Такие нежные все стали ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УМеняКсяоми
31.10.2022 - 07:29
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Juna @ 31.10.2022 - 07:03)
Так, а никто не подумал что все эти меры безопасности сделали как раз взрослые выжившие в тех условиях!?

Мы знаем как было с нами в детстве!
Я четко помню как я падала с горки чуть спину себе не сломала, как мои друзья резались об острые края или их пришибало качелями..

Мы поколение выросшее вопреки -знаем как и где может убиться ребенок! и в этом нет ничего плохого!
Мы не в джунглях живем чтобы уметь выживать как тогда в конце 80-х-начало 90-х!

Ты не понимаешь. Вон там выше сказали, что раз мы страдали, то и дети наши должны страдать.
Прыгать не на батуте, а с третьего этажа стройки на связку арматуры.
Плавать учиться должны так: дед с лодки посреди озера столкнул. Выжил - молодец. Не выжил - фу лошара.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Себеш
31.10.2022 - 07:38
1

Ярила

Цитата (Балфур @ 30.10.2022 - 15:25)
Вот это позабавило.

" Криво обрезано, сварочным аппаратом".

а что забавного?

[^]
umfree
31.10.2022 - 07:50
2

Ярила

Куда уходит детство
Не знаем мы друзья
А где оно играет
Никак забыть нельзя

[^]
umfree
31.10.2022 - 08:02
3

Ярила

Цитата (УМеняКсяоми @ 31.10.2022 - 07:29)

Плавать учиться должны так: дед с лодки посреди озера столкнул.

Примерно так и учился..., дед меня плашмя с баркаса за борт шмяк...посередине Дона...
И я панически машу руками , а ноги предательски опускаются, а он сидит свою беломорину курит и посмеивается, давай давай...

А потом ноги опустились и я почувствовал дно...Оказывается он меня на мели посреди Дона выбросил...А дальше в спокойной обстановке показал как надо ногами работать, и я просто почувствовал, что вода держит...и поплыл...

А было , это вот в этом месте...моста еще и в помине не было...это при сильной "верховке" так воду выдуло, это как раз середина Дона при нормальной воде...и там глубина была, мне пацану, по грудь...

Это сообщение отредактировал umfree - 31.10.2022 - 08:17

Такие нежные все стали ...

[^]
Kaktotak0812
31.10.2022 - 08:06
2

Балагур

Эх...да...самое страшное было когда распанахаешь себе до кровищи какую нить часть тела, то домой страшно идти потому что ругать будут)))

[^]
megozavrik
31.10.2022 - 09:33
3

Ярила

Ноет рожа, когда стройку вспоминаю. Пиздюками бегали от сторожа, стройка еще на уровне фундамента была. Ногой зацепился за петлю блока и плашмя упал на него. Всей рожей бля... Разбил все, подбородок, нос, губы, лоб и даже щеки в ссадинах были. 2 недели из дома не выходил, страшно было в зеркало смотреть. Потом еще недели две сходили синяки и ссадины. 95-й год.

[^]
Partizanchik
31.10.2022 - 10:10
3

Ярила

я, пожалуй, не соглашусь. у меня есть шрам на башке от прилетевшей железной качели, но я не считаю, что это надо пережить и моему сыну. то, что ты описал, уж больное слащавое какое-то. сейчас, современные площадки очень даже хороши, да и большой плюс то, что они более безопасны. дети должны, как я считаю, быть спортивными, и для этого сейчас всё есть на современных площадках. то, что они не из железа с острыми углами, так это очень даже хорошо. есть турники, есть брусья, есть лабиринты, есть тренажерное оборудование, о котором приходилось только мечтать и попробовать их в деле только в подростковом возрасте в каком-нибудь прокуренном старшаками подвале. поэтому, моё мнение, современные площадки куда качественнее, красочнее, интереснее, более функциональны и гораздо полезнее. главное, чтобы ребёнок стремился к ним, а не сидел только в гаджетах и бургеркингах всяких.

[^]
pythonx
31.10.2022 - 10:16
1

Проводник мозгошмыгов

Цитата (Балфур @ 30.10.2022 - 13:25)
Вот это позабавило.

" Криво обрезано, сварочным аппаратом".

А что такого? Обрезать металл можно и электросваркой. Хотя газосварщик сделает быстрее и чище.

[^]
Juna
31.10.2022 - 10:20
2

VVO

Цитата (УМеняКсяоми @ 31.10.2022 - 07:29)
Цитата (Juna @ 31.10.2022 - 07:03)
Так, а никто не подумал что все эти меры безопасности сделали как раз взрослые выжившие в тех  условиях!?

Мы знаем как было с нами в детстве!
  Я четко помню как я падала с горки чуть спину себе не сломала, как мои друзья резались об острые края или их пришибало качелями..

Мы поколение выросшее вопреки -знаем как и где может убиться ребенок!  и в этом нет ничего плохого! 
  Мы не в джунглях живем чтобы уметь выживать  как тогда в  конце 80-х-начало 90-х!

Ты не понимаешь. Вон там выше сказали, что раз мы страдали, то и дети наши должны страдать.
Прыгать не на батуте, а с третьего этажа стройки на связку арматуры.
Плавать учиться должны так: дед с лодки посреди озера столкнул. Выжил - молодец. Не выжил - фу лошара.

по моему такое говорят только те у кого развитие остановилось в 9-м классе ли даже раньше...

Улучшение качества жизни это прогресс!
А такие личности агитирующие за звериные принципы выживания- не способствуют развитию нации, а только тормозят ! для них чем больше регресса тем лучше! Они себя чувствуют в своей стихии- когда вокруг всем и у всех так же плохо как у них!

"Не жили хорошо- не зачем и начинать" 76 %....

[^]
va3610
31.10.2022 - 10:22
-4

Ярила

Цитата (УМеняКсяоми @ 30.10.2022 - 13:21)
Ну и чем это хорошо, что ребенок пошел на детскую площадку, а пришел с головой пробитой?

Правильно! Шпал мне! Ведь дети должны играть деревянными игрушками, прибитыми к подоконнику. Если упал - не прошел отбор. Качелей по куполу приехало - сам виноват. Ещё и качелю от крови заставить отмывать.

А ты соображаешь, но вот только не в ту сторону. Дети должны проходить через этот естественный отбор иначе где ему узнать, что если на коленку накапать случайно расплавленной пластмассой то будет больно и останется шрам на всю жизнь, фото коленки прикладывать не буду. rulez.gif

[^]
Juna
31.10.2022 - 10:25
0

VVO

Цитата (Torzevich @ 30.10.2022 - 13:26)
Чем этот автор гордится? Шрамами от качелей? Долбоеб, у которого не хватало ума или сноровки отскочить в сторону.
У нас не было велошлемов и наколенников, потому что никому в СССР не приходило в голову их массово производить. Велошлем был уделом спортсменов. У нас не было детских-подростковых спасжилетов, на сплавы сами шили. 
А антибактериальное мыло - это маркетинговая уловка, любое мыло антибактериальное.
Дети не бегают по стройплощадкам? Ну, попробуйте зайти на почти любую из них - будете отхуесошены и и выпизжены в две минуты.

дети и сейчас бегают по стройкам - по заброшкам...

2021 год
Вечером в субботу, 5 июня, во Владивостоке на территории заброшенного здания, бывшего вытрезвителя МВД на Зои Космодемьянской, 25а, погиб подросток. По предварительной информации, рухнула часть конструкции. На месте работали городские спасатели и следователи-криминалисты местного СК. По факту происшествия проводится проверка.

2022г В воскресенье, 2 октября, в селе Некруглово Михайловского района обрушилась крыша нежилого здания. Один подросток скончался под обломками. Предварительно установлено, что несовершеннолетние специально разбивали стены заброшенного строения.

Это сообщение отредактировал Juna - 31.10.2022 - 10:27

[^]
Juna
31.10.2022 - 10:31
3

VVO

Цитата (va3610 @ 31.10.2022 - 10:22)
Цитата (УМеняКсяоми @ 30.10.2022 - 13:21)
Ну и чем это хорошо, что ребенок пошел на детскую площадку, а пришел с головой пробитой?

Правильно! Шпал мне! Ведь дети должны играть деревянными игрушками, прибитыми к подоконнику. Если упал - не прошел отбор. Качелей по куполу приехало - сам виноват. Ещё и качелю от крови заставить отмывать.

А ты соображаешь, но вот только не в ту сторону. Дети должны проходить через этот естественный отбор иначе где ему узнать, что если на коленку накапать случайно расплавленной пластмассой то будет больно и останется шрам на всю жизнь, фото коленки прикладывать не буду. rulez.gif

вы наверное не в курсе такой поговорки- "дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих"
Рассказать родители не могут?

[^]
Partizanchik
31.10.2022 - 10:33
3

Ярила

Дети должны проходить через этот естественный отбор иначе где ему узнать, что если на коленку накапать случайно расплавленной пластмассой то будет больно и останется шрам на всю жизнь, фото коленки прикладывать не буду. rulez.gif

Вы, конечно, меня извините, но очень тупой приведённый пример. Вы себе не пробовали прострелить колено, к примеру, а то откуда ж будете знать, что это будет больно? ну и потом, чтобы ребёнок тоже попробовал, а то мало ли, не прочувствует всю боль как положено.
"Дурак учится на своих ошибках, умный — на чужих" - это выражение, наверняка, Вам знакомо.

[^]
Vadim14
31.10.2022 - 10:42
3

Ярила

А ты соображаешь, но вот только не в ту сторону. Дети должны проходить через этот естественный отбор иначе где ему узнать, что если на коленку накапать случайно расплавленной пластмассой то будет больно и останется шрам на всю жизнь, фото коленки прикладывать не буду.

О естественном отборе распинаются те, кто в приличном обществе сидел бы. Но в совке естественный отбор сделали отрицательным.

[^]
umfree
31.10.2022 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 31.10.2022 - 10:31)

вы наверное не в курсе такой поговорки- "дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих"

Тут есть парадокс...

Вот парадокс, что учат, учат все тебя
А ты мудрёж такой никак не одолеешь
Но если вдруг тебя оставят в дураках
Ты почему то сразу резко поумнеешь.

[^]
Засипаторыч
31.10.2022 - 11:19
0

Самогонщик Маркел

Цитата (DasKochet @ 30.10.2022 - 13:20)
....

Бля, почти похож на наш руколаз.
Пацанами с него не слазили.
Бывало падали сильно, но ни у кого в голове не стрельнуло, что в этом виновата железка.( как это принято сейчас) Пизданулся не плач.

Задрот шпальнул от обиды за свою немощь?

Это сообщение отредактировал Засипаторыч - 31.10.2022 - 11:22

[^]
Juna
31.10.2022 - 11:19
1

VVO

Цитата (umfree @ 31.10.2022 - 11:14)

вы наверное не в курсе   такой поговорки- "дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих" 

Тут есть парадокс...

нет парадокса! все логично! просто ты дурак- раз учишься только так lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 31.10.2022 - 11:19

[^]
zhivaz
31.10.2022 - 11:27
3

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

я как отец, ежели представляю что мои дети будут творить то что творил я - у меня волосы везде седеть готовятся только от этих мыслей. простите меня папа и мама, я уже всё понял.

[^]
umfree
31.10.2022 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 31.10.2022 - 11:19)

вы наверное не в курсе   такой поговорки- "дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих" 

Тут есть парадокс...

Парадокс в том, что чем человек меньше знает, тем у него меньше сомнений, тем он категоричнее что он сам знает как надо, а эти родители гундят и гундят...
а, опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг...

Это нам пытался донести Александр что опыт приобретается в результате долгих усилий и труда, которые немыслимы без ошибок.

И это я тебе как человек творческой профессии...конструктор считай 56 летним стажем подтверждаю..., что бы обладать знанием и опытом..надо не один раз облажаться..., и в этом я согласен с пацаном Пушкиным...

Это сообщение отредактировал umfree - 31.10.2022 - 11:32

[^]
Juna
31.10.2022 - 11:40
1

VVO

Цитата (umfree @ 31.10.2022 - 11:28)
Цитата (Juna @ 31.10.2022 - 11:19)

Тут есть парадокс...

Парадокс в том, что чем человек меньше знает, тем у него меньше сомнений, тем он категоричнее что он сам знает как надо, а эти родители гундят и гундят...
а, опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг...

Это нам пытался донести Александр что опыт приобретается в результате долгих усилий и труда, которые немыслимы без ошибок.

И это я тебе как человек творческой профессии...конструктор считай 56 летним стажем подтверждаю..., что бы обладать знанием и опытом..надо не один раз облажаться..., и в этом я согласен с пацаном Пушкиным...

Вот как конструктор многому вы научились без книжек умных ?
Без гостов и снипов? Без знаний физики и математики? Неужто сам все через свои ошибки?

Вроде в вашем возрасте ума должно бы побольше быть...

Вы путаете разумную пытливость и получение опыта путем проб и ошибок взрослого человека с безалаберностью и наплевательством на простые меры безопасности в детских играх!

Это сообщение отредактировал Juna - 31.10.2022 - 11:45

[^]
umfree
31.10.2022 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 31.10.2022 - 11:40)

Вот как конструктор многому вы научились без книжек умных ?
Без гостов и снипов? Без знаний физики и математики?  Неужто сам все через свои ошибки?

Вроде в вашем возрасте ума должно бы побольше быть...

Вы путаете разумную пытливость и получение опыта путем проб и ошибок взрослого человека с безалаберностью  и наплевательством на простые меры безопасности  в детских играх!

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже...

Куда ты дура полезла.... cry.gif Стандартный набор знаний, ни из кого не делает Конструктора...Поверь мне , я 25 лет пытался из блондинок делать конструкторов...
Ни одного не получилось. Хотя выдрессировать последовательности реакций на знакомую ситуацию можно (за что и благодарили, перейдя в другую организацию, чувствовали себя корифеями)...но Конструктором (не по названию) ни одна не стала.

Это сообщение отредактировал umfree - 31.10.2022 - 11:58

[^]
HoiAn12
31.10.2022 - 11:59
1

Ярила

Ну я хз, мы играли в догонялки бегая по торцам панелей на уровне пятого этажа, в т.ч. и по фасадам стройки. Ебанутые? Да. Таким и остался.

[^]
umfree
31.10.2022 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 31.10.2022 - 11:59)
Ну я хз, мы играли в догонялки бегая по торцам панелей на уровне пятого этажа, в т.ч. и по фасадам стройки. Ебанутые? Да. Таким и остался.

Отсутствие страха и самоуверенность в своей ловкости...
А мамы представляли что могло быть, из своего опыта и пили валерьянку...

Вот мы в Краснодоне пацанами, лазили по выгоревшим терриконникам...и оттуда практиковали ускоренный спуск...бегом, пока один не смог ногами тормозится и тормозил передней частью туловища подрал всю шкуру от лба до больших пальцев ног...
Вот только после этого , каждому новичку рассказывали, что бежать надо змейкой, как слаломисты спускаются...иначе не сможешь остановиться другим способом, кроме, как торможением пузом...

Это сообщение отредактировал umfree - 31.10.2022 - 12:10

[^]
Torzevich
31.10.2022 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Juna @ 31.10.2022 - 10:25)
Цитата (Torzevich @ 30.10.2022 - 13:26)
Чем этот автор гордится? Шрамами от качелей? Долбоеб, у которого не хватало ума или сноровки отскочить в сторону.
У нас не было велошлемов и наколенников, потому что никому в СССР не приходило в голову их массово производить. Велошлем был уделом спортсменов. У нас не было детских-подростковых спасжилетов, на сплавы сами шили. 
А антибактериальное мыло - это маркетинговая уловка, любое мыло антибактериальное.
Дети не бегают по стройплощадкам? Ну, попробуйте зайти на почти любую из них - будете отхуесошены и и выпизжены в две минуты.

дети и сейчас бегают по стройкам - по заброшкам...

2021 год
Вечером в субботу, 5 июня, во Владивостоке на территории заброшенного здания, бывшего вытрезвителя МВД на Зои Космодемьянской, 25а, погиб подросток. По предварительной информации, рухнула часть конструкции. На месте работали городские спасатели и следователи-криминалисты местного СК. По факту происшествия проводится проверка.

2022г В воскресенье, 2 октября, в селе Некруглово Михайловского района обрушилась крыша нежилого здания. Один подросток скончался под обломками. Предварительно установлено, что несовершеннолетние специально разбивали стены заброшенного строения.

Разница знаете в чем? Мы в детстве бегали по стройкам - действующим и замороженным, а нынешние дети (исходя из ваших же цитат) бегают по заброшкам.

[^]
l0g0ut
31.10.2022 - 12:43
2

Хохмач

О, солнышко на качелях, помню 100 оборотов за один присест сделал, потом оказалось ещё и 101 докрутилмя.
А на велике с разгону на железную горку заехать, а наверху узнать, что ногу поставить некуда и навкрнуться через бок вниз с лесапедом вместе -- незабываемо

А салат на гаражах?

Паркур, паркур... В наше время звалось "пошли на стройку полагаем"

Это сообщение отредактировал l0g0ut - 31.10.2022 - 12:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28480
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх