Битва за жилплощадь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lars575
29.06.2022 - 18:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alvov @ 29.06.2022 - 04:00)
Травить тараканов надо вместе с соседями .

Соседей всех травить???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kohetok
29.06.2022 - 19:46
2

Приколист

Лет 10 назад работал в пицерии в сочи , нам привезли старую пицца печь ну а в ней как оказалось жили рыжие тараканы сначала травили ловушками а потом как их стало много вызвали фирму все оборудование перенесли с кухни посуду вынесли ти они всю ночь их травили итог я еще там проработал лет 5 тараканов больше не было ни одного, тут такое дело надо вызывать недилетантов а профессионалов а как их узнать хз

[^]
Xrennatam
29.06.2022 - 20:20
0

Ярила

Кстати, вот сейчас человек в разговоре упомянул.
Говорит травил холодным туманом. Правда сутки хата стояла.
Говорит, сейчас ничего нет.

[^]
Nelinor
29.06.2022 - 20:35
2

Юморист

5000 руб на 87м2 норм цена сейчас в Москве. Ну 6000. Нюансы есть: одной обработки может быть мало, через пару недель-месяц нужно повторить (зависит от уровня заражения). Второй момент- могут уйти к соседям. В идеале- оставить заявку в жэк (жилищник, дэз, ук, тсж, кто там обслуживает), чтобы провели травлю и одновременно потравить у себя.

[^]
wws
29.06.2022 - 20:38
0

Ярила

Да-а, от рыжего тяжело избавиться, пока условия не создашь......

[^]
AmiGO23
29.06.2022 - 21:16
2

Шутник

Поделюсь собственным опытом. Как уже многие заметили, бороться надо всем подъездом/домом, иначе снова вернуться. Зная, что определенным соседям АБСОЛЮТНО ПОХУЮ(они у них под ногами бегали, когда Я заглядывал к ним в квартиру) то решил сделать максимально возможное со своей стороны. Один из моментов-закрыть все возможные пути. У меня ПАНЕЛЬНЫЙ(это важно) дом, полы деревянные с двп. Что было сделано во ВСЕЙ квартире во время ремонта. Замена окон на пластиковые. Сетки на окна установил через ленту-уплотнитель, потому что первый этаж и по ночам ДАЖЕ ДО ОКОН доползают. Под полы через щели по периметру засыпал тонны отравы. ТЩАТЕЛЬНО пропенить: периметр полов(где-то пенил, где-то замазал растровом), отверстия под проводку в стенах( от розеток к коробкам и подобное),щели в углах и вообще все видимые щели в стенах/полах/косяках, периметр стояков на полу и на потолке(соседи сверху с тараканами). Если входная дверь старая-проклеить периметр обычной лентой-утеплителем. ВЕНТИЛЯЦИЯ. Поставил на кухне вытяжку-вентилятор с обратным клапаном и мелкой сеткой и ТЩАТЕЛЬНО пропенить периметр. Был "забавный" случай сразу после установки. Установил, пропенил и сразу заметил что вентилятор начал вращаться вхолостую(сразу появилась тяга). И пока собирал инструмент услышал шорканье лопастей. Я и подумал "БЛЯЯЯТЬ, пена при расширении деформировала стенки вытяжки и адно овальную форму. Ну все пиздец..." и решил заглянуть как все плохо. Снял сетку и вижу что все хорошо и не одупляю, что не так. Беру фонарик свечу в вентилятор и останавливаю его пальцами и вижу в далеке УСЫ! ЕБАНЫЕ УСЫ!!! 5 минут не прошло, как пытались проникнуть в квартиру, а пассивное вращение вентилятора просто било таракана по ебальнику и он не мог пройти. Включил вытяжку и его сдуло обратно в вентиляцию. Но это дало мне понимание, насколько все с тараканами хуево. Все потенциальные переходы(технические отверстия для труб) между кухней-ванной-туалетом тоже пропенить. Разбросал везде где можно(где не видно) всякой разной отравы(за плинтусы половые и потолочные-тоже). Помимо отравы много использовал липучек для мышей, а в качестве приманки борные шарики. Т.е. просто не давал им съебаца, а если и съебется, то с отравой. Итоги. В начале был полный пиздец, каждый день по штук 5 взрослых особей и мелкие в любом месте квартиры. Так же на такче, стоящей рядом с домом бывали тараканы. Один раз привез одного за 200км. Приезжал сэс, травили весь подъезд, на время пропадали ПОЛНОСТЬЮ. Но, т.к. есть рассадники-это не надолго. Теперь же, тараканов видно ОЧЕНЬ редко. В самой дальней комнате не видел больше года(она дальше всего от вентиляции). Во второй комнате тоже не появляются. В туалете и на кухне раз в 3-5 дней появляется один маленький(!) таракашка. Очень редко-большой. Как мне кажется, он просто вырастает не успев попасться на глаза. Тут же убиваются и отправляются в унитаз. По сравнению с тем что было, с учетом сложности соседей, результатом очень доволен.

[^]
Baltazarr
29.06.2022 - 21:50
2

Ярила

Первоначально надо выяснить откуда именно они выползают и попытаться загерметизировать предполагаемые подходы. Обмазать все пути гелем и поставить рядом ловушки. Мне помогало примерно на полгода, потом история повторялось. В итоге тараканы появлялись на несколько дней, а затем пропадали

[^]
himmelhoh
29.06.2022 - 21:55
1

Ярила

А-а-а-а-а-а, бля, я вчера только тапком одну особь отоварила. 26 лет живём, не было тараканов, а с полгода назад начали пробегать, то один, то парочка. Кто-то вселился, сука, и привёз. Прыскаю, но помогает слабо. Думаю обратиться в СЭС, или ее нынешний аналог. Лучше бы, конечно, протравить всех алкашей в нашем доме и съёмников квартир, но это дело подсудное...

[^]
GrandPasha
29.06.2022 - 22:07
1

Юморист

попробуй Дохлокс - в общаге университетской полчища были - мы им помазали по комнате - у нас вообще ни одного не стало - стали обходить стороной рыжие

[^]
Vinse
29.06.2022 - 22:31
1

Ярила

Во проблемы у людей... А я наоборот вынужден закупать тараканов на стороне - правда, тараканы специальные, особо свирепые - для прокорма.

На заднем плане Маруся расправляется с обедом, пока более удачливый (но перепуганный настолько, что немедленно полинял, на ветке вдали видно шкурку) дожидается своей очереди

Это сообщение отредактировал Vinse - 29.06.2022 - 22:32

Битва за жилплощадь

[^]
rinat111
29.06.2022 - 23:09
1

Хохмач

Тут недавно про "бро" писали, насекомое мухоловка, страшноватая с виду, но, говорят полезное, от мух избавляет, и от тараканов.

[^]
Vinse
29.06.2022 - 23:16
-1

Ярила

Цитата (rinat111 @ 29.06.2022 - 23:09)
Тут недавно про "бро" писали, насекомое мухоловка, страшноватая с виду,  но, говорят полезное, от мух избавляет,  и от тараканов.

Бесперспективно.

Мухоловка - очень капризное растение, которому, на самом деле, насекомые в смысле питания практически не нужны. Зато нужны специальный грунт, много света и особые условия для зимовки.

Это сообщение отредактировал Vinse - 29.06.2022 - 23:17

[^]
AleksSan33
30.06.2022 - 01:20
0

Балагур

Да за такую оплату эти дезинсекторы опекать будут от конкурентов, и стабильно раз в год приходить на обработку, предварительно за неделю подкинув рыжих для размножения и доведения клиента до кондиции.

[^]
4erep480
30.06.2022 - 02:21
1
Статус: Online

Юморист

В девяностых жил в ЗАТО на севере, тараканы были бич в городке(
Воевали с ними с переменным успехом разными средствами, но помог "Раптор", по тем временам пиздец дорогой! Вымерли в доме, пятиэтажке, как класс.
Как сейчас работает, не знаю, на рекламирумие ловушки, мой, не похож...

[^]
OlOlOlOEB
30.06.2022 - 04:32
0

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 29.06.2022 - 03:38)
Цитата (Xrennatam @ 29.06.2022 - 03:34)
У меня соседка окна отрегулирована.
Всего за 13 тр два окна. Халява.
Вы не родственники случаем?

Честно сказать, з+ебало жить в формате "вокруг только враги желающие н+ебать". Неужели не осталось людей честно выполняющих свою работу?

Таки чего вы хотели? Качественно-дешево-быстро, всегда выбирай два условия, иначе утопия получится.

[^]
rinat111
30.06.2022 - 06:12
0

Хохмач

Цитата (Vinse @ 29.06.2022 - 23:16)
Бесперспективно.

Мухоловка - очень капризное растение, которому, на самом деле, насекомые в смысле питания практически не нужны. Зато нужны специальный грунт, много света и особые условия для зимовки.

Речь не о цветке, а о насекомом.
Обыкнове́нная мухоло́вка (лат. Scutigera coleoptrata) — вид многоножек из отряда Scutigeromorpha класса губоногих.

[^]
elenaki
30.06.2022 - 06:13
1

Ярила

Все чаще встречаются темы то про клопов, то про тараканов. А ведь раньше наоборот писали о том, что с появлением мобильников в домах пропадает живность. Это что значит? Насекомые приспособились к излучениям и не обращают внимания? Или излучений меньше стало?

Я в последний раз в Питере видела живого таракана в 90-х, когда снимала квартиру. Сначала несколько на кухне, в ящиках. Потом решила поменять там обои, отогнула краешек старых - а там гнездо! Пришлось и потолки заново белить и в комнате и в прихожей менять обои. В ванной перекрасила стены. Вторая комната была закрыта и к ней не было доступа. Но хватило и того, что сделала. За пару лет, что там жила, больше не встречала.

Сейчас живу в далекой стране. Тут тепло. И тараканы тут другие - большие и летают. Но только в деревне, где дача, и только один месяц в году - в начале лета. Вздрагиваю каждый раз, когда вижу очередного на спине лежащего вверх лапками. Его начнешь веником на совок заталкивать, он оживает и дергается. Фу! А нет! Бывало, видела их и на работе, в городе. Говорили - у них брачный период, с ними ничего не сделать, они же ЛЕТАЮТ. Такой южный пофигизм.

[^]
Dimoneus
30.06.2022 - 06:25
1

Реалист

Снимал прошлой зимой квартиру в на первом этаже,тоже тараканы заебали. Травить пробовали всем что есть в сельпо,рисовали мелками.мазали гелями,всё равно лезли.
Помогла Кукарача. biggrin.gif
Заказывал на "Озоне"
Быстро доставили,запаха нет.
Жориков не было весну и лето.

Битва за жилплощадь

[^]
Ptysch
30.06.2022 - 09:21
1

Хохмач

Я с клопами воевал, долго и сложно! И они одержали отрицательную победу)

[^]
voldemarius
30.06.2022 - 10:02
1

Хохмач

короче слушай сюда все эти сан обработки всё хуйня там травить надо всё вокруг а если они и на парковке то травить надо зимой и все дома и подвалы одновременно и то не факт что всё вытравишь был большой опыт борьбы с ними в плоть до вымораживания квартиры но они шли с других квартир разведчики когда приходят если уйдут живыми прийдут остальные или размножатся успеют на работе в офисе тоже магазин через стенку лезли как из муравейника проблемма решается на раз-два дешево и сердито продаётся специальный гель в шприцах от тараканов муравьёв и прочеё хуйни подсказала какаято тётка в магазине цена 35-55р если нет животных в доме у меня 2 кота то можно куда угодно капать если есть то чтоб они не наелись или не наступили так как кошки чистятся языками, тараканам восновном нужна вода в недоступном месте и где они скапливаютя по маленькой капле не много капаешь и потом трупы выкидываешь заклей вентиляцию тонкой сеткой и возле неё намажь больше они тебя беспокоить не будут пока гель высыхает потом если все в доме у себя буквально 5 капель капнут они растаскивают эту отраву остальным и дохнут все если только заметишь ну через полгода пришё на работе один ещё капнул и всё как хуем смыло эфективней средства я не встречал и дешевле тоже сам сначало сомневался дом у нас богатый денег не жалели травили все три подъезда подвал чердак всё бесполезно было а тут на работе попробывал ахренел реально не одного таракана принёс домой прецидателю выдал по квартирам раздали всё нет тараканов а капать лучше под кухонный гарнитур и где ведро стоит чтоб животные не залезли и дети эфективность данной отравы заключается в том что при поедании
она как клей пристаёт к лапам таракана и они несут её кормить самку как правило беременную и тамже всё гнездо подыхает с миром а появились из съёмной квартиры соседи сдавали за год расползлись по всем стоякам удачи а всё остальное всё хуйня цена не имеет значения что дороже что дешевле всё работает брали разные 35-55 рублей

Это сообщение отредактировал voldemarius - 30.06.2022 - 10:30

Битва за жилплощадь

[^]
sanych1711
30.06.2022 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 29.06.2022 - 03:38)
Цитата (Xrennatam @ 29.06.2022 - 03:34)
У меня соседка окна отрегулирована.
Всего за 13 тр два окна. Халява.
Вы не родственники случаем?

Честно сказать, з+ебало жить в формате "вокруг только враги желающие н+ебать". Неужели не осталось людей честно выполняющих свою работу?

я написал Вам, попробуйте обратиться туда

[^]
ЛакиДжон
30.06.2022 - 11:54
0

Приколист

Тараканы пропали из моей жизни после переезда в свой дом. Но появилась новая напасть - большие красные муравьи. Не знаю, как они них избавиться. Они отстроили себе жилище метр в диаметре и ползают по всему участку, как у себя дома.
Раз в сезон обрабатываем участок от клещей, и однажды после обработки, исчезла половина муравьев. Но на следующий год опять появились и теперь им по барабану на эту химию.
Покупал много препаратов различных - результата ноль .

[^]
Fusion85
30.06.2022 - 12:30
0

Ярила

Ахуэть... Лет 15 уже как тараканов не видел. Думал что уже везде поизвелись, ан нет...
Зы : не Москва.

[^]
DenArtLeon
30.06.2022 - 16:30
0

Ярила

Были рыжие тараканы лет 20 назад, а потом как то сами пропали и все. Остались только черные большие, подвальные, но они особо не лезут.

[^]
ALcohol
30.06.2022 - 21:34
1
Статус: Online

Весельчак

Вот вариант, который помог мне... не знаю что именно помогло.

Отварить вкрутую яйцо, после достать желток и размять его вилкой. Добавить к нему 30 грамм борной кислоты и немного растительного масла для аромата. Слепить шарики и разложить в местах обитания паразитов.

Обрабатывал "Дихлофос №1 Октябрина Апрелевна"

После обработки побило туеву хучу взрослых особей, далее вылазили мелкие, повторная обработка скосила и их.

Это сообщение отредактировал ALcohol - 30.06.2022 - 21:34

Битва за жилплощадь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28813
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх