О грехах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
true0din
13.04.2023 - 23:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rider82 @ 13.04.2023 - 14:37)
В этом и прелесть христианства, убивай, воруй, еби гусей...главное успеть покаяться и вовремя отпустить грехи. А потом по новой

Да, они себе сами всё прощают) нет реального раскаяния, только страх после смерти попасть в ад. А разве что то замешанное на страхе, может иметь положительный выхлоп?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
13.04.2023 - 23:10
2

Шпаломётчик

Цитата (MsQWERTY @ 13.04.2023 - 22:07)
убирала дом в Вербное воскресенье, потом решила испечь пирожные. Итог: о терку стесала палец и блендер сгорел.

Может просто руки кривоваты?

[^]
chde
13.04.2023 - 23:27
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.04.2023 - 22:45)
Цитата (sergojazz @ 13.04.2023 - 22:34)
Цитата (sergojazz @ 13.04.2023 - 22:26)
В одном поле с  радужными выйдешь заседать!

Ты с каким понятиям о Русском Православие тута?

Тихо сам с собою я веду беседу... shum_lol.gif

Ты бы подпись свою прочитал, и флаг радужный поднял. Чего уж застеснялся-то?

[^]
sergojazz
13.04.2023 - 23:34
0

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.04.2023 - 22:45)
Тихо сам с собою я веду беседу...

О грехах

[^]
Андрей1956
13.04.2023 - 23:54
0

Ярила

Цитата (true0din @ 13.04.2023 - 23:09)
Цитата (Rider82 @ 13.04.2023 - 14:37)
В этом и прелесть христианства, убивай, воруй, еби гусей...главное успеть покаяться и вовремя отпустить грехи. А потом по новой

Да, они себе сами всё прощают) нет реального раскаяния, только страх после смерти попасть в ад. А разве что то замешанное на страхе, может иметь положительный выхлоп?

Вы просто не имеете опыта покаяния.

Христос сказал своим ученикам (примерно) "Вы больше не рабы греха". Что это значит? Вот что. Если человек осознал, что вот это его действие греховно, и в этом покаялся, он перестаёт быть рабом этого действия.

Он может его повторять, но с божией помощью не будет в нем углубляться. А со временем может и начать побеждать грех, опять таки с божией помощью.

Покаяние это спасительный круг, не дающий человеку опустится ещё глубже в греховные пучины.

Все серийные убийцы и маньяки не осознавали свои действия как грех. Это особенно хорошо видно по процессам немецких военных преступников.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 14.04.2023 - 00:04

[^]
abalx1974
14.04.2023 - 00:56
0

Шутник

Я может чего-то пропустил но например у нас в Хмельницком уже все храмы зажали проплачные сбушные быки -которые ТЦК работают поэтому пока что перестали на улице людей ловить. Так что никуда я святить Пасху не пойду. А еще у на тут впереди шоу по борьбе сбу с церковными службами Московского патриархата на дому.. Короче вам в России хорошо Вас хотя пока что бы не штрафуют за то что по-русски говорите....

[^]
Гомеопат
14.04.2023 - 01:10
2

Юморист

Да что же вы, батенька, на хороших людей наговариваете и грехом понукаете? Может они уже индульгенции в ЗАО "РПЦ" приобрели и чисты, аки младенцы.

[^]
mafalex
14.04.2023 - 01:11
0
Статус: Online

Ярила

а не надо за ними следить и оценки давать - каждый ответит за свои, а сконцентрироваться надо на себе.

[^]
chde
14.04.2023 - 01:41
-1

Ярила

Цитата (Гомеопат @ 14.04.2023 - 01:10)
Да что же вы, батенька, на хороших людей наговариваете и грехом понукаете? Может они уже индульгенции в ЗАО "РПЦ" приобрели и чисты, аки младенцы.

А себе не купил индульгенцию? Тем, кто с индульгенцией, в золотой котел могут определить и чёрта персонального smile.gif

[^]
MiroGeorg
14.04.2023 - 03:03
0

Ярила

В воскресенье весь год вообще не стирают, сверлят и шумят. Это как минимум не прилично по отнршению к соседям и запрещенно законадательно во многих странах.

[^]
mitinav
14.04.2023 - 05:10
0

Приколист

Цитата (RealVor @ 13.04.2023 - 14:31)
Зачем с такими людьми вообще общаться...

Скорее всего они на вахте.

[^]
xMSEx
14.04.2023 - 05:18
0

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.04.2023 - 14:33)
Цитата (malex78 @ 13.04.2023 - 14:32)
и спокойно себе в Пасху стираю..

Бох накажет!!! pray.gif

в SQL есть такое: IF EXISTS

[^]
Ламбрекен
14.04.2023 - 06:14
0

Ярила

А ТС в этой компании чем авторитетствует?

[^]
Meteocenter
14.04.2023 - 07:02
0

Юморист

Цитата (RealVor @ 13.04.2023 - 14:31)
Зачем с такими людьми вообще общаться...

Сам потому что такой же

[^]
gbhfvblf
14.04.2023 - 07:23
2

Чё ты такой серьёзный?

Цитата
Первый лишён водительских прав за пьянку, причём в тот раз чудом не сбил ребёнка, чем и привлёк внимание полиции. Плюсом у него под кроватью в общежитии стоит огромная сумка с краденым с работы инструментом. Он её поднять еле может и это всё натаскано за месяц. И так каждую вахту, тащит всё, что к полу не приколочено.

Второй запойный алкаш, судим и имеет условку за незаконное проникновение в чужое жилище. Пьяным перепутал свой дом с соседским, вошёл и выгнал зимой на улицу старуху с малолетней внучкой, после чего завалился спать. Решил что это они к нему залезли. Да и других чудес по пьяни много выкидывает, просто менее резонансных. А бухой он после каждой зарплаты.

С третьим чуть проще, он просто прелюбодействует от жены налево и направо. Ну и от алиментов в пользу бывшей супруги долго скрывался, потом прищучили и взыскали всё до копейки.

Они молящиеся!
Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им ВСЁ прощают.

[^]
Rutorg
14.04.2023 - 07:29
0

Студент

Так ведь у нас в жизни много условностей, которые все якобы солюдают, не понимая зачем. Н.р святят яйца на Пасху, не ходя при этом никогда в церковь. Посвятить идут. Иные, не верующие иногда проезжая около церкви крестятся. И так далее

[^]
Polugut
14.04.2023 - 07:43
0

Ярила

Цитата (iartual @ 13.04.2023 - 19:40)
Лженабожные 😆😆😆

Фарисей.

[^]
Pachinok
14.04.2023 - 07:44
2

Ярила

Мой батя в таком случае говорит: Это отговорка для бездельников.

[^]
Buzuikin
14.04.2023 - 07:47
-2

Ярила

Цитата

А в остальные дни руки у нее нормальные? У женщины есть статистика, что в обычные дни проблем меньше и травматизма меньше, чем в праздничные, так за что ты её осуждаешь? У меня такая же статистика. Отец на паску каждый год туалет копал, ну и выкопал себе могилу в 35 лет, и я без отца рос. Совпадение? Я травмировался и не раз в праздники. Совпадение? Даже если совпадение, то рассуждая научно как вы любите, вся наша жизнь ряд совпадения, и частые совпадения - это закономерность.
Вы кого осуждает? Людей которые чтут традиции предков? Вы козлы вонючие и Иваны родства не помнящие. Тут один в теме отличился, написал, что на кладбище в поминальную ходить не надо, потому что предрассудки. Какие предрассудки? Сам же падла сдохнешь и могила сорняками зарастёт. Потому что сам ленивая скотина и дети глядя на тебя наплюют на дохлого. Закопают как собаку. Даже в морге к покойникам относятся с уважением, ритуал похорон придуман, что бы не покойнику лучше сделать, ему похуй, а перед собой повиниться, за то, что при жизни для покойника не все сделал хорошее. Так и с праздниками, какая блядь из вас на Новый год стирает? Все вы водку жрете, а потом тут хвастаетесь, кто сколько вылакал как свинья. Так чем Паска хуже Нового года? Такой же народный праздник. Традиция наша, православная. И дело не в празниках, церквях или вере. За этот праздник наши предки на костер шли, это нужно попросту уважать. Никого никто в церковь силой не тащит, не хотите, не ходите, но и не осуждайте тех, кто помнит традиции и уважает их. Не ваше собачье дело, кто работает в празник, а кто душой отдыхает. Сами куличи жрете, а на пожилых пиздите. Сами постареет, ни один из вас молодым не останется, даст бог возраст вам ума добавит, ну а у кого ума не будет - и так сойдёт. Их и похоронить некому будет, просто из морга закопают под табличкой с номером.

[^]
Tropilexen
14.04.2023 - 07:49
2

Ярила

Цитата (Pachinok @ 14.04.2023 - 06:44)
Мой батя в таком случае говорит: Это отговорка для бездельников.

Бездельники - двигатели прогресса ибо сделают всё чтобы меньше работать, точнее в основном для них делают то чтобы меньше работать а они это с радостью покупают.

А ещё бездельники много думают и продуцируют просто неебические схемы отлынивания от работы:

Деревня. Утро. Отец будит сына:
- Вставай, пошли косить!
- Батя, не надо косить, все равно не получится...
- Так, я что сказал?! Вставай немедленно и пошли косить!
Ладно, делать нечего, сын встает, берут косы идут в поле. Приходят в
поле, отец начинает косить, сын говорит:
- Батя, у меня коса тупая, я схожу домой, наточу.
- Ну, раз такое дело - иди.
Сын идет домой и говорит матери:
- Мам, батя сказал, что б ты сварила пельменей и купила водки!
- Ну, раз батя сказал, значит сейчас сделаю - мать ставит вариться
пельмени.
Сын ставит косу на место и идет обратно в поле и говорит отцу:
- Бать, мама там пельменей сварила и водки купила, говорит что б мы
домой шли!
- А, ну раз так - пошли!
Идут домой. Тем временем мать сварила пельмени и ушла в магазин за
водкой.
Отец и сын приходят домой, смотрят - пельмени сварены, ни водки, ни
матери нет.
Отец, ничего не понимая, говорит сыну:
- Матери нет, водки нет... Как же пельмени без водки? На деньги, иди
купи! Сын идет за водкой и по дороге заходит к соседу. Говорит:
- Дядь Миш, батя узнал что вы с матерью любовники, хочет вас убить...
Сосед испуганно
- Вот, блин, на тебе денег, только отмажь меня перед батей своим...
- Ладно. - берет деньги идет в магазин покупает водку, приходит домой и
говорит отцу:
- Бать, там сосед просил помочь поросенка зарезать.
- А, ну раз просил, значит надо помочь! - берет топор и идет к соседу.
Сосед смотрит в окно - видит, идет батя с топором.
"Ну - думает - не отмазал сынок..."
Прыгает в окно и прячется в кукурузном поле.
Отец приходит, смотрит, соседа нет, свинья по двору бегает, он ее
зарубил и пошел обратно.
В это время мать приходит из магазина, а сын ей говорит:
- Мам, батя узнал, что вы с соседом любовники! Взял топор и ушел... Мать
смотрит в окно и видит мужа с окровавленным топором.
"Все - думает - хана мне!" Прыгает в окно и прячется в кукурузном поле.
Отец приходит домой и говорит сыну:
- Блин, что такое? Матери нет, соседа нет, где их всех черти носят?!
- Да они там, в кукурузном поле, кувыркаются!
- Чтооооо?? - ревет отец, хватает топор и убегает в кукурузное поле...
Сын садится за стол, наливает себе водки, накалывает на вилку пельмень
и, глядя на кукурузное поле, философски произносит: "Эх, батя-батя...
Говорил же я тебе, что косить сегодня не получится..."

[^]
Polugut
14.04.2023 - 07:51
2

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 13.04.2023 - 21:45)
Можно стирать на Пасху. О таком запрете в хороших книгах ничего не сказано. Это суеверие - типа если чёрная кошка дорогу перешла - к несчастью.

А с другой стороны, не зря же это все напридумывано?

Так что я на всякий случай след черной кошки обхожу и на Пасху не стираю. Береженого Б...г бережёт...

Про неработу в определенные дни - не зря. В те времена, когда придумали это, выражения "восьмичасовой рабочий день" могли комедианты разве что использовать. Общества, в которых работникам давали отдых выживали лучше, нежели те, в которых гоняли 366 дней в году. А чтоб хитрожопые работодатели не говорили "егодня поработают, а завтра - отдохнут" - придумали особые дни, работать в которые бог запрещает.

Это сообщение отредактировал Polugut - 14.04.2023 - 07:52

[^]
АМАЛКЕР
14.04.2023 - 07:56
3

Шпаломётчик

Цитата (Buzuikin @ 14.04.2023 - 07:47)
Цитата

А в остальные дни руки у нее нормальные? Вы кого осуждает? Людей которые чтут традиции предков? Вы козлы вонючие и Иваны родства не помнящие. Тут один в теме отличился, написал, что на кладбище в поминальную ходить не надо, потому что предрассудки. Какие предрассудки? Сам же падла сдохнешь и могила сорняками зарастёт. Потому что сам ленивая скотина и дети глядя на тебя наплюют на едохлого. Даже в морге к покойникам относятся с уважением, ритуал похорон придуман, что бы не покойнику лучше сделать, ему похуй, а перед собой повиниться, за то, что при жизни для покойника не все сделал хорошее. Так и с праздниками, какая блядь из вас на Новый год стирает? Все вы водку жрете, а потом тут хвастаетесь, кто сколько вылакал как свинья. Так чем Паска хуже Нового года? Такой же народный праздник. Традиция наша, православная. И дело не в празниках, церквях или вере. За этот праздник наши предки на костер шли, это нужно просту уважать. Никого никто в церковь силой не тащит, не хотите, не ходите, но и не обсуждайте тех, кто помнит традиции и уважает их. Сами куличи жрете, а на пожилых пиздите. Сами постареет, ни один из вас молодым не останется, даст бог возраст вам ума добавит, ну а у кого ума не будет - и так сойдёт. Их и похоронить некому будет, просто из морга закопают по табличкой с номером.

Очень па христянске
Очень праваславна
pray.gif
Но.
Ваша православная традиция не дает вам право называть незнакомых вам людей вонючими козлами, падлами, свиньями и алкашами.
Вас тут никто не оскорблял, если что.
А весь ваш этот спич намекает что вы обычное быдло.
Быдло с ПГМ.

И научитесь уже видеть разницу между "в следствии" и "в последствии".
Отец у него умер потому-что яму копал в "праздник" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 14.04.2023 - 08:03

[^]
Buzuikin
14.04.2023 - 08:10
-1

Ярила

Цитата
Очень па христянске
Очень праваславна

Но.
Ваша православная традиция не дает вам право называть незнакомых вам людей вонючими козлами, падлами, свиньями и алкашами.
Вас тут никто не оскорблял, если что.
А весь ваш этот спич намекает что вы обычное быдло.
Быдло с ПГМ.

И научитесь уже видеть разницу между "в следствии" и "в последствии".
Отец у него умер потому-что яму копал в "праздник"

Мне моя совесть разрешает называть блядей блядями, а козлов козлами. Не судите, да не судимы будете. Не я поднимал тему с осуждением людей, которые даже если верят во что то, кто то из других людей-блядей считает это смешным и порочным. В нашей светской Конституции закреплено право на свободу вероисповедания, и кто нарушает Конституцию, тот преступник, подонок и враг народа. Таких мой дед к стенке ставил в прошлом веке.

[^]
Кырдыподжег
14.04.2023 - 08:12
3

Ярила

Так у нас бандиты и политики - все глубоко верующие люди, чему удивляться? Чем больше грехов, тем сильнее вера. А двуличность - национальная черта.

Помнится, девушка одна очень удивлялась, что я не купаюсь на крещение и вообще не верю, дескать, у нее и батюшка свой и пост соблюдает и вообще... А вообще-то, в свободное от веры время, телочка любила побухать и с мужиками в сауны поездить - не драл только ленивый (я ленивым оказался).

[^]
АМАЛКЕР
14.04.2023 - 08:17
2

Шпаломётчик

Цитата (Buzuikin @ 14.04.2023 - 08:10)
Мне моя совесть разрешает называть блядей блядями, а козлов козлами. Не судите, да не судимы будете.

Вы сами себе противоречите, вы вообще умеете в логику?

Не я поднимал тему с осуждением людей, которые даже если верят во что то, кто то из других людей-блядей считает это смешным и порочным. В нашей светской Конституции закреплено право на свободу вероисповедания, и кто нарушает Конституцию, тот преступник, подонок и враг народа.

А где это я нарушаю конституцию? blink.gif
В конституции не сказано что запрещено смеяться над неумными.

Таких мой дед к стенке ставил в прошлом веке.

К счастью его гены и маузер вам не передались.
Может вы приёмный?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34265
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх