Извиняюсь перед омичами, новосибирцами. Владивостоком, Иркутском, Улан-Удэ и всеми теми, кого не назвал, но помнил, но, поверьте, тема про смену столицы - это глупы вброс. Столица - это то, что ощущают люди, как Столицу, а не то, как ее сосватают. Спросите у казахов про Астану (перевод - столица), у Алма-Аты(которая так и осталась столицей), и, Боже упаси, но так случилось, у Нур-Султана (это, вообще, %^&%&^ц)
Всем добра, но менять столицы - не лучшее решение. Менять центры управления экономикой, логистикой, политику в отношении регионов, распределение финансов и льгот - гораздо умнее, чем менять признанную со времён Петрограда столицу или ее название.
Мы - очень большая страна, и дело не в том, где наша столица, а в том, как наша страна внутри себя распределяет свои возможности и ресурсы. Кого она поддерживает, а кого нет. И вопрос не только в политике и географии, но и во внимании, Думать о людях надо, а не о столицах. Столица у меня одна - Москва. Нет города (для меня) краше Питера, нет столицы (для меня) кроме Москвы. Я обычный. Даже не "со средним доходом по Росстату, и даже не средний класс по Путину". Я ни с кем спорить не собираюсь. Личное.
Новосибирск - классный город. В первую очередь, людьми. Я был там. Есть, чему порадоваться, есть чему поунывать. НО!
Это один из самых позитивных и сильных городов России своими жителями. Поверьте мне. Если туда перебросят хоть столицу, хоть правительство, их не станет, и вы не знаете Сибиряков. Они лжи не терпят. Это самые открытые, прямые и справедливые люди.
Столицу в Сибирь - приговор всем нынешним политикам в течение года.
Я против переноса столица, я "ЗА" перенос всей правящей верхушки. Пусть почувствуют силу СИБИРИ