Утрём ка нос жертвам ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigengik
10.12.2022 - 08:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Baylot @ 10.12.2022 - 03:47)
В 80х критическая масса кассовых аппаратов в Армении Америке были с ручкой и звоночком. Сейчас в кино они такие показывают АЛЯ 1810 год.

Ну да, наши кассовые по сравнению с их "аля 1810" получше были...

Утрём ка нос жертвам ЕГЭ

[^]
bynthtc
10.12.2022 - 08:58
2

Ярила

От профсоюза давали полубесплатные путёвки в Прибалтику и на юга. Например, в Юрмалу на 10 дней я ездил за 25 руб. с 3-разовым питанием и проживанием в двухэтажном особняке на несколько человек группы. Для сравнения, сходить в ресторан в те времена можно было на 10 руб., не шикуя, а на 25 руб. на полную катушку.

[^]
captNemo
10.12.2022 - 08:59
0

Ярила

Цитата (wwf @ 10.12.2022 - 09:45)
Цитата
У моего сопартника в школе отец занимал не последнюю должность в обкоме партии, что-то связанное с распределением квартир. И я, из простой рабочей семьи. Так вот трёшки мы получили в новостройке одинаковые,

если бы он занимал реально не последнюю должность в обкоме партии, ты бы его и не узнал, наверное .Они жили в центре, в "обкомовских" домах и учились в центральных-же школах.Не нужно детских фантазий

Ну я вам пример из своей жизни рассказал так то. А вы что пытаетесь мне доказать, что белое- это чёрное? Это наглость, я считаю. А про "страшную" коррупцию коммунистов- это вы молодёжи втирайте- они поверят

[^]
bynthtc
10.12.2022 - 09:01
-1

Ярила

Сейчас редкий богатей может позволить себе курить гаванские сигары, а при СССР они в избытке лежали в любом гастрономе по цене 60 коп. штука и я курил их постоянно.

[^]
Низа
10.12.2022 - 09:02
1

Ярила

Цитата (Dogeron @ 10.12.2022 - 02:58)
И пломбир вкусный был из молока за 20 копеек и колбаса по 2-20 и водка за 5 рублей 😂
Блядь, почему ни один совкодрочер не может признать ошибок, а видит страну исключительно с позиций советско-коммунистической пропаганды и искренне считает Солженицына "божеством" у критикующих советскую власть за чудовищные преступления против народа страны?
Расскажи мне, ТС, 1981 года рождения, дохуяль ты помнишь из той прекрасной страны?

А почему нужно видеть СССР только с позиций анти коммунистической пропаганды?
Почему нужны крайности?
Почему непопулярно мнение, что до хрена при Советах хорошего было, но и дерьма немало?

[^]
mrnemo
10.12.2022 - 09:03
5

Ярила

Цитата (bynthtc @ 10.12.2022 - 08:58)
От профсоюза давали полубесплатные путёвки в Прибалтику и на юга. Например, в Юрмалу на 10 дней я ездил за 25 руб. с 3-разовым питанием и проживанием в двухэтажном особняке на несколько человек группы. Для сравнения, сходить в ресторан в те времена можно было на 10 руб., не шикуя, а на 25 руб. на полную катушку.

На 25 рублей, это на 20% зарплаты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bynthtc
10.12.2022 - 09:03
0

Ярила

Цены при Советах были постоянными и их даже печатали или выбивали штампом на изделиях.

[^]
bynthtc
10.12.2022 - 09:06
-3

Ярила

Зарплата на заводе у меня, молодого второразрядника, составляла 250р. У рабочих на опытном производстве- на освоении нового изделия- временами доходила до 530 руб.!

[^]
elmGF
10.12.2022 - 09:08
1

Юморист

Цитата
Продукты надо было доставать. Одежду, мебель - всё надо было доставать. Это слово такое совковое, если кто не знал, - "достать".
Стройматериалы, инструмент???? Ууууу.... Строили дачи из говна и палок.
В общем совок был конченым дерьмом потому и развалился нахуй.

А вот согласен я категорически!
Если человек строил дом или дачу-это не показатель,что человек рукастый или попросту богатый. Это показатель,что человек оборотистый,с хитросделанный -может достать то,за чем другие в очередях толпятся,без надежды купить.

И вообще - хотеть,чтобы нынешнее поколение молодых с уважением относилось к Советскому Союзу,всё равно ,что заставить первых пионеров дрочить на царский режим.

[^]
Низа
10.12.2022 - 09:08
2

Ярила

Цитата (captNemo @ 10.12.2022 - 08:59)
Цитата
У моего сопартника в школе отец занимал не последнюю должность в обкоме партии, что-то связанное с распределением квартир. И я, из простой рабочей семьи. Так вот трёшки мы получили в новостройке одинаковые,

если бы он занимал реально не последнюю должность в обкоме партии, ты бы его и не узнал, наверное .Они жили в центре, в "обкомовских" домах и учились в центральных-же школах.Не нужно детских фантазий

Ну я вам пример из своей жизни рассказал так то. А вы что пытаетесь мне доказать, что белое- это чёрное? Это наглость, я считаю. А про "страшную" коррупцию коммунистов- это вы молодёжи втирайте- они поверят

Ну, если честно - скорее всего было так:
НЕобкомовский работник мог получить квартиру только в том случае, если позволяли встать на очередь метры жилой площади (у нас было 60 кв см лишних на 6-х человек, даже на ЖСК не ставили), или были в семье инвалиды ВОВ, или предприятие поспособствовало.
Обкомовский или райкомовский работник получал жильё без соблюдения всех этих условий, например, если кто-то из детей создавал свою семью или становился молодым специалистом (для необкомовских такие причины не прокатывали).

[^]
bynthtc
10.12.2022 - 09:12
-2

Ярила

Немного юмора. Газеты стоили от 1 коп., а общественные туалеты были бесплатными. Вы теперь не сможете купить газету за копейку и почитать её в бесплатном туалете. Почему? А потому что капитал делает деньги даже на говне в ущерб простому человеку и туристу.

[^]
wwf
10.12.2022 - 09:12
3

Зануда 80Lvl.

Цитата (bynthtc @ 10.12.2022 - 13:03)
Цены при Советах были постоянными и их даже печатали или выбивали штампом на изделиях.

так себе повод для гордости, выпускать изделие десятилетиями по одной цене, без модернизации производства в принципе. А когда через 40 лет оно стало нахер никому не нужно -очень удивиться.Удивляться этому ещё 30 лет , и сейчас страдать по "развлиливсезаводы" и "штамсценойставили"
плановая экономика, хуле там

[^]
mrnemo
10.12.2022 - 09:13
0

Ярила

Цитата (bynthtc @ 10.12.2022 - 09:06)
Зарплата на заводе у меня, молодого второразрядника, составляла 250р. У рабочих на опытном производстве- на освоении нового изделия- временами доходила до 530 руб.!

1. Второй разряд = двоечник из ПТУ. Нормальный ученик получал третий разряд.
2. Я на третийй разряд по токарно-фрезерной группе работал без ПТУ.
3. В каком году? 1989-90, когда СССР был уже "не правильный"?

[^]
bynthtc
10.12.2022 - 09:14
1

Ярила

Подведу промежуточный итог: при СССР жить было лучше, жить было веселее.

[^]
mrnemo
10.12.2022 - 09:18
0

Ярила

Цитата
Подведу промежуточный итог: при СССР жить было лучше, жить было веселее.

При СССР ты был молодой и здоровый, а сейчас - старый и больной.

[^]
captNemo
10.12.2022 - 09:19
-2

Ярила

Цитата (Низа @ 10.12.2022 - 10:08)
Цитата (captNemo @ 10.12.2022 - 08:59)
Цитата

Ну, если честно - скорее всего было так:
НЕобкомовский работник мог получить квартиру только в том случае, если позволяли встать на очередь метры жилой площади (у нас было 60 кв см лишних на 6-х человек, даже на ЖСК не ставили), или были в семье инвалиды ВОВ, или предприятие поспособствовало.
Обкомовский или райкомовский работник получал жильё без соблюдения всех этих условий, например, если кто-то из детей создавал свою семью или становился молодым специалистом (для необкомовских такие причины не прокатывали).

Нет, ну вот как с такими разговаривать?))) Это же люди-танки! Хорошо, пусть будет по вашему- а то опять портянку напишите)))

[^]
vodnymir
10.12.2022 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.12.2022 - 11:50)
Цитата (vodnymir @ 10.12.2022 - 04:47)
Почему пиздил социалистическую собственность? Откуда данные? Нет, уважаемый, в пафосе вас немного занесло, я занимался скупкой и перпродажей, то, что сегодня называется бизнесом, опережал время, так сказать. А если и пиздил, так, по мелочи, связку бананов из трюма. Пяток апельсинов. Я выбрал специальность, доступную для сына рабочих чтоб выезжать за границу и реализовывал на практике рыночные механизмы, по возможности оставаясь в побратаньи с совестью и законом.

Спекулянт и фарцовщик, который обворовывал государство, в обход таможни провозя "дефицит"
За границей ты за рубли покупал то, что продавал в СССР? Или все таки за валюту, приобретение и хранение которой наказывалось статьей 88 УК РСФСР
Цитата
Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации, с обязательной конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки.

Ну какой же спекулянты фарцовщик, побойтесь бога, уважаемый-пионрнер надвигащегося рынка, предвестник "неизбежных рыночных реформ", никак не меньше! Первые ласточки свободной конкуренции. Ведь свободной же, да?
А зачем вы мне ук рсфср повторяете? Нет ни того, ни другого. Я видел, кто по этим вот статьям заезжал. И прикупал, и сбывал-нормы прибыли были космические. Крутился, я, уважаемый, вертелся, жил насыщенной деловой жизнью, а рука об руку с ней - и половой, представьте. И не интересовал меня ни Брежнев, ни Щаранский, ни даже анджела дэвис с буковским. Деньги, товар, кабаки, бабы - вот диапазон моих увлечений. В промежутках умудрялся даже учиться и книги читать. А не так как нынешние, ему надо бы баб ебать на полный ход, а он на каких то навальных надрачивает.
Так то мой юный друг. Заканчиваю с вами общение. Вы, судя по написанному, молоды, малоопытны, подвластны влиянию и вам ещё работать над собой в плане образования, общаться не интересно, увы. Почитайте политэкономию капитализма, работы Ленина об империализме, да просто российскую историю. Адьес.

[^]
mrnemo
10.12.2022 - 09:22
2

Ярила

Цитата (captNemo @ 10.12.2022 - 09:19)
Нет, ну вот как с такими разговаривать?))) Это же люди-танки! Хорошо, пусть будет по вашему- а то опять портянку напишите)))

Что, "лучшее в мире образование" не позволяет читать "портянки", максимум - лозунги?

[^]
yantimson
10.12.2022 - 09:24
4

Юморист

Цитата (bynthtc @ 10.12.2022 - 13:12)
Немного юмора. Газеты стоили от 1 коп., а общественные туалеты были бесплатными. Вы теперь не сможете купить газету за копейку и почитать её в бесплатном туалете. Почему? А потому что капитал делает деньги даже на говне в ущерб простому человеку и туристу.

Дохуя же было общественных туалетов, ага. У себя в городе я лично помню только один. Бесплатный, это да. Но лучше бы он платный был... lol.gif
А газеты- газеты в любой "Союзпечати" и в автоматах. Практически даром. Покупай газетку и добро пожаловать в кусты.

Опять про Союз тема, уже и название помудренее выбирают, чтобы не повторяться. Ну было. Было и прошло, назад не вернешь. Как неоднократно уже говорилось, в том числе и сами знаете кем- кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.

[^]
captNemo
10.12.2022 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.12.2022 - 10:22)
Цитата (captNemo @ 10.12.2022 - 09:19)

Что, "лучшее в мире образование" не позволяет читать "портянки", максимум - лозунги?

А зачем читать чепуху?

[^]
simyth11
10.12.2022 - 09:29
3

Ярила

Аппараты на Венеру, может, и летали, но штаны и колбасу купить было затруднительно. Хорошо или плохо - история рассудит. Выбрали колбасу.

[^]
мастер123
10.12.2022 - 09:30
1

Ярила

СССР был высокотехнологичной, в плане управления, страной. Которая нуждалась в грамотном руководстве. И тогда все было бы нормально.

Вот только представьте современный навороченный автомобиль, который бьют на каждом повороте, не ремонтируют вовремя, не меняют расходники, не смотрят на приборы. А именно это происходило с СССР с 1953 года.

И даже при этом запаса прочности хватило аж до 1991 года, пока машина не развалилась в руках совсем уже дебилов.

[^]
mrnemo
10.12.2022 - 09:34
2

Ярила

Цитата (captNemo @ 10.12.2022 - 09:27)
А зачем читать чепуху?

Чтоб понять всю глубину твоих заблуждений

[^]
mrnemo
10.12.2022 - 09:35
2

Ярила

Цитата (мастер123 @ 10.12.2022 - 09:30)
СССР был высокотехнологичной, в плане управления, страной. Которая нуждалась в грамотном руководстве. И тогда все было бы нормально.

Вот только представьте современный навороченный автомобиль, который бьют на каждом повороте, не ремонтируют вовремя, не меняют расходники, не смотрят на приборы. А именно это происходило с СССР с 1953 года.

И даже при этом запаса прочности хватило аж до 1991 года, пока машина не развалилась в руках совсем уже дебилов.

Т.е. грамотное управление СССР возможно только при репрессиях и расстрелах?

[^]
мастер123
10.12.2022 - 09:39
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.12.2022 - 09:35)
Т.е. грамотное управление СССР возможно только при репрессиях и расстрелах?

В заголовке именно тебе собираются нос утереть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27175
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх