Спецоперация на Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
номер44
8.03.2022 - 11:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bodhisattva @ 8.03.2022 - 13:21)
Цитата (varennya @ 8.03.2022 - 11:16)
Это город Харьков, такой же точно город, как и десятки российских городов.

Если такие кадры видеть впервые, то производят сильное впечатление. Но! Ровно такие кадры из Донецка, Луганска.... мы видели восемь лет.

Ну значит надо было вывести войска с Украины, а не ввести еще, правильно?

[^]
ICELedyanoj
8.03.2022 - 11:33
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (AlNetot @ 8.03.2022 - 09:56)
И де-юре войны нет - никто её не объявлял. У одной стороны военное положение, у другой - спецоперация.
Почему так - х\з, у политиков надо спрашивать, а они не спешат что-то пояснять.

Почему де-юре нет войны? Вам до сих пор не сказали? Прочитайте ст. 353 ук РФ

Цитата
Статья 353 УК РФ. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны
1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Комментарий к Статье 353 УК РФ
1. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны являются преступлениями против мира. Они приводят к нарушению мирного сосуществования народов и государств, человеческим жертвам и страданиям мирного населения, неоправданным материальным затратам, часто к разрушению или уничтожению народно-хозяйственных объектов, культурных ценностей и архитектурных памятников.
2. Основным объектом преступного посягательства являются мир и мирное сосуществование между народами. Мир в международном праве (или международный мир) трактуется как отношения между народами и государствами, основывающиеся на проведении внешней политики ненасильственными средствами, и отсутствие организованной вооруженной борьбы между государствами.
3. Под мирным сосуществованием понимается тип отношений между государствами, предполагающий отказ от войны, применения силы или угрозы силой как средства решения спорных вопросов, разрешение их путем переговоров; невмешательство во внутренние дела и учет законных интересов друг друга; право народа осуществлять свободный социально-политический выбор; строгое уважение суверенитета государств; сотрудничество на основе полного равноправия и взаимной выгоды; добросовестное выполнение обязательств, вытекающих из норм международного права и международных договоров.
4. Объективная сторона состава преступления (ч. 1) проявляется в совершении одного или совокупности следующих действий: а) планирование агрессивной войны; б) подготовка такой войны; в) развязывание агрессивной войны.
5. Под войной понимается организованная вооруженная борьба между государствами, нациями (народами), социальными группами. В войне используются вооруженные силы как главное и решающее средство, а также экономические, политические и идеологические средства борьбы.
6. Согласно Резолюции 29-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 г. агрессией считается применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, несовместимое с Уставом ООН. Поэтому война с точки зрения международного права признается агрессивной, если она выразилась в применении в нарушение Устава ООН государством вооруженной силы первым против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства или народа.
7. Состав преступления относится к формальным. Преступление окончено (составами) в момент совершения хотя бы одного из указанных действий.
8. Под планированием войны понимается составление компетентными должностными лицами соответствующих мобилизационных и организационно-технических планов и проектов, разработка расчетов потребностей в материально-технических, людских и иных ресурсах для ведения войны, разработка комплексных планов ведения войны в целом и осуществление отдельных военных кампаний или операций.
9. Подготовка войны - это осуществление организационных, идеологических и иных мер и мероприятий разведывательного, военного и материально-технического характера в целях обеспечения готовности к ведению войны, например ведение разведки на территории государства, с которым готовится война, передислокация или сосредоточение воинских формирований в районе предполагаемых военных действий, сооружение фортификационных объектов и сооружений, создание и реорганизация структур военного управления войсками или предполагаемыми оккупированными территориями.
10. Под развязыванием войны понимается объявление или фактическое начало военных действий.

11. Субъектами преступного посягательства (ч. 1) могут быть лица, занимающие в результате выборов или по назначению, как правило, высшие государственные должности в органах государственной службы, в Вооруженных Силах РФ или исполнительных и представительных органах власти, в компетенцию которых входит решение вопросов военного характера. Перечень и группы таких должностей устанавливаются ФЗ от 27.05.2003 N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" (в ред. от 06.07.2006), Законом о воинской обязанности, Положением о порядке прохождения военной службы, утв. Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (в ред. от 12.06.2006), и иными нормативными правовыми актами РФ.
12. Преступление в любой форме может совершаться только при наличии прямого умысла. Мотивами могут быть ложно понимаемые интересы государства и народа, соображения укрепления своего авторитета в той или иной политической или социально-экономической ситуации, карьеристские устремления.
13. Часть 2 коммент. статьи устанавливает более строгую УО за ведение агрессивной войны.
13.1. Ведение агрессивной войны означает осуществление военных операций против другого государства с применением всех или отдельных видов вооружения или военной техники. Эти действия могут выражаться: а) во вторжении или нападении на территорию другого суверенного государства или в военной оккупации территории другого независимого государства полностью или частично; б) в бомбардировке городов, населенных пунктов, народно-хозяйственных объектов и оборонительных сооружений или в применении любого вида оружия против вооруженных сил и военной техники на территории другого государства; в) в блокаде портов или берегов другого государства; г) в нападении на военно-морские и военно-воздушные флоты другого государства; д) в применении вооруженных сил, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством; е) в нарушении условий, оговоренных в подписанном соглашении.
13.2. Ведение агрессивной войны является, как правило, длящимся преступлением, для которого свойственно достаточно длительное осуществление состава преступного деяния. По смыслу п. 1 Постановления 23-го Пленума ВС СССР от 04.03.1929 длящееся преступление начинается с момента совершения преступного действия и кончается вследствие действия самого виновного, направленного к прекращению преступления, или наступления событий, препятствующих его совершению.
14. Субъектами преступного посягательства (ч. 2) могут быть только лица, занимающие высшие государственные должности государственной службы РФ, в соответствии с Конституцией компетентные осуществлять ведение войны и руководить им.
15. Ведение агрессивной войны может совершаться только при наличии прямого умысла. Мотивами могут быть ложно понимаемые интересы государственной службы, карьеристские побуждения, мотивы мести и др.
16. Преступление относится к категории особо тяжких.

И т. Д. Статья большая.

РФ - зазеркалье. Фюрер открыто нарушает закон, развязывая без повода агрессивную войну.
Вместо того, чтобы за это посадить его в тюрьму, органы власти запрещают называть войну войной, а тех, кто возмущается - привлекают к ответственности по свежеслепленному закону.
Но народ все равно в восторге и апплодирует своему фюреру до потери сознания.

[^]
Bodhisattva
8.03.2022 - 11:33
-3

Ярила

Цитата (номер44 @ 8.03.2022 - 11:29)

Если такие кадры видеть впервые, то производят сильное впечатление. Но! Ровно такие кадры из Донецка, Луганска.... мы видели восемь лет.

Нет, просто не нужно было скакать на майдане и устраивать госпереворот.

[^]
Scang
8.03.2022 - 11:35
3

Ярила

Цитата (Acмодей @ 8.03.2022 - 06:20)
Цитата (Ed4000 @ 8.03.2022 - 07:15)
Вчера в 5 утра был ракетный удар по моему городу Николаеву, по жилым кварталам, побили дома, есть жертвы обычныелюди! Это называется война с нациками?

а не расскажешь, что там стояло рядом с твоим домом?
Вы однобоко всегда рассказываете про российские удары- подлые оккупанты выбили окна в роддоме, за забором которого склад боеприпасов и т.п. и т. д.

Я расскажу. Я из соседнего Херсона. Из рос бтра обстрелена школа моего ребенка которая находится в спальном микрорайоне, поблизости нет ниодного военного обьекта. Можешь сам посмотреть на гугл мапс 24 школа города Херсон.

[^]
ICELedyanoj
8.03.2022 - 11:41
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Bodhisattva @ 8.03.2022 - 10:21)

Так какого же хуя вы принесли эту войну в донецк, и 8 лет её там заботливо поддерживали?

Цитата
"Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось", - заявил Стрелков, повторив, что "практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд".

По словам бывшего лидера сепаратистов, его отряд "смешал все карты", начав воевать всерьез и уничтожать "диверсионные группы правосеков". "И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, - я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность", - заключил он.

И если бы сепаратистов не поддерживали оружием, командирами, живой силой, техникой - НИКАКОЙ войны на Донбассе просто не было.

Пунт 2. О восьми годах.
Загадка. Угадай с трёх раз какая страна неоднократно выносила в ООН просьбу о введении международных миротворцев на Донбасс.
А когда отгадаешь ответь на вопрос какая страна каждый раз накладывала на это ВЕТО.
И тогда поймёшь кому эта войны была нужна в качестве формального повода для полноценного вторжения в Украину.

[^]
ICELedyanoj
8.03.2022 - 11:44
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Bodhisattva @ 8.03.2022 - 10:33)
Цитата (номер44 @ 8.03.2022 - 11:29)

Россию это каким образом вообще колыхало? Хотите себе конституционный переворот и пожизненного фюрера при власти - бога ради. Никто из Украины из-за этого в Россию не лез, и территорий не отхватывал. Россия какого хера суёт нос в чужие дела?

[^]
Psih3000
8.03.2022 - 11:45
-2

Весельчак

Цитата (DRWOGTIS @ 8.03.2022 - 15:18)
Цитата (Psih3000 @ 08.03.2022 - 07:46)
где? я тебя спрашиваю где?
за это платят ?куда за зарплатой идти? а то каждый воторой обвиняет что пост проплачен но хоть бы одна сука сказала где деньги за него брать))))

Судя по твоей безграмотности, текст ты не писал. Новичок?

ну не так все плохо у меня с граммотностью,текст мой

[^]
Bodhisattva
8.03.2022 - 11:46
-1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 8.03.2022 - 11:41)
Цитата (Bodhisattva @ 8.03.2022 - 10:21)

Так какого же хуя вы принесли эту войну в донецк, и 8 лет её там заботливо поддерживали?

Цитата
"Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось", - заявил Стрелков, повторив, что "практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд".

По словам бывшего лидера сепаратистов, его отряд "смешал все карты", начав воевать всерьез и уничтожать "диверсионные группы правосеков". "И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, - я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность", - заключил он.

И если бы сепаратистов не поддерживали оружием, командирами, живой силой, техникой - НИКАКОЙ войны на Донбассе просто не было.

Пунт 2. О восьми годах.
Загадка. Угадай с трёх раз какая страна неоднократно выносила в ООН просьбу о введении международных миротворцев на Донбасс.
А когда отгадаешь ответь на вопрос какая страна каждый раз накладывала на это ВЕТО.
И тогда поймёшь кому эта войны была нужна в качестве формального повода для полноценного вторжения в Украину.

Стрелять по мирняку в 2014 году начали , как выразился Порошенко, "украинские лыцари". Стрелять по тем, кто не поддержал майдан и свержение законной власти, Пусть овощ был и хреновый , но законно избран.

[^]
номер44
8.03.2022 - 11:47
3

Ярила

Цитата (Bodhisattva @ 8.03.2022 - 13:33)

И что, Россия имела право ввести по этому поводу войска?

[^]
Bodhisattva
8.03.2022 - 11:48
0

Ярила

Цитата (номер44 @ 8.03.2022 - 11:47)
Цитата (Bodhisattva @ 8.03.2022 - 13:33)

И что, Россия имела право ввести по этому поводу войска?

В каком году ?

[^]
procionone
-1

Ярила

Сука сколько блять экспертов. Иди готовься к полевым работам. Мамкин политолог. Картоху с брюквой сажать.

[^]
wimzzz
2

Ярила

Чисто пересказ пропаганды из телевизора. большой труд, понимаю...

[^]
KZR
8.03.2022 - 11:49
-6

Ярила

Цитата (Scang @ 8.03.2022 - 11:35)
Цитата (Acмодей @ 8.03.2022 - 06:20)
Цитата (Ed4000 @ 8.03.2022 - 07:15)
Вчера в 5 утра был ракетный удар по моему городу Николаеву, по жилым кварталам, побили дома, есть жертвы обычныелюди! Это называется война с нациками?

а не расскажешь, что там стояло рядом с твоим домом?
Вы однобоко всегда рассказываете про российские удары- подлые оккупанты выбили окна в роддоме, за забором которого склад боеприпасов и т.п. и т. д.

Я расскажу. Я из соседнего Херсона. Из рос бтра обстрелена школа моего ребенка которая находится в спальном микрорайоне, поблизости нет ниодного военного обьекта. Можешь сам посмотреть на гугл мапс 24 школа города Херсон.

А в школе кто сидел? Ты под дурака косишь или действительно такой?

[^]
procionone
8.03.2022 - 11:49
2

Ярила

Цитата (flaitsman @ 8.03.2022 - 11:05)
По итогам переговоров России и Украины - Так много кричали о геноциде русских, который мы должны остановить, о борьбе с фашистами, о мировой угрозе ядерной войны - а теперь оказалось, что Путину нужно, чтобы Украина признала Крым и не вступала ни в какие союзы. Вот тебе и денацификация.

Потому что проигрывает стратегически и идеологически. Проеб

[^]
Psih3000
8.03.2022 - 11:52
-4

Весельчак

Цитата (flaitsman @ 8.03.2022 - 15:38)
Цитата
аргументируй в чем высер? или ты считаешь только свое мнение правильным?

Тебе, ботве пятнадцатирублевой, аргументов накидали выше. Но тебе же не аргументы нужны, а видимость дискуссии? Поэтому кормить я тебя не буду.

да ладно процетируй мне хоть один аргумент что мне тут якобы накидали,от вас пока только слышно высер,пропоганда , а вместо того что бы хоть как-то аргументировать свою позицию вы тут же сливаетесь.Вы живете по принципу правильно только ваше мнение ,а когда вас спрашиваешь почему оно правильное вы тут же начинаете истерику,вы объясните свою позицию аргументируйте её вас поэтому в России и не любят вы даже свою позицию отстоять не можете.

Это сообщение отредактировал Psih3000 - 8.03.2022 - 11:53

[^]
ReisiLind
8.03.2022 - 11:52
-2

EST

Байден в 1997-м: "Единственное, что может спровоцировать Россию на враждебный и энергичный ответ - это расширение НАТО до стран Балтии".
25 лет назад.

Так что все спланировано, в 2004 страны Балтии в НАТО.

Но не смогли этим спровоцировать, тогда пошли дальше.
В 2007 в Эстонии бронзовая ночь
Убили россиянина
Россия не ответила.

Потом 2008 Грузия.
И так далее и далее.
2013-2014 Украина
2020 Беларусь.
И вот 2022 Украина с биолабораториями, почти НАТО и замахом на ядерное вооружение.
Так что все это было вопросом времени.

Это я по быстрому список накидал. Событий было гораздо больше. И сейчас, оглянувшись назад, можно понять их значение во всей нынешней ситуации.

[^]
Santo062
8.03.2022 - 11:53
0
Статус: Online

Ярила

ICELedyanoj
Цитата
Но народ все равно в восторге и апплодирует своему фюреру до потери сознания.

С чего так решил то? Народ совсем не в восторге, даже если ему на эту Украину далеко пофиг. Таких, которые одобряют эту войну, я видел всего пару человек, но там совсем запущенный случай. А после того, как вполне ожидаемо поднялись цены на всё, то и еще меньше будет. Это еще на продукты не улетели в космос, но дело не за горами и на них поднимут.

[^]
Mankunianec
8.03.2022 - 11:54 [ показать ]
-10
KZR
8.03.2022 - 11:55
-4

Ярила

Цитата (Psih3000 @ 8.03.2022 - 11:52)
Цитата (flaitsman @ 8.03.2022 - 15:38)
Цитата
аргументируй в чем высер? или ты считаешь только свое мнение правильным?

Тебе, ботве пятнадцатирублевой, аргументов накидали выше. Но тебе же не аргументы нужны, а видимость дискуссии? Поэтому кормить я тебя не буду.

да ладно процетируй мне хоть один аргумент что мне тут якобы накидали,от вас пока только слышно высер,пропоганда , а вместо того что бы хоть как-то аргументировать свою позицию вы тут же сливаетесь.Вы живете по прринципу правильно только ваше мнение ,а когда вас спрашиваешь почему оно првильно вы тут же начинаете истерику,вы объясните свою позицию аргументируйте её вас поэтому в России и не любят вы даже свою позицию остоять не можете.

От нас все аргументы отражены на карте БД. От хохлов лишь визги в интернете. В реале могут лишь щеню провыть, прапор большой протащить, ну и за границей раскрасить памятник в цвета мочи и слёз.

[^]
Psih3000
8.03.2022 - 11:58
-2

Весельчак

Цитата (wimzzz @ 8.03.2022 - 16:48)
Чисто пересказ пропаганды из телевизора. большой труд, понимаю...

ну не смотрю я телевизор,это просто мое мнение

[^]
ws2
8.03.2022 - 12:18
0

Ярила

Почему в разделе Строительство?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
procionone
8.03.2022 - 12:20
1

Ярила

Цитата (ws2 @ 8.03.2022 - 12:18)

Ольгинский бот новенький тут.

[^]
KZR
8.03.2022 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (ws2 @ 8.03.2022 - 12:18)

Строительство нового мира. Идет зачистка стройплощадки.

[^]
AlNetot
8.03.2022 - 13:00
-2

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 8.03.2022 - 11:10)
Никто ничему не противоречит.
На данный момент удары по мирным носят откровенно террористический характер. Пока настоящая цель бомбардировки мирных - не их уничтожение, а запугивание и склонение украинской власти к покорности в переговорах.
А я имею в виду удар по мирным в стиле Грозного.

Почему только "на данный момент"? Уж восьмой год как. Или кто-то только прибыл на нашу планету и не в курсе?
А кипеж поднялся только сейчас, когда ответка полетела подальше чем обычно и выяснилось, что мирных тылов нема и спокойно выпивать в своём квартале и ржать над жаренными колорадами и самками сепаров с оторванными лапками уже не так уж и смешно, когда сами в таком положении оказались.
...ой рятуйте граждане хорошия, из карману вытягнулы гроши - нас-то за що?

[^]
flaitsman
8.03.2022 - 13:05
0
Статус: Online

foreign agent

Цитата (Psih3000 @ 8.03.2022 - 11:52)
да ладно процетируй мне хоть один аргумент что мне тут якобы накидали,от вас пока только слышно высер,пропоганда , а вместо того что бы хоть как-то аргументировать свою позицию вы тут же сливаетесь.Вы живете по принципу правильно только ваше мнение ,а когда вас спрашиваешь почему оно правильное вы тут же начинаете истерику,вы объясните свою позицию аргументируйте её  вас поэтому в России и не любят вы даже свою позицию отстоять не можете.

процетируй, пропоганда, что бы, пренебрежение пунктуацией. И ты будешь продолжать утверждать, что данный высер подготовлен тобой самостоятельно? Твоя манера письма выдает тебя с головой. Уровень образования у тебя - три класса ЦПШ, верно? Я не хочу вступать в полемику с неграмотным охламоном, кормить ботву тоже желания нет.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 8.03.2022 - 13:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27315
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх