Мужчина не уступил беременной нижнюю полку в поезде, оказался непорядочным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
29.03.2023 - 14:03
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DasKochet @ 29.03.2023 - 12:45)
Так однажды ехала я поездом одна. Билет взяла на верхнюю полку, т.к. в бюджете была ограничена, а она дешевле. Да и одной лучше на верхней ехать.

Подо мной на нижней полке разместился мужчина приличных габаритов. Хорошо, что не наоборот, подумала я. Всегда испытывала страх, когда габаритные люди спят над тобой. Мужчина спокойный, вежливый. Сам вызволился помочь закинуть чемодан не успела я войти.

Ехали мы из Москвы одни, а на следующей станции вошли пожилая женщина и беременная девушка. У девушки был уже приличный живот. О сроках судить не стану, у всех по разному живот растёт. А вот её мама (или бабушка) передвигалась с палочкой. Я ещё подумала, кто из них, интересно полезет на верхнюю полку.

Когда время подошло ко сну попутчицы , как мне показалось, прибавили в голосе и стали рассуждать как им ложиться спать. И бабушка вдруг говорит: "Так может нам мужчина уступит? Поменяется."

Мужчина вежливо отказал, аргументируя, что сам не залезет на верх со своим весом. А если #поезд резко затормозит и он вероятнее всего свалиться, то сломает себе что-нибудь. Женщины не отставали, пытались доказать, что беременной вдвойне опасно упасть, а бабушка и вовсе вся поломается.

Мужчина уже немного повысив тон ответил, что зная свою проблему заранее взял билет на нижнюю полку. Почему они не позаботились об этом раньше? Решили понадеяться на авось? О чём думали?

В ответ посыпались недовольные упрёки типа "недомужчина", в наше время редко встретишь нормального и подобное..

Мужчина попросил снова вежливо потише обсуждать этот вопрос, так как время уже было ночное. Беременная выругалась: Ну посмотри какой ещё наглец. Не стыда не совести, рты нам затыкает". И с этими словами удалилась.

Ещё через несколько минут вернулась с проводницей, которая их переселила куда-то ещё. Видимо за деньги нашлось 2 нижних места рядом.

Я всё лежала и думала, какая бы ситуация не вынудила этих женщин купить один из билетов на верхнюю полку (всякое бывает), но я бы на их месте изначально пошла к проводнице.

По нашему попутчику было видно сразу, что верхняя полка не для его габаритов. Может был бы он поменьше размеров, я бы сочувствовала женщинам, но они ведь даже не предложили доплатить за его нижнее место. А разница в цене была ощутимая.

А вы бы на чью сторону встали?

©Босиком с рюкзаком

На сторону мужчины, он заранее зная что ограничен в физически позаботился о нижней полке, что мешало это сделать беременной ?
Тут недавно спину прострелило, так в автобус сесть целый квест был, а если бы меня в таком положении на верхнюю полку погнали бы, то бы точно их лесом бы послал.
П,С. было время, по молодости мотался на поездах часто, специально просил верхнюю полку, чтобы не колупали " уступи/встань, нам поесть надо/ а можно под низ чемодан убрать" и т.д.
П.С.С. всегда удивляла уверенность некоторых дамочек, что они так вот по щелчку могут заставить сделать что им нужно, место уступи, чемодан поднеси, и т.д..я не про тех что просят помощи, а о тех кто в приказно-повелительным тоном отдают указания.. бля у меня после армейки на такой тон алергия.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.03.2023 - 14:05

[^]
orbitoclast
29.03.2023 - 14:04
3

Ярила

Цитата (Japansgod @ 29.03.2023 - 13:59)
"Суетилась", диалектное.

Фигасе! Впервые слышу.
Спасибо за ликбез.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айс
29.03.2023 - 14:05
4

Ярила

Цитата (zashitnik @ 29.03.2023 - 14:01)
В прошлом году летал Победой Москва Питер. Около полутора тысяч вроде была доплата у аварийного выхода. На сайте можно глянуть

За около аварийного выхода всегда доплата

[^]
Evgeny64
3

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 29.03.2023 - 18:00)
Цитата (gentleman111 @ 29.03.2023 - 12:56)
В самолетах места у аварийных выходов стоят дороже (из-за большего пространства для ног).
Проводницы ни за какие деньги не пересадят.
Бывало, доходит до того, что ВСЕ ряды по три смежных места заняты, а в аварийных проходах свободные кресла.

Туда запрещено продавать билеты, полным, детям, беременным и сильно пожилым,даже если и проскочил, на регистрации прохлопали, то стюардесса все равно пересадит, не раз наблюдал такие сцены, сидя на соседних и слыша диалог с аргументацией, типа семья летит и взрослые оплатили аварийку и посадили туда ребенка, мол все равно наши, ребенок не будет мешать впереди сидящему (долбить по спинке), походить часто сможет(поноситься по салону), а хер там, 5 мин пререканий и ребенок летит там где и ложен лететь.

Кстати, всегда там беру места, лишняя тыща стоит того, чтобы ноги вытянуть.
Но заметил одну особенность, если забыл заранее выкупить место, то при наличии таких мест, на регистрации автоматом их получаю, без доплат smile.gif
Спрашивал, сказали у них тоже есть рейтинг пассажиров, поэтому система сама так делает. Летаю я пару раз в месяц, бывает чаще.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 29.03.2023 - 14:05

[^]
Жангиз
3

Ярила

Цитата (Scrembler @ 29.03.2023 - 12:53)
Простите пжалста, а на фото, глубокобереметая или баушка с палочкой biggrin.gif

Это ТС, неужто неясно?

[^]
shootdm
2

Ярила

яп вдул

[^]
Tantis
10

Ярила

Случаи разные бывают. Подруга ехала ко мне из Москвы в Краснодар, лето, покупала билеты заранее. Летать им нельзя, у неё проблемы и у сына порок сердца. Дочке 10 лет, очень хотела на верхнюю полку. А перед поездкой дочка ломает руку. И наверх просто не могла бы залазить физически с гипсом. Повезло с попутчиками, и туда и назад. Молодые парни попались, менялись. Подруга очень им была благодарна.

А наглых халявщиков на хер.

[^]
lexeich
1

Ярила

Габаритный мужчина )

[^]
shootdm
3

Ярила

Цитата (Жангиз @ 29.03.2023 - 16:05)

Это ТС, неужто неясно?

Кочет?

[^]
xli
29.03.2023 - 14:06
0

Ярила

Цитата (савлад @ 29.03.2023 - 13:59)
По правилам, у аварийных выходов самолёта, могут сидеть только физически здоровые люди, способные в случае чего, открыть его

и частенько, когда там сидят дети или тщедушные барышни стюардессы просят мужчин пересесть. лично меня просили пару раз. вообще они имеют право требовать! т.к. это служит для обеспечения безопасности полета.

как то летел одним из первых рейсов Победы в Кельн. Т.к. про рейс еще мало кто знал, то пассажиров в 737-800 было человек 30. Обычно Победа зорко бдит за тем, кто где сидит и чтоб не смели пересаживаться по обоюдной договоренности. Тогда же рассадили по всему салону, чтобы балансировка борта была равномерной.

[^]
БОЧ1982
8

Балагур

часто пользуюсь поездами, и всегда заранее покупаю места, и всегда нижняя полка, по ряду причин. мой аргумент об оплате в 1500 рублей, здесь и сейчас, всегда действует убедительно.
видимо деньги являются болтом на резьбу хитрых жоп.

[^]
repeshok
3

Ярила

У меня внучка эпилептик,2 раза в год ездит с Ростова в Удмуртию,( с 16 лет сама одна стала ездить)еще одна бабушка там у неё живет.Билет заказываем туда и обратно сразу на нижнию полку,если на слово не верят и говорят нет,показываем справку и сразу же находятся нижние места,еще и с извинениями.Один раз у нее был приступ в поезде,хорошо что на нижней полке.Она успевает всегда вскрикивать и вырубается.Проводница молодец оказалась,до следующей остановки всё время рядом с ней сидела.На следующей остановке их уже встречала скорая,поставили укольчик и дальше поехала.

[^]
jawdett
29.03.2023 - 14:07
7

Юморист

Ну таких наглых до безобразия охреневших куропаток хватает. Им всегда и везде все должны.
Порой просто чисто на принцип приходится идти, когда люди настолько нагло, вызывающе, по-хамски себя ведут и требуют. И наоборот, когда учтиво, скромно, адекватно обсуждается проблема, готов и даже рад уступить и если немного себе в ущерб в чем-то.

[^]
Kurgan8501
2

Балагур

Я бы предложил оплатить разницу в стоимости билетов натурой. Беременной , ясен

[^]
kkrokod
4

Ярила

Когда время подошло ко сну попутчицы , как мне показалось, прибавили в голосе и стали рассуждать как им ложиться спать.

Рассуждать об этом надо начинать до оплаты билета.
А если уж так вышло (например, ехать по-любому надо, а билеты остались только на верхнюю полку), то договариваться - вежливо и уважительно - надо не перед сном, а сразу после появления попутчиков.

[^]
gerchin
29.03.2023 - 14:08
16

Весельчак

Хех, напомнило моё новогоднее путешествие.
Пришлось срочно возвращаться из Петербурга поездом. Билеты только на верхние полки, а ехать надо. У меня возможности залезть больше нет по состоянию здоровья (три операции на позвоночнике, металлоконструкция и т.д.), хотя на вид здоровый.
Так вот. Сел в поезд (ночной, все спят), оглядел грустным взглядом забитые купе и пошёл в холодный тамбур стоять всю дорогу)). И стоял все 8 часов, глядя в тёмное окно поезда.
Да нет, конечно)
Подошёл к проводнице, объяснил ситуацию. Та связалась с начальником поезда и выяснила, что через два часа в другом вагоне освободится нижняя боковушка. Никакого возмущения, криков или сдвинутых бровей.
А ещё, пока ждал, угостила горячим чаем.
За что премного благодарен им всем!

[^]
Жангиз
29.03.2023 - 14:08
1

Ярила

Цитата (shootdm @ 29.03.2023 - 14:05)
Цитата (Жангиз @ 29.03.2023 - 16:05)

Это ТС, неужто неясно?

Кочет?

В личке спроси.
У ней (или у него-ЯП так и не понял, какого Кочет пола)

[^]
Spiser
29.03.2023 - 14:09
4

Контакт третьего рода

Это так по женский. Свои проблемы за чужой счет решать

[^]
Svart1982
5

Ярила

Можно было бы обсуждать этот вопрос, если бы разговор начался с фразы, что "у нас не получилось, к сожалению, купить билет на нижнее место, не могли бы вы поменяться, разницу мы компенсируем".
В противном случае я бы даже не рассматривал такое предложение - нижнее место дороже стоит, с чего я должен такие подарки делать?

[^]
orbitoclast
6

Ярила

Цитата (PLITA @ 29.03.2023 - 14:01)
С точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадигматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коррелирующих аспектов. По этому каждый индивидуум в совокупности интилектом составлет как относительный, так и абсолютный ноль. В связи с этим беседу с вами считаю не целесообразной и прекращаю любые с вами информационные диалоги!

Ты давай тут не выебайся, ты не в кружке концептуалистов-сюрреалистов-постмодернистов.

Ты среди людей.

[^]
vodnymir
4

Ярила

Цитата (КруКупер @ 29.03.2023 - 20:55)
Интересно,а если бы все купе было беременное. Ну,скажем,3 беременных из 4 пассажиров. Они там бы передрались?

"Валетом" бы легли gigi.gif

[^]
Шуберт
1

Ярила

меняться нужно обязательно- нужно чтобы мужчина не только сверху был, а и снизу побывал, а то какое то однообразие, надоедает

[^]
ШмяГ
6

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 29.03.2023 - 13:53)
Что??? "Колготилась"?
Что это за термин такой?

Колгота, возня

[^]
av74
29.03.2023 - 14:10
2

Ярила

Почему они не позаботились об этом раньше? Решили понадеяться на авось? О чём думали?

Если б я у жены каждый раз это выяснял незнаю как жил бы. Проще забить на это чем понять их логику.

[^]
Захарко
29.03.2023 - 14:10
6

Ярила

Долбоебизм!
Пизда специально берет верхнюю полку с расчетом на то, что ей уступят нижнюю!
Сколько ездил на поездах, учитывая габариты, всегда брал нижнюю полку. И ни когда даже мысли не было брать верхнюю с расчетом, что поменяюсь на нижнюю.
И уж тем более не уступил бы, если меня "просили" с таким наездом!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97821
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх