Есть ли свобода слова у нас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
унуноктий
20.03.2022 - 08:49
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Awers17 @ 20.03.2022 - 08:46)
Цитата (ULtoR @ 20.03.2022 - 10:43)
Свобода слова, очень смешно. Она вообще где-то есть эта свобода слова? В США тебя быстренько осадят если ты не в тренде какой-нибудь ЛГБТ повесточки. В укре там вообще СМИ просто пачками закрывали и всем было похуй (а сейчас вообще партии запретили с которыми через суд не смогли ничего сделать). В Китае скажи что  в защиту уйгуров и очнешься на подвале у министерства общественной безопасности КНР. Ну уж а в свете последних событий попробуй что сказать в защиту позиции РФ (которая о чудо тоже имеет место быть в этом мире и она нихера не безосновательна), тебя или заткнут или скорей всего просто не дадут площадку дабы ты мог высказать свои мысли. У нас тоже всяких своих "приколов полно", что со стороны власти, что со стороны оппозиции, которая с несогласными с ней сжигать готова.
Про народное собрание вообще взоржал. Иди а люмпен райончике проведи собрание, там постановлением местного народа тебя набутылят, отберут денежку и выпишут тебе квитанцию.

А давай про Швейцарию поговорим?
У них то вообще сплошные референдумы . И эти самые граждане Швейцарии мало, что голосуют как хотят, так чиновники даже отменить ничего потом не могут.
Пример: Год назад ровно.
В марте 2021 года проводилось три голосования:

Общественная инициатива:
«Запрет на закрытие лица». Результат: запрет на одежду, которая полностью скрывает лицо (банданы, балаклавы, бурки и никабы) одобрен 51,2 % участников референдума.
Факультативный референдум: закон об услугах электронной идентификации.
Факультативный референдум: федеральный указ: соглашение об экономическом партнерстве на широкой основе между странами Европейской ассоциации свободной торговли и Индонезией.
Может Россия будет брать полезный мировой опыт, а не кальку с жандарма мира США?

Зато у них нету скрепов и духовности!

[^]
KZR
20.03.2022 - 08:50
1

Ярила

Всё подряд, свобода слова, ковидла и миру-мир (платить и каяться). ИМХО ради последнего сей высер и создан, ну что бы сразу нажуй не послали. Но судя по комментам, наш народ не наебешь.
P.S. Ну и по тому что ты последствия войны помнишь, это шедеврально. Ты конечно старовата, но не настолько (считай комплимент).

[^]
domovoy78
20.03.2022 - 08:51
-3

Ярила

Цитата
Что хочу сказать по-существу: надеюсь, весь остальной мир не будет в дальнейшем считать обычных рядовых россиян агрессорами и фашистами.

Цитата
Просто нам всем уже давно и тотально не везёт с главами наших государств.

Как главы государств могут повлиять на то, что простых россиян считают фашистами и агрессорами, если считать преступной целую нацию, независимо от действий властей- есть нацизм?

Что касается свободы слова, то покажи мне где эта свобода слова есть и где на планете люди могут говорить что угодно, властям или начальству? Может свобода слова это не говорить, что хочешь, а думать о последствиях сказанного?
Ну вот в свете последних событий, призывы к российской власти, подпадает к свободе слова? Думаю нет, поскольку мало того, что это требование возлагает полную ответственность за происходящее на российскую сторону, так еще прекращение военных действий Россией на Украине не приведет к миру никак. А значит, вольно или нет, требующие остановиться российской стороне- это выступление за войну. Вот так свобода, превращается в действие, причем действие негативное. Это как вариант. Так что, любая свобода, в том числе и свобода слова держится на самоограничении, когда человек ограничивает себя в свободе до того, как это сделают силовые структуры. По моему так. И вообще, лично я не припомню, кто за последние лет 20, кто -то получил за важные для народа или страны слова срок или штраф.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.03.2022 - 08:51

[^]
унуноктий
20.03.2022 - 08:51
0

Весельчак

Цитата (Anderlecht @ 20.03.2022 - 08:49)
Цитата (Awers17 @ 20.03.2022 - 08:40)
Цитата (Anderlecht @ 20.03.2022 - 10:38)
Цитата (Klansmen @ 20.03.2022 - 01:45)
Тебя нельзя нагнуть, если имеешь мнение. И твердо на нем стоишь.
Цитата
Сейчас развернули и навязали нам в сознании нужность "военной специальной операции по принуждению Украины к миру" - это оф. название.

Мне не навязывали - это война и агрессоры мы, те, кому деды завещали "Помнить войну".

Кем простите объявлена война?
Кто её признал?

Какого чёрта столько долбоёбов, которые по каким то причинам не понимают разницы?

От здравого смысла.
Вы там наверху нас считаете дебилами и мы ничего понять не можем?

Если есть здравый смысл, то "Война", это чётко описанный термин.
Я не вижу заявлений ни одной из сторон, о объявление войны.

Может Вы где то видите?
Так расскажите.

Так что такое война?
Украина говорит, что она в состоянии войны с РФ, даже военное положение ввели и всеобщую мобилизацию.

[^]
Awers17
20.03.2022 - 08:53
0

Ярила

Цитата (ULtoR @ 20.03.2022 - 10:49)
Цитата (Awers17 @ 20.03.2022 - 11:46)
Свобода слова, очень смешно. Она вообще где-то есть эта свобода слова? В США тебя быстренько осадят если ты не в тренде какой-нибудь ЛГБТ повесточки. В укре там вообще СМИ просто пачками закрывали и всем было похуй (а сейчас вообще партии запретили с которыми через суд не смогли ничего сделать). В Китае скажи что  в защиту уйгуров и очнешься на подвале у министерства общественной безопасности КНР. Ну уж а в свете последних событий попробуй что сказать в защиту позиции РФ (которая о чудо тоже имеет место быть в этом мире и она нихера не безосновательна), тебя или заткнут или скорей всего просто не дадут площадку дабы ты мог высказать свои мысли. У нас тоже всяких своих "приколов полно", что со стороны власти, что со стороны оппозиции, которая с несогласными с ней сжигать готова.
Про народное собрание вообще взоржал. Иди а люмпен райончике проведи собрание, там постановлением местного народа тебя набутылят, отберут денежку и выпишут тебе квитанцию.

У них то вообще сплошные референдумы . И эти самые граждане Швейцарии мало, что голосуют как хотят, так чиновники даже отменить ничего потом не могут.

Это исключение, которое лишь подтверждает правило. Таких стран как Швейцария на земном шаре раз два и обчелся. Так что не надо ляля.

Но они есть и их много, так что без ля-ля не обойдемся.
Я заметил у нас даже министр Лавров уже вместо президент Путин говорит - лидер страны.
Я лидера не выбирал, я выбирал президента, а лидер это неформальная должность, документами не оформляется.

[^]
Awers17
20.03.2022 - 08:56
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 20.03.2022 - 10:51)
Цитата
Что хочу сказать по-существу: надеюсь, весь остальной мир не будет в дальнейшем считать обычных рядовых россиян агрессорами и фашистами.

Цитата
Просто нам всем уже давно и тотально не везёт с главами наших государств.

Как главы государств могут повлиять на то, что простых россиян считают фашистами и агрессорами, если считать преступной целую нацию, независимо от действий властей- есть нацизм?

Что касается свободы слова, то покажи мне где эта свобода слова есть и где на планете люди могут говорить что угодно, властям или начальству? Может свобода слова это не говорить, что хочешь, а думать о последствиях сказанного?
Ну вот в свете последних событий, призывы к российской власти, подпадает к свободе слова? Думаю нет, поскольку мало того, что это требование возлагает полную ответственность за происходящее на российскую сторону, так еще прекращение военных действий Россией на Украине не приведет к миру никак. А значит, вольно или нет, требующие остановиться российской стороне- это выступление за войну. Вот так свобода, превращается в действие, причем действие негативное. Это как вариант. Так что, любая свобода, в том числе и свобода слова держится на самоограничении, когда человек ограничивает себя в свободе до того, как это сделают силовые структуры. По моему так. И вообще, лично я не припомню, кто за последние лет 20, кто -то получил за важные для народа или страны слова срок или штраф.

Срок до 15 лет за высказывание - это совсем не похоже на самоограничение.
Вы лукавите.
А про никто не получил срок- смешно- я обхохотался.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 20.03.2022 - 08:58

[^]
Anderlecht
20.03.2022 - 08:57
1

Дракон-Комодо

Цитата (унуноктий @ 20.03.2022 - 08:51)

Так что такое война?
Украина говорит, что она в состоянии войны с РФ, даже военное положение ввели и всеобщую мобилизацию.

Украина объявила "Военное положение".
А вот о состояние "Войны", она не известила никого.
Следовательно, это вооружённый конфликт.

И очень советую украинцам внимательно почитать, за что они в этом случае борются.

[^]
Bodhisattva
20.03.2022 - 08:58
3

Ярила

К вопросу о свободе слова! deal.gif
На Украине Совет национальной безопасности и обороны приостановил деятельность ряда политических партий.

Среди таких партий значится и «Оппозиционная платформа - За жизнь». Также в списке находятся «Партия Шария», «Наши», «Оппозиционный блок», «Левая оппозиция», «Союз левых сил», «Держава», «Прогрессивная социалистическая партия Украины», «Социалистическая партия Украины», «Социалисты», «Блок Владимира Сальдо».

Как-то так.

[^]
ULtoR
20.03.2022 - 08:58
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 20.03.2022 - 11:53)

Это исключение, которое лишь подтверждает правило. Таких стран как Швейцария на земном шаре раз два и обчелся. Так что не надо ляля.

Я заметил у нас даже министр Лавров уже вместо президент Путин говорит - лидер страны.
Я лидера не выбирал, я выбирал президента, а лидер это неформальная должность, документами не оформляется.

А ну давай, приколи, очень интересно на списочек взглянуть. Только пожалуйста, не надо приводить в пример моноэтничные, карликовые страны размером с Калининградскую область.

[^]
унуноктий
20.03.2022 - 09:01
0

Весельчак

Цитата (Anderlecht @ 20.03.2022 - 08:57)

Так что такое война?

И очень советую украинцам внимательно почитать, за что они в этом случае борются.

Ах, значит 100к армия, бомбы, ракеты, самолеты, корабли это не война ?

[^]
domovoy78
20.03.2022 - 09:02
1

Ярила

Цитата
Срок до 15 лет за высказывание - это совсем не похоже на самоограничение.

Ну, бывают высказывания за которые 30 можно давать, например "москаляку на гиляку", поскольку это высказывание стравливает украинцев с русскими и не несет обеим строронам ничего положительного. Ты приведи пример когда человек схлопотал за что то нужное и полезное.
Цитата
А про никто не получил срок- смешно- я обхохотался.

Я не говорил о том, что никто не схлопотал срок, я говорил о том, что говорил схлопотавший вещи бесполезные. Если ошибаюсь, перестань хохотать и приведи пример, а я поясню, что не так в сказанном.

[^]
alex1506
20.03.2022 - 09:02
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 20.03.2022 - 08:40)
От здравого смысла.
Вы там наверху нас считаете дебилами и мы ничего понять не можем?
Мирная прогулка танковых колонн по чужой территории , как-то совсем по дебильному звучит.

Да потому что вы - дебилы. Которые в одном месте за юстицию, а в другом - за понятия. Война - юридический термин, ведущаяся по определённым правилам и имеющая юридические последствия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
domovoy78
20.03.2022 - 09:06
1

Ярила

Цитата (унуноктий @ 20.03.2022 - 09:01)

Так что такое война?

В войне используются все виды оружия и для ядерных держав не война все конфликты без применения ядерных ракет. Хотя как не называй то, что происходит на Украине, остановить это могут обе стороны.

[^]
Anderlecht
20.03.2022 - 09:08
1

Дракон-Комодо

Так что такое война?

Ещё раз.
Все термины, чётко описаны.

Страна может объявить войну без единого выстрела.

В данном случае, войну не объявил ни один из участников конфликта.

Выдавать одно за другое - это просто свинство.
Т.к. это разные права и обязанности, как мирных жителей, так и военнослужащих.

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 20.03.2022 - 09:08

[^]
Awers17
20.03.2022 - 09:09
-1

Ярила

Цитата (ULtoR @ 20.03.2022 - 10:58)

А ну давай, приколи, очень интересно на списочек взглянуть. Только пожалуйста, не надо приводить в пример моноэтничные, карликовые страны размером с Калининградскую область.

Мы в цирке? Или это камеди клаб ?
Свобода слова это основа демократии и основное право человека.
Мне оно даровано основными статьями российской конституции.
Кто может отменить конституцию?

Это сообщение отредактировал Awers17 - 20.03.2022 - 09:10

[^]
унуноктий
20.03.2022 - 09:09
0

Весельчак

Цитата (domovoy78 @ 20.03.2022 - 09:06)

Так что такое война?

В войне используются все виды оружия и для ядерных держав не война все конфликты без применения ядерных ракет. Хотя как не называй то, что происходит на Украине, остановить это могут обе стороны.

что за бред?
с чего ты решил что сразу должно быть применено ЯО?

[^]
унуноктий
20.03.2022 - 09:11
0

Весельчак

Цитата (Anderlecht @ 20.03.2022 - 09:08)

Так что такое война?

Ещё раз.
Все термины, чётко описаны.

Страна может объявить войну без единого выстрела.

В данном случае, войну не объявил ни один из участников конфликта.

Выдавать одно за другое - это просто свинство.
Т.к. это разные права и обязанности, как мирных жителей, так и военнослужащих.

дай мне описание терминов.
А то в украине разрешили всем без исключения убивать военнослужащих РФ любым доступным способом.

[^]
KZR
20.03.2022 - 09:11
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 20.03.2022 - 09:09)
Цитата (ULtoR @ 20.03.2022 - 10:58)

Мы в цирке? Или это камеди клаб ?
Свобода слова это основа демократии и основное право человека.
Мне оно даровано основными статьями российской конституции.
Кто может отменить конституцию?

"Свобода слова это основа демократии и основное право человека.". Возможно, но извращенное до неприличия. Изначально красивый принцип, превратился во вседозволенность пиздеть всем, всё и везде, без малейшей ответственности. Давайте скорректируем до свободы правды, достоверной информации. Насколько снизится поток риторики? Яркий пример, западные СМИ, свалившие в закат, при введении ответственности за фейки.

Это сообщение отредактировал KZR - 20.03.2022 - 09:13

[^]
Артем89123
20.03.2022 - 09:14
0

Ярила

Что мы сами позволяем, то и происходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Благодетель
20.03.2022 - 09:17
0

Ярила

Цитата (BLONDIN001 @ 19.03.2022 - 14:49)
Ты хотя бы знаешь как производится литр молока, одно яйцо, кирпич, куб доски, стекло или добывается тонна нефти? С такими "правителями" нам точно пиздец придёт.

Народное вече, блеать. Чем ты собираешься управлять и чем могут управлять кучка не системно мыслящих чудаков?

Не забывай про медицину, социалку и оборону. Для каждой из которых нужны научные институты и сотни производств, даже когда прибыль вторична, которые "народные сходы" признают нерентабельными. Привет средневековье!

Ф пизду, мне даже обсуждать это лень. faceoff.gif

Да что вы говорите ? А какое образование у вашего президента ? Экономическое или юридическое ? А пиздобольческое, которого учили врать чтоб вызнать информацию! Ещё раз вопрос как вы поклоняетесь такому человеку и считаете что он без образования заслуживает лидерство ?

[^]
domovoy78
20.03.2022 - 09:19
0

Ярила

Цитата (унуноктий @ 20.03.2022 - 09:09)
Цитата (domovoy78 @ 20.03.2022 - 09:06)

Так что такое война?

что за бред?
с чего ты решил что сразу должно быть применено ЯО?

Раз война, почему нет? Вот чем по твоему война отличается от спецоперации? Не намерениями ли? Не готовностью ли для победы пойти на любые жертвы? Вот тот кто говорит, что на Украине война готов на любые жертвы и на любую цену, а тот кто проводит спецоперацию, на то, чтобы платить любую цену не готов. И то что Россия утверждает, что проводит спецоперацию, говорит о намерениях. Как собственно ясны намерения и украинской стороны говорящей о войне. Отсюда готовность украинских властей жертвовать людьми, городами и прочем. Только вот степень опасности для мирного населения не настолько велика чтобы приносить такие жертвы. А теперь подумай, кто может обеспечить мир на Украине, те кто готов на любые жертвы или те, кто проводит спецоперацию.

[^]
Anderlecht
20.03.2022 - 09:27
0

Дракон-Комодо

Цитата (унуноктий @ 20.03.2022 - 09:11)

А то в украине разрешили всем без исключения убивать военнослужащих РФ любым доступным способом.

Я думаю, что у Вас есть интернет, и вы легко найдёте все документы, включая доктрины принятые в Гааге. (они не секретные).
Сюда выкладывать, как то странно. Это большие документы.

Цитата

Это попытка перевести властями Украины военный конфликт, в вооружённый.
Если в двух словах, то в такой форме государство в лице Украины, подвергает мирное население гораздо большей опасности.

[^]
унуноктий
20.03.2022 - 09:28
-1

Весельчак

Цитата (domovoy78 @ 20.03.2022 - 09:19)

Раз война, почему нет? Вот чем по твоему война отличается от спецоперации? Не намерениями ли? Не готовностью ли для победы пойти на любые жертвы? Вот тот кто говорит, что на Украине война готов на любые жертвы и на любую цену, а тот кто проводит спецоперацию, на то, чтобы платить любую цену не готов. И то что Россия утверждает, что проводит спецоперацию, говорит о намерениях. Как собственно ясны намерения и украинской стороны говорящей о войне. Отсюда готовность украинских властей жертвовать людьми, городами и прочем. Только вот степень опасности для мирного населения не настолько велика чтобы приносить такие жертвы. А теперь подумай, кто может обеспечить мир на Украине, те кто готов на любые жертвы или те, кто проводит спецоперацию.

Потому что при применении ЯО, веьс остальной мир направит свое ЯО на РФ.
А то и вовсе, обьявит войну "без единого выстрела" и запустит ЯО в сторону РФ, превентивно, пока РФ не успела отреагировать.
Это засерание экологии, десятки и сотни тысяч жертв среди мирного населения и дестабилизация мира вообще.
Пиррова победа, ты слышал такое название?
До того как РФ не начала "обеспечивать мир" все было тихо.
Где тут обеспечение мира?

Это сообщение отредактировал унуноктий - 20.03.2022 - 09:31

[^]
унуноктий
20.03.2022 - 09:29
-2

Весельчак

Цитата (Anderlecht @ 20.03.2022 - 09:27)
Цитата (унуноктий @ 20.03.2022 - 09:11)

Я думаю, что у Вас есть интернет, и вы легко найдёте все документы, включая доктрины принятые в Гааге. (они не секретные).
Сюда выкладывать, как то странно. Это большие документы.

Цитата

Это попытка перевести властями Украины военный конфликт, в вооружённый.
Если в двух словах, то в такой форме государство в лице Украины, подвергает мирное население гораздо большей опасности.

А бомбить Мариуполь и пригороды крупных городов это не подвержение опасности?

[^]
domovoy78
20.03.2022 - 09:34
0

Ярила

Цитата
Потому что при применении ЯО, веьс остальной мир направит свое ЯО на РФ.

Верно и это плюс ядерного оружия которое сводит все глобальные конфликты к локальным и снижает количество жертв до минимума.
Цитата
До того как РФ не начала "обеспечивать мир" все было тихо.
Где тут обеспечение мира?

До того как украина отделилась от СССР тоже. А если серьезно, то по мнению украинской стороны, война с Россией идет не первый год и не тихо уже давно... Если в киеве тихо, не значит, что тихо на Донбассе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11180
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх