На чем сейчас воспитываются подростки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Incinerator
7.04.2022 - 09:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (microlab777 @ 6.04.2022 - 12:43)
Даже в лихие 90-е дети воспитывались на добрых передачах Дисней-клуб, Зов джунглей и т.д.
"До 16 и старше" поднимались и обсуждались подростковые проблемы.

Боевики в 90-х с Джеки Чаном объясняли, что надо быть хорошим, добро всегда побеждает. Были и сериалы добрые "Элен и ребята", "Простые истины".

Детские каналы сейчас есть, но они больше для клопышей. Подростки в 13-16 лет воспитываются на интернете и Дом-2 (да его еще не закрыли).

Девушки, уже выросшие в поколение Дом-2 сейчас создают семьи и тут же разваливают их. Для них современный брак - это игра, где надо переспать с кучей членов до замужества, нагуляться, потом залететь от богатого и женить на себе.

Блогеры, которые поют "я ибал твою телку". Или "Игра в Кальмара", где вдалбливают, что человек человеку волк и соперник.
Всякие моргенштерны, шурыгины и бузовы и разные содержанки, инстасамка в наколках - промывают мозги с детства.

Почему государство не занимается воспитание молодежи? Родители же с утра и до ночи каждый день пашут на страну, половину своего дохода отдают на налоги и взносы государству.

Где пионеры? Где бесплатные кружки и секции?

Где воспитывающие фильмы, сериалы типа приключения Электроника? Гостья из будущего, приключения Буратино, которые наглядно объясняли, что такое хорошо и что такое плохо.

Крутят на бюджетные деньги дешевые сериалы про бандитов и срут в мозги людям, будто кругом воровство и убийства это норма жизни стало в обществе, все сюжеты про это.

ТС, детей воспитывают родители. Если воспитывают прививая вместо ценностей говно, то и родители значит говно, и дети такими же вырастут. Никто, кроме родителей, функцию воспитания детей сейчас на себя не берет, т.к. октябрят и пионеров нет, государство от этого дистанцировалось. Все в твоих руках, не ной.

[^]
Марракс
7.04.2022 - 09:53
0

Свиборг

Цитата (microlab777 @ 6.04.2022 - 12:43)
Где пионеры? Где бесплатные кружки и секции?

Где воспитывающие фильмы, сериалы типа приключения Электроника? Гостья из будущего, приключения Буратино, которые наглядно объясняли, что такое хорошо и что такое плохо.

Крутят на бюджетные деньги дешевые сериалы про бандитов и срут в мозги людям, будто кругом воровство и убийства это норма жизни стало в обществе, все сюжеты про это.

1. Пионеры в прошлом и это нормально.
Как человек работающий в сфере культуры заявляю: Полно развивающих кружков и секций, от рукоделия до плотничества, от пения и танцев, т.ч. современных до обучения на любом инструменте, от кинобзоров до журналистики, от йоги и детского стретчинга до боевых искусств. Бесплатно.

Никто не ходит, т.е. наполняемость кружков 10%. Никому не интересно.
Даже в кинозал не затащишь, ибо там нет фудкортов для детей и пива для взрослых.

2. Воспитывающие фильмы? Эра другая. Нельзя пихать то что было раньше, они этого не понимают и не поймут. Знаете я сам пытался недавно посмотреть того Электроника или Большую перемену, местами смешно, но в целом глупо и уж очень пропагандозно. Хотя раньше мне нравилось.
А вот нового не снимают вообще ничего, согласен. Плюс однообразчина в духе "интриги офисных работников с зарплатой в 150К и последующего романа ГГ с олигархом" мозолит глаз. По киноматографии отсутствует целый класс людей, в т.ч. рабочих с з/п в 30к и их быт. А было бы интересно.

3. Про сериалы, особенно на ТВ вообще молчу. Один 5-й канал с единственным сериалом "След" 24 часа в сутки чего стоит.
Тут п.2 смотрите.

[^]
Trasher
7.04.2022 - 09:55
3

Шутник

А по мне, так прекрасное нынче поколение подростков. Племяннику 18, спорт, друзья, девчонки, олимпиады по математике и информатике затаскивает, ну в CS ещё играет. Племяшке 12: скейт, ролики, подружки. Вообще от них не слышу речей и не вижу действий, от которых могло бы стать не по себе. В моём подростковом возрасте куда хуже всё было.
Свои дети слишком малы, год и четыре года, но что-то мне подсказывает, что они не будут смотреть дом2, если не смотрим его мы с мамой. Да и воспитание - это то, что происходит внутри вашей семьи.
По ощущениям даже скажу, что в моём поколении (мне 36) идиотов гораздо больше, чем в нынешнем.

[^]
Мифодий
7.04.2022 - 10:11
1

Правильно через "е"

Я вчера опух, когда по детскому каналу Карусель начался мультик "Грузовичок Лёва", и внизу плашка появилась 12+, "В данном [произведении] могут демонстрироваться сцены курения. Курение опасно и т.д."
И у меня два вопроса:
- нахрен 12-леткам грузовичок Лёва
- нахрен аудитории Грузовичка Лёвы сцены курения?!

[^]
alexk1969
7.04.2022 - 20:25
0

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 06.04.2022 - 12:45)
хз.. целые каналы детские есть с вполне адекватным контентом.. раньше тоже вон и клей нюхали и кололись, несмотря на зов джунглей и звездный час.. и сейчас людьми вырастут, несмотря на моргенштерна и шурыгину

Это стадо долбоёбов уже НИКОГДА не будет людьми.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ser1234
8.04.2022 - 13:50
0

Шутник

На Ютубе!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26030
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх