Всё как и 20 лет назад: проходной балл на юриста - 260, на электронщика - 153

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
av74
10.07.2023 - 12:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chuk200 @ 10.07.2023 - 10:04)
В советское время какой то крутой рабочий мог зарабатывать побольше директора предприятия, сейчас это не возможно.

Это пиздеж, да у директора был оклад рублей 500 и работяга теоретически мог усраться и столько поднять, но по факту дирик получал 1500-2000 минимум плюс кучу нематериальных благ, недоступных простым людям.

Просто если посмотреть приказы на премию то помимо Васи и товарищей из цеха которые ебашили, всегда в списке были нач.участка, нач.цеха, нач.пдо, гл.инженер, директор и т.д. да суммы небольшие но это как пирамида чем выше тем больше этих копеек, которые складываются в тыщи от каждого такого Васи.

[^]
СандорКлиган
10.07.2023 - 12:38
-1

Шутник

Вот только юриста хрен найдешь. Кстати, может, повезёт? Нужен юрист. Улан-Удэ, зп 46 на руки, отпуск 50 дней, график нормированный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trybros
10.07.2023 - 13:05
0

Ярила

Детский сад.
Международные отношения (профиль: Международные отношения; Мировая политика и международный бизнес; Международная топливно-энергетическая безопасность) проходной балл - 357

[^]
Lannn
10.07.2023 - 13:12
0

Балагур

Цитата (Уршак @ 9.07.2023 - 21:28)
.

В общем, ничего нового не скажу, через 10 лет выпускниками технических ВУЗов будут настолько одаренные кадры, что проблема утечки мозгов из страны исчезнет сама по себе. И самое главное, никто в стране не может сказать публично, что если человек не смог освоить физику и математику в объеме школьного курса хотя бы на твердые четверки, то освоить тот объем научных и технических знаний, что дается в ВУЗе, он не способен даже под угрозой пожизненного отключения от Интернета!

До скольки баллов будут уменьшать проходной в технари? Верно, до 100 - ровно столько получают коренные двоечники и второе поколение мигрантов в школе, абсолютно не учась. Минимальные баллы в 2023 по физике и русскому - 36, по математике - 27. Итого 99 баллов.

Может проблема в том, что при подсчете пресловутых баллов русский язык равнозначен математике, физике и информатике?
Или подушевые выплаты вузам? Когда махровых хвостатых тянут до последнего?

[^]
зудука
10.07.2023 - 13:16
0

Ярила

Цитата (bestofgood @ 9.07.2023 - 22:03)
Цитата (Михаил45 @ 9.07.2023 - 21:40)
У меня два высших.
Получал в провинциальном городе, областного масштаба.
И если на первой вышке я ничего не знал о своей специальности и работе в целом, то на второй заочной, я уже работал по специальности и скажу так, ничего нового я не узнал, наоборот где помогал преподавателям, которые ни года не проработали по своей специальности.
В целом в универе дают очень плохие базовые знания, всё остальное узнаешь работая по специальности.
Первая вышка товаровед ( куда взяли туда и пошёл, на бюджет).
Вторая инженер землеустроитель.
Работал тогда геодезистом. ( в геодезии куча направлений и если ты изучил одно из них на отлично, то в другом ты практически 0, это уже из своего опыта).
Так вот при получении высшего образования направления да же не затрагивали.
Вывод, вышка для общего развития.
Основные знания получают на практике, которая в универе была формальность.
Печати шлепнул, отчёт написал.
Я лично со своей фирмы штук 10 нашлепал печатей одногрупникам, ну и себе заодно.
Мне за это отчёт написали, я его немного подредактировал и всё.
Может быть в других профессиях и универах всё по-другому.

Нет, думаю везде плюс-минус одинаково. Зарплата преподавателя в вузе небольшая. Я учился в вузе вначале 2000х, а затем до 2013 года работал в другом вузе. И я застал процесс изменения образования. В советской системе, люди проработав много лет на производстве рассматривали ВУЗы как продолжение и завершение карьеры. Вначале 2000х специалистов, пришедших с производства преподавать в 50+ лет было ещё достаточно много, к 10м годам они закончились, работу в вузе стали рассматривать уже как начало карьеры в основном те, кто хорошо учился. Сейчас поработав несколько лет большинство вчерашних выпускников понимают, что денег тут нет и не будет и уходят. Пробиваются в грантам единицы, но эти единицы никогда реально не работали на производствах.

Потому, что без ученого звания зарплата преподавателя стала как у гардеробщицы. В аспирантуру в 90-00 шли толпами что б в армии не служить.
В местном политехе работали на пенсии слесарями бывший главный метролог предприятия, начальник тензолаборатории ОГК, начальник ОТК экспериментального цеха. Всем поступали предложения читать часы и вести практику. Слесарем выходило много больше и проще.
В мое время, 80е, почасовиков с производства было много. А пенсионеров-производственников еще больше. Все лаборатории были оккупированы ими. Не лаборантами, а завлабами. Многие специальные курсы вечерникам читали.

[^]
MDoctor
10.07.2023 - 13:19
1
Статус: Online

Ярила

У нас в медицине та еще хня: очень популярные две специальности гинеколог и стоматолог. Поэтому их везде жопой жуй но при этом найти именно толкового спеца очень большая проблема

[^]
Oblokat78
10.07.2023 - 13:20
4

OBLOKAT DRЯBLOGO

Опять до юристов докопались. Что будет делать изобретатель или инженер без юриста? Сам защитит свою интеллектуальную собственность? Или айтишники, которые пиздят друг у друга постоянно огрызки кодов, когда их уличат в этом - пойдут в суд мямлить что они сами с нуля все написали и ни у кого не воровали? Да и в подворотах на самокате в суд не пускают, такие дела да. Да и в арбитраж без юридического образования не пускают, да. Отъебитесь уже от юристов, уже появилась куча других профессий, помойных, которые по сути не нужны. Я сам хоть и юрист, но умею почти все делать своими руками, потому что "технари" настолько жопорукие при оказании услуг, что проще самому научиться.

[^]
vovchuk
10.07.2023 - 13:45
0

Ярила

жванецкий давно говорил - любой стране нужны только одни идиоты все равно не будем жить как в африке

[^]
Arnild
10.07.2023 - 14:07
0

Шутник

Оценка сугубо по проходному баллу не объективна. Со мной учились люди сдавшие вступительные по двум дисциплинам на 190+/200. Из них половина были отчислены к третьему курсу. Доучились 1/3, защитили кандидатскую 10%. Со скромными проходными баллами у нас не отчислили никого, все учились нормально и получили дипломы, разве что денег никто лопатой теперь не гребёт

[^]
Vorchu
10.07.2023 - 14:12
0

Шутник

В Рязани в РГРУ на специальности "Программная инженерия" в прошлом году был проходной 257 баллов, что сравнимо было со специальностью "Государственное и муниципальное управление"

[^]
Mauser1263
10.07.2023 - 16:44
0

Ярила

Думаю, все и так очевидно. Юристов/экономистов и прочих "офисных дармоедов" (да, про себя) стало слишком много, потому неудивительно, что количество бюджетных мест (часть из которых ещё отдана льготникам) совсем небольшое в каждом вузе. У меня, например, 5 мест было на поток из сотни человек, минус несколько. А когда конкурентов слишком много, и далеко не все они троечники со школы, то и количество требуемого проходного балла возрастает соответственно.
Поэтому все логично, взаимосвязано. Нет, дело не столько в "тупой школоте" (хотя, многие знакомые троечники наравне с умниками поступили на бюджет технарями), сколько просто в целесообразности спонсировать эти бюджетные места.
Тут что, каждый второй на бюджете учился? После поступления в свое время на юрфак я и не думаю, что так реально обыкновенному хорошисту попасть на бюджет, а у меня был 4й результат по потоку по количеству балов

[^]
eric5347
10.07.2023 - 17:05
0

Ярила

Я инженер, закончил провинциальный советский ВУЗ. Зарабатываю не просто хорошо , а очень хорошо, плюс работаю по всему миру.

[^]
MikhelS
10.07.2023 - 17:13
0

Таки да!

Цитата (Oblokat78 @ 10.07.2023 - 14:20)
Опять до юристов докопались. Что будет делать изобретатель или инженер без юриста? Сам защитит свою интеллектуальную собственность? Или айтишники, которые пиздят друг у друга постоянно огрызки кодов, когда их уличат в этом - пойдут в суд мямлить что они сами с нуля все написали и ни у кого не воровали? Да и в подворотах на самокате в суд не пускают, такие дела да. Да и в арбитраж без юридического образования не пускают, да. Отъебитесь уже от юристов, уже появилась куча других профессий, помойных, которые по сути не нужны. Я сам хоть и юрист, но умею почти все делать своими руками, потому что "технари" настолько жопорукие при оказании услуг, что проще самому научиться.

Будем смотреть правде в глаза - большинство выпускников не топовых юридических вузов не отличат в патенте ограничительную часть от отличительной. А, кстати, технарей всё же немного этому учили, во всяком случае, в конце 90-х, когда я учился, у меня была дисциплина "Изобретательство и новаторская деятельность" Хотя бы общие принципы авторского и патентного права там читали. Правда, потом еще и переподготовка в РГИИС была) А вот с выпускниками юрфака я как-то разговаривал - так те ни в зуб ногой, ни в жопу пальцем в этом вопросе.

[^]
SynDroM
10.07.2023 - 18:15
0

%username%

Цитата (bestofgood @ 9.07.2023 - 21:38)
Увы, процесс деинструализации запущен уже давно и быстро его вспять не повернуть. Для начала должны существенно вырасти оплата труда и престижность работы на инженерных и технических специальностях. А только затем туда потянутся люди. Но эффективные менеджеры пока не могут принять новую реальность, что для успешного развития промышленности инженеры должны получать как минимум наравне с ними.

Но разве инженеры не из гаражей появляются, гд они с друзьями крапят над своими идеями и проталкивают их в жизнь?

Кстати, вон в тик токе мужичка нашел, сделал в подвале УЗВ (Установка Замкнутого Водоснабжения), рыбку разводит, сомов, осетров. Сам ест, друзей угощает, заказы принимает на установку УЗВ и советы раздает с рекомендаиями как чего делать,с чего начать и вообще показывает, как у него что устроено.

Это сообщение отредактировал SynDroM - 10.07.2023 - 18:16

[^]
Евдундосий
10.07.2023 - 18:17
0

Ярила

Цитата
До скольки баллов будут уменьшать проходной в технари?

а что не так ? меньше балл - больше кандидатов ...а там уже вбивай в голову студентам науку ...

[^]
Silver867
10.07.2023 - 18:25
1

Ярила

Цитата (av74 @ 10.07.2023 - 12:31)
Цитата (chuk200 @ 10.07.2023 - 10:04)
В советское время какой то крутой рабочий мог зарабатывать побольше директора предприятия, сейчас это не возможно.

Это пиздеж, да у директора был оклад рублей 500 и работяга теоретически мог усраться и столько поднять, но по факту дирик получал 1500-2000 минимум плюс кучу нематериальных благ, недоступных простым людям.

Просто если посмотреть приказы на премию то помимо Васи и товарищей из цеха которые ебашили, всегда в списке были нач.участка, нач.цеха, нач.пдо, гл.инженер, директор и т.д. да суммы небольшие но это как пирамида чем выше тем больше этих копеек, которые складываются в тыщи от каждого такого Васи.

Не только в премиях дело - директор мог покупать любой дефицит по обкомовским спискам, а рабочий стоял в очереди за тощей курицей.
Директор каждое лето ехал отдыхать в августе на Чёрное море в ведомственный пансионат в люкс-норме, а рабочий раз в десять лет в ноябре на койко-место.
Директор мог купить Волгу по спецлимиту, а рабочий - единый проездной.
Директор ездил в капстраны «по обмену опытом», а рабочий - на 6 соток выкалывать все лето, чтобы еду себе на участке выращивать на зиму.

И так далее.
Как правильно кто-то сказал, в СССР рубль академика не равнялся рублю уборщицы.

[^]
goodhoopoe
10.07.2023 - 18:26
0

Ярила

такая значит специальность херовая, если низкий балл, в ИТМО совсем другие баллы будут.
да и в айти нахер ну нужны эти знания, которые первые 3 года общей программы будут давать(если это не ИТМО только какой-нибудь)

[^]
Tropilexen
10.07.2023 - 18:30
0

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 9.07.2023 - 20:31)
Цитата
чтобы сохранить суверенитет

суверенитет хуевый какой-то - все бандитам принадлежит

%Если бы этого не сделали бандиты это сделали бы солдаты НАТО.
Учи матчасть old.gif

[^]
fairplay8
10.07.2023 - 18:31
0

Ярила

В стране, воспитывающей поколение потребителей, производство не нужно. Такая к сожалению политика государства уже давно.

[^]
kaha
10.07.2023 - 18:38
1

Ярила

Цитата
Вывод, вышка для общего развития.

Да.
Школа учит учиться
Вышка учит развиваться.
Но, к сожалению в дворовых вузах считают, что надо дать только знания.
И студенты считают, что вышка - это пришел к успеху уже и сел на жопу миллионы получать

Всё как и 20 лет назад: проходной балл на юриста - 260, на электронщика - 153

[^]
kaha
10.07.2023 - 18:40
2

Ярила

Надо не образование и не ВУЗ выбирать, а профессию.

Есть у нас в городе дизелист. Лучший спец по дизельным двигателям.
Давным–давно у него была мастерская, а у него самого техникум образования.

И после 5 лет денежной работы он поступил на дневной в бауманский.
Он говорит после него совершенно по другому смотрю на эти свойства металлов в разных температурных режимах, а про механику вообще и говорить нечего. Он выкупил весь гаражный кооператив, где у него была мастерская и накрыл общей крышей.
Там у него уникальные станки.
Вот пример нужного образования.

[^]
fairplay8
10.07.2023 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Maktub @ 10.07.2023 - 11:47)
Вот эти то реальные дауны, думают, они там красивые будут в форме сидеть и бабки грести. Я когда поступал мозгов тоже было мало, это было в 09 году. Но тогда еще таможенники имели левак. Я не имел, должность была ниже плинтуса)) Потом гайки закручивали, закручивали, и сейчас они там нихера не имеют, только зп тыс 30 + премии. Перспектив роста без связей нет. Чему там учить 4-6 нет не знаю. У меня хоть мозгов хватитило через год уволиться и заняться другим.

А мне вот интересно, какие вообще у таможенников могут быть премии? За то, что больше машин, грузов проверили. Так это их работа. Премии вообще должны быть или за что-то полезное, улучшающее работу, характеристику товара, превышение поставленных показателей.

[^]
OlegKorney68
10.07.2023 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.07.2023 - 22:51)
Структура низового звена районной прокуратуры(ниже нет): прокурор района - два или три заместителя и человек 5 помощников.
Это все.

И с улицы в помощники прокурора не берут.
Уже лет 25 как.

ХЗ, у нас в сельский район ЕЩЕ МОЖНО устроиться.

[^]
vant112
10.07.2023 - 18:46
0

Ярила

Цитата
Юристом то может любой дурак быть. Им ума вообще не надо. Там всего то две маленьких книжечки выучить. УК и АК. А инженерам теормех сопромат физику химию высшую математику надо учить. По факту юристам требуется для работы раз в 20 меньше инфы в голове чем инженерам.

ага, особенно тем, кто за инженерами косяки в судах разгребает

[^]
Evgenekkk
10.07.2023 - 18:47
0

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 9.07.2023 - 21:31)
Цитата
чтобы сохранить суверенитет

суверенитет хуевый какой-то - все бандитам принадлежит

Да ладно, у тебя вся страна американцам принадлежит, а ты ждивёшь как-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28119
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх