Дача. Необходимость или блажь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarthMalak
15.07.2022 - 22:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Suchlishe @ 15.07.2022 - 22:39)
Цитата (DarthMalak @ 15.07.2022 - 22:32)
У шапочного знакомого больная спина и ему дача нахер не нужна,но отдохнуть на воздухе хочется и он купил себе кемпер и теперь каждые выходные и праздники с мая по конец сентября ездит с семьей на реку Сок и там прекрасно отдыхает.

Записал идею.
Кто-то в какой-то теме про яхту писал, тоже идея.
Теперь осталось всего-навсего ограбить банк gigi.gif

в районе 800к можно найти БУ ,но я вот не знаю расторможены они или нет. Например посмотри ТУТ

[^]
Tacho
15.07.2022 - 22:47
2

Хохмач

Цитата (Swamperr @ 15.07.2022 - 22:33)
Цитата (Ordinal @ 15.07.2022 - 22:27)
дача нормально, засадил плодовыми деревьями и кустами, и обменяешь ведро плодов на огурцы и помидоры. А самому сажать огурцы и помидоры - заебешься ездить поливать если дача далеко, если близко то можно.

Автополив помогает. Раз в неделю-две воды долить

У меня и автополив есть, и плодовых деревьев штук пять, за которыми уход не нужен, но в прошлую субботу я находил по участку более 16 т. шагов. Покосить газон, почистить бассейн, подкрутить автополив и тд и тд, но вечером приятно отдохнуть и посмотреть на красоту.

[^]
Свояк
15.07.2022 - 22:48
4

Ярила

Дача даче рознь.

Одно дело если это сарай из говна и палок для наездов в выходные для прополки грядок.
И совсем другое дело если это нормальная постройка для постоянного проживания с конца апреля по конец сентября с недалеким водоемом и лесом.

У меня был огород и бывшая жена. Это был пиздец.

А сейчас есть новая подруга и новая дача. Никакого сравнения. Хотя я стал намного старше и мне вроде бы должно быть тяжелее. Однако косьба и небольшие земляные работы не в тягость. Потому что не надо эти работы делать в один момент. Их можно поделать и бросить, а доделать через час или два.
А при наездах в выходные надо сделать ВСЁ И СРАЗУ.

[^]
Suchlishe
15.07.2022 - 22:51
-2

Ярила

Цитата (Свояк @ 15.07.2022 - 22:48)
Дача даче рознь.

Одно дело если это сарай из говна и палок для наездов в выходные для прополки грядок.
И совсем другое дело если это нормальная постройка для постоянного проживания с конца апреля по конец сентября с недалеким водоемом и лесом.

У меня был огород и бывшая жена. Это был пиздец.

А сейчас есть новая подруга и новая дача. Никакого сравнения. Хотя я стал намного старше и мне вроде бы должно быть тяжелее. Однако косьба и небольшие земляные работы не в тягость. Потому что не надо эти работы делать в один момент. Их можно поделать и бросить, а доделать через час или два.
А при наездах в выходные надо сделать ВСЁ И СРАЗУ.

Ты женщину сразу с дачей ищешь?:))

[^]
Hedgehog24
15.07.2022 - 22:51
0

Ярила

Однозначно блажь и ебанутость. Сидение в ебенях нюхая запашину выгребной ямы, борясь с экспансией борщевика в промежутках между комариными атаками. Я не дауншифтер. Всего этого в детстве хлебнул, науй! Мне три раза при СССР дачу предлагали безвоздмездно и были посланы. Чтоб меня понять нужно вырасти в бараке, где все удобства на улице и перспектива улучшения условий столь туманна. Книгу мне приятней на диване дома почитать, телевизора нет. Только комп и библиотека дома. Сухо, комфортно и всё рядом.

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 15.07.2022 - 22:52

[^]
Lisa80
15.07.2022 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Suchlishe @ 15.07.2022 - 20:15)

В Сочи силком теперь не затащишь.

ога-ога. Во вчерашней теме "Встретимся в отпуске!" мы видели, как вас ТАКИХ в Сочи силком не затащишь - большинство на отечественные курорты и отчалили. Это те, которым фуу и "туда ни ногой".

Езжай в другие места России, смотри страну родную. Куда ты дальше Турции и Египта летал? - туда и сейчас можешь. А если на Доминикану собирался тратиться, так на Камчатку можешь слетать, раз решил посмотреть новые места.
Но это всё гундеж и п%%деж, лишь бы трындеть для красного словца.

ЗЫ:
по сабжу. Имхо, дача блажь для тех, кого к земле тянет или больше заняться нечем, а надо себя приложить к делу. Про деревенских жителей не говорю - они кормятся огородами. А для горожан вижу дачу только в качестве места, куда можно иногда приехать на природу и пожарить шашлыки, посидеть в одуванчиках и т.д.
А если пахать там - это уже другая история.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 15.07.2022 - 22:55

[^]
ОшЬЬН
15.07.2022 - 22:56
1

Весельчак

Цитата (Swamperr @ 15.07.2022 - 22:32)
Пробки.
Мне утром от деревенского дома до работы на тачке -1,5-2 часа, обратно также . На моте 50 минут. Пока лето все хорошо

И что ты на моте привезешь ? Себя и без бруса и цемента

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Петрович34
15.07.2022 - 22:56
2

Ярила

Есть дача: шашлык-машлык, чуток работы для души.
А есть огород, где только вьебывают за условно бесплатный помидор, но тоже называют дачей.

[^]
Suchlishe
15.07.2022 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 15.07.2022 - 22:53)
Цитата (Suchlishe @ 15.07.2022 - 20:15)

В Сочи силком теперь не затащишь.

ога-ога. Во вчерашней теме "Встретимся в отпуске!" мы видели, как вас ТАКИХ в Сочи силком не затащишь - большинство на отечественные курорты и отчалили. Это те, которым фуу и "туда ни ногой".

Езжай в другие места России, смотри страну родную. Куда ты дальше Турции и Египта летал? - туда и сейчас можешь. А если на Доминикану собирался тратиться, так на Камчатку можешь слетать, раз решил посмотреть новые места.
Но это всё гундеж и п%%деж, лишь бы трындеть для красного словца.

ЗЫ:
по сабжу. Имхо, дача блажь для тех, кого к земле тянет или больше заняться нечем, а надо себя приложить к делу. Про деревенских жителей не говорю - они кормятся огородами. А для горожан вижу дачу только в качестве места, куда можно иногда приехать на природу и пожарить шашлыки, посидеть в одуванчиках и т.д.
А если пахать там - это уже другая история.

В Сочи не полечу больше. На мамайке овном в море воняло, до сих пор помню этот запах. Ну и люди мне не понравились, именно в Сочи налетаю на быдло. Больше нигде.

В Турции и Египте не был, не айс мне такой отдых.

Был в Западной и Восточной Европе. Камчатку да, каюсь не посмотрел. Но вопрос дачи это не отменяет:).

[^]
AeroKot
15.07.2022 - 22:59
1

Ярила

Цитата (ТвоеЗеркало @ 15.07.2022 - 20:30)
Дача - это часть жизни. Дача может быть лекарством от скуки и депрессии. Всегда можно занять себя, при необходимости. В вашем случае, учитывая тягу к "полететь-поехать куда-нибудь", рекомендую землю брать у воды или леса. В перспективе по водоёмам покатать или по лесам походить.
Для кого дача рутина и каторга, просто не понимают как им жить на земле, привыкая в городе быть жертвой, они проецируют это и на даче на выходных. Но есть и светлая сторона: у одних просто мастерская-столярка, у вторых цветочки-ягодки, у третьих бизнес-хобби, доп. заработки. и много ещё чего.
В наше время кусок земли с любым домом - это отвлечение от плохих мыслей, делая что-то руками нет времени на плохие размышления о проблемах насущных.

Я неистово плюсанул)

[^]
ПростоКонь
15.07.2022 - 23:01
3

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 15.07.2022 - 22:51)
. Сидение в ебенях нюхая запашину выгребной ямы,

Бро, ты, наверно, при лучине до сих пор живёшь?
Какие нахуй запахи, если есть всякие септики и станции?

[^]
Suchlishe
15.07.2022 - 23:01
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 15.07.2022 - 23:01)
. Сидение в ебенях нюхая запашину выгребной ямы,

Бро, ты, наверно, при лучине до сих пор живёшь?
Какие нахуй запахи, если есть всякие септики и станции?

Детство вспоминает явно:).

[^]
KaktusМяктус
15.07.2022 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 15.07.2022 - 22:32)
Цитата (KaktusМяктус @ 15.07.2022 - 21:10)
и аккумуляторный триммер обкосить вокруг кустов и деревьев

А это вообще шедевр, каждый день, у меня клиенты, крышка лопнула об камюшек но таких крышек миллион и все разные, это вам в магазин крышек от тримеров. Говорю снимай само основание катушки, посадочное место надо знать, я мол не умею, ну тогда пиздуй за новым триммером.

А так на будущее до пизды конфигурация катушки и как она выглядит, есть посадочные места на шлицы 6мм и 8мм которые садяца на горячую при нагреве вала, и есть резьбовой вариант, но не у тех не у тех триммеров не предусмотрено стопора ведущего вала и катушку снять не получится без разбора корпуса двигателя у которого в хлам засорены и воздуховоды и болты крепежа. А к этой ебатории не каждый готов и способен, без сервисного обслуживания, на что и есть расчет производителя. Прикольно да?

Мужик, это ты сейчас с кем разговаривал?
Триммер аккумуляторный Бош пятый год работает - полет нормальный! 2 кг веса. Второй аккум от шурика Бош. Но это так - где газонокосилкой не пройдешь, мне ей косить удобнее, чем триммером! И быстрее! И ровнее!

[^]
lipai00
15.07.2022 - 23:11
4

Ярила

А мне нравиться. Не представляю себе отдыха с лежанием не диване и пустым гулянием. Приятно посмотреть как пустыня превращается в оазис. Утречком поебашишь, днем поспишь, еще немножко поебашишь и вечерком шашлычки, пивко и т.д. Завтра буду картоху копать очень приятное действие если не ебашить 8 часов непрерывно.

Это сообщение отредактировал lipai00 - 15.07.2022 - 23:11

[^]
Suchlishe
15.07.2022 - 23:11
0

Ярила

Однозначно блажь и ебанутость. Сидение в ебенях нюхая запашину выгребной ямы, борясь с экспансией борщевика в промежутках между комариными атаками. Я не дауншифтер. Всего этого в детстве хлебнул, науй! Мне три раза при СССР дачу предлагали безвоздмездно и были посланы. Чтоб меня понять нужно вырасти в бараке, где все удобства на улице и перспектива улучшения условий столь туманна. Книгу мне приятней на диване дома почитать, телевизора нет. Только комп и библиотека дома. Сухо, комфортно и всё рядом.

Непонятно чего минусят тебя. Это твоя позиция, совершенно понятно, что кому-то дача, земля не подходят вообще. Я пока посередине.

[^]
Брррр
15.07.2022 - 23:14
3

Ярила

Цитата (yodamaster @ 15.07.2022 - 22:43)
хуевый интернет - купил мачту повесил тарелку микротик - расходы

Было такое, не то что интернет, позвонить было проблемой cry.gif Но пару лет назад пришла цивилизация, воткнули вышку rulez.gif Ещё и газ обещают провести по какой-то там программе, типа за копейки. Заживём! sm_biggrin.gif

Дача. Необходимость или блажь?

[^]
КозаПуховая
15.07.2022 - 23:20
0

Весельчак

Вот вам видеопособие

[^]
КозаПуховая
15.07.2022 - 23:22
1

Весельчак

Видеопособие для начинающих дачников

[^]
Suchlishe
15.07.2022 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Брррр @ 15.07.2022 - 23:14)
Цитата (yodamaster @ 15.07.2022 - 22:43)
хуевый интернет - купил мачту повесил тарелку микротик - расходы

Было такое, не то что интернет, позвонить было проблемой cry.gif Но пару лет назад пришла цивилизация, воткнули вышку rulez.gif Ещё и газ обещают провести по какой-то там программе, типа за копейки. Заживём! sm_biggrin.gif

Супер у тебя. И пинг понг, и лежаки. Все норм:).

[^]
WhiteNIC
15.07.2022 - 23:30
0

Ярила

Дача и пиздец, начинается когда газон меняется на грядки!!!!

[^]
relanium84
15.07.2022 - 23:30
2

Смерть человекам!

Вот почему я с детства хотел жить в СПб, а не в родном зажопинске. Захотел - через полчаса ты в центре. Развлечений на любой вкус - миллион, еще и куча бесплатного движняка, главное самому не лениться выходить из дома. А жить в жопе мира, где из развлечений - поход в магазин и мечты о даче....да ну нахуй!!!

[^]
d0z5
15.07.2022 - 23:35
1

Ярила

Купил дачу в 2020, так тут и остался)) Хорошо, тихо. Да, всегда есть, чем заняться, но это реально в кайф. Правда, когда тебе 42)) до центра Краснодара 17 км)

[^]
Zhuk043
15.07.2022 - 23:47
6

Приколист

Цитата (Александор @ 15.07.2022 - 20:18)
Охуеешь огурцы подвязывать на даче, да и в целом, дешевле овощи сейчас на рынке покупать чем самому выращивать.

Почему вы и вам подобные, все меряете деньгами?
Дача, огород, отдых раком на грядках, для нас, горожан, это не решение продовольственных вопросов.
Для кого-то это отдых с шашлыками, баней и бухлом. Кто-то релаксирует от выращенного своими руками, пучка редиски. Цветы. Птички. Вышел поссать и увидел восход солнца! Ежик в траве. Пчелка работяжка.
Это не измерить никакими деньгами.
Это хобби. Это сидеть вечером, протянув от усталости ноги и наслаждаться результатами своего въебывания.
ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ.

[^]
Яzzь
15.07.2022 - 23:55
-3

Ярила

Цитата (Navkin @ 15.07.2022 - 22:41)
Цитата
Поспорю, что у вас с женой не все гладко со здоровьем,как и у большинства огородных дачников.

Считай, что ты проиграл. Я не в офисах работаю, так, что физ. труд переношу нормально. Болезнь спины есть, но с огородом не связана.
Цитата
Не вредно есть свежее, тушёное, мороженное,

Свежее? А ты уверен, что там химии нет? Тушёное? Ну разве, что без соли. Для тебя же соль - это смерть. Мороженное? Строганину каждый день ешь?
Цитата
А все груши-ягоды, вами перечисленные, в сезон продают на рынках отличного качества

Ты уверен? Ну живи в своём мире.
Цитата
И не надо все лето спину срывать, варикоз зарабатывать, инсульт приближать.

Хотел бы я поглядеть на тебя. Ты наверно такой правильный, что тошнит. Кстати варикоза нет, хотя уже почти полтинник.

Варикоз у жены проверь, зануда.))) и ещё расскажи как ты свои посадки не удобряешь и химией не опрыскиваешь.

[^]
OBrian
16.07.2022 - 00:02
5

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Я в свое время купил участок под Питером, хотел строиться, но жизнь внесла свои коррективы....
Инвалидность, мать её...
Планы были зимний дом построить, круглогодичное проживание, жену пристроить на работу где-то рядышком, в Кировске или Шлиссельбурге(сам я военный пенсионер). Квартиру в Питере хотел дочке оставить...
Но теперь, что есть, то есть...
Буду доживать так, без дачи...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52517
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх