Почему шутки Георгия Данелии в фильме «Кин-дза-дза!» не понравились в ЦК КПСС и Стивену Спилбергу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jib
6.11.2022 - 04:18
0
Статус: Offline

Шутник

А мне мультик больше понравился - https://www.youtube.com/watch?v=YvVF35maxUc

[^]
HyperSnake75
6.11.2022 - 04:27
0

Юморист

Цитата (Fidaikin @ 4.11.2022 - 00:46)
а мне фильм просто нравится
воспринимаю просто как один из вариантов возможного будущего

Настоящего ) Уже - настоящего)

Это сообщение отредактировал HyperSnake75 - 6.11.2022 - 04:28

[^]
variator42
6.11.2022 - 04:33
1

мелкий пакостник

Для человека заставшего советских людей и нынешних, отношение к этому фильму иначе как к шедевру быть не может.

[^]
zarbazanov
6.11.2022 - 04:47
1

DOUBTER

Цитата (variator42 @ 5.11.2022 - 19:33)
Для человека заставшего советских людей и нынешних, отношение к этому фильму иначе как к шедевру быть не может.

Этот фильм является своеобразной лакмусовой бумажкой на уровень ассоциативности мышления. Широта ассоциативности может быть, как приобретенной, так и генетически обусловленной. Людей, которые честно пытались понять в чем заключается "шедевральность", но так и не смогли, оставшись в недоумении, осуждать нельзя. Равно, как и смеяться над ними. Не всем дано, увы. Лично знаю многих замечательных людей, которые недоумевают по поводу, что в этом фильме такого... Особенного. Мне фильм "зашел" сразу. Кстати, наблюдашка: заметил интересную закономерность. Кому заходит "Собачье сердце", тот любит и "Кин-дза-дзу". И наоборот...

[^]
DarthMalak
6.11.2022 - 05:10
1

Ярила

Цитата (vitaly01 @ 4.11.2022 - 16:34)
Кто такой Стивен Спилберг в 1984 году?

режиссеришка какой то

Почему шутки Георгия Данелии в фильме «Кин-дза-дза!» не понравились в ЦК КПСС и Стивену Спилбергу

[^]
mltb12
6.11.2022 - 09:11
0

Ярила

новый приказ господина ПЖ: всем пацакам надеть намордники и радоваться...

[^]
ALSERGARKH
7.11.2022 - 05:21
0

Ярила

Цитата

Вот что там не понравилось Стивену Спилбергу вообще как то похуй!

Это сообщение отредактировал ALSERGARKH - 7.11.2022 - 05:23

[^]
sbds
7.11.2022 - 16:50
0

Ярила

я из тех, кому этот фильм три раза ку.

[^]
Vadziku
8.11.2022 - 06:50
0

Ярила

Цитата (МореСвета @ 4.11.2022 - 03:22)
это шутки были? мы недавно с приятелем сей шыдевр пересматривали, ржанула в голосину только в одном моменте, как кто-то доэбался до этого юного музыканта и обвинил его, что тот «функционировал на дискотеке». ну чё т единственное, что даже не рассмешило, а показалось забавным, ну сам этот речевой оборот.
все остальные аллегории … ну аллегории, чего там смешного? наивнячок этот поздне-советский, симпатичный образ людей, за которых взяли и всё просрали… где смеяться?

Вероятно фильм задумывался не для тех, кто способен только "ржать в голосину" smile.gif

[^]
Vadziku
8.11.2022 - 06:55
0

Ярила

Цитата (samodelkin75 @ 4.11.2022 - 13:54)
Мало кто знает, что в сценарии фильма Кин-Дза-Дза был эпизод, объясняющих чем отличаются «Пацаки» от «Чатлан» и что вообще означает слово «Пацак». В фильм этот эпизод не вошел, видимо, по цензурным соображениям. Тем более будет интересно с ним ознакомиться.

====================

Торговец осторожно ссыпал монеты в мешок и спрятал его в глубине складок одежды.

— Сейчас мало кто знает историю, — сказал он, — потому и никто не смог объяснить вас, чем отличается Пацак от Чатланина. А я — знаю историю. Когда-то здесь все было по-другому, тут была процветающая цивилизация, тут царили мир, счастье, благополучие, но это было так давно, уже мало кто помнит.

— А что случилось? Куда все делось? – поинтересовался Дадя Вова.

— А потом пришли они, Пацаки. Мы их прозвали «пацаками», «пацак» — это мясник на старом языке, а как они назывались на самом деле, никто уже не помнит. Тогда это был другой народ. Они убивали, насиловали, грабили, они уничтожали все на своем пути. Мы сражались с ними и постепенно делались как они. Нас вела вперед ненависть, и она привела нас к победе. А когда мы победили, то никаких других чувств, кроме ненависти, в нас не осталось. Все остальные чувства выжгла война. Мы прокляли Пацаков на века. Мы создали индикаторы, которые показывают наличие пацакской крови у человека, даже если она разбавлена в сто раз. Если ты потомок Пацака, красная лампочка покажет это. И так будет у твоих детей, и внуков, до скончания веков. Потому что никто не смешивается с пацаками. Но, — торговец сделал паузу и подкинул дров в костер, — это уже не имеет никакого смысла, потому что чатлане сами стали как пацаки. Ты прав, Скрипач, сейчас уже нет никакой разницы.

— Но мы-то не с вашей планеты! — закричал Гедеван, — наши предки не воевали с вами, почему мы Пацаки?

— Значит на вашей планете тоже есть свои Пацаки, — равнодушно сказал торговец, — значит вы тоже способны напасть, грабить, убивать, насиловать. Вы можете выглядеть цивилизованными и думать, как цивилизованные люди, но как только обстоятельства поменяются, вы будете вести себя, как и свойственно Пацаку. Я уверен, что в вашем языке тоже есть слово для обозначения таких людей.

Не иначе изделие современных правдивых украинских журналюг smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34265
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх