Скандал на кассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amized
21.02.2023 - 19:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Grek99 @ 21.02.2023 - 05:56)
Соринка в глаз попала ))

Ой все)

[^]
Юджин305
21.02.2023 - 19:19
1

Приколист

норм

Это сообщение отредактировал Юджин305 - 21.02.2023 - 19:21

[^]
RA133
21.02.2023 - 19:25
4

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 21.02.2023 - 06:16)
Эта полудурошная Савельева, глупая баба. Она засрала весь Дзен своими соплями. Там у нее на канале, целый отряд хейтеров. Желающие могут полюбопытсвовать. Забавно читать комментарии. Она, действительно, очень глупая и не понимает этого

Наташа,перелогинься

[^]
Denzeeeer
21.02.2023 - 19:30
1

Приколист

Настоящей доброты пост!! Спасибо автору

[^]
magneto
21.02.2023 - 19:30
2

Ярила

Цитата (RuslanStorm @ 21.02.2023 - 05:51)
В воскресенье вечером я заскочила в магазин около дома прямо перед самым закрытием. Схватила пачку масла, сыр, помидоры и прибежала на кассу.

Там заканчивала процесс покупки семейная пара, и вовсю полыхал скандал. Я не знаю, кто виноват и что случилось, но жена строго что-то выговаривала кассиру, муж бормотал жене: «Наташа, хватит!», а кассир сидела, низко опустив голову.

Я поморщилась.

Было очевидно, что у Наташи не заладился день, она горстями вычёрпывает из себя злость, выплёскивает её на кассира и не может остановиться. Я слышала лишь обрывки фраз, типа «Это не ваш магазин!», «Вы тут всего лишь кассир», «Я не к вам в гости пришла, я тут клиент».

Видимо, женщине показалось, что кассир не достаточно приветлива. Возможно, так и было, я не знаю, но она с такой страстью на неё шипела, такую публичную порку устроила несчастному кассиру, что хотелось сказать всем магазином: «ТРИ-ЧЕТЫРЕ: НАТАША, ХВАТИТ!».

Наконец, они ушли. Наташа на прощанье выхватила чек и посмотрела на кассира взглядом, обещающим проблемы.

Я нетерпеливо ждала своей очереди. Мне просто ещё готовить в ночи, а под утро лететь на гастроли, поэтому можно как-то поскорее, времени и так нет…

Кассир пробила мне покупки. Масло. Сыр. Помидорки. Она при этом смотрела в пол. Да, не очень приветливо, но мне всё равно, я сюда не за улыбками пришла.

— Пакет нужен?

— Нет.

— Карта магазина есть?

— Да.

Я протянула карту, она подняла лицо, чтобы отсканировать мою карту, и тут я вижу, что по её лицу катятся слёзы.

И она просто не может их остановить, и ей страшно неудобно передо мной, и поэтому она надеется, что я просто не замечу…

— Вы плачете? Господи! Из-за неё? Из-за этой Наташи?

— Да просто всё… навалилось. Устала. Конец смены. Все идут и будто специально… И эта… Я ничего ей не сделала, ничего…

— Ну что вы… Ну как же так… Зачем вы на свой счёт…

Мы обе выражались обрывками фраз, выдранных из контекста, но как-то вот поняли друг друга…

Я растерялась, оглянулась, схватила на прикассовой зоне шоколадки, попросила её их мне пробить, и когда покупка состоялась, я посмотрела на её бейджик, прочла имя и говорю тоном конферансье:

— Надежда, люди разные. Вы, как никто, это знаете. Возьмите, пожалуйста, эти шоколадки, я ими вас обнимаю, пусть ваш вечер станет чуточку слаще. А самое главное знайте: люди разные, но хороших — точно больше…

Она вытирала лицо ладонями, успокоиться не получалось, началась суета, магазин закрывался, и я взяла свои покупки, помахала ей рукой и убежала домой.

Это в воскресенье вечером было.

В понедельник утром я умчала в Екатеринбург. Сегодня, в среду, вернулась.

И перед детскими кружками я опять заскочила в продуктовый магазин: дети попросили винегрет на ужин, нужно купить овощей.

Если честно, тот инцидент в воскресенье я давно забыла. Столько событий у меня утрамбовано в каждый день… Плюс я сонная сегодня. Потому что встала в 2 часа ночи по Москве, чтобы вылететь в 4, а вылетела в итоге в 8…То есть минус ночь.

И тут вдруг вопрос от кассира:

— Это вы?

— Ээээээ…

— Это вы! Я вас узнала. Вы просто в другой куртке были…

Я узнаю Надежду, точнее, вспоминаю.

— А! Вы про… Да, я! — киваю я.

— Я вас ждала каждый день, — торопливо говорит она. — Высматривала. Я вас изучила. Просто я в тот день плакала, и на вас старалась не смотреть. Чтобы ну… слезы не показывать, и в итоге не запомнила вас. А потом я ходила к охраннику, мы по камерам вас нашли, увеличивали лицо, чтобы я вас хорошенько рассмотрела и запомнила…

— О, господи, зачем это…

— Вот зачем… — Надежда наклонилась и достала из своей сумки… крохотного милейшего вязаного слонёнка.

— Это вам. Я сама вязала. Я очень люблю вязать. Это успокаивает. Обычно я дарю то, что связала, тем, кто… мне дорог или сделал хорошее. Это моё спасибо вам за ту поддержку…

А слонёнок — ну такая прелесть. Я аж растерялась. От восторга. Спасибо даже не сказала.

— А сколько по времени занимает связать такого слонёнка?

— Ой… да я урывками. Тут повязала, там. Если бы вот, например, никаких других дел не было, то… ну, день, наверно, целый. Вам нравится?

— Не могу передать, насколько! Очень нравится!

— У меня ещё и цыпленок есть, и лисичка, — Надежда стала показывать на телефоне то, что она связала.

Я аж проснулась. И взбодрилась.

И этот слонёнок…

Он для меня символ знаете чего?

Что добро… оно СОЗ-ДА-ЁТ-СЯ.

То есть вот берётся — и создаётся. НАМИ.

Из ничего. Из ниток и спиц, из шоколада с фундуком, из желания обнять плачущего человека.

Даже чужого…

Вот день этот был сложный, и вдруг резко всплеск — и он стал отличный просто. Прекрасный, я бы сказала, день.

А в сумке у меня теперь живёт слонёнок.

Его зовут Фундук. В честь тех шоколадок))

Потому что хороших — больше.

© Ольгa Савельевa

Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими.

КФ Сказка странствий (1984 г.)

[^]
sardanapal57
21.02.2023 - 19:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Renert @ 21.02.2023 - 05:57)
Блин, хрен с ним, со слоником, но интрига-то осталась: Из-за чего Наташа ругала кассиршу то?

И почему молчал ее муж? Он немой?

[^]
l72
21.02.2023 - 19:56
1

Хохмач

Цитата (СИБИРЯК154 @ 21.02.2023 - 06:16)
Эта полудурошная Савельева, глупая баба. Она засрала весь Дзен своими соплями. Там у нее на канале, целый отряд хейтеров. Желающие могут полюбопытсвовать. Забавно читать комментарии. Она, действительно, очень глупая и не понимает этого

Пиздец, речь вообще не о том. Знать не знаю кто такая Савельева, но, вероятно, героиня повествования Наталья не инфоцыган и не фрик, а "нормальный" человек gigi.gif Как и твой целый отряд хейтеров - "нормальные" люди lol.gif Я правильно понял тебя?

Это сообщение отредактировал l72 - 21.02.2023 - 20:00

Скандал на кассе

[^]
Тыр71
21.02.2023 - 20:11
0

Ярила

Нуда ну да, всплакнём. Москва слезам не верит блять, я это отчётливо осознал.

[^]
zimaAzima
21.02.2023 - 20:22
4

Волшебница (разочаровываю)

Спасибо за позитив!
А-то я - сдалась.
У меня была традиция: на НГ в своём коллективе делаю подарки (я не рук-ль, просто у меня традиция такая). Это символично прежде всего для меня: я ещё жива, и имею возможность делать кому-то внезапный подарок.
И обязательно в этом подарке присутствовало что-то съестное и... фонарик (зажигалка/фонарик/ручка-фонарик/украшение на ёлку, всегда разное).
Опять же символично, но уже для одряемого: чтобы и в этом году всегда нашелся тот, кто поделился бы куском хлеба и осветил путь в темноте.
В этом году был чай (коробка, набор из разных сортов) и украшение фонарик на ёлку.
Одна отказалась принимать подарок вообще, рявкув: "Мне не надо и вообще прекращай!" Из остальных только одна унесла домой, одна оставила на работе (пить в обед), двое передарили.
А "закусилась" я на другое: у нас слышимость через дверь как через картон. Не знали "товарки", что я недалеко ушла и быстро вернусь. В общем: "Это всё на что денег хватило?" "Если бы я хотела этот чай, то сама бы купила".

В общем, как-то грустно. Люди перестали воспринимать подарки, как подарки, как дар от души.

[^]
buduma
21.02.2023 - 21:32
2

Вечно молода

В роли наташи у нас обычно выступает моя мать. Ненавижу ходить с ней в магазин: непременно к чему-то придерется и начнет колупать продавцов moderator.gif С легкостью доводит до слез даже самых тертых. Стыдоба и позорище. Всегда стараюсь сгладить конфликт, хоть как-то ее переключить, и пострадавших поддержать. Пипец.

[^]
kuzmatron
21.02.2023 - 21:32
1

Весельчак

Сам прослезился

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Нубяра
21.02.2023 - 21:40
2

Приколист

Цитата (zimaAzima @ 21.02.2023 - 21:22)
Спасибо за позитив!
А-то я - сдалась.
У меня была традиция: на НГ в своём коллективе делаю подарки (я не рук-ль, просто у меня традиция такая). Это символично прежде всего для меня: я ещё жива, и имею возможность делать кому-то внезапный подарок.
И обязательно в этом подарке присутствовало что-то съестное и... фонарик (зажигалка/фонарик/ручка-фонарик/украшение на ёлку, всегда разное).
Опять же символично, но уже для одряемого: чтобы и в этом году всегда нашелся тот, кто поделился бы куском хлеба и осветил путь в темноте.
В этом году был чай (коробка, набор из разных сортов) и украшение фонарик на ёлку.
Одна отказалась принимать подарок вообще, рявкув: "Мне не надо и вообще прекращай!" Из остальных только одна унесла домой, одна оставила на работе (пить в обед), двое передарили.
А "закусилась" я на другое: у нас слышимость через дверь как через картон. Не знали "товарки", что я недалеко ушла и быстро вернусь. В общем: "Это всё на что денег хватило?" "Если бы я хотела этот чай, то сама бы купила".

В общем, как-то грустно. Люди перестали воспринимать подарки, как подарки, как дар от души.

Это нормально, не парься, просто ты не понимаешь, что делая подарок кому-либо, ты ставишь человека в такую позицию, что он волей-не волей подсознательно тебе должен, даже если тебе от него ничего не надо, а если еще начнешь это разъяснять, то сделаешь только хуже.

[^]
переплетчик
21.02.2023 - 21:40
-2

Приколист

И давно РАЗНАЯ ШВАЛЬ из "баронесс",ВЫПЕРЛАСЬ!

[^]
77888
21.02.2023 - 21:46
3
Статус: Online

Приколист

Побольше бы добра, раз справедливости всё меньше... Везде работают люди, которые тоже, переживают, радуются, чувствуют... Автор, молодец 😊👍🏻.

[^]
BigPomor
21.02.2023 - 22:33
3

Весельчак

Вот благодаря таким историям, я всё ещё верю в людей, может быть зря!)

[^]
Hit0kiri
21.02.2023 - 22:43
1

Amicus Ad Mortem

Обидеть кассиршу? У этой Наташи какой левел то?

[^]
VitasZ
21.02.2023 - 22:47
1

Ярила

Мужику надо бежать от такой жены... Раз не может поставить на место её поведение, то и дальше тряпкой будет.

[^]
IronCabbage
21.02.2023 - 23:03
-1

Ярила

Этой кассирше официанткой бы поработать, ох*евшим богачам еду подносить. Враз бы натренировалась неадекватов легко воспринимать. Хотя.... то официант, а на зарплату кассира в сетевухе можно и побыть неженкой.

[^]
22558
21.02.2023 - 23:43
1

Машина из пепла

Цитата (Godfreed @ 21.02.2023 - 06:06)
очередное словоблядство из торонто...? Ясно..пойду посру

Иди иди. Походу по жизни ты только и можешь срать...

[^]
Низа
22.02.2023 - 00:09
2

Ярила

Цитата (ReWarden @ 21.02.2023 - 06:00)
Ништяк. Человек человеку волк - сам иногда замечаю. Видел как узбеки пенсионеру помогали подняться, когда свои рядом проходят мимо

Это точно. Сама падала сильно 2 раза. И оба раза проходили мимо.
Один раз помог подняться старичок с внуком!!!, Второй раз молоденькая таджичка.

Плохо все это, народ постепенно оскотиневает

Это сообщение отредактировал Низа - 22.02.2023 - 00:09

[^]
Низа
22.02.2023 - 00:13
2

Ярила

Цитата (Нубяра @ 21.02.2023 - 21:40)
Цитата (zimaAzima @ 21.02.2023 - 21:22)
Спасибо за позитив!
А-то я - сдалась.

Это нормально, не парься, просто ты не понимаешь, что делая подарок кому-либо, ты ставишь человека в такую позицию, что он волей-не волей подсознательно тебе должен, даже если тебе от него ничего не надо, а если еще начнешь это разъяснять, то сделаешь только хуже.

Вот когда работала, мы всегда друг друга на все праздники поздравляли. Народу полно было, дарили друг другу мелочевку всякую, но обязательно упакованную, с бантиками.
Это просто приятно - поздравлять других и дарить подарки. Обидно, что эта коллективная традиция уходит в прошлое

[^]
ВОКЧУП76
22.02.2023 - 00:24
1

Ярила

Цитата (Godfreed @ 21.02.2023 - 06:06)
очередное словоблядство из торонто...? Ясно..пойду посру

ну а что с вас таких взять, если вы только из гавна и состоите? вы - это не из уважения к тебе, а потому что вас дохуя таких moderator.gif

[^]
fullname
22.02.2023 - 00:43
1

Хохмач

Цитата
Шёл домой из гаража, вечером. На пол-пути прихватило... На улице светло и люди еще ходят. Кусты есть конечно, но они все простреливаются. Я как заправский спортивный ходок устремился в сторону дома. -Ох, не донесу -подумал я. По-пути попадается небольшой продуктовый сетевой магазинчик в полуподвале. -Последний шанс -подумал я, не выдержит клапан. Подхожу и молвлю: -Девушка, мне очень нужно в туалет... Та, без всяких раздумий берет ключи из-под стола и ведет меня через небольшой лабиринт зала. -Там!
...............
Выхожу, глаза в пол, на душе и легко одновременно и стыдно, ситуация пипец.
Помнят, приятно чёрт побери ))

Ещё б не помнили, зайти часа два не могли от вони.
Смыл после со стенок толкана свою подливу щёткой? Или ушёл по-английски?

[^]
aleks4g
22.02.2023 - 03:05
2

Ярила

Сопливо - да ,неправда- скорее всего да . Но такие рассказы показывают всем нам что делать добро - хорошо и приятно .
Люди бывают разные и работа с ними самая неблагодарная и тяжёлая .
Рассказ добрый и это главное , сейчас это очень важно .

[^]
22558
22.02.2023 - 03:46
-2

Машина из пепла

Цитата (Swazy @ 21.02.2023 - 07:05)
Я не Наташа, но тоже в супермаркете как-то с кассиршей не нашел взаимопонимания. На кассах есть стационарный сканер кодов и ручной для больших товаров. Эта барышня всё сканировала ручным, потому что ей, видите ли, так удобнее. Несколько раз засветила лазером по глазам. Сделал замечание, так она мне, размахивая этим сканером, стала выговаривать, что ей виднее как работать и засветила по глазам еще раза три или четыре.
В итоге, пригласил администратора, попросил, чтобы посмотрели видео с камер. Объяснил, что мне теперь нужно будет выжидать какое-то время, чтобы прошли пятна перед глазами, иначе можно куда-нибудь "приехать".

Возможно, народ будет шпалить, но с возрастом итак зрение "подсело", а после "засветов" лазером пятна перед глазами, как после сварки. Глаза реально болят и слезиться начинают. "Откисал" в машине минут тридцать, пока пятна не прошли, иначе - как ехать?

Ничего себе, да тебе орден надо давать. В неравной схватке слазерным сканером кассирши ты выжил да еще и выполнил миссию купив нужные продукты! Я бы сказал ГЕРОЙ не меньше!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73409
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх