Дача. Необходимость или блажь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BJIOM
15.07.2022 - 22:17
0
Статус: Offline

Приколист

Посади пару кустиков в парнике, и мотивация появится.

[^]
Фантомассс
15.07.2022 - 22:19
2

Главный Данунах.

Цитата
А если вы против дачи: напишите почему, будет тоже любопытно почитать.

Если тебе жена, всячески изголяясь, внедрила мысль "про дачу" беги от неё! Ибо будешь рабом!
Обосную:
Ты приезжаешь с работы, иной раз заёбаный наглухо, а тут надо съездить и вскопать/полить/протяпать условные "помидорки" gigi.gif
Вот то, что тебя ждёт:

rulez.gif shum_lol.gif
Оно тебе надо?
З.Ы. А вот если пенсионер, и можешь круглосуточно жить на даче... Один фиг будет так же!
Ну не отвадишь женщин от земли!
У них в крови что-то сажать и за этим ухаживать! sm_biggrin.gif

[^]
lastnatural
15.07.2022 - 22:21
14

Ярила

При грамотной оценке финансовых возможностей и умном подходе, из дачи получается прекрасное место для отдыха. Домик, не требующие ухода саморастущие растения (вишня, смородина, крыжовник, яблоня, укроп, и т.п.). На остальном пространстве беседка с мангалом, и требующая минимального ухода газонная трава.
Да, руки прикладывать приходится: где-то гвоздь забить, ветки подрезать, траву покосить... но это занимает единицы часов за дачный сезон.

Долбоёбы же превращают дачу в каторгу для своей семьи, и сами добровольно на ней страдают... а потом по осени беснуются "кому раздать эти ёбаные кабачки?"

[^]
ferz13626
15.07.2022 - 22:22
4

Юморист

Я прям сейчас мечтаю о своей даче, но ипотека два потребительских кредита не дают мне возможности купить участок и отстроиться.
Жтву в Москве, заебала эта суета, особенно по выходным дням. Хочешь отоспаться, но пьяные уроды и молодежь с музыкой и громкими разговорами заебали в край. Устал выходить и ругаться с каждым. Жил бы осень, зиму и весну в городе , а на лето съебывал бы за город.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Suchlishe
15.07.2022 - 22:23
1

Ярила

Цитата (Bookvatik @ 15.07.2022 - 22:15)
Ну.. тут нужно потренироваться предварительно. ТС, купи поросёнка и посели его на балконе.

Так, поселил и чего? Сидеть и разговаривать с ним, когда с женой в ссоре?))))

[^]
Suchlishe
15.07.2022 - 22:24
2

Ярила

Цитата (ferz13626 @ 15.07.2022 - 22:22)
Я прям сейчас мечтаю о своей даче, но ипотека два потребительских кредита не дают мне возможности купить участок и отстроиться.
Жтву в Москве, заебала эта суета, особенно по выходным дням. Хочешь отоспаться, но пьяные уроды и молодежь с музыкой и громкими разговорами заебали в край. Устал выходить и ругаться с каждым. Жил бы осень, зиму и весну в городе , а на лето съебывал бы за город.

Это все Москва ебаная так действует. Дай обниму, такой же невроз cry.gif

Это сообщение отредактировал Suchlishe - 15.07.2022 - 22:24

[^]
Sergiozzz
15.07.2022 - 22:26
2

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 15.07.2022 - 22:13)
вот, как это вижу я:
в пятницу вечером, я и такое же стадо уставших людей давится в магазинах закупая алкоголь, продукты и прочее примерно тыщи на 3-4, потом в череди на заправку заливает тыщи на 1,5 бензина и потом постояв в пробке, часов в 8-9 вечера попадает на дачу. Дальше у кого как, но в большинстве случаев посидели, выпили, легли спать. А утром, часов в 6 безумный сосед начинает косить триммером траву или пилить что-то, потому, что "по холодку" ! ты просыпаешся, завтракаешь, что-то делаешь и вечером начинаеш делать шашлык, выпиваешь, засыпаешь и в воскресенье все повторяется и сосед стригущий траву и пробки, только уже в город.
В итоге ты тратишь нервы и 4-6 тысяч рублей, получая по сути, один вечер. За эти деньги, в городе я спокойно схожу в заведение, приеду на такси домой и еще в воскресенье что-нибудь куплю вкусненькое. Поэтому, я не понимаю удовольствия "дача".
З.Ы. не хотел никого задеть, все исключительно мои личные впечаьления.

По первой части. Да, есть такая проблема. Как теперь поступаю я. В пятницу утром я еду на машине до ближайшей станции, сажусь на поезд и через 40 минут в сумме я в центре СПб. Вечером тоже самое обратно, сажусь в машину и через те же 40 минут я дома. Ну то есть на даче)
Была б станция рядом - вообще всегда только на электричке и ездил.
Моё мнение - дорога до дачи не должна занимать больше часа. По этой причине я никогда не понимал людей, которые покупают участки в 200 км от города. У них получается все так как ты описал - 6 часов времени и 5000 денег ради по сути одного вечера.

[^]
ОшЬЬН
15.07.2022 - 22:26
0

Весельчак

Ни чего она не спасает, там пахать надо, следить и ремонтировать постоянно, дом без хозяина не живет долго

[^]
Ordinal
15.07.2022 - 22:27
0

Ярила

дача нормально, засадил плодовыми деревьями и кустами, и обменяешь ведро плодов на огурцы и помидоры. А самому сажать огурцы и помидоры - заебешься ездить поливать если дача далеко, если близко то можно.

[^]
Balthier
15.07.2022 - 22:30
7

Весельчак

Дача есть двух типов:либо вы приезжаете отдыхать и ничего кроме шашлыка не делать либо ,даже проживая там,ишачите хоть весь день что то строя ,поправляя,борясь с травой или высаживая растения.Если надо отдых,то надо максимум садовый домик а не что то капитальное.Выращивание урожаев превратится в убыточный труд.Если посадить то чтоб росло бы самостоятельно,что то вроде малины,плодовых деревьев,но и тут надо будет уход.Если перестали отдыхать и шашлыки делать-всё,дача Вас взяла в плен.

[^]
DarthMalak
15.07.2022 - 22:32
2

Ярила

У шапочного знакомого больная спина и ему дача нахер не нужна,но отдохнуть на воздухе хочется и он купил себе кемпер и теперь каждые выходные и праздники с мая по конец сентября ездит с семьей на реку Сок и там прекрасно отдыхает.

[^]
Swamperr
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 15.07.2022 - 22:26)
Цитата (bigmazzy48 @ 15.07.2022 - 22:13)
вот, как это вижу я:
в пятницу вечером, я и такое же стадо уставших людей давится в магазинах закупая алкоголь, продукты и прочее примерно тыщи на 3-4, потом в череди на заправку заливает тыщи на 1,5 бензина и потом постояв в пробке, часов в 8-9 вечера попадает на дачу. Дальше у кого как, но в большинстве случаев посидели, выпили, легли спать. А утром, часов в 6 безумный сосед начинает косить триммером траву или пилить что-то, потому, что "по холодку"    ! ты просыпаешся, завтракаешь, что-то делаешь и вечером начинаеш делать шашлык, выпиваешь, засыпаешь и в воскресенье все повторяется и сосед стригущий траву и пробки, только уже в город.
В итоге ты тратишь нервы и 4-6 тысяч рублей, получая по сути, один вечер. За эти деньги, в городе я спокойно схожу в заведение, приеду на такси домой и еще в воскресенье что-нибудь куплю вкусненькое.  Поэтому, я не понимаю удовольствия "дача".
З.Ы. не хотел никого задеть, все исключительно мои личные впечаьления.

По первой части. Да, есть такая проблема. Как теперь поступаю я. В пятницу утром я еду на машине до ближайшей станции, сажусь на поезд и через 40 минут в сумме я в центре СПб. Вечером тоже самое обратно, сажусь в машину и через те же 40 минут я дома. Ну то есть на даче)
Была б станция рядом - вообще всегда только на электричке и ездил.
Моё мнение - дорога до дачи не должна занимать больше часа. По этой причине я никогда не понимал людей, которые покупают участки в 200 км от города. У них получается все так как ты описал - 6 часов времени и 5000 денег ради по сути одного вечера.

Пробки.
Мне утром от деревенского дома до работы на тачке -1,5-2 часа, обратно также . На моте 50 минут. Пока лето все хорошо

[^]
SilverKraken
0

Ярила

Цитата (KaktusМяктус @ 15.07.2022 - 21:10)
и аккумуляторный триммер обкосить вокруг кустов и деревьев

А это вообще шедевр, каждый день, у меня клиенты, крышка лопнула об камюшек но таких крышек миллион и все разные, это вам в магазин крышек от тримеров. Говорю снимай само основание катушки, посадочное место надо знать, я мол не умею, ну тогда пиздуй за новым триммером.

А так на будущее до пизды конфигурация катушки и как она выглядит, есть посадочные места на шлицы 6мм и 8мм которые садяца на горячую при нагреве вала, и есть резьбовой вариант, но не у тех не у тех триммеров не предусмотрено стопора ведущего вала и катушку снять не получится без разбора корпуса двигателя у которого в хлам засорены и воздуховоды и болты крепежа. А к этой ебатории не каждый готов и способен, без сервисного обслуживания, на что и есть расчет производителя. Прикольно да?

Это сообщение отредактировал SilverKraken - 15.07.2022 - 22:43

[^]
Balthier
15.07.2022 - 22:33
2

Весельчак

мы выращивали по 400 кустов перца,томатов и т.д.Собирали по 60 банок малины.Яблони круглый год и другое.Садом можно окупить содержание дома,но для этого надо им заниматься.Лучше отдыхать.

[^]
Swamperr
15.07.2022 - 22:33
2

Ярила

Цитата (Ordinal @ 15.07.2022 - 22:27)
дача нормально, засадил плодовыми деревьями и кустами, и обменяешь ведро плодов на огурцы и помидоры. А самому сажать огурцы и помидоры - заебешься ездить поливать если дача далеко, если близко то можно.

Автополив помогает. Раз в неделю-две воды долить

[^]
Mirniybomb
15.07.2022 - 22:34
3

Ярила

Цитата (Контактор @ 15.07.2022 - 19:16)
Цитата

Каторга.

Это если ты дебил. Я на даче только виноград развожу-по той причине что нихрена с ним делать не нужно-я даже его не поливаю-он растет вдоль по юговосточной и югозападной стене и дождевая вода с крыши его поливает. Так-же затеняет кирпичную стену и она не нагревается и осенгью 50 л домашнего вина после которого голова не болит даже если 3 литра выпить.Но нужна выдержка 6-9 мес и 3-4 перелива от осадка
Еще раз в месяц тримером кошу траву-исключительно чтобы сорняки не росли и ВСЕ. Все остальное только отдыхЖарка мяса на мангале,загорание и купание.
Если покупаешь дачу чтобы выращивать еду-это будет каторга и неразумная трата сил-дешевле тут-же на сельском рынке все домашнее купить

[^]
vanonik
15.07.2022 - 22:36
-1

Ярила

Я так понимаю, ТС городской избалованный рукожоп, который не то что построить дачу, даже доехать до нее с трудом может. Не говоря уж о ручном труде, который там нужен каждый день. Для него потерпеть день-два в поезде - пиздец проблема.
НУ КАКАЯ ЕМУ ДАЧА!?

[^]
Suchlishe
15.07.2022 - 22:39
0

Ярила

Цитата (DarthMalak @ 15.07.2022 - 22:32)
У шапочного знакомого больная спина и ему дача нахер не нужна,но отдохнуть на воздухе хочется и он купил себе кемпер и теперь каждые выходные и праздники с мая по конец сентября ездит с семьей на реку Сок и там прекрасно отдыхает.

Записал идею.
Кто-то в какой-то теме про яхту писал, тоже идея.
Теперь осталось всего-навсего ограбить банк gigi.gif

[^]
Swamperr
15.07.2022 - 22:40
1

Ярила

Цитата (Suchlishe @ 15.07.2022 - 22:39)
Цитата (DarthMalak @ 15.07.2022 - 22:32)

Записал идею.
Кто-то в какой-то теме про яхту писал, тоже идея.
Теперь осталось всего-навсего ограбить банк gigi.gif

Там должность главы Роскосмоса освободилась cool.gif

[^]
Vanillacream
15.07.2022 - 22:41
8

Ярила

Насмешили))) Я - сова. Если позволяет расписание, ложусь около трех, встаю, соответственно, в 10 - 11. В Москве.
На даче родителей мужа в Калужской области: ложусь около часа (позже не получается по независящим от меня причинам) и в три (с*****ка, в три!) начинает орать петух у соседей. Орет долго, громко и противно. В ответ ему лает овчарка из будки.
Ну, часик еще я ворочаюсь, пытаясь уснуть. И мне удается, но! В 7 соседи с другой стороны начинают газонокосить мини-трактором, стучать, ронять ведра и прочее lol.gif
Я никогда там не высыпаюсь, и каждое утро голова болит с недосыпу.

Так что "отоспаться" - это да. Это прям про деревню))

[^]
DenverDeVito
5

Приколист

Я уже лет 10 зарекся даже в гости на дачи ездить. Нахер оно надо. Если выманивают, то с умыслом эксплуатации твоего рабского труда, ты же ведь, будучи на месте, ведь не откажешь, когда другие жопой кверху смородину собирают или там какой шипастый и стратегически важный терновый куст оплывают. Откажу, и еще как откажу, и сразу заявляю о своей некомпетентности по всем вот этим вопросам, о нежелании вставать раньше часу дня, потом сразу сиеста с пивком, потом че вы там? баню планировали? Ах, вы планировали её после того, как я сдохну окучивая и подвязывая крыжовник? Нихуя. Вот и слава богу, сейчас все эти дружелюбные заманухи с перекидыванием 18 тонн компоста прекратились.

[^]
Navkin
-1

Ярила

Цитата
Поспорю, что у вас с женой не все гладко со здоровьем,как и у большинства огородных дачников.

Считай, что ты проиграл. Я не в офисах работаю, так, что физ. труд переношу нормально. Болезнь спины есть, но с огородом не связана.
Цитата
Не вредно есть свежее, тушёное, мороженное,

Свежее? А ты уверен, что там химии нет? Тушёное? Ну разве, что без соли. Для тебя же соль - это смерть. Мороженное? Строганину каждый день ешь?
Цитата
А все груши-ягоды, вами перечисленные, в сезон продают на рынках отличного качества

Ты уверен? Ну живи в своём мире.
Цитата
И не надо все лето спину срывать, варикоз зарабатывать, инсульт приближать.

Хотел бы я поглядеть на тебя. Ты наверно такой правильный, что тошнит. Кстати варикоза нет, хотя уже почти полтинник.

[^]
Suchlishe
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 15.07.2022 - 22:36)
Я так понимаю, ТС городской избалованный рукожоп, который не то что построить дачу, даже доехать до нее с трудом может. Не говоря уж о ручном труде, который там нужен каждый день. Для него потерпеть день-два в поезде - пиздец проблема.
НУ КАКАЯ ЕМУ ДАЧА!?

Ну че ты орешь, я не пойму? на вот, расслабься:). Кинул сиськи, видно кому?))

Пишешь-то из Европ, у вас там тоже есть понятие dacha? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Suchlishe - 15.07.2022 - 22:48

[^]
yodamaster
15.07.2022 - 22:43
7

Юморист

Дача это кусок гемороя и кусок удовольствия.
Купили дачу.

Гемор и расходы
1) 45км от города - дорога занимает 40 мин.
2) км так 15 дороги это разбитый асфальт.
3) весной нужно заниматься газоном(поливать, стричь - а это газонокосилка + триммер), и потом в течении лета чтоб не выгорел - поставил автополив (расходы)
4) дрова для бани 2200 куб, газ 1200 балон (расходы)
5) туалет с унитазом на улице, напрягает
6) бассейн детям - отдельная ёбля (раз в неделю химия), фильтровать каждый день, доливать, чистить от выпавших осадков от химии, ёбля знатная + расходы
7) хуевый интернет - купил мачту повесил тарелку микротик - расходы

Удовольствие
1) тишина
2) свежий воздух и птички
3) БАНЯ + купание в бассейне
4) хороший и здоровый сон
5) гриль вебер + стейки,овощи гриль
6) п.1-2
...
100) п.1-2

Жена купила в прошолом году 20 кустов виктории, в этом просто ОХУЕННЫЙ урожай, вкусная,сладкая и свояяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

Плюс на даче нужно постоянно что-то делать: в этом году перелачил детскую площадку (выгорела за лето и зиму), покрасили двери в сарайке и туалете (выгорели тоже)
муравьишки пидорасы тоже воюют с нами, пауки. комаров травить надо,травку стричь.

Это сообщение отредактировал yodamaster - 15.07.2022 - 22:51

[^]
Swamperr
15.07.2022 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 15.07.2022 - 22:41)

Насмешили))) Я - сова. Если позволяет расписание, ложусь около трех, встаю, соответственно, в 10 - 11. В Москве.
На даче родителей мужа в Калужской области: ложусь около часа (позже не получается по независящим от меня причинам) и в три (с*****ка, в три!) начинает орать петух у соседей. Орет долго, громко и противно. В ответ ему лает овчарка из будки.
Ну, часик еще я ворочаюсь, пытаясь уснуть. И мне удается, но! В 7 соседи с другой стороны начинают газонокосить мини-трактором, стучать, ронять ведра и прочее lol.gif
Я никогда там не высыпаюсь, и каждое утро голова болит с недосыпу.

Так что "отоспаться" - это да. Это прям про деревню))

Дык в деревне спать падают после ужина, часов в 9-10. И норм.
А если во вконтакиках до зари сидеть, то да, не очень удобно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52521
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх