Субботники забесплатно?! Что говорит закон.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karel1978
21.04.2023 - 23:04
3
Статус: Offline

Ярила

По факту, на субботнике был весь офис. Все довольны. Я, приехав домой на час раньше переделал кучу дел.

[^]
Ty3Pik
21.04.2023 - 23:15
1

Весельчак

Очкошник ты автор, из за таких вот "ой а вдруг нас уволят, я выйду, ну че один день в году" работодатели и садятся на шею работнику.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fartotto
21.04.2023 - 23:30
0

Ярила

Посылал нахуй всегда. Ибо - плачу деньги. Платил.
И сейчас плачу, в другой стране и результат чёткий - мусора, где живёшь нет нихуя, половички почищены, полы в доме помыты, стёкла и зеркала дверей и лифта чистые, никакой паутины или другой хрени нет нигде, в том числе и в гараже.
1 раз в неделю. 30 оро.

[^]
Фельдкурат
21.04.2023 - 23:49
0

Хохмач

да как то похуй, пездострадания неудачнеков

[^]
SteelBro
22.04.2023 - 00:21
1

Ярила

В прошлую субботу убрались, разные долбоебы воротили нос и не пришли это их дело. После было мероприятие чай пирожки. Милое дело

[^]
Darthlexx
22.04.2023 - 00:27
3

Генсек

пока это было в рабочий день и до обеда, а после свободен, спокойно ходил, как только начали заикаться, что надо синхронизироваться с городом и это будет в выходной, естественно нахуй послал, пенсы выходили, года на 3 их хватило осень/весна, потом дошло, что все кто болт забивают ничего не теряют, тоже забили, в итоге последний раз субботник на территории был в 2018, в 2019 уже нанимали кого-то, в коронобесие забили, а с 2021 я там уже не работаю cool.gif

[^]
sam19751
22.04.2023 - 00:27
3

Ярила

этож блять каким надо быть душнилой из офиса, чтоб искать вот такие юридические подвохи блин в принципе в рядовом мероприятии..

ПС лично мне за радость веником помахать 3 часа ,все равно скоро 17-00 часов а там можно или пикник замутить или все домой

Это сообщение отредактировал sam19751 - 22.04.2023 - 00:28

[^]
DED51
22.04.2023 - 00:30
2

Шутник

Отвечу цитатой
"Что удивительно: канули в Лету бесплатное образование и здравоохранение, профсоюзные путевки, исчезли народные дружины, в сотни раз взлетела квартплата, однако из всех достижений социализма в постсоветской России прижился только субботник, как его ни называй, потому что в нем заключена притягательная для правящих классов идея эксплуатации бесплатного труда."
Д.А.Корецкий Рок-н-ролл под Кремлем

Я лично посылаю, но аккуратно

[^]
BlackBit
22.04.2023 - 00:43
3

Хохмач

"С детства не люблю бесплатного физического труда". )))

[^]
AlexisII
22.04.2023 - 00:59
1

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 21.04.2023 - 11:26)
Не вижу проблемы выйти и убрать мусор. Самим потом приятнее жить в чистом городе!

Как срать на улице, так это пожалуйста, а как выйти убрать территорию, все пиздец, бесплатный труд, не оплатят...

Зато на форуме при виде срача все пиздеть начинают, что все засрали. Начните с себя, граждане.

Весь мусор на территории нашего (их конечно, не нашего) предприятия связан с:
1. Нарушение графика вывоза мусора, хреново рграризованное хранение мусора (крысы, птицы, ветер разгоняют мусор по всей территори)
2. Курение на территории и разбрасывания бычков(99% это делают руководители среднего звена, простых работников за это ебут, да и некогда им курить, а мелкие ефрейторы прямо в наглую швыряют мусор, изображая охуенно занятую рожу)
3. Всякие подрядчики, например уборщицы. Они могут выбросить мусор, который они мнамели в цехах выбросить прямо на газон, или вылить туда же помойную воду. Особенно зимой. А весной рабочих погонят на субботник. Еще есть смежные конторы вообще никак не пересекающиеся с нашим руководством. Им тоже похуй на нашу территорию
Я не курю, да и на улице практически не бываю.
При попытке вызыать меня на субботник я посылаю нахуй, потому как мне не всралось добираться полтора часа на работу чтобы собирать там бычки начальства и затычки куриц из отдела кадров, красить всратые бордюры чтобы радовался глаз ревизора, да ещё и бесплатно подчиняться охреневшим начальникам, которые сами даже на субботнике ведут себя как начальники, а не как коллеги. А потом мыться и полтора часа до дома, если еше и транспорт ждать не придется (может занять пару часов запросто, ведь транспорт простых смертных на территорию предприятия не пускают, рожей не вышли. Так что даже работая пару часов ты потеряешь весь день. Да еще и деньги на проезд потратишь. Спасибо конечно за охуенное предложение, но нет.
Тут многие "совок" вспоминали. Так вот при "софке", во первых, выделяли средства на субботник, которые после уборки благополучно пропивались работниками, во вторых, начальники работали как завещал дедушка Ленин (с бревном, а не со смартфоном и начальственной рожей), организовывали всё, даже музыку на улице, да и отпросить с работы было на порядок проще, сейчас один ответ - "дел дохрена". Мне раз в год надо отпроситься на укол на 20 минут раньше обеда (за сам обед могу не успеть), так когда отпрашиваюсь там такой скрип стоит, что хочется хер забить и уйти на больничный. Так что никто не зачтет ваш благородный позыв проебать день жизни на благо работодателя, пряников не будет. Остается только страх перед кнутом. Тут уже зависит от вас, боитесь вы 3нута или нет. Я не раб, и бояться не намерен.

[^]
AlexisII
22.04.2023 - 01:01
1

Ярила

Цитата (DED51 @ 22.04.2023 - 00:30)
Отвечу цитатой
"Что удивительно: канули в Лету бесплатное образование и здравоохранение, профсоюзные путевки, исчезли народные дружины, в сотни раз взлетела квартплата, однако из всех достижений социализма в постсоветской России прижился только субботник, как его ни называй, потому что в нем заключена притягательная для правящих классов идея эксплуатации бесплатного труда."
Д.А.Корецкий Рок-н-ролл под Кремлем

Я лично посылаю, но аккуратно

Отлично сказано. Когда надо делить прибыль - "иди нахуй, не твое собачье дело", когда надо спасать тонущее разворованное предприятие - "мы все за одно и должны сплотиться". Хотя и со страной так же. Приватизацция прибылей и национализация убытков. Капитализм.

[^]
uniJap
22.04.2023 - 01:16
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

На хую вертел. У нас дворник - русский. Я что же, его ценность снижать буду?
А так ему премию дадут, что вывез в два раза больше говна. Тем более, что не в руках таскает. Мини трактор с ковшом и тележкой от организации есть.

[^]
Чиполино777
22.04.2023 - 01:20
3

Ярила

Сауна, девочки, снятая рубашка с погонами, вот это реально субботник! По согласию сторон.

[^]
uniJap
22.04.2023 - 01:38
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата
У нас есть субботники в пятницу))) чуток работаем, потом шашлыки и вино-водка. Так что мы всей конторой с радостью на субботники ходим.

А что мешает устроить все то же без субботника? Особенно, если коллектив сплоченный.
Вот провели совещание - отметили. Днюха у кого - отметили. Утром солнце у всех взошло? Чем не повод.)
А кому тяжко - на гемодиализ.

[^]
bysj
22.04.2023 - 02:26
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 21.04.2023 - 11:30)
22 апреля все на Ленинский субботник!
Охуели совсем, бездельники. Так коммунизм не построить.

Сам дедушка Ленин пример показывает. Присмотрись - перед ним идёт с бревном человек чуть повыше его и за ним, с бревном, чуть повыше. А в серединке он сам ...

[^]
Алекс22
22.04.2023 - 02:57
1

Ярила

"лутше"....

[^]
moonshadow
22.04.2023 - 03:22
2

Давай улетим..?

Хотела написать пораньше, сразу ещё, как Кочет тему создал. Не получилось, работа.. Что сказать хочу.
Вообще не понимаю обсуждения.. у нас всем двором ходим, да с удовольствием! Ещё и с каким, ждём « субботника» ! Сколь уж лет. Да, дворники убираются, чистый двор. Но мы выходим, сажаем клумбы, скамеечки красим в цвет как нам нравится, цветочки, как нам нравится, дети или внуки ( кому как свезло)) тут же крутятся, помогают.. и им нравится. И нам нравится благоустроить территорию. Ну да, родом из СССР. Не знаю., как по мне, так это единение поколений. Да, старый сталинский двор в центре конечно Москвы)

[^]
Milordan
22.04.2023 - 04:18
2

Ярила

Какие на хуй субботники?!
Совсем ебанулись?!
Начальник помню дернулся что то вякать - разбили ему ебало после рабочего дня. С тех пор (4 года) приезжают бригады гастеров и убирают все.
ВСЕ!

[^]
dapofignafig
22.04.2023 - 05:00
1

Ярила

Зачëт

[^]
maxim42
22.04.2023 - 05:10
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 21.04.2023 - 15:29)
Цитата (vodnymir @ 21.04.2023 - 11:27)
Забавно, что из коммунистического прошлого нынешние упыри сохранили и усердно пестуют только "субботники"!

только скромно умалчивают, что тогда все в стране принадлежало НАРОДУ. И привести в порядок родной двор или родной завод, это не то же самое, что поработать вместо УК, которая не забывает при этом ежемесячно собирать деньги на уборку, или нахаляву прибраться на заводе у олигарха, который у тебя же этот завод и отжал.

А можно подробнее в чем выражалась принадлежность чего либо народу?
И что с этого имел народ?
Про бесплатное образование и медицину не надо только.
Налоги платились как и сейчас.
В чем народность всего была?

[^]
Аюшки
22.04.2023 - 05:31
4

Ярила

Что такое субботник в больнице? Есть свора дворников, подсобных рабочих и прочих хозяйственников, которые, сука, получают по 2-3 ставки за свои труды праведные. Весной, когда все гавно растает, все остальные идут его разгребать. Хер бы с терапевтами - жопы промнут, но хирургам, ёбвашумать, потом в операционную идти, блядь, с этими руками! Им, блядь, мозги резать! Медсестричкам с кровью работать - не дай Бог ссадина или мозоль на руке!
"А че бы не помочь?" - А че бы дворникам нам не помочь, скажем, каталки с растворами допереть или утки помыть? Раз уж, блядь, подсоблять, так это в обе стороны должно работать! Оперировать их не пошлешь, так пусть хоть простыни засранные до прачечной доволокут! А вот ХУЙ!

[^]
step30
22.04.2023 - 05:42
1
Статус: Online

Ярила

СССР конечно был уже только в названии, и в 70-х, и в 80-х, но большинство народа выходило именно добровольно.
Особенно это было видно во дворах. Там никто никого не заставит и не уволит за неучастие. Помню если чуть запоздаешь с выходом, дела не найти, все красят, окапывают, белят. И ввиду того что массово брались, хорошо если часа два уходило.
Хотя конечно двор двору и тогда рознь...

[^]
admiral7870
22.04.2023 - 05:46
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 21.04.2023 - 11:22)
Каждый из нас хоть раз в жизни принимал участие в субботнике.

Работодатели призывают выходить на субботники, убирать территорию учреждения за бесплатно. А с чего бы это работники должны выходить и убирать бесплатно?

В должностных инструкциях это не сказано убирать.
Что говорит закон на этот счёт?

6 постов!
© сеть

Это родимые (трупные) пятна социализма. Они ещё мусор сортировать призывают.

[^]
Norems
22.04.2023 - 05:53
2

Шутник

Вчера отпахал на добровольном субботнике, получил позитив от совместной работы с коллегами на природе. Ну и если бы отказался пойти на субботник, то при рассмотрении премий (распределение которых тоже дело добровольное со стороны директора), это было бы учтено.
С другой стороны, субботник для нашего предприятия тоже дело сугубо добровольное, но если наш директор послал бы местную администрацию, то это как-то тоже потом было бы учтено.
И главное: наш директор вместе с нами ходил и убирал мусор.

[^]
Morfkaka
22.04.2023 - 05:54
1

Приколист

всегда так делаю на "добровольном субботнике", главное - не сильно заебаться cool.gif

Это сообщение отредактировал Morfkaka - 22.04.2023 - 05:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42171
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх