Немного отечественного капитализма, или работайте дальше за 30к

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexis16
21.12.2022 - 14:42
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (GeniusG @ 21.12.2022 - 12:42)
Работодатель хочет чтобы мы получали меньше и работали за еду.
Вот и весь ответ.

Ну если вы согласны работать за еду, то кого винить?

[^]
Mulders21
21.12.2022 - 14:43
3

Юморист

Цитата (nikolkas @ 21.12.2022 - 14:31)
Цитата (Buzeval @ 21.12.2022 - 14:19)
Цитата (nikolkas @ 21.12.2022 - 12:37)
"Капитализм, счастье, заебись" ©.
Минимум, чтоб не сдох.
Кстати, о воспроизводстве трудовых ресурсов речи уже нет, тебе не нужны дети (с точки зрения капиталистов), завезут мигрантов.

Капитализм это охуенно, каждому по труду, не надо тащить пропоиц на себе, раньше постоянно были пару таких " мёртвых душ ", что работали чисто номинально в перерывах между запоями.
Капитализм это открытые границы, без всяких разрешений "компетентных органов " и комиссий решающих достоин ли ты посетить ту или иную страну, или рылом не вышел.
Капитализм это открытый рынок, когда ты имеешь доступ к любому продукту, можешь позволить себе жильё любой квадратуры, без оглядки на положенные нормы в 9-12 кв.м. на человека.
Это когда повъёбывав над своим детищем ( проэктом ), пару десятков лет, можно спокойно наслаждаться жизнью, пожиная плоды своего творчества и т.д.
Видел я социализм, и живу при капитализме, дык мне сейчас живётся в разы лучше, свободнее, интереснее. и назад под знамёна Ильича меня не заманить никакими коврижками. disgust.gif fear.gif

Вернись в эльфийский лес. Честно.
Капитализм - это эксплуатация человека человеком.
Твой бред даже критиковать смешно...

Пятилетки и прочая хрень - это эксплуатация человека - человеком (правда второй хитрожопый человек прикрывает себя словом "Родина", "Страна", "Партия", что в общем то не меняет смысла.) И сейчас кстати та же хрень в стране, друзьям бизнес и руководство монополиями, врагам - закон. И все под лозунгом "для величия страны" при том это "величие" в жопе и сильно падает, а профит имеют "друзья" и "охранники" - Это не рынок и не капитализм, это олигархический режим. Когда надо что то оправдать, они на рынок валят и на закон, хотя институты рынка гробят, законы не соблюдают.

Я вполне допускаю прекрасную жизнь при коммунизме, но в таком случае должен управлять искусственный супер интеллект, с такими же целями как в лозунгах. Пока такого нет, нехрен и болтать про это.

[^]
61st
21.12.2022 - 14:43
1

Шутник

азговаривали по своим вопросам,и он говорит - "А ты знаешь,что в магазине "А....",выручка за этот год составила 260 млн рублей...А одному из директоров выплатили бонус в 10 млн..

Этот магазин - не самый крупный и известный,в нашем городе,занимается продажей инструмента,оборудования,станков и т.д. Работает под заказ.
Осушествляет гарантийный ремонт.

Работают там в основном мужчины продавцы - консультанты,и заработная плата у них примерно 30000.Они показывают инструмент,советуют по его выбору и т.д.

То есть,я примерно зная численность персонала могу сказать,что и зарплата по 100000 не легла бы тяжелым бременем на руководство...
Но,она как и везде под копирку в нашем горорде - 30..

То есть,получается,что деньги то во всех организациях нашей страны есть,но они есть для кого то,кто с бонусов отдыхает и покупает себе квартиры,а остальные зарабатываю их им?

--------------------------------------------

Нет, это совсем не значит, что деньги есть во всех организациях страны.
Мы обобщаем одно или два качества до глобального суждения, доводим обобщение до крайности. Это когнитивное искажение также называют навешиванием ярлыков.

Слушай, ну во-первых, везде хорошо, где нас нет. А во-вторых, в каждом абзаце как будто наебка.
Без негатива, никого ни в чем не обвиняю, время есть, так что начнем )

260 млн руб в год это 260/12 = 21,7 в месяц, это 21,7/30 = 722к рублей в день, это 722/12 = 60,2 к руб в час. То есть при среднем чеке в 3к руб на человека это 20 человек в час. То есть у тебя целый нахрен год стоит очередь из людей, которые покупают на 3 тыщи рублей каждые 3 минуты рабочего времени магазина ! За такое и правда грех тридцатку платить на износ пашут )

Но есть ощущение, что 260 млн это выручка не одного магазина, а нескольких, может даже и небольшой сети, а это соответственно аренда, коммуналка, служба снабжения, бухгалтерия, логистика со складом, налоги. И если мы не знаем количество магазинов, то 260 млн просто выручки, при средней маржинальности 20% на инструменты, возможно не так уж и много.

Бонус в 10 млн рублей, что является (260*0.2=52) пятой частью прибыли всей сети за год выглядит уж очень щедрым, при условии, что в такой сети скорее всего должны быть учредители и вот они будут решать кому давать какие бонусы. Возможно, туда входит откат, который должен будет этот "один из директоров" кому-то отнести.

Продавцы - консультанты, конечно считают, что все держится исключительно на них, но если магазин работает под заказ и осуществляет гарантийный ремонт, то их ценность уже не столь очевидна.

[^]
mindphaser
21.12.2022 - 14:44
4

Юморист

Если всем платить по 100к, то кто на фронт захочет?

[^]
Псевдоподий
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Buzeval @ 21.12.2022 - 14:19)
Цитата (nikolkas @ 21.12.2022 - 12:37)
"Капитализм, счастье, заебись" ©.
Минимум, чтоб не сдох.
Кстати, о воспроизводстве трудовых ресурсов речи уже нет, тебе не нужны дети (с точки зрения капиталистов), завезут мигрантов.

Капитализм это охуенно, каждому по труду, не надо тащить пропоиц на себе, раньше постоянно были пару таких " мёртвых душ ", что работали чисто номинально в перерывах между запоями.
Капитализм это открытые границы, без всяких разрешений "компетентных органов " и комиссий решающих достоин ли ты посетить ту или иную страну, или рылом не вышел.
Капитализм это открытый рынок, когда ты имеешь доступ к любому продукту, можешь позволить себе жильё любой квадратуры, без оглядки на положенные нормы в 9-12 кв.м. на человека.
Это когда повъёбывав над своим детищем ( проэктом ), пару десятков лет, можно спокойно наслаждаться жизнью, пожиная плоды своего творчества и т.д.
Видел я социализм, и живу при капитализме, дык мне сейчас живётся в разы лучше, свободнее, интереснее. и назад под знамёна Ильича меня не заманить никакими коврижками. disgust.gif fear.gif

Свобода перемещения - не везде и не для всех. В прошлом году без ковидной прививки и куаркода тебя много куда вообще не пустили бы. Жилье себе позволить большинство или не может (хуево работают, видимо) или только конуру в ипотеку, за которую платить придется до смерти. Через пару десятков лет у тебя хватит ли здоровья, наслаждаться жизнью? И ты настолько уверен в том, что хотя бы через пять лет будешь заниматься своим "проэктом"? А насчет знамен Ильича - тут можешь быть спокойным, никто уже никогда не сможет сделать как было раньше.

[^]
nikolkas
3
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (Flyers @ 21.12.2022 - 14:35)
Ах да, кроме вашего ебучего айти. Там-то небо в алмазах, да.

Ну как тебе сказать. Чисто для понимания и всем энтузиастам.
1. Алмазы падают после 5 лет въебывания. для многих - круглосуточно, ибо админы на связи всегда.
2. Даже если ты охуенен, то заплатят тебе сколько заложено в ФОТ, хочешь больше - твои проблемы.
3. тех кто может требовать уровень зарплаты - малый процент.
4. всегда есть хз кто, окончивший хуй пойми какие курсы и думающий, что он спец и возьмут его, т.к. он дешевле.
В моей области ИТ именно так.

[^]
LOSTNER
21.12.2022 - 14:45
1

Шутник

так описывете буд-то только в нашей стране такое. да это везде так. не только в России.

[^]
Галорец
21.12.2022 - 14:46
2

Ярила

Цитата
SantaLittle

так оттуда и начинается - государство платит муниципалам по минимуму, частники на него равняются...

Если частник, поднимет ЗПл, то с администрации области, получит чёрную метку и пиздюлей. Почему, разжевывать не стану. Собственные шишечки есть, после таких фактов.
Типа - выебнулся богатый и разрушает рынок труда. Иди сюда , не ломай малину нам, а неси деньги в карман дядям
Потому, самые умные, доплачивают через ништяки, для фирмы и работников, типа доставка на работу, дешевые столовые , льготы мед обслуживание и отдых, легкие конкурсы , для прочих

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolkas
21.12.2022 - 14:48
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Mulders21 @ 21.12.2022 - 14:43)
Пятилетки и прочая хрень - это эксплуатация человека - человеком (правда второй хитрожопый человек прикрывает себя словом "Родина", "Страна", "Партия", что в общем то не меняет смысла.) И сейчас кстати та же хрень в стране, друзьям бизнес и руководство монополиями, врагам - закон. И все под лозунгом "для величия страны" при том это "величие" в жопе и сильно падает, а профит имеют "друзья" и "охранники" - Это не рынок и не капитализм, это олигархический режим. Когда надо что то оправдать, они на рынок валят и на закон, хотя институты рынка гробят, законы не соблюдают.

Я вполне допускаю прекрасную жизнь при коммунизме, но в таком случае должен управлять искусственный супер интеллект, с такими же целями как в лозунгах. Пока такого нет, нехрен и болтать про это.

так у нас правящий класс - олигархат, все для них. как и задумывалось.
ну так оно везде при капитализме так. см. "майк америка грейт эгейн"
а пятилетки - была часть гос.плана, что хорошо и правильно. сейчас к этому возвращаются. см. бюджет на 3 года.

[^]
nuu
0

Юморист

[^]
ataman102
-3

Юморист

Капитализм, он везде такой.
Даже странно, что автора данное положение вещей, удивляет...

[^]
albinos
21.12.2022 - 14:49
-1

Ярила

Цитата (ksup @ 21.12.2022 - 12:47)
Это и есть капитализм.хозяину -все а холопам только бабки чтобы покушать. За это страну и расхуячили в 80-х. Только сейчас до многих доходить стало
При социализме хотя бы не было такой космической разницы в з/п между директором предприятия и обычным работягой. Да и человека уволить было не так просто. А сейчас что только рот открой-сразу поджопник и на улицу.

Единственный нормальный ответ!
А то думал так и буду до конца ленты всякую чушь и блевотину читать.

[^]
unkornito
21.12.2022 - 14:50
3

Ярила

Старый бородатый анекдот.
Подкатывает на парковку на новеньком, ну, скажем, Порш Кайене дир. Выходит, вальяжно идет к офису. На крыльце стоит манагер. Смотрит на новую тачку босса. Утирает слюну. Дир, проходя мимо - "Что, нравится?". Манагер - "Ага!!!". Дир - "Ну вот - если будешь долго и усердно работать... То через год я себе еще круче куплю."

[^]
BogdanKras
21.12.2022 - 14:50
3

Ярила

Так топы и получают бонусы за экономию фонда заработной платы. Они должны использовать нематериальную мотивацию. Хвалить, по плечу хлопать, давать значки и вешать фото на доску почета и лучший работник месяца. Акционеры обычно говорят, что если не умеешь использовать нематериальную мотивацию, то не умеешь работать. Его бонусы, за счет экономии.

[^]
pasmo80
21.12.2022 - 14:51
4

Ярила

А кто родину за 200 пойдет защищать когда тебе на теплом складе 100 будут платить?!

[^]
DNW
21.12.2022 - 14:53
1

Ярила

все очень просто. Большой спрос на вакансии, много людей без работы и т.д. + государство спецом завозит мигрантов для демпинга заработной платы.

[^]
DoceNNt
21.12.2022 - 14:55
6

Ярила

Если людей вывести из состояния тотальных рабов, вынужденных всю жизнь вкалывать ради обеспечения основных благ, таких как еда и одежда, то у них, не дай бог, появится время на саморазвитие. А тогда они вдруг поумнеют, задумаются и начнут задавать неудобные для верхушки вопросы. Но к счастью для российской верхушки, наши люди в основной массе никогда из этого состояния и не выходили. Что при царе, что при "социализме", что при "капитализме".
Рабами и их сознанием крайне легко управлять. Конечно же, употребляя слово "рабы" я не имею в виду рабов из древнего мира, которых захватывали на войнах. Современный раб - существо добровольное. Днем работает за копейки, а вечером смотрит телек. И при этом его такая жизнь вполне устраивает.

[^]
Mehanik75
21.12.2022 - 14:55
2

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 21.12.2022 - 14:42)
так а что ТС-у мешает открыть собственный бизнес и реализовать эти идеи на практике? У него такие же руки и ноги, как у того директора

Я думаю, что тут все очевидно, точно, что не у каждого, кто там где то за 30 готов месяц работать, есть минимум 10-15 лямов ( пр для МСК) для того , чтобы ими рискнуть и открыть магазин, кафе, ресторан, и прочее, и что то там по итогу заработать, а может и нет. А ради 150-300 в месяц, вкладывать последние бабки, которые еще и в кредит, ну так себе затея.

[^]
Silver867
21.12.2022 - 14:56
3

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 21.12.2022 - 12:34)
Вот так оно бывает в нашей жизни...

Вчера встречался с камрадом.

Разговаривали по своим вопросам,и он говорит - "А ты знаешь,что в магазине "А....",выручка за этот год составила 260 млн рублей...А одному из директоров выплатили бонус в 10 млн..

Этот магазин - не самый крупный и известный,в нашем городе,занимается продажей инструмента,оборудования,станков и т.д. Работает под заказ.
Осушествляет гарантийный ремонт.

Работают там в основном мужчины продавцы - консультанты,и заработная плата у них примерно 30000.Они показывают инструмент,советуют по его выбору и т.д.

То есть,я примерно зная численность персонала могу сказать,что и зарплата по 100000 не легла бы тяжелым бременем на руководство...
Но,она как и везде под копирку в нашем горорде - 30..

То есть,получается,что деньги то во всех организациях нашей страны есть,но они есть для кого то,кто с бонусов отдыхает и покупает себе квартиры,а остальные зарабатываю их им?

У меня тогда только один вопрос - почему же имея финансы не даватиь людям достойную заработную плату?
Или таким образом они удерживаются в узде?

Причем 25-30 - у нас везде,будь ты учитель, врач ,инженер  или продавец...

Думаю, что продавцы-консультанты вполне себе могут скинуться, зарегистрировать ООО в долях с равным участием, и открыть свой магазин. Нужный опыт у них уже есть.
Сами себе будут легко платить по 100 000, разве нет?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.12.2022 - 14:56

[^]
Silver867
21.12.2022 - 14:57
3

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 21.12.2022 - 14:55)
Цитата (Kuzzya80 @ 21.12.2022 - 14:42)
так а что ТС-у мешает открыть собственный бизнес и реализовать эти идеи на практике? У него такие же руки и  ноги, как у того директора

Я думаю, что тут все очевидно, точно, что не у каждого, кто там где то за 30 готов месяц работать, есть минимум 10-15 лямов ( пр для МСК) для того , чтобы ими рискнуть и открыть магазин, кафе, ресторан, и прочее, и что то там по итогу заработать, а может и нет. А ради 150-300 в месяц, вкладывать последние бабки, которые еще и в кредит, ну так себе затея.

То есть рисковать своими бабками мы не хотим, хотим просто приходить на работу и получать сотню?

Так не бывает.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.12.2022 - 14:57

[^]
Мордованин
21.12.2022 - 14:59
1

Ярила

Т.е. никого из икспёрдов не смутило слово ВЫРУЧКА? Не чистая прибыль компании по итогам года,а ВЫРУЧКА!!!

[^]
nikolkas
21.12.2022 - 15:01
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Silver867 @ 21.12.2022 - 14:57)
То есть рисковать своими бабками мы не хотим, хотим просто приходить на работу и получать сотню?

Так не бывает.

А у тебя они есть? у меня нет и не будет.
А если подняться чуть выше, то там не ИХ деньги, а деньги либо украденные при развале СССР, либо ранее украденые, ой, т.е. заработанные на эксплуатации таких же рабочих.
таких. кто САМ честно заработал и вложил куда то - единицы. Или украли или не доплатили своим рабочим ранее.

[^]
albinos
2

Ярила

Цитата
Думаю, что продавцы-консультанты вполне себе могут скинуться, зарегистрировать ООО в долях с равным участием, и открыть свой магазин. Нужный опыт у них уже есть.
Сами себе будут легко платить по 100 000, разве нет?

Ну так и делают! Только на них потом так же за копейки работают. Сам у такого кадра работал. Он начинал грузчиком потом открыл свой магазин. Потом второй, третий, я работал в пятом и шестом магазинах. И это будет продолжаться бесконечно.

[^]
разгильзяй
2

Ярила

Коммерческие организации - это такие, у которых цель существования это получение прибыли. Как можно больше прибыли.
Единственная их цель и задача.
Не "ладно, 100 мультов прибыли мы получили и нам хватит, остальное - работникам".
Нет.
"Вся прибыль себе, побольше доходов, поменьше расходов", а ФОТ работников это расходы, нет никакой причины платить 100, если работают за 30. Если бы находилось достаточно желающих работать за 1 МРОТ, то были бы зарплаты в МРОТ.
Частная лавка это не социальный институт, нет у этой конторы задачи заботиться о благостостоянии персонала.

Чему вы теперь удивляетесь? Чему возмущаетесь?
Вы бы еще сделали автоматический огнемет и удивлялись, что "огонь жжется".
Да, огонь жжется.
И вы сами сделали штуку, которая плюётся в вас огнем.

Вы хотели капитализм, 40 сортов колбасы?
Ой-вей, частный хозяин придет, порядок наведет?
Частный хозяин пришел и навел порядок - тот, который нужен ЕМУ, а не вам.
Жрите, не подавитесь.

[^]
DNW
0

Ярила

Цитата (Галорец @ 21.12.2022 - 14:46)
Цитата
SantaLittle

так оттуда и начинается - государство платит муниципалам по минимуму, частники на него равняются...

Если частник, поднимет ЗПл, то с администрации области, получит чёрную метку и пиздюлей. Почему, разжевывать не стану. Собственные шишечки есть, после таких фактов.
Типа - выебнулся богатый и разрушает рынок труда. Иди сюда , не ломай малину нам, а неси деньги в карман дядям
Потому, самые умные, доплачивают через ништяки, для фирмы и работников, типа доставка на работу, дешевые столовые , льготы мед обслуживание и отдых, легкие конкурсы , для прочих

подтверждаю. Есть такой факт. Если относительно крупная контора решит сделать зп довольно сильно выделяющеюся но фоне остальных то им намекают что "ненадо так"
Кстати все иностранные конторы приходящие(точнее приходившие) в РФ получали предписания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66465
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх