Мифы о многодетности в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GalaGala
20.01.2022 - 17:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DimasKarabac @ 20.01.2022 - 07:42)
Сама себе мифы напридумывала, сама и развеяла.
Хотя нет, п. 4 вроде работает.

Увы и ах... Реально в обществе насаждается идея, что многодетные - маргинальные личности, не в курсе о существовании контрацептивов и живущие на детские пособия
Сегодня только тема была, как "многодетная мать - алкашка, живущая на детские пособия и бьющая детей, будет лишена родительских прав"
Понимаю, что "личная статистика" очень зависит от круга общения, но все же.
В кругу общения 5 семей со статусом "многодетные".
Лишь одну можно отнести (и то условно, по мнению городских жителей) к маргинальным. А объективно - обычная деревенская семья. Папа прибухивает (только зимой: весна - лето - осень и сад - огород, и шабашки на строительстве). Мама - по хозяйству хлопочет (куры, индюки, свинки, корова; на продажу коптит все, что под руку попадает). 5 детей от 3 до 20 лет: одеты, обуты, сыты, присмотрены. Да, по музеям, театрам и прочим развивашкам не таскают их - только, если со школой куда-то вывозят. Двое старших - уже с образованием (старшая отучилась в сельхоз-техникуме, сейчас на заочном в институте учится, работает у местного пасечника, мечтает о своей пасеке; второй - учится в техникуме, машинам и прочим комбайнам планирует "хвосты крутить). Естественно, никаких гламурных фото в инстаграмм у них нет - обычные деревенские работяги!
Остальные... Либо осознанный заход в "многодетность" (обычный "средний класс", тоже 5 детей. Мама в декрете практически на сидела ни с одним - помогали бабушки - тетушки. Карьера и у отца и у мамы, развивашки, музеи, театры, семейные поездки и т.п.
Или "случайная" многодетность. У одних - долгожданная беременность по ЭКО и двойня. А потом чудо - естественная беременность и тройня... Но там у папы бизнес налаженный, да и мама умудряется работать.
У других - тоже уже совсем не планируемая беременность при старших детях 17 и 20 лет... Семейный бизнес, оба родителя пашут реально по 12-14 часов в сутки (еще и с командировками). Но дети старшие с весьма уже хорошим образованием (МФТИ и Инополис у одной, МГУ у второй), младший пацан тоже весь в развивашках и прочих кружках (они, к стати, единственные, кто пользуются льготами. Правда, в Москвобаде они живут, а там льготы реальные для многодетных)...
Но это только мой опыт личный...

[^]
GalaGala
20.01.2022 - 17:15
2

Ярила

Цитата (alkono @ 20.01.2022 - 07:47)
Ну а скажи мне почему из моих налогов оплачивают твое будущее. А мне кто стакан воды принесет. а меня кто похоронит.

Ну... Во-первых - подаватель стакана воды на старости - это твоя забота.
Во-вторых. Пенсионный фонд сейчас формируется таким образом, что ты будешь пенсию получать из налогов тех, кого ты и твои сверстники народили...

[^]
Renatamos
20.01.2022 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 20.01.2022 - 07:47)
Цитата (Ирен @ 20.01.2022 - 15:40)
Многодетные живут за счёт пособий, а дети им нужны, чтобы не работать.

А что не так то. У жены двое коллег многодетные, пособия и плюшки разные. Один за четверых детей квартиру за счет государства получил, там несколько выплат было, хватило на хрущевскую смежно-изолированную четверку. Другая пятерых, за пятого денег давали на дом, но требования были чтобы с документами все тип-топ и сам дом не каркасник. В итоге купила пятикомнутную квартиру. Плсюс 1 млн. руб. на машину.

У самого коллега пошла за третьим, но плюсом вышел четвертый. А вот ей большой и огромный от государства, так как не была нуждающейся (малоимущей) не стояла на всяких учетах, так что только два материнских капитала. Так она и не рассчитывала на помощь, просто хотела трех детей, которых они с мужем вывозили. Они и четверых вывозят, но ужаться им приходится.

Из трех семей две за "ништяки" от государства и только одна из-за того, что детей любит и знала, что смогут воспитать так, что бы ни в чем не нуждались.

И в некоторых населенных пунктах любое жилье стоит ровно столько, сколько в этом году сумма материнского капитала.

Не знаю, в Москве по ходу это не катит.
Знала одну даму, у нее 4 дочери и живут все в однушке, город никакого жилья не выделил.
Достаточно семью Тепляковых вспомнить, 2е взрослых и 6-7 детей также в однушке ютятся

[^]
Grishan
20.01.2022 - 17:21
0

Владыка

Два члена в жёпю! П. Вудман

[^]
Romanello77
20.01.2022 - 17:21
-3

Ярила

Пункт 1 подтверждает пункт 4. Добровольно отдавать в православную гимназию ребенка, что бы ему там запудрили мозг попы, может только отупевшая родительница.

[^]
RusLandiya
20.01.2022 - 17:22
0

Мимо проходил

Хз, в нашем регионе дают хер с маслом и заставляют отчитаться, как ты его схавал. Поэтому государство с его подачками идёт в зуй.
Обо мне органы соц опеки вспоминают когда им подписи нужны на сраных бюллетенях, и всё. Поэтому у нас взаимозачет, они мне нихуя и я им того-же.

[^]
pablomur
20.01.2022 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 20.01.2022 - 07:47)
Цитата (Ирен @ 20.01.2022 - 15:40)
Многодетные живут за счёт пособий, а дети им нужны, чтобы не работать.

А что не так то. У жены двое коллег многодетные, пособия и плюшки разные. Один за четверых детей квартиру за счет государства получил, там несколько выплат было, хватило на хрущевскую смежно-изолированную четверку. Другая пятерых, за пятого денег давали на дом, но требования были чтобы с документами все тип-топ и сам дом не каркасник. В итоге купила пятикомнутную квартиру. Плсюс 1 млн. руб. на машину.

У самого коллега пошла за третьим, но плюсом вышел четвертый. А вот ей большой и огромный от государства, так как не была нуждающейся (малоимущей) не стояла на всяких учетах, так что только два материнских капитала. Так она и не рассчитывала на помощь, просто хотела трех детей, которых они с мужем вывозили. Они и четверых вывозят, но ужаться им приходится.

Из трех семей две за "ништяки" от государства и только одна из-за того, что детей любит и знала, что смогут воспитать так, что бы ни в чем не нуждались.

И в некоторых населенных пунктах любое жилье стоит ровно столько, сколько в этом году сумма материнского капитала.

Хуйня все это.
Пособия- НУЖДАЮЩИМСЯ(по бумагам). Посчитать можете сами, с нормальной белой зарплатой- не проканает. Да, компенсация за КУ и детсад- теперь считаются доходом(охуели суки).

Компенсация за коммуналку- около 40% по факту, садик- не помню в процентах, бесплатный проезд- детям и одному родителю(нахер не нужен).
Иногда(не везде)- бесплатные занятия в одном кружке(на выбор).
Собсно и все. А еще минус транспортный налог на одну машину.

В онлайн тусовке многодетных в Подольске- не знаю никого, кто получил бы недвигу, землю то и то с нажимом через прокуратуру, и лет через 5-8-10.

Маткап за каждого следующего с 2018, раньше- только один за второго.

А,может это не РФ? Если РФ- укажите регион.

Это сообщение отредактировал pablomur - 20.01.2022 - 17:32

[^]
rocking1805
20.01.2022 - 17:32
-3

Ярила

Цитата (motya @ 20.01.2022 - 09:33)
Цитата (Ирен @ 20.01.2022 - 07:40)
Кроме того, роды делают женщину более женственной. Конечно, есть тяжёлые периоды - беременность последних месяцев , первый год жизни младенца. Мама может быть опухшей от гормональных всплесков или от давления на внутренние органы, например , на почки. Но в остальные периоды многодетность очень к лицу любой женщине и состояние кожи, более позднее старение - это все те плюсы , о которых мало кто знает.

просто хочется взять и уебать
простите.

Цитата
2. Многодетные - в основном пьющие люди, асоциальные маргиналы.

нет, еще есть миф про то, что это делают сектанты всякие. Вы его, собственно, как раз подтверждаете.

Вот пример классической бабы-вырожденки. В каждой теме высерается, значит, времени дохуя, лучше б рожала, воспитывала, ан нет... Она - свободный человек, везде надо высказать своё дохуя ценное мнение и оправдать никчемное существование "нежеланием иметь кучу болячек и тупеть, рожая детей". moderator.gif

[^]
pablomur
20.01.2022 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Righter @ 20.01.2022 - 15:48)
Цитата (Fandaros @ 20.01.2022 - 08:25)
Цитата
Чистой воды пиздеж. У Кумы 3 детей. Что-то около 16000 платят. У приятеля 4. Говорит за 20000 выходит.
ЗЫ. Хотя может от региона зависит.
ЗЗЫ, Но документов пришлось им насобирать прилично. Побегать.

Трое детей, ничего не платят.
Платят только малоимущим. Конечно пришлось побегать, насобирать справок о финансовой несостоятельности.
У меня доход в белую, я не попадаю вмкатегорию получателей огромного бабла за многодетность, кроме социальной карты, дающей право на бесплатный проезд - ничего
Если че, Москва
ЗЫ пизжу, ещё в музеи бесплатно

самое главное не указали - освобождение от транспортного налога и платы за парковку на 1 машину

КУ, детсад и кружки(возможно один) должны еще быть, это от дохода не зависит.

[^]
AndromedaKas
20.01.2022 - 17:35
0

Весельчак

Цитата (Еслибзнал @ 20.01.2022 - 07:56)
Это было раньше. Теперь за первого есть, а потом чуть больше за второго и каждого последующего ребенка.

Где вы такую инфу берете? Нет такого. Мат кап даётся один раз!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pablomur
20.01.2022 - 17:38
0

Ярила

Цитата (renixa @ 20.01.2022 - 15:00)
У моей подруги 6 детей, Москва. Пособия по совокупности порядка 60 т.р. ежемесячно, плюс льготы. Проезд, питание, жилье. Перед школой на каждого школьника то ли 10 т.р. то ли 15. Не помню.

Дык они такой оравой- скорее всего из суммы прожиточных минимумов выпадают.
Плюс шестеро и это Москва. Это региональные плюшки, на федеральном уровне- там немного всего.
Конкретно с жильем что?

[^]
AndromedaKas
20.01.2022 - 17:42
0

Весельчак

Цитата (pablomur @ 20.01.2022 - 17:30)
Хуйня все это.
Пособия- НУЖДАЮЩИМСЯ(по бумагам). Посчитать можете сами, с нормальной белой зарплатой- не проканает. Да, компенсация за КУ и детсад- теперь считаются доходом(охуели суки).

Компенсация за коммуналку- около 40% по факту, садик- не помню в процентах, бесплатный проезд- детям и одному родителю(нахер не нужен).

В онлайн тусовке многодетных в Подольске- не знаю никого, кто получил бы недвигу, землю то и то с нажимом через прокуратуру, и лет через 5-8-10.

Не верная информация.
Вот у меня второй ребенок был рождён до принятия закона о мат капе. Мат кап я получила в 2012 после рождения третьего малыша. В 2020 родила четвертого и кроме пособия по уходу ни чего не получала. Тем более о повторном мат капе не слышала. Сейчас нам 1,5 годика я Ура! Вышла на работу. А мат кап так и лежит, старшие на бюджет поступили, может младшим на учебу пригодится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pablomur
20.01.2022 - 17:46
0

Ярила

Цитата (AbuBakar @ 20.01.2022 - 14:06)
Цитата
Очередные сказки и бредни. Но на япе такая идея поддерживается, даже бабами

Ну это вы зря.
Ради справедливости - при наличии всех необходимых документов, поддержка многодетных в целом, довольно таки неплохая.
По крайней мере у нас, в Удмуртии.
Я, конечно, особо на на государство не расчитываю. Только на себя.
Но тем не менее.
И федералы подкидывают и, региональные ништяки довольно таки существенные.
Безвозмездная субсидия на жилье, выделение участков (безвозмездно тоже), компенсация 30% ЖКХ, транспортный, питание в школе и т.д. и т.п.
В целом - внушительно набегает.

Необходимые доки- для признания малоимущими? В МО с белой зарплатой и 3 детьми- довольно сложно быть такими.

Субсидия на жилье? Исчезающе малое явление и для тех у кого вообще отряд октябрят, участки- годами качают через прокуратуру, да и те в ебенях с около нулевой рыночной стоимостью(беда с инфраструктурой).

Транспортный, питание и проезд(не используем)- копейки, сравнительно с операционным бюджетом семьи.

Ощутимо слегка КУ- 40%.

Так шта- везде по разному.

[^]
pablomur
20.01.2022 - 17:47
0

Ярила

Цитата (AndromedaKas @ 20.01.2022 - 17:42)
Цитата (pablomur @ 20.01.2022 - 17:30)
Хуйня все это.

Не верная информация.
Вот у меня второй ребенок был рождён до принятия закона о мат капе. Мат кап я получила в 2012 после рождения третьего малыша. В 2020 родила четвертого и кроме пособия по уходу ни чего не получала. Тем более о повторном мат капе не слышала. Сейчас нам 1,5 годика я Ура! Вышла на работу. А мат кап так и лежит, старшие на бюджет поступили, может младшим на учебу пригодится.

Могу плыть по нормативке- у меня все с 2012 до 2018.

[^]
pablomur
20.01.2022 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Vlad3312 @ 20.01.2022 - 11:12)
Что за выплаты такие?
С 01.01.2018 на 1 ребенка положены выплаты не менее 10 тыр, при условии, что среднедушевой доход семьи не больше 1,5 прожиточных минимума на человека ( а сюда входят и несовершеннолетние). То есть как раз подходит для многодетных в наших реалиях.
Закон о выплатах
Очень странный и брехливый пост, если честно

Не все многодетные живут на 1,5 ПМ*количество народу в семье. И работать оба должны, или в ЦЗ на учете стоять.
Компенсации за детсад и КУ, например- считаются доходом, внезапно.

[^]
pablomur
20.01.2022 - 17:57
0

Ярила

Цитата (saladin80 @ 20.01.2022 - 11:24)
Вот прям обидно за слова что многодетные живут на пособия и почему это за них должны платить немнегодетные.
Вот реально пособия эти жалкие копейки. Тыща- полтары в месяц на всех. Даже не обращаюсь за ними. Унижаться только.
А вот кто реально сел на шею налогоплательщиков так это ипотечники с госпрограммой снижения процентной ставки.
Они значит имеют жилье в своей собственности а государство платит за них проценты по кредиту. То есть мы все платим за вашу ипотеку. И суммы там гигантские.

А по факту- кормят застройшиков, в первую очередь, ибо это про первичку.

[^]
pablomur
20.01.2022 - 18:00
0

Ярила

Цитата (AstronVat @ 20.01.2022 - 10:01)
Для финансового благополучия надо не своих рожать, а приемных брать. Вот на них-то и платят хорошие деньги.

У меня перед глазами сосед. Набрал кучу приемышей, развел скотину. У него дети в качестве работников были. F содержание - хреновое. Долго держался, но в прошлом году у него таки забрали приемных детей. Уж очень стали его воспитанники деру давать.

Как-то хозяйство сразу сдулось. Всю скотину сразу распродал. И собирается он теперь сдриснуть в другую область. Я так понимаю, что там снова развернуть выгодное дело.

Он их под опеку брал, если бы усыновлял- хер.

[^]
pablomur
20.01.2022 - 18:03
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 20.01.2022 - 08:46)
Цитата (Jangle @ 20.01.2022 - 09:46)
Цитата
Пособие на всех пятерых детей у меня составляет около 4000 рублей

Чистой воды пиздеж. У Кумы 3 детей. Что-то около 16000 платят. У приятеля 4. Говорит за 20000 выходит.
ЗЫ. Хотя может от региона зависит.
ЗЗЫ, Но документов пришлось им насобирать прилично. Побегать.

У меня трое детей. Нихуя ни копейки. Но я и не малоимущий. И никогда не ходил по всяким собесам. Детей мы с женой рожали своих, не государственных, поэтому ни копейки просить не собираюсь.

А сейчас особо ничего собирать не надо, компенсацию за КУ оформляйте, остальное- да, не сильно нужно. Ну транспортный еще.

[^]
pablomur
20.01.2022 - 18:05
0

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 20.01.2022 - 08:16)
добавлю, что очень много времени уходит на посещение кружков/спортсекций. Без машины это практически нереально. Каждые день уходит несколько часов на такие поездки. В идеале доход семьи должен быть такой, чтобы жена не работала а занималась только домом и детьми + она должна иметь отдельный автомобиль.

Все верно, так и есть, ну лет до 14-15 возраста детей.

[^]
Kompra
20.01.2022 - 18:12
0

Балагур

Девушка с хорошим маникюром... Сейчас таких трудно найти, в основной массе какой то лютый нарощенный пиздец

[^]
JAG
20.01.2022 - 18:13
7

Ярила

Цитата
Многодетная мама не может быть красивой и ухоженной.
Нет. Самый глупый и вредный миф. Многодетность порождает собранность.

Многодетность порождает ЗАЁБАННОСТЬ. Когда у тебя шесть детей, ты пока первого в садик отвезёшь, а последнего в школу соберёшь- первого уже из садика забирать нужно.

Цитата
Многодетная мама из-за "возни с пелёнками" глупеет.

Глупеет глупеет. Теряет все навыки рабочие. 5-6 детей и хуй ты когда восстановишь карьерные амбиции. А уж про обучение новому, сверхурочные и отдачу себя любимому делу и вообще можно забыть.

Цитата
Кстати, и оставивший женщину с детьми мужчина страдает больше сам , а она легко находит такому замену, и часто - гораздо более удачную.

после этого читать перестал, кругом ведь столько состоятельных мужчин, которые так и горят взять в жёны многодетную маму

А уж как по словам ТСа из Германии роды улучшают здоровье, так просто обзавидуешься. И эмаль зубов укрепляется и кости и гормоны стабилизируются и с каждым следующим ребёнком всё лучше и лучше здоровье, ага ага.

Натянуто на глобус просто пиздец. Выглядит, как оправдание своей многодетности. Несомненно - это выбор каждого человека, но не нужно пускать пыль в глаза. Многодетность - это обмен ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ на воспитание детей. Ты хуй что сделаешь и вообще забудь теперь про себя.

Это сообщение отредактировал JAG - 20.01.2022 - 18:36

Мифы о многодетности в России

[^]
elmarich
20.01.2022 - 18:18
2

Ярила

Схема с детями проста. Родители лишаются прав родительским по надуманным причинам. Родня оформляет опекунство. Деньги нормальные получаются за это. Все живут вместе счастливые. Так в основном в деревнях и действуют. Красноярский край.

[^]
vovankaban
20.01.2022 - 18:27
0

Ярила

давай 6-го тебе сделаю?

[^]
GlobusNet
20.01.2022 - 18:27
0

Ярила

А вообще у многодетных:
1. Пособия
2. Льготы типо нет налогов за транспорт, парковка бесплатно, хата без очереди, комуналка льготы и много где чего за счет других налогоплатильщиков
3 мат капитал на каждого

[^]
Тоа
20.01.2022 - 18:37
0

Хохмач

Не надо из крайности в крайность. Ни много, ни совсем без детей. Любая крайность - это плохо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28842
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх