деньги от верхнего покупателя транзитом проходят мимо тебя нижнему продавцу хоть посредством аккредитива, хоть налом через банковскую ячейку. Просто надо правильно прописать условия открытия аккредитива или ячейки. В Сбере провести такое вообще не проблема.Бывает, и не две квартиры в цепи,как у Вас, а три и более и нормально. Бывают вообще сделки, в цепи которых вообще ипотеки от разных банков, и то в один день спокойно можно провести и сдать доки на регистрацию.
А с консульскими доверенностями есть один нюанс. Проверить её в принципе можно за 5 минут, зайдя в специальную базу, в которую сотрудники Консульства должны сведения о ней занести . А нюанс в том, что эти сотрудники не очень торопятся это делать, у них тоже " и без вас более важных дел дохера ". Сотрудник Сбера мало того, что разгильдяй, но ещё и тупой, мог бы свой проеб свалить на работников Консульства, тем самым прикрыв свою жопу. Но там, к сожалению, таких " тормозов " уйма.
Но раз так уж вышло, облизывайте теперь продавцов трешки, обещайте им какие-нибудь плюшки, пусть ещё немного подождут. Ну и пинайте Сбер, хотя это мало помогает, но вдруг..

[^]
kony
1.09.2023 - 01:00
0

Ярила

Цитата (erolvic @ 30.08.2023 - 20:49)
Когда начиналась "ипотека", давно это было, мама мне высказала, ты чё не хочешь себе квартиру новую купить, в ипотеку? Зарплата у меня хорошая тогда была, посчитал, прикинул. Если не тратить зарплату, не жрать, не жить, в год у меня получалось купить 6 квадратных метров. Лихие 90-е, ху ли.

Ипотека в 90х? Ух ты сказочник то. shum_lol.gif
Простой потреб кредит без залогов а только с поручителями то начали выдавать примерно только в 2005. dont.gif

[^]
ОБМОРОКАДАМА
1.09.2023 - 01:22
1

Ярила

Цитата
Ипотека в 90х? Ух ты сказочник то.
Простой потреб кредит без залогов а только с поручителями то начали выдавать примерно только в 2005.

Не сказочник он. Вообще-то ФЗ-102 , Федеральный закон об ипотеке( залоге недвижимости) был принят аж в 1998 году. Так что в конце 90-х некоторые банки уже начали выдавать ипотечные кредиты,например, Альфа, но проценты были высоченные. Вернее, Альфа был изначально именно под ипотеку и создан. Уж поверьте ,я работаю риэлтором с 1997 года.

[^]
IzyaMSK
1.09.2023 - 01:50
0

Весельчак

Цитата (EvSonia @ 30.08.2023 - 20:47)
Как вы умудрились старую хату продать, а новую не купить? Там же при оформлении ипотеки при сделке цепочкой одновременно происходит покупка/продажа жилья прямо на подписании в банке с участием всех покупателей-продавцов. Или я чего-то не понимаю?

тут не банк виноват, а скорее в голове у тс хлебушек.

[^]
Secor
1.09.2023 - 06:40
0

Хохмач

Нашли бы чем мотивировать продавца, пока ждёте. А вообще можно попробовать в суд подать заявление «об упущенной выгоде».

[^]
Шмурзик
1.09.2023 - 12:43
0

Ярила

Цитата (StiplChez @ 30.08.2023 - 20:56)
Маткапитал вообще зло. Вы попробуйте потом продать эту квартиру. Я использовал (еще 455 т) и проклял все. Нахуй! Нет, НАХУЙ этот капитал!

Так покупайте квартиру больше метражом, приписываете там детей и спокойно всё продаётся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33694
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх