Остроконечники VS Тупоконечники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuderman
13.04.2022 - 17:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 117
Хз, я всякоконечник походу...
 
[^]
Wickerman
13.04.2022 - 18:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8582
Картошечка только на сале да с лучком! Да с огурчиком ядрёным! Да под стописят из запотевшего сосуда! Завтра кайфану!
 
[^]
Stupidon
13.04.2022 - 19:14
0
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4454
Цитата (pepelacevod @ 13.04.2022 - 07:54)
*ля .... а столовой нет чтоль на работе? Ненавижу на работу таскать еду!!!! Да и лучше и разнообразнее еды чем в столовой у меня дома не наблюдается!!! На нормальном предприятии столовая даже по ночам вторую смену кормит (причем "бесплатно")

Прикинь, нету столовки. Но думаю что если мы, работники сварочного цеха, всем коллективом соберемся (а нас там аж 5 человек) и потребуем,
то шеф построит.
 
[^]
vlad178
13.04.2022 - 20:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 4211
Цитата (zisk @ 12.04.2022 - 20:39)
позавчера жареную реанимировать.

Это не картошка будет уже вообще... Жаренную надо есть еще горячей.
Остыла - и то не то. Там с химией чего-то связано, типа крахмал при жарке в глюкозу переходит, при остывании еще во что-то... А это "что-то" в глюкозу уже никуя. Примерно так. Погуглите, кому не лень.
 
[^]
елкинпалкин
13.04.2022 - 20:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.20
Сообщений: 5077
Цитата (vlad178 @ 13.04.2022 - 20:02)
Это не картошка будет уже вообще... Жаренную надо есть еще горячей.
Остыла - и то не то. Там с химией чего-то связано, типа крахмал при жарке в глюкозу переходит, при остывании еще во что-то... А это "что-то" в глюкозу уже никуя. Примерно так. Погуглите, кому не лень.

Ну так вообще нужно есть пищу только приготовленную, но в реальности это не всегда получается. Мне проще приготовить плов на весь сатейник которого мне хватит на 3 дня, а не готовить каждый день по 3 раза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
promokator
13.04.2022 - 21:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.15
Сообщений: 334
жареная хороша сразу после приготовления, как и фри. для разогрева пойдет варёная или в виде пюре

 
[^]
Serg435
16.04.2022 - 09:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 7044
можно сделать картошку фри дома малыми затратами - режешь картошку на фри (соломка 8-12 мм квадрат в сечении на всю длину картошки). наливаешь масла на пол сантиметра на сковороду - (можно использовать 2-3 сковородки - но это дело вкуса, жадности и экономичности) - нагреваешь масло (проверять можно кусочком на вилке - начнёт пузырится - можно начинать) - насыпаешь в один слой картошку. жаришь до готовности перевернуть надо много раз. потом на салфетку, чтоб стёк жир и так же следующую партию. 4-5 ходок и 3-х человек можно угостить картошкой фри.

НО! Фри вкусная пока горячая и с хрустящей корочкой. поэтому сложновато - быстро остывает и становится не хрустящей. на одного вообще без проблем - если семья большая, то тут сложнее. Фритюр дорогое удовольствие - но он лучше, т.к. держит правильную температуру. В казанке пробовали, но температуру сложно удержать - чуть отвлёкся или горит, или остыл. И масла уходит до фига. Кстати масло греть опасная тема. При перегреве может загореться - тушить водой НЕЛЬЗЯ! Спалите кухню или даже хату. Тушить крышкой или тряпкой плотно и большой.

Кстати в мире жаренная картошка считается самым вредным блюдом - т.к. обычно масло не меняют, а доливают и картошка жарится в очень вредной смеси. Натуральное масло горит и становится ядовоитым. В макдаках и прочих заведениях жарят на специальном жире (гидрогенизированное масло) - которое не горит (не оксиляется), но сама картошка и специи тоже выделяют кусочки, что горят. По технологии положено это масло (жир) регулярно менять, но везде затягивают это дело до упора, т.к. дорого.

Говорят, что не некоторых скандинавских странах запретили этот жир, т.к. есть большие подозрения на его канцерогенность. Но стоимость такой картошки фри - просто космическая. Т.к. любой фритюр это очень много литров масла, которое если натуральное надо менять в разы (если не десятки раз) чаще, чем гидрогенизированное.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39955
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх