23 февраля для одних праздник, а для кого-то повод?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piratik2012
22.02.2023 - 16:08
1
Статус: Offline

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

23 февраля для одних праздник, а для кого-то повод?

[^]
МаркПатриций
22.02.2023 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (Koive @ 22.02.2023 - 15:18)
лично я последние несколько лет не праздную вообще никакие праздники. ни новый год, ни день победы... каждый год одно и то же. ничего нового. стало абсолютно похуй на все даты. один-единственный праздник остался - ПЯТНИЦА))) в магазин и наебениться дома в одно ебало) детям подарки покупаем, стараемся веселить, а с женой договорились, что ни я, ни она никаких подарков друг-другу не дарим никогда.

Уныло у вас в Финке. Так нельзя

[^]
SWarGunOFF
22.02.2023 - 16:11
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 22.02.2023 - 11:06)
Один хуй,только носки дарят.

А я сам попросил носки на работе. Чай ещё добавили.

[^]
МаркПатриций
22.02.2023 - 16:12
0

Ярила

Цитата (lavrentych @ 22.02.2023 - 15:59)
Насколько я помню, 23 февраля не было праздничным днём, это был обычный рабочий день. Красным днём календаря он стал относительно недавно. Кстати, в те древние времена и Новый год отмечали 2-3 дня.

А как служивший, могу сказать, что мужчины к тем, кто не служил, относятся с жалостью, как, извините, к безобидным дурачкам!

Это мнение идиота, мой друг. Относиться к человеку на основании какой-то хуеты заведомо неправильно и проигрышно. Многие неслуживые тебе фору дадут во всем, а уж по интеллекту большинство. )) если ты реально так считаешь, конечно

[^]
dobrik
22.02.2023 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Иваново @ 22.02.2023 - 11:04)
Я служил 2 года срочником в Таманской дивизии, но всегда считал и считаю, что праздник 23 февраля это праздник профессиональных военных и ветеранов

ТС, я служил только срочку и ветеран, при этом. Как мне быть? why.gif Это праздник всех тех, кто служил. По моему мнению - и женщин тоже rulez.gif

[^]
regular82
22.02.2023 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 22.02.2023 - 14:16)
Армия не нужна, поскольку война это устаревший формат. Сейчас нормальные страны соревнуются в благополучии, правах и свободах, в экономике, технологиях — и здесь куда более полезны именно белые воротнички.

Конечно, поэтому у США самый большой военно-промышленный комплекс в мире

[^]
morozov2405
1

Шутник

Два высших образования. Военная кафедра. 2 года в РВСН. Старлей. Праздную

[^]
Koive
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 22.02.2023 - 16:08)
Цитата (Koive @ 22.02.2023 - 15:18)
лично я последние несколько лет не праздную вообще никакие праздники. ни новый год, ни день победы... каждый год одно и то же. ничего нового. стало абсолютно похуй на все даты. один-единственный праздник остался - ПЯТНИЦА))) в магазин и наебениться дома в одно ебало) детям подарки покупаем, стараемся веселить, а с женой договорились, что ни я, ни она никаких подарков друг-другу не дарим никогда.

Уныло у вас в Финке. Так нельзя

нет ни малейшего желания праздновать что-либо) подарки не дарим - ибо все по мелочи уже есть. девать некуда. уже в 80 квадратов не влезаем. а крупные покупки (бытовая техника, мои или жонины новые игрушки обсуждаются сообща). ну не буду же я жене рассказывать в подробностях о ттх нового металлоискателя для покопушек? я его сам себе куплю. точно так же и с хотелками жены дело обстоит)

[^]
E957KX
22.02.2023 - 16:22
3

Юморист

Я хоть и служил- но согласен с "белыми воротничками". Делать там решительно нехуй. По крайней мере как там было в 2005 году. И да, служат там в 90% случаев- конченые дебилойды с деревень. Воруют друг у друга по ночам в распалаге, стучат и т.п. Вспоминаю армию со смешанными чувствами. Ничему по сути не научился, ибо не учили- но в людях разочаровался.

[^]
marcoantonio
22.02.2023 - 16:23
2

Ярила

Цитата (kobraz @ 22.02.2023 - 11:10)
23 февраля

С 1922 года в СССР - «День Красной армии», с 1946 года — «День Советской армии», с 1949 по 1992 годы — «День Советской армии и Военно-морского флота»

К РФ никакого отношения не имеет, просто по привычке все отмечают. В молодости моего отца не служить было стыдно. Не служил не мужик.
Щас диаметрально наоборот: служил - лох. В целом история циклична и в свете последних событий армия как феникс должна возродится.

Да нет такого, что служил-лох.
Но и служить срочную нахер не упало ни кому.

[^]
Ev500ev
22.02.2023 - 16:30
-2

Ярила

23 февраля

С 1922 года в СССР - «День Красной армии», с 1946 года — «День Советской армии», с 1949 по 1992 годы — «День Советской армии и Военно-морского флота»

К РФ никакого отношения не имеет, просто по привычке все отмечают. В молодости моего отца не служить было стыдно. Не служил не мужик.
Щас диаметрально наоборот: служил - лох. В целом история циклична и в свете последних событий армия как феникс должна возродится.

К РФ он имеет прямое и непосредственное отношение. Потому что «День Советской армии и Военно-морского флота» в РФ переименовали в обезличенное "День защитника Отечества".
Эти "защитники" недавно на Грузинской границе себя показали. Так стремились защищать, что тачки миллионные бросали.
"Политическая проституция всегда выходит боком!" - Троцкий.

[^]
Ev500ev
22.02.2023 - 16:36
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 22.02.2023 - 11:05)
Вот и я считаю так же. Это праздник военных, а я херло в запасе. Это их праздник, не мой

Хоть ты и херло, но в запасе тоже служба. А ты даже этого не знаешь.
"Дембель" никакого отношения к демобилизации не имеет. Была срочная служба, после увольнения в запас начинается служба в запасе.

[^]
domovoy78
22.02.2023 - 16:37
0

Ярила

Цитата (westdm @ 22.02.2023 - 11:17)
Не будь таким душным ТС, у тех кто на службе и свои профессиональные праздники есть - по родам войск.
А 23 февраля, давно стал неким "мужским" днем, когда женщины дарят подарки своим мужчинам, мужики не прочь прибухнуть накануне, тем более куча выходных.
Так же как и 8 марта, че-то уже давно работницы фабрик и заводов на митинги за свои права не выходят, а стал всеобщим женским праздников весны.
Так что не душни вот с этими темами "не служил не твой праздник".

Я вообще думаю, если этот праздник будет только тех кто служил, он исчезнет очень быстро. Да и что значит не твой праздник? В Великую Отечественную и в тылу участвовали в защите отечества. А два года в армии не означают, что когда понадобиться защитник не сунет голову в песок. И вообще, никто не заставляет принимать поздравления, но праздновать есть что.

[^]
ТриТыщиТри
22.02.2023 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Дитилин @ 22.02.2023 - 11:06)
Ну, когда меня пытаются поздравить, я всегда говорю, что в армии не служил и потому никакой я не защитник
Так что согласен с тобой, ТС

А я говорю, что служил, но тож нихуя не защитник. И вапче это день Красной Армии и Флота.

[^]
Kluge
22.02.2023 - 16:45
2

Ярила

Цитата (Иваново @ 22.02.2023 - 11:04)
Ехал сегодня с двумя представителями белых воротничков в общественном транспорте. Сначала интеллигентно поздравили с мужским праздником друг друга, а потом высказались на тему, что служат обычно необразованные люди и зря теряется только время. А они то молодцы и не служили оказывается и не теряли зря своего драгоценного времени.

Я служил 2 года срочником в Таманской дивизии, но всегда считал и считаю, что праздник 23 февраля это праздник профессиональных военных и ветеранов. Да мы должны заниматься патриотическим воспитанием и рассказывать детям о доблести тех, кто защищал и положил свои жизни за Родину, но ассоциировать себя с ними… это на мой взгляд самонадеянно.

Думаю что после Великой Отечественной войны ни кому даже в голову не пришло заявить: мы можем повторить!

Тогда был только один посыл: лишь бы не было войны.
Что такое война знал народ и никогда не хотел бы её повторения.
Не зря же есть пословица: «Кто забывает уроки истории, обречён на их повторение.»

В чем абсолютно согласен, так это в том, что это праздник профессиональных военных, независимо от пола.

В чем совершенно не согласен: патриотизм - это элемент государственной пропаганды, просто потому, что нет некоего "сферического патриотизма в вакууме" имманентного любому человеку(ну странно бы было говорить о бразильском патриотизме с индейцами Амазонии, живущими в каменном веке). И, поскольку, это - элемент государственной пропаганды, то эффективность этой пропаганды зависит от того насколько её постулаты или призывы соотносятся с жизнью граждан к которым эти призывы обращены. Поэтому можно с экранов вещать о величии страны, но если гражданин, пардон, живет в гавне, то эффективность этого вещания будет близка к нулю. Вероятно поэтому эффективность пропаганды сталинского совка была близка к если не к ста, то процентам к восьмидесяти. Ну а об эффективности нынешней пропаганды каждый может судить сам.

[^]
kolokol69
22.02.2023 - 16:47
1

Хохмач

23 февраля

Я (связист) по привычке накачу с отцом (танкист) за День Советской армии и ВМФ. А не вот эта клоунада с защитниками

[^]
lavrentych
22.02.2023 - 16:49
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 22.02.2023 - 16:12)
Цитата (lavrentych @ 22.02.2023 - 15:59)
Насколько я помню, 23 февраля не было праздничным днём, это был обычный рабочий день. Красным днём календаря он стал относительно недавно. Кстати, в те древние времена и Новый год отмечали 2-3 дня.

А как служивший, могу сказать, что мужчины к тем, кто не служил, относятся с жалостью, как, извините, к безобидным дурачкам!

Это мнение идиота, мой друг. Относиться к человеку на основании какой-то хуеты заведомо неправильно и проигрышно. Многие неслуживые тебе фору дадут во всем, а уж по интеллекту большинство. )) если ты реально так считаешь, конечно

Ну, как правило, они ещё и, по-женски, обидчивые! Уверен, что ты-то служил, верно же? gigi.gif

[^]
awolfman
22.02.2023 - 16:52
-1

Ярила

Цитата (Дитилин @ 22.02.2023 - 11:06)
Ну, когда меня пытаются поздравить, я всегда говорю, что в армии не служил и потому никакой я не защитник
Так что согласен с тобой, ТС

Хех:

Цитата
Генерал армии Сергей Шойгу никогда не служил в армии, но это не помешало ему возглавить Министерство обороны

Так что у вас, возможно, всё ещё впереди.

А если серьёзно, вот в случае пиздеца не пойдёте отечество защищать?

Ежели все-таки пойдёте, то праздник ваш.

Это сообщение отредактировал awolfman - 22.02.2023 - 16:57

[^]
Compas208
22.02.2023 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 22.02.2023 - 16:04)
Тут в первую очередь играет диплом о высшем образовании. Если отчисляют, даже на последнем курсе военного училища, и диплома нет, то с лейтенантом пролет. Но тут один нюанс, если приказ о производстве в лейтенанты уже подписан министром, курсант офицера получит, даже если ещё идут государственные экзамены, и его залёт, на который можно закрыть глаза. Его не отчислят. Могут на гауптвахту посадить, и лейтенанта присвоить во время его отсидки, с переводом в офицерскую камеру. А так, отчисляли на последнем курсе, в самый последний момент перед экзаменами. Если ситуация позволяла, присваивали прапорщика, и в войска, с правом сдачи экзаменов на следущий год, если этот год, прослужит без нарушений.

Пасиб за мнение, Вы учились/служили намного раньше меня?
Я такое не застал.
Родственник в сердюковские времена рассказывал, как тряслись перед госами, так как советское "с пятого курса невозможно отчислиться" уже не работало.
Чтоб с 4 исключили и прапорщиком дослуживать не знаю случаев.

Я про другое - что все ж это праздник тех, кто либо отдал часть жизни службе Отечеству, или отдаст в перспективе. А вот это лейтенант запаса, ни дня не служивший - для меня непонятное. Подозреваю, тот же прапорщик в плане управления положит на обе лопатки такого л-та.
(последний скорее всего специалист в технике, там зрк, пушки и проч, но не офицер же). Ну пусть так и останется.

[^]
Compas208
22.02.2023 - 16:57
1

Ярила

Цитата (E957KX @ 22.02.2023 - 16:22)
Я хоть и служил- но согласен с "белыми воротничками". Делать там решительно нехуй. По крайней мере как там было в 2005 году. И да, служат там в 90% случаев- конченые дебилойды с деревень. Воруют друг у друга по ночам в распалаге, стучат и т.п. Вспоминаю армию со смешанными чувствами. Ничему по сути не научился, ибо не учили- но в людях разочаровался.

Сейчас прям контрактников описали.
Что двадцать лет назад, что сейчас творят в свободное время лютую дичь. Не все, но оч заметно

[^]
awolfman
22.02.2023 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Compas208 @ 22.02.2023 - 16:54)
Я про другое - что все ж это праздник тех, кто либо отдал часть жизни службе Отечеству, или отдаст в перспективе.

Вы удивитесь, но мы все служим:

Цитата

СЛУЖИ́ТЬ, служу́, слу́жишь; прич. наст. слу́жащий; несов.

1. Работать по найму, исполнять обязанности служащего (в 3 знач.). — Изволите служить? — Теперь нет; дела мои требовали, чтоб я покинул службу на некоторое время. Герцен, Записки одного молодого человека. Семен Иванов служил сторожем на железной дороге. Гаршин, Сигнал. Геннадий служил в экспедиции Союзпечати. Панова, Времена года.

2. Исполнять воинские обязанности, быть на военной службе. Господин Перекатов служил некогда в кавалерии. Тургенев, Бретер. До восемнадцатого года Семен служил в Черноморском флоте матросом на эскадренном миноносце «Керчь». А. Н. Толстой, Восемнадцатый год.

3. Быть слугой, прислугой. [Во флигелях] помещались застольная, приказчик, ключник, кучера, садовники и другая прислуга, которая в горницах не служила. Салтыков-Щедрин, Пошехонская старина. У тети каждую неделю менялись кухарки и горничные ---. Из своих деревенских никто не шел служить и приходилось нанимать дальних. Чехов, В родном углу.

4. кому. Исполнять какие-л. обязанности по отношению к кому-л., выполнять чью-л. волю, находясь в чьей-л. власти, подчиняясь кому-л. Многие [татары] уже бросили хутора и пошли в турецкий лагерь, чтобы служить им лазутчиками и быть проводниками. Станюкович, Севастопольский мальчик. — Скрывавшиеся в лесах остатки побежденных вернулись в город и стали служить победителям. А. Н. Толстой, Аэлита. || Оказывать какие-л. услуги кому-л. [Купавина:] Мне нужно посоветоваться, а не с кем было. Вы мне не откажете? [Глафира:] Рада служить вам всем, чем могу. А. Островский, Волки и овцы.

5. кому-чему. Работать, трудиться во имя чего-л., на благо кого-, чего-л. Я лиру посвятил народу своему. Быть может, я умру неведомый ему, Но я ему служил — и сердцем я спокоен. Н. Некрасов, Элегия. — Отчего бы тебе опять не поступить в актрисы, если есть призвание? --- Будешь ты трудиться, служить святому искусству. Чехов, Скучная история.

6. (сов. послужить). Выполнять свое назначение (о частях, органах тела, вещах, орудиях и т. п.). Я утомился от усиленной работы, мозг отказывался служить. Серафимович, Прогулка. Отказались служить все механизмы, приводимые в движение электрическим током. Новиков-Прибой, Цусима. || чем, для чего. Выполнять. какое-л. назначение, использоваться для чего-л. Красный широкий сафьянный диван очевидно служил Рогожину постелью. Достоевский, Идиот. [Тема] захватил на всякий случай длинную веревку, служившую для просушки белья. Гарин-Михайловский, Детство Темы.

7. (сов. послужить) чем. В сочетании с некоторыми существительными означает: быть, являться чем-л. Служить примером. Служить доказательством. □ Отец повел плечами и поправил шляпу на голове — что у него всегда служило признаком нетерпения. Тургенев, Первая любовь.

8. перех. и без доп. Отправлять церковную службу. Служил новый поп, отец Александр. Эртель, Гарденины. Судовые священники принялись служить заупокойную обедню и панихиды по убитым. Сергеев-Ценский, Синопский бой.

9. Стоять на задних лапах, вытянув или подняв передние (о некоторых животных). — Прыгай, Перезвон, служи! Служи! — завопил Коля, вскочив с места, и собака, став на задние лапы, вытянулась прямо пред постелькой Илюши. Достоевский, Братья Карамазовы.

[^]
KGerasimov
22.02.2023 - 17:04
1

Ярила

Цитата (regular82 @ 22.02.2023 - 16:18)
Цитата (Басаревъ @ 22.02.2023 - 14:16)
Армия не нужна, поскольку война это устаревший формат. Сейчас нормальные страны соревнуются в благополучии, правах и свободах, в экономике, технологиях — и здесь куда более полезны именно белые воротнички.

Конечно, поэтому у США самый большой военно-промышленный комплекс в мире

У Индии с Пакистаном тоже дохуя войск, и даже ЯО имеется, но что-то эти страны не ставят в пример уровня жизни

[^]
XemuLtron
22.02.2023 - 17:07
1

Ярила

Пацаны, с праздником! Не будем нудными.

[^]
KGerasimov
22.02.2023 - 17:08
2

Ярила

Цитата (Kluge @ 22.02.2023 - 16:45)
можно с экранов вещать о величии страны, но если гражданин, пардон, живет в гавне, то эффективность этого вещания будет близка к нулю. Вероятно поэтому эффективность пропаганды сталинского совка была близка к если не к ста, то процентам к восьмидесяти. Ну а об эффективности нынешней пропаганды каждый может судить сам.

Тут есть один ньюанс - если у гражданина есть с чем сравнивать.
Если он думает, что жить в говне - это нормально, что другие страны на самом деле тоже живут в говне, что наше говно - самое ароматное в жизни, то он за своё говно любому глотку перегрызёт.
"Вероятно поэтому эффективность пропаганды сталинского совка была близка к если не к ста, то процентам к восьмидесяти" - не было с чем сравнивать. А нынче Кучера может сколько угодно рассказывать, какие плохие США, но у его сынули есть американский паспорт

[^]
asssett
22.02.2023 - 17:09
1

Юморист

Цитата (E957KX @ 22.02.2023 - 16:22)

не еби себе мозг этим, бро - в Людях ты не разочаравлся - % чертей в человеческом обществе просто подкорректировал.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26149
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх