"Второй Грозный"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
6.03.2022 - 04:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kanovin @ 6.03.2022 - 03:22)
Чего-то я не понимаю - когда Чечня хочет отделиться - это плохо и надо там воевать, чтобы они не отделились (хотя нахрен они сдались в России - не понимаю).
Когда ДНР/ЛНР хотят отделиться от Украины, а та не хочет их отпускать и воюет с ними - это тоже плохо.

Чечню отпустили. И она долгое время была независимой от РФ. И лишь после того как вкусила финансовый голод и начала как независимое государство нападать на РФ ее угомонили.

[^]
Zarincool
6.03.2022 - 04:35
4

Ярила

Подождите, я не понял, вы же освобождать нас идёте. Не? alik.gif

Это сообщение отредактировал Zarincool - 6.03.2022 - 04:36

[^]
Хозяинливня
6.03.2022 - 04:38
2

Юморист

Цитата (Schuka @ 6.03.2022 - 04:33)
Чего-то я не понимаю - когда Чечня хочет отделиться - это плохо и надо там воевать, чтобы они не отделились (хотя нахрен они сдались в России - не понимаю).
Когда ДНР/ЛНР хотят отделиться от Украины, а та не хочет их отпускать и воюет с ними - это тоже плохо.

Чечню отпустили. И она долгое время была независимой от РФ. И лишь после того как вкусила финансовый голод и начала как независимое государство нападать на РФ ее угомонили.

когда это такое было? Без сарказма, действительно интересно. Чечня выходила из состава Российской Федерации? Именно де-юре, со всеми документами и тд? Впервые слышу. А есть где подробнее почитать об этом?

[^]
Бубльгум82
6.03.2022 - 04:45
0

Юморист

Цитата (Хозяинливня @ 6.03.2022 - 04:38)

когда это такое было? Без сарказма, действительно интересно. Чечня выходила из состава Российской Федерации? Именно де-юре, со всеми документами и тд? Впервые слышу. А есть где подробнее почитать об этом?

Чечня не была признана ни одной страной, как независимое государство.

[^]
Хозяинливня
6.03.2022 - 04:47
0

Юморист

Цитата (Бубльгум82 @ 6.03.2022 - 04:45)

да не о признании речь, а о юридической суверенности

[^]
Хозяинливня
6.03.2022 - 04:47
0

Юморист

[^]
Бубльгум82
6.03.2022 - 04:51
0

Юморист

Цитата (Хозяинливня @ 6.03.2022 - 04:47)

Там мутная история была, войска вывели, москве не подчинялась. Но юридически никто не признавал как отдельное государство, в том числе россия.

[^]
Хозяинливня
6.03.2022 - 04:53
0

Юморист

Цитата (Бубльгум82 @ 6.03.2022 - 04:51)
Цитата (Хозяинливня @ 6.03.2022 - 04:47)

Там мутная история была, войска вывели, москве не подчинялась. Но юридически никто не признавал как отдельное государство, в том числе россия.

благодарю)

[^]
vetal777
6.03.2022 - 04:56
0

Ярила

Цитата (Renatamos @ 6.03.2022 - 05:55)
Честно, хочется переехать в глухую сибирскую тайгу без средств связи, чтобы не погружаться во весь этот трындец...

Не могу понять упорства украинцев, за что они борются? За Порошенко, Яценюка и Коломойского или что...
Их никто не собирался лишать страны, их попросили подписать согласие о нейтральном статусе, нет нахер будем биться до последнего украинца. На хрен кому это надо

Они борются за свою страну. Тебе, долбоёб, не сказали что Украина это не Россия?

А вот хули русские фашисты там делают? Города сравнивают с землёй и людей убивают. Хули припёрлись?

[^]
Crash71
6.03.2022 - 07:33
1

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 5.03.2022 - 22:39)
От товарища, ветерана 2й чеченской, контрактника 276мсп:

В связи с тем, что у "гениальных" украинских полководцев возник креативный замысел "превратить Киев и Харьков во второй Грозный", как непосредственный участник второй чеченской кампании, хочу рассказать мирным жителям этих городов что означает "второй Грозный" для вас.
Начну с конца. Грозный, это не Ленинград и не Сталинград. Мы штурмовали его дважды, и оба раза он был взят. Помните об этом, когда окажетесь в аду городской войны: все страдания, увечья, смерти все ваши жертвы будут напрасны.

Ну чё... Контрабас наёмник за бабло несёт соседнему государству страдания и увечья. За бабло. moderator.gif
Заебись, герой!

[^]
medyza222
6.03.2022 - 11:42
0

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 5.03.2022 - 23:24)
Ну на фуй, 2000-2001 Грозный (участник боев в то время), не дай бог украинцам узнать что это такое pop.gif

Подскажи пожалуйста размер города Грозный и что вы там делали 2 года?

[^]
chapter
6.03.2022 - 11:45
-4

Ярила

Цитата (vetal777 @ 6.03.2022 - 03:56)

А вот хули русские фашисты там делают? Города сравнивают с землёй и людей убивают.

Ты не в курсе, что в Харькове и Чернигове в обычных жилых домах живут нацики? Вот их и утюжат ФАБами.

[^]
medyza222
6.03.2022 - 11:46
1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 6.03.2022 - 04:56)
Честно, хочется переехать в глухую сибирскую тайгу без средств связи, чтобы не погружаться во весь этот трындец...

Не могу понять упорства украинцев, за что они борются? За Порошенко, Яценюка и Коломойского или что...
Их никто не собирался лишать страны, их попросили подписать согласие о нейтральном статусе, нет нахер будем биться до последнего украинца. На хрен кому это надо

Они борются за свою страну. Тебе не сказали что Украина это не Россия?

А вот русские фашисты там делают? Города сравнивают с землёй и людей убивают. припёрлись?

Фашизм основан на тоталитарной власти государства и полного подчинения ему личности. Для фашизма характерен культ личности правителя, однопартийной системы управления и превосходства титульной нации над другими народами. Фашизм существовал в Италии, Румынии, Испании, Португалии, Бразилии и других странах.

Национал-социализм - это смешение идеологии нацизма и социализма. Формирование крайне правых убеждений и враждебное отношение не только к конкурентам за власть, но и к людям другой нации. Нацизм был только в Германии во времена Третьего Рейха. В наше время эта политическая идеология запрещена во всем мире.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 6.03.2022 - 11:48

[^]
jimgreen
6.03.2022 - 11:55
0

Ярила

Цитата (brync @ 6.03.2022 - 02:50)
Раздавая оружие населению, наверное, на то и был расчёт?!
Время покажет!
К сожалению, только время теперь покажет!

Это самое идиотское решение. Все мирное население, автоматически стало комбатантами. Видимо , на это и был расчёт.

[^]
Renatamos
6.03.2022 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 6.03.2022 - 03:15)
Цитата
Рассказываю: если бы на месте российской армии была типа американской армии, Вам был бы полный пиздец, если ты нихера еще не понял.
Зачистили бы нахер без пехоты.
Мирное население сохраняют.

что тут сказать - ты честно заработал ,, проходку,, на шоу Соловьева
возможно что и на первый ряд

Ага, я Соловьева не смотрела никогда. Просто я живу в семье военных на минуточку

[^]
Renatamos
6.03.2022 - 13:07
-1

Ярила

Они борются за свою страну. Тебе, долбоёб, не сказали что Украина это не Россия?

А вот хули русские фашисты там делают? Города сравнивают с землёй и людей убивают. Хули припёрлись?

Как Вы заебали своей тупостью, мы один народ и одна страна, у нас все одинаковое, просто Вас 30 лет натаскивали на русских, а мы один народ. Очнитесь уже.
Глянь на карту

"Второй Грозный"

[^]
ИванычR
6.03.2022 - 13:11
1

Ярила

По данным Генштаба Вооружённых сил России, с 31 декабря 1994 г. по 1 апреля 1995 г. ОГВ в Чечне потеряла:

убитыми — 1426 человек; ранеными — 4630 человек; пленными — 96 человек; пропавшими без вести — около 500 человек.[5]
Потери боевой техники составили:

уничтоженной — 225 единиц (в том числе 62 танка); повреждённой (ремонтопригодной) — свыше 450 единиц.

4 ре месяца. Город в 5 раз меньше. Вот и считайте. Только на город положат 6-8 тыс убитыми и год штурма. Ну и готовьтесь что гречка будет самым дорогим востребованным продуктом.

[^]
Renatamos
6.03.2022 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Хозяинливня @ 6.03.2022 - 03:53)
Больше всего меня умиляют посты комментаторов-россиян. Они сводятся к тому, что откажись Украина от сегодняшней позиции, вернись под влияние России, и ничего не было бы. Даже не сами посты, а то, что россияне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УВЕРЕНЫ,ЧТО ОНИ ПРАВЫ. В смысле,что Украину можно не спрашивать. Это как гопник ботану-ну что, принес денег? ну и молодец, видишь, как все просто. Гопник уверен, что сделал доброе дело-не побил ботана. И еще. Я никогда не был промытым патриотом, к России относился более чем лояльно. Но вот, читая комменты, уяснил себе, что я для русских хохол. Нее украинец, а хохол. Хотя у меня нет привычки употреблять слова кацап, русня, пидорашки по отношению к людям русской национальности. А тут меня заело.. С чего мне возвращаться под сень России, если она нас зовет хохлами? Может, действительно нафиг такого старшего брата?Может, и действительно разворот на 180 от такого добра и есть благо для Украины?

Мы один народ с Вами, у нас один язык, одна вера, общее прошлое и даже пищевые привычки одинаковые, просто украинцы это те же русские, жившие на окраине Российской империи.
И да, эта боль для нас всех, мы в России тяжело это все переживаем и хочется попросить всех прийти к перемирию, чтобы остановить славянскую бойню....
Задумайтесь.
Нас стравили, делалось это много лет.

[^]
Renatamos
6.03.2022 - 13:16
0

Ярила

Цитата (vinny123 @ 6.03.2022 - 04:27)
Цитата (Renatamos @ 5.03.2022 - 21:55)

Нда. Дед твой в гробу вертится уже как юла. У тебя понятин родина, земля, дом есть? Это у вас Путин=Россия. У нас Зеленский не равно Украина. Привыкли вы холопы во царе жить. Хотя, кому я рассказываю
Фашисты они и есть фашисты.

Для меня Россия это моя родина, хотя я вообще родилась в Германии, и это никак не связано с царем.
Здесь родились мои бабушки с дедами, мои отец с матерью.

Если Вы думаете, что мы радуемся этому, то Вы ошибаетесь.
Это для нас всех трагедия.

[^]
VicV
6.03.2022 - 13:16
1

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 5.03.2022 - 21:39)
От товарища, ветерана 2й чеченской, контрактника 276мсп:

В связи с тем, что у "гениальных" украинских полководцев возник креативный замысел "превратить Киев и Харьков во второй Грозный", как непосредственный участник второй чеченской кампании, хочу рассказать мирным жителям этих городов что означает "второй Грозный" для вас. 
Начну с конца. Грозный, это не Ленинград и не Сталинград. Мы штурмовали его дважды, и оба раза он был взят. Помните об этом, когда окажетесь в аду городской войны: все страдания, увечья, смерти все ваши жертвы будут напрасны.

Второй Грозный - это значит военный хаос в котором нет безопасных зон и тыловых позиций. Каждый дом и каждое строение будет использоваться комбатантами обеих сторон как военное сооружение. Поэтому, каждый дом будет разрушаться тяжёлым вооружением. У мирных жителей не будет возможности отсидеться в своих квартирах за железной дверью, здания будут превращаться в руины и постоянно переходить из рук в руки, иногда по несколько раз в день. Надпись на двери: "Не стреляйте, живут люди!" - не спасет. Ни танкисты ни артиллеристы, ни ракетчики не видят вашу дверь и надпись на ней. Те кто выживут, очень быстро осознают необходимость переместится в подвалы.

Второй Грозный - это значит полное отсутствие в городе электричества и водопровода. И если без электричества можно прожить какое-то время, то отсутствие воды станет для мирных жителей катастрофой. После того как будут слиты последние капли с труб системы водоснабжения, поиск воды будет жизненной необходимостью сопряжённой со смертельной опасностью. В Грозном доходило до того, что людям приходилось пить крысиную кровь. Крыс в подвалах появится просто невероятное количество, и с ними придется сосуществовать. Дефицит воды - это полное отсутствие гигиены. А отсутствие гигиены, это бельевые вши. Пока есть возможность, имеет смысл обзавестись препаратами от них.

Второй Грозный - это неубранные трупы, либо трупы захороненные на недостаточную глубину, в связи с чем воздух просто пропитан запахом смерти.

Второй Грозный - это зачистка улиц и зданий комбатантами обеих сторон. Гибель в бою, это вроде бы естественно для солдата, но умирать не хочется. Поэтому, перед тем как зайти какое-то помещение или в подвал, туда  сначала бросают гранаты. За это будет очень стыдно, картина убитого и раненного твоей гранатой мирняка будет вспоминаться всю жизнь, но всё это будет потом. А в хаосе городской войны, когда смерть поджидает за каждым углом и может прилететь откуда угодно - сначала граната, потом очередь, потом разбираться кто там был. И так поступают комбатанты обеих сторон. Они воюют друг с другом, мирняк в этой войне является досадным недоразумением оказавшимся не в том месте и не в то время.

Второй Грозный, это ад не для военных. У военных работа такая, действовать в условиях ада. А вот для мирного населения, это именно полноценный ад, в котором они обречены существовать без какого либо смысла, просто лишь для того, чтобы суметь дожить до того момента, когда все это закончится.

Надеюсь, вы хоть немного поняли, что такое "второй Грозный", на что вас обрекают ваши "защитники", ваша власть? Уходите из этих обречённых городов куда угодно, если есть такая  возможность, и пока она есть. Ваши страдания и гибель будут напрасными.

Бегите кто может! Выбирайтесь, выбираются же люди, прорываются.

Отсюда  https://t.me/boris_rozhin/28201

ТС - ты забыл главное

Это спец операция по освобождению , или уже концепция поменялась?

Если будет террор в виде Грозного- вы уверены что будите спать спокойно в своих городах? это не угрозы, это мысли - когда противник вероломен - уже не жалко его от слова совсем. Одумайтесь - уберите этого пидораса от власти, быстро разрулим все и будем в гости ездить. ОДУМАЙТЕСЬ!!! боты сосите, на вас и ваши шгалы похер уже всем давно.

ПС

Забыл добавить

Статья на уровне кадыровцев-придут-всем-пизднец. Нацелена на запугивание.

И еще, Грозный поменьше киева, и его не взяли ,А сдали, а сколько брало? 150 тыс чел и сколько погибло? а сейчас сколько УЖЕ ваших убито? ну да, 500, только на свежих фото уже сотни, а вы все про 500 - сами то верите?

Это сообщение отредактировал VicV - 6.03.2022 - 13:18

[^]
Бамбрус
6.03.2022 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Renatamos @ 5.03.2022 - 22:55)

Прям как восемьдесят лет назад - за что они борются? За Сталина, Кагановича и Молотова?

[^]
Schuka
6.03.2022 - 13:19
1

Ярила

Договор о мире и принципах взаимоотношений между РФ и ЧРИ в1997 году.

[^]
Anderlecht
6.03.2022 - 13:24
-3

Дракон-Комодо

За что именно борются?
Будьте добры выражать мысли не абстрактно.

[^]
Anderlecht
6.03.2022 - 13:26
-2

Дракон-Комодо

Цитата (VicV @ 6.03.2022 - 13:16)

Это спец операция по освобождению , или уже концепция поменялась?

Если будет террор в виде Грозного- вы уверены что будите спать спокойно в своих городах? это не угрозы, это мысли - когда противник вероломен - уже не жалко его от слова совсем. Одумайтесь - уберите этого пидораса от власти, быстро разрулим все и будем в гости ездить. ОДУМАЙТЕСЬ!!! боты сосите, на вас и ваши шгалы похер уже всем давно.

ПС

Забыл добавить

Статья на уровне кадыровцев-придут-всем-пизднец. Нацелена на запугивание.

И еще, Грозный поменьше киева, и его не взяли ,А сдали, а сколько брало? 150 тыс чел и сколько погибло? а сейчас сколько УЖЕ ваших убито? ну да, 500, только на свежих фото уже сотни, а вы все про 500 - сами то верите?

Насколько я понимаю, мирное население вчера эвакуировалось из городов?
верно?

[^]
foggywizard
6.03.2022 - 13:31
1

Ярила

говорили-же что до краёв Луганской и Донецкой областей в границах СССР.
Это разве вообще никто не помнит? А с таким настроем боюсь как-бы до окраин Португалии не зачистили всех к ебеням.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18709
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх