Заработок на каждого члена семьи должен быть 100 т.р., остальное бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
16.04.2022 - 14:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kikunak @ 16.04.2022 - 14:43)
Цитата (FagMan @ 16.04.2022 - 14:37)

Люди жили нормально, а вот жуликам и ворам было некомфортно.

Чувак, 50 машин на 1000 жителей - это пиздец, а не комфорт. Невозможность купить стройматериалы, все надо "доставать". У меня сейчас есть машина (пока ещё нормальная), в квартире есть стиралка, посудомойка и сушильная машина. Я намеренно не привожу личные компьютеры, потому что их во времена СССР ещё не было, но все вышеперечисленное было в развитых странах. И да, у нас есть куда все это поставить.

Ну так потребность в том, что все надо было доставать и количество машин на душу населения просто не в приоритете были. Никто не говорит, что это хорошо, но были проблемы и поважнее ассортимента машин и стройматериалов. Однако это не значило, что проблема была нерешаемой. Приоритеты были правильные... Зачем решать проблемы тех кому не нравится стоять в очередь на машину если не все обеспечены нормальным жильем?

[^]
nadoell
16.04.2022 - 14:56
3
Статус: Online

Приколист

Цитата
СПб. зп-55 + пенсион-23+премии и 13-я, итого примерно в месяц 85 получается. квартира двушка, поэтому коммуналка где-то около 5к минус.
Итого 80. Мало, но концы с концами свожу. Считаю себя средним классом, а не вот эти вот 17000

Я искренне рад за вас , правда.
Вам хватает и это почти счастье.

Но вот заявлять себя средним классом это вы немного погорячились .

Чтобы купить какую нибудь вещь , образно компьютер , вам понадобится где то ужаться и скорее всего в еде .
Просто мяска не покушаете месяцок второй .

Нет я не лезу в карман , а адекватно смотрю на вещи .
Ну какой это средний класс ?

Будьте адекватны, а вдруг не дай бог бок заболит или ещё какой недуг, что тогда ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zymotix
16.04.2022 - 14:56
0

Юморист

Цитата (Кнехт65 @ 16.04.2022 - 10:57)
Я ещё попросил бы ББД(безусловный базовый доход).
Человек по-праву рождения не обязан платить за минимальные условия своего проживания.
Животные не платят за воду и пищу. Поэтому, должны быть выработаны бесплатные минимумы для того, чтоб человек мог пить, есть, мыться и иметь кров.

ББД эт понятна, но нафига я должен платить за того, кто нихера не делает и не хочет и постоянно бухает? Вот если система контроля за этим бы была, против тунеядцев, тогда посмотрим

[^]
БабаБабариха
16.04.2022 - 14:58
0

Ярила

Живу я в небольшом лесном поселке.
Утром, когда иду на работу, не знаешь, как дорогу перейти- машины идут сплошным потоком, как в большом городе. И ни хрена не корыта столетней давности.
Работа у меня такая, что часто хожу по домам и квартирам односельчан.
Все ревут, что денег мало получают, а домой зайдешь- и ремонты из современных материалов, и мебель современная. Почти все дома и квартиры газифицированы.
А уж фотками про отдых в теплых краях вообще никого не удивить.
Но все равно живем плохо. Загадка ))

[^]
RogerSanches
16.04.2022 - 14:59
3

Весельчак

Цитата (maxilon @ 16.04.2022 - 10:55)
Не надо пиздить. Зарабатывать нормально должны иметь возможность все, а не только хитровыделанные бизнесмены, но и простые люди умеющие работать и порядочные. А вот они как раз в жопе, а зарабатывают в основном аферисты и чинуши.

Сейчас тут поясняет,что просто пор,дочные люди, это лентяи. А большое количество "акул бизнеса" не наворовал,а просто очень много трудились!

[^]
RogerSanches
16.04.2022 - 15:00
4

Весельчак

Цитата (БабаБабариха @ 16.04.2022 - 14:58)
Утром, когда иду на работу, не знаешь, как дорогу перейти- машины идут сплошным потоком, как в большом городе. И ни хрена не корыта столетней давности.
Все ревут, что денег мало получают, а домой зайдешь- и ремонты из современных материалов, и мебель современная. Почти все дома и квартиры газифицированы.

И попу репост 3-ех слойной вытирает,а не лапухом?! Эх зажрались на Руси))))

[^]
Apant
16.04.2022 - 15:02
8

Ярила

У самого населения, ну ладно у большинства, нет понимания для чего вообще нужно государство. Единственный показатель величия государства это благосостояние народа, всё больше нет никаких целей у государства, ракеты и всё прочее это только для сохранения этого благосостояния. А у нас спроси у людей для чего государство, многие ответят, что бы пендосов в труху превратить, вот поэтому так и живём, надо определиться и добиться что бы государство было такое какое нужно народу, а не тем кто сегодня получает прибыль с наших земель

[^]
XSpawn
16.04.2022 - 15:02
1

Ярила

"хотя на самом деле это зарплата прост так, что бы прожить" - не прожить, а выжить 😟

[^]
dmon1984
16.04.2022 - 15:03
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 16.04.2022 - 14:37)
Цитата (dmon1984 @ 16.04.2022 - 14:28)
Цитата (RedMoon123 @ 16.04.2022 - 14:20)
Цитата (kikunak @ 16.04.2022 - 14:17)
нет такой плотности застройки и населения. Дома ниже, стоят реже. Это тоже элемент благосостояния.

Совершенно верно. Малоэтажное строительство - индикатор уровня жизни.
В 20-этажных человейниках ютятся или в нищих или в густонаселённых странах.

Я бы еще сказал, что от района города зависит. На Манхэттене ютятся в 100 этажных - и ничего, не жалуются.

Но вот застроенные капустные поля за КАДом - это адовый ад, конечно.

Манхеттен - это один единственный район на весь мир. А речь про всякие Мурино и Павшинские поймы, где плотнячком дома, ни света, ни былинки не растет, ни парковки нет.

Открой панорамы Гугл Германии, Австрии или Швейцарии - поймёшь что такое комфортное жильё.

Я про это и писал - Мурино за кадом.

А панорамы мне открывать не надо - надо просто во двор выйти.

[^]
nadoell
16.04.2022 - 15:03
3

Приколист

Цитата (БабаБабариха @ 16.04.2022 - 14:58)

Ну ахуеть , мебель у них не от прабабушки досталась , а сами купили .
Не, ну это показатель прям зажиточности.

А поселок далеко объезжать? Может просто другой дороги у людей нет, ну вы бы тогда через магистраль переходили , там вообще круглыми сутками автомобили ездят

[^]
Kapues
16.04.2022 - 15:04
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 16.04.2022 - 16:37)
Цитата (Silver867 @ 16.04.2022 - 14:10)
Цитата (собака123 @ 16.04.2022 - 13:58)
Цитата (plotinolog @ 16.04.2022 - 10:51)
У нас страна - нищая. Вся. И была. Всегда. И будет. Всегда. Пока такое отношение к населению. Амбиции правителей не предусматривали рост богатства собственного плебса. И не надо говорить, что в СССР было лучше. Не лучше. Жил. Понятие фрукты в привинциях россии не существовало. Такие же нищие были все. Дружные, но нищие. Дружба тоже, конечно, весьма условная. С законсервированными в банки с килькой конфликтами.
"Зарабатывай!" - кричат умники.
Умникам на заметку утрировано: бить головой дверь для открытия, в конце концов она откроется, вместо рукой ручку. Понятней? Нет? Затраты удесятеряются в сравнении с нормой. Проебем страну из-за амбиций охуевшего дибила, придётся валить куда-нить на юга. Строить заново? Заебалси: пожить охота. Не в вечном трюме. Но ведь всякие же наты, сышыи, алеппы, апартеиды и каклы - пидорасы и мешают жить, правда?

В СССР жить было лучше и это неоспоримый факт.

Ну, если только маргиналам, алкашам и бездельникам было лучше. Они могли там жить за счёт других.

Так люди, которые сейчас за труд своих сотрудников платит копейки наживаясь на этих самых сотрудниках и есть бездельники. Так что не надо врать, бездельникам живется хорошо как раз при капитализме. В СССР бездельникам как раз жилось плохо, хорошо жить и ничего при этом не делать было большой проблемой. Зато сейчас, работать в принципе невыгодно, максимум чего добьешься, будешь сводить концы с концами. Что касается алкашей, то сейчас хорошо живут наркоманы, так что и тут претензия на ровном месте.

А правда кроется в том, что человек трудолюбивый жил бы хорошо и при СССР и сейчас, так что возможности при капитализме получили только лентяи и бездари, которые хвастаются тем, что они не алкаши.

Я вас, СССР-одрочеров не понимаю. Вы хотите, чтобы не было богатых.
А нормальные люди хотят чтобы не было бедных. Почему так..?

[^]
krafter
16.04.2022 - 15:05
2

Шутник

Очень много ворья и мелких князьков считающий себя вся и всё.Отодвинуть от корыта, глядишь , наладилось бы.Ах да, еще мнимые посредники..

[^]
Santiy
16.04.2022 - 15:07
0

Ярила

Петуш, твой муж сколько получает?

[^]
nadoell
16.04.2022 - 15:08
1

Приколист

Цитата (Kapues @ 16.04.2022 - 15:04)

У него в тексте даже слова богатый не было.
Хули ты перевираешь человека ?
Иль работа у тебя такая ? Тогда понятно

[^]
Стрибог
16.04.2022 - 15:09
-1

Хохмач

С чего ты взял что если сделал работы на 20тр, должен получать 100тр? Кто тебе должен компенсировать остальные 80тр? Из кармана своего достать?

Это сообщение отредактировал Стрибог - 16.04.2022 - 15:09

[^]
ЭЦМ
16.04.2022 - 15:09
2

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 16.04.2022 - 14:50)
Подтверждаю. Мне 36. Итшник. Не жалуюсь. Но в нищее студенчество приходилось многим заниматься. Ебашил. И в студенческие годы финансово не обламывался.
Все сверстники, кто ебашить не хотел - так и сидят. На тридцаточке. Рвать жопу - не кошерно и во всем Путин лично виноват.

В институте тоже подрабатывал, очка МЭИ. Брался за любую работу, ВУ получил на 2 курсе-бомбил на жигулях, в ночь с пятницы на субботу можно было 3-5 рублей набомбить. Для студента 3-5 рублей на неделю в 2004 году-это круто было, и на пиво хватало и родителей доить не надо. А винить кого-то: правительство, родителей и т.д. в своих проё..ах это вообще сильно)

[^]
KsandrPRO
16.04.2022 - 15:12
2

Ярила

Конечно должно быть не меньше 100 тыр на человека. Но это в теории. А на практике исходим из средней температуры по палате.
Например, возьмём нашу Калугу. Средняя зарплата у населения 30 тыр. Т.е. если получать 40-50 - это уже считается хорошо.
А чтобы все получали хотя бы больше 50 - это фантастика.
Если я получаю ближе к 100 - это только благодаря удалёнке на Московскую фирму. Хрен я что-то найду с такой зарплатой у нас тут.

[^]
Wведьмак
0

Юморист

Цитата (Bashorc @ 16.04.2022 - 10:53)
Очередной оратор, говорящий очевидные вещи. Сколько их уже было? Чем закончились их разговоры? Дохуя. Ничем.
Когда же появится человек, который способен будет сказать как от этого избавиться и начать жить хорошо? Судя по всему никогда.

Были такие люди. 100 лет назад. Они построили СССР.
Сейчас история повторяется. Но вот новых Ленина и Сталина пока, к сожалению, не появляется.

[^]
Kapues
1

Ярила

Цитата (nadoell @ 16.04.2022 - 17:08)
Цитата (Kapues @ 16.04.2022 - 15:04)

У него в тексте даже слова богатый не было.
Хули ты перевираешь человека ?
Иль работа у тебя такая ? Тогда понятно

Ну вместо "богатый" - "лентяи и бездельники". Весь смысл поста ведь как обычно: я вот работаю, а Коля в АУП нихуя не делает и в три раза больше получает, сука. В СССР такого не было.
При этом умалчивая, что 2/3 рабочего времени сам хуи пинает. Почему у него и зп маленькая. И пиписька. Не стоит.

[^]
Галорец
16.04.2022 - 15:17
1

Ярила

У нас страна - нищая. Вся. И была. Всегда. И будет. Всегда. Пока такое отношение к населению. Амбиции правителей не предусматривали рост богатства собственного плебса. И не надо говорить, что в СССР было лучше. Не лучше. Жил. Понятие фрукты в привинциях россии не существовало. Такие же нищие были все. Дружные, но нищие. Дружба тоже, конечно, весьма условная. С законсервированными в банки с килькой конфликтами.
Умникам на заметку утрировано: бить головой дверь для открытия, в конце концов она откроется, вместо рукой ручку. Понятней? Нет? Затраты удесятеряются в сравнении с нормой. Проебем страну из-за амбиций охуевшего дибила, придётся валить куда-нить на юга. Строить заново? Заебалси: пожить охота. Не в вечном трюме. Но ведь всякие же наты, сышыи, алеппы, апартеиды и каклы - пидорасы и мешают жить, правда?

Население - бараны, на 90%
Выведенные специально

[^]
divineShadow
16.04.2022 - 15:19
0

Приколист

последняя зп 146 у жены 45, 2 детей - я живу прямо на грани(отдых копится норм, одежда,комуналка,секции детям без проблем) - но, ни на какую дачу,не на увеличение жилплощади зарабоать с такими доходами нереально. И это при том,что нет кредитов и ипотек - раньше зарабатывал больще - смог купить квартиру в центре своего крыжополя,новую машину.
Чтобы что-то внятное копилось надо откладывать 100-150 в месяц,доход на семью из 4 человек,должен быть хотя бы 300 тысяч. Как живут в семьях где у мужа 40,у жены 30,я честно хз.

[^]
Kuguar
16.04.2022 - 15:20
2

Ярила

Цитата (nikolik999 @ 16.04.2022 - 14:14)

ну так человек рожден не для работы , от каждого по способностям каждому по потребностям и это правильно ,лошадь в колхозе работала больше всех, но председателем так и не стала rulez.gif cheer.gif brake.gif

Может быть потому, что для работы председателем нужна не физическая сила и выностивость?

И наоборот, чем тупее председатель, тем сильнее и выносливее ему нужны лошади.

[^]
Кобольд
16.04.2022 - 15:22
-1

Злой гнум

Дайте, мне государство должно, у нас дохуя ресурсов, а мы с этого ничего не имеем.. Никто нам ничего не должен. Обеспечили более-менее безопасную жизнь - сам крутись, как хочешь. А если не хочешь, то тебе, долбоёбу, даже минимальную пенсию назначат, если до старости ума не нажил. Ни за хуй. Просто так. Чтоб не сдох и статистику не портил. Причём сдохнет этот имбецил не под мостом, а в своей квартире. Собственной. Многие ли жители Европы и США могут сказать: это моё жильё! Там в аренде всё.

[^]
Kuguar
16.04.2022 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 16.04.2022 - 14:15)
Нежели богато нече начинать.
Мы терпели и дети перетерпят.
Лишь бы небыло войны.
Вон в Северной Корее живут как то и мы справимся.

- Где родился, там и пригодился.
- Небось там люди поумнее нас и лучше знают как нам жить.
- Если ты такой умный, то почему не такой богатый?
- Дедам годилось, отцам годилось и нам сгодится.

[^]
Kuguar
16.04.2022 - 15:23
0

Ярила

Цитата (MstitelNV @ 16.04.2022 - 14:19)

в СССР было лучше

Причем все знали поименно, кому именно лучше. cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47457
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх