Камуфляж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kit163
18.08.2022 - 15:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 18.08.2022 - 13:20)
Цитата (mrnemo @ 18.08.2022 - 13:06)
А от кого вы прячетесь "на природе"?

От таких как вы)).
А если серьезно, в чем тогда ездить на природу, если не в камуфляже? В джинсе? В спортивке? В смокинге?

То есть типа как в чем?

Камуфляж

[^]
mrnemo
18.08.2022 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 18.08.2022 - 15:06)
Цитата
Когда будешь валяться под кустом с гипотермией и обезвоживанием, а поисковики в "попугайских" жилетах будут проходить в 2х метрах от тебя, вспомни мой совет.

Да, те, кто действительно серьёзно занимается туризмом, а не бухает в ближайшей лесополосе, носят синтетику "попугайских" расцветок, а не брутальный х/б камуфляж.

Хотя, есть ещё мамкины выживальщики - они в сплошь тактической одежде выживают в той же ближайшей лесополосе, стойко и мужественно преодолевая все тяготы и лишения там, где фанаты х/б и брезента расслабленно попивают водочку отдыхая душой и телом.

Ты, я так понимаю, уже валялся под кустом с обезвоживанием, и теперь носишь попугайские одежды?
Это бывает.
Но не у всех. Многие в лесу умеют ориентироваться, и не теряться, в отличие от тебя

Я не валялся - я валяющихся искал. И моей практике были как те, кого найти мы опоздали всего на несколько часов, так и тот, кого на, казалось бы, дважды прочёсанном участке случайно нашли через пол года.

[^]
BattlePorQ
18.08.2022 - 15:27
3

Парасьонах

Цитата (mrnemo @ 18.08.2022 - 14:56)
Камуфляж - это именно расцветка.

Угу. Но вот хотелось мне удобные штаны - а на мой размер оказались только woodland, хотя я бы и просто зелёненькие взял. Ну и чо? Мне, в общем-то, давно уже безразлично, кто и что об этом подумает )

[^]
mrnemo
18.08.2022 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Kit163 @ 18.08.2022 - 15:18)
Цитата (Lomamaisty @ 17.08.2022 - 18:49)
А объясните мне, пожалуйста, такой парадокс. Почему камуфляж и леопардовые лосины хуесосить можно, но не дай боже наехать на пирсинг, наколки или цветные волосы?
В чём разница между "быдло, колхоз и фу-фу-фу" и "личное дело человека, свобода и самовыражение"?
И что плохого в камуфляже? Удобный, не маркий. Или все должны соответствовать вкусу кучки пижонов, которые судят о людях по одëжке?

via twitter

В том, что пирсинг, наколки и цветные волосы не имеют функционального назначения и предназначены исключительно для визуального дополнения образа.
Камуфляж, тем паче полный камуфляж на одежде военного кроя имеет вполне себе функциональное назначение. И его использование в качестве повседневной вещи гражданским лицом выглядит, мягко говоря, странно, потому что при этом игнорируется основной функционал вещи. Который, к тому же, ни в каком виде не может пригодится гражданскому лицу в невоюющей стране.
Ну, серьёзно. От каких-таких врагов тебя посреди города должен скрывать камуфляж, предназначенный для пересеченной местности? И если военные носят камуфляж по "долгу службы" - у их форма такая, то по своей воле гонзать в комке будучи гражданским может только отбитый долбень, который хочет быть военным, но не может на это решиться. Вот и вся недолга.
Если носишь комок по городу, потому что тама карманов многа, и ваще, яйца не жмёт и сеточки подмышками, то какбэ, это твоё дело, ходи. Просто знай что ты - долбень.

Камуфляжная одежда военного покроя, в силу своей массовости, при прочих равных банально дешевле не камуфляжной. Добавить к этому весьма неплохой и практичный (обычно) покрой, немаркость и устойчивость к мятости - получается вполне себе удобная и практичная недорогая одежда для нетребовательных к дресс-коду людей и мест.

Для того же отдыха на природе, как ратует ув.Макрогнатус, прекрасно подходит именно своим сочетанием цены, изностойкости, покроя и не маркости.

Да, кроме военных камуфляж носят ещё и охотники. И их камуфляж зачатую сильно отличается расцветкой от принятого в армии.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 18.08.2022 - 16:07

[^]
mrnemo
18.08.2022 - 15:35
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 18.08.2022 - 15:27)

Угу. Но вот хотелось мне удобные штаны - а на мой размер оказались только woodland, хотя я бы и просто зелёненькие взял. Ну и чо? Мне, в общем-то, давно уже безразлично, кто и что об этом подумает )

Кстати да, интересная особенность: мужские штаны на нормальные мускулистые ноги очень редко встречаются кроме как спортивного или военного образца. Джинсы - почти исключительно на дрищей или тонконогих толстожопов.

[^]
trsw
18.08.2022 - 15:37
2

Ярила

Это значит мал еще и глуп.
Мужика мало волнует кто там как принял что носить и с чем, он надевает то, что удобно и нравится ему самому

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Макрогнатус
18.08.2022 - 15:41
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.08.2022 - 15:23)
Я не валялся - я валяющихся искал. И моей практике были как те, кого найти мы опоздали всего на несколько часов, так и тот, кого на, казалось бы, дважды прочёсанном участке случайно нашли через пол года.

И он был, конечно же, в камуфляже?)))

[^]
Макрогнатус
18.08.2022 - 15:44
0

Ярила

Ничего не имею против зелёненьких штанов.
Это товарищ mmemo здесь ратует за одежду всех цветов радуги

[^]
Kit163
18.08.2022 - 15:50
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.08.2022 - 15:35)

Кстати да, интересная особенность: мужские штаны на нормальные мускулистые ноги очень редко встречаются кроме как спортивного или военного образца. Джинсы - почти исключительно на дрищей или тонконогих толстожопов.

Джинсы ищи Relaxed или Loose покроя.
А вот бруки для костюму, ежели ляхи имеются да, в магазине хрен найдёшь.

[^]
BattlePorQ
18.08.2022 - 15:55
3

Парасьонах

Цитата (Макрогнатус @ 18.08.2022 - 15:44)

Ну так и я б взял зелёненькие. Но были только такие.

Камуфляж

[^]
mrnemo
18.08.2022 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 18.08.2022 - 15:41)
Цитата (mrnemo @ 18.08.2022 - 15:23)

И он был, конечно же, в камуфляже?)))

Не помню уже - это был год так 2005 или 2006.

[^]
mrnemo
18.08.2022 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 18.08.2022 - 15:44)

Нет, я ратую за наличие ярких и приметных цветов в одежде за городом (в лесу, в горах, в степи и т.д.).
А ещё я ратую против однозначного "в камуфляже в городе ходят только идиоты"/"на природу - только в камуфляже".

[^]
Kit163
18.08.2022 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Bilge @ 18.08.2022 - 08:55)
"Тактические кроссы"! Словосочетание-то какое!
Встал так утром с тактической кровати "Бугульмамебель", надел тактические тапочки "Шанхайпошив", пошёл в тактический сортир. Там сел на тактический унитаз "уайтфренд", потом подтёрся тактической бумагой "Набрежные челны". Умылся, оросил себя тактической водой "Антонио Бандерас". Надел свежие тактические трусы "Узбекпошив". Тактическую футболку "Уханьшвея". И, наконец, надел тактические штаны "Край пресижн" и тактические кроссовки "Lowe innox"!

Тру спек, бро! Батл апрувд!

[^]
NeverAnymore
18.08.2022 - 16:27
0

Ярила

Я вообще в мегаполисе ни одного человека в камуфляже не видел - или только голова сама по воздуху идет, или туловище без ног летает

[^]
SilverKraken
18.08.2022 - 16:28
1

Ярила

Комуфляж это роба, чтоб грязи не было видно, вот по этому ее и носят гражданские.

[^]
Kit163
18.08.2022 - 16:38
0

Ярила

Цитата (ДядяВад @ 18.08.2022 - 10:38)
Цитата (sm9 @ 18.08.2022 - 06:39)
Ну вот я прямо сейчас еду на работу в штанах Край Пресижн и тактических кроссах Lowe innox. Причём в общественном транспорте. Ты прямо на глаз отличаешь дешёвый камуфляж от дорогого?

Пардоньте, а тактические кроссы - это чё такое? А тактические трусы бывают или они только стратегические?

Он ошибся. Имел ввиду не кроссы, а кроксы:
Crocs Beams X Classic All-Terrain Military Clog

Камуфляж

[^]
Kit163
18.08.2022 - 16:47
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.08.2022 - 13:05)
Цитата (sm9 @ 18.08.2022 - 11:54)
Пардоньте, а тактические кроссы - это чё такое?

Это такие кроссовки в которых можно наступить на гвоздь и он не войдёт в подошву. И которые просто так не порвутся. В остальном просто кроссовки.

Назвать такие кроссовки тренинговыми - большая ошибка. Тренинговые кроссовки предназначены для хождения по горам и пересечёнке, зачастую далек и быстро. Из-за этого они во много облегчены и не имеют в т.ч. не прокалываемых супинаторов и защитных "стаканов" на мысках.
Тактические кроссовки предназначены в т.ч. для хождения по битому стеклу, железу, обрывкам колючей проволоки. А ещё чтобы им можно были пинать живые и не очень предметы.

Чем большинство пользователей тактических кроссовок ежедневно и занимается. Особенно в Москве, например. До работы по грудам колючки поверх битого стекла, отбиваясь от живых и не живых, а потом обратно, но уже другим маршрутом.

[^]
наниматель
18.08.2022 - 16:53
2

Ярила

Цитата (Oleg4080 @ 18.08.2022 - 12:18)
За грибами, на рыбалку, в поход только комок потому что удобно, особенно инцифалитка, об кусты не порвешь, к телу приятно если хб. По Невскому конечно так не пошёл бы. Вижу на парнях тактические штаны и верю что им удобно. Хочу заметить, что ещё в начале 20х кеды с костюмом это был мовитон, а сейчас этим никого не удивишь. Короче как говорила моя бабушка царствие ей небесное, главное чтобы чистенько было и зашито.

Всё верно. Очень удобно. И даже спасатели хуй найдут, если потеряешься. ))) Настоящее брутальное мачо)))

[^]
pavelko
18.08.2022 - 16:54
1

Приколист

Цитата (Kit163 @ 18.08.2022 - 16:47)
Цитата (mrnemo @ 18.08.2022 - 13:05)
Цитата (sm9 @ 18.08.2022 - 11:54)
Пардоньте, а тактические кроссы - это чё такое?

Это такие кроссовки в которых можно наступить на гвоздь и он не войдёт в подошву. И которые просто так не порвутся. В остальном просто кроссовки.

Назвать такие кроссовки тренинговыми - большая ошибка. Тренинговые кроссовки предназначены для хождения по горам и пересечёнке, зачастую далек и быстро. Из-за этого они во много облегчены и не имеют в т.ч. не прокалываемых супинаторов и защитных "стаканов" на мысках.
Тактические кроссовки предназначены в т.ч. для хождения по битому стеклу, железу, обрывкам колючей проволоки. А ещё чтобы им можно были пинать живые и не очень предметы.

Чем большинство пользователей тактических кроссовок ежедневно и занимается. Особенно в Москве, например. До работы по грудам колючки поверх битого стекла, отбиваясь от живых и не живых, а потом обратно, но уже другим маршрутом.

Учитывая то, что обычные кроссы, в том числе и за схожую цену, убиваются за пару сезонов, купить что-то рассчитанное на экстремальное использование не кажется такой уж плохой идеей. Разве нет?

[^]
traktorist37
18.08.2022 - 17:06
1

Ярила

Есть такое. На работе мужики автобус ждут. Со стороны смотришь, то ли зеки с лесопилки сбежали, то ли дезертиры из армии.
Особенно эти ебаные костюмы горка. Сталкеры, блять, едри их в ту канитель.

[^]
Yanash
18.08.2022 - 17:14
0

Ярила

Мы просто не видим тебя в камуфле

[^]
mrnemo
18.08.2022 - 17:50
0

Ярила

Цитата (traktorist37 @ 18.08.2022 - 17:06)
Есть такое. На работе мужики автобус ждут. Со стороны смотришь, то ли зеки с лесопилки сбежали, то ли дезертиры из армии.
Особенно эти ебаные костюмы горка. Сталкеры, блять, едри их в ту канитель.

Тракторист, заглядывающийся на мужиков вызывает нехорошие подозрения.

[^]
mrnemo
18.08.2022 - 17:53
0

Ярила

Цитата (pavelko @ 18.08.2022 - 16:54)
Учитывая то, что обычные кроссы, в том числе и за схожую цену, убиваются за пару сезонов, купить что-то рассчитанное на экстремальное использование не кажется такой уж плохой идеей. Разве нет?

Попробуйте сравнить "тактические" кроссовки не с кедами для зала и/или понтов, а с трекинговыми ботинками/кроссовками.

[^]
fleckdesert
18.08.2022 - 18:03
0

Ярила

Ладно, так и быть, засвечусь еще раз, на зло врагам. lol.gif

Это сообщение отредактировал fleckdesert - 18.08.2022 - 18:06

Камуфляж

[^]
mickhael
18.08.2022 - 18:08
0

Приколист

Цитата (mrnemo @ 18.08.2022 - 15:33)
Цитата (Kit163 @ 18.08.2022 - 15:18)
Цитата (Lomamaisty @ 17.08.2022 - 18:49)
А объясните мне, пожалуйста, такой парадокс. Почему камуфляж и леопардовые лосины хуесосить можно, но не дай боже наехать на пирсинг, наколки или цветные волосы?
В чём разница между "быдло, колхоз и фу-фу-фу" и "личное дело человека, свобода и самовыражение"?
И что плохого в камуфляже? Удобный, не маркий. Или все должны соответствовать вкусу кучки пижонов, которые судят о людях по одëжке?

via twitter

В том, что пирсинг, наколки и цветные волосы не имеют функционального назначения и предназначены исключительно для визуального дополнения образа.
Камуфляж, тем паче полный камуфляж на одежде военного кроя имеет вполне себе функциональное назначение. И его использование в качестве повседневной вещи гражданским лицом выглядит, мягко говоря, странно, потому что при этом игнорируется основной функционал вещи. Который, к тому же, ни в каком виде не может пригодится гражданскому лицу в невоюющей стране.
Ну, серьёзно. От каких-таких врагов тебя посреди города должен скрывать камуфляж, предназначенный для пересеченной местности? И если военные носят камуфляж по "долгу службы" - у их форма такая, то по своей воле гонзать в комке будучи гражданским может только отбитый долбень, который хочет быть военным, но не может на это решиться. Вот и вся недолга.
Если носишь комок по городу, потому что тама карманов многа, и ваще, яйца не жмёт и сеточки подмышками, то какбэ, это твоё дело, ходи. Просто знай что ты - долбень.

Камуфляжная одежда военного покроя, в силу своей массовости, при прочих равных банально дешевле не камуфляжной. Добавить к этому весьма неплохой и практичный (обычно) покрой, немаркость и устойчивость к мятости - получается вполне себе удобная и практичная недорогая одежда для нетребовательных к дресс-коду людей и мест.

Для того же отдыха на природе, как ратует ув.Макрогнатус, прекрасно подходит именно своим сочетанием цены, изностойкости, покроя и не маркости.

Да, кроме военных камуфляж носят ещё и охотники. И их камуфляж зачатую сильно отличается расцветкой от принятого в армии.

Основные Ваши тезисы выделю : дешевизна , немаркость , одежда для нетребовательных людей . Короче , для бичей одежда )) А на природу когда выезжаете всей семьёй , все в камуфляж одеты ?!)) И жена и дети ?)) Не нужно искать оправдание себе , если жаба душит одежду нормальную купить , Камуфляж на гражданке - обычное жлобство dont.gif
Ведь есть отличная одежда для походов , спецовки для работы .
А то что он не пачкается , и стирать его не часто нужно, и стоит дёшево - это все разговоры в пользу бедных ))
Если человек скажет : нет денег на нормальные штаны , поэтому камок ношу , пойму . Но когда начинают зачесывать про удобство и надёжность , смешно . Это неуважение к самому себе.
Есть одежда и удобнее и надёжнее и приличнее .
Нужно только жабу свою попридержать .

Это сообщение отредактировал mickhael - 18.08.2022 - 18:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22333
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх