Как разводят на авито доставке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
realyu
2.01.2022 - 20:31
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AssKot @ 2.01.2022 - 14:05)
Цитата (realyu @ 01.01.2022 - 22:17)
Ну, это и так очевидно для тех, кто на авито активно сидит - через авитодоставку можно покупать, а продавать - только ерунду всякую малостоящую.

А вот свежее нововведение - принудительная подмена номеров - это дичь полная. Теперь, если не обменяетесь настоящими телефонами, то ни продавец покупателю, ни покупатель продавцу не смогут перезвонить из телефонной книге, из истории звонков. Только через сайт. Так что, если кто ещё не сталкивался - знайте!

пс, поясняю: ваш номер +7 999 123 45 67. Покупатель жмёт на звонок и у него в истории останется не этот номер, а выдуманный авито +7 919 789 45 56. И у вас высветится не реальный номер покупателя +7 919 444 55 66, а выдуманный +7 919 888 77 99. Я так уже мебель покупал - задолбался вокруг дома ходить в бесполезных попытках связаться с продавцом, с которым договорились о встрече. И у меня приставку так же пытались "купить". И только что чел отписался, что по телефону невозможно связаться - скидывает. Дал реальный номер - сделка состоялась.

Значит продавцу было на вас насрать с высокой колокольни, есть же чат, я вообще звонки выключаю, ибо есть неадекваты звонящие в час ночи.

Да что вы все со своим чатом и переписками?! Я либо гайки кручу целый день, либо за рулём - у меня тупо ни времени, ни возможности буковки набирать и отвечать на одни и те же тупые вопросы, когда можно созвониться и с помощью великого и могучего решить вопрос буквально за 15-30 сек.

пс. кстати, я наоборот - все объявы, где не указан телефон, автоматом пропускаю. Меня один раз нахлобучили, поэтому теперь все "только переписка" для меня по умолчанию - урки на зоне. Без человеческого голоса никакой купли-продажи не будет.

Это сообщение отредактировал realyu - 2.01.2022 - 20:47

[^]
dirmor
2.01.2022 - 20:52
-3

Ярила

Цитата (realyu @ 2.01.2022 - 21:31)

Да что вы все со своим чатом и переписками?! Я либо гайки кручу целый день, либо за рулём - у меня тупо ни времени, ни возможности буковки набирать и отвечать на одни и те же тупые вопросы, когда можно созвониться и с помощью великого и могучего решить вопрос буквально за 15-30 сек.

пс. кстати, я наоборот - все объявы, где не указан телефон, автоматом пропускаю. Меня один раз нахлобучили, поэтому теперь все "только переписка" для меня по умолчанию - урки на зоне. Без человеческого голоса никакой купли-продажи не будет.

если._на_авито_открыт_телефон_то_это_или_дурак,или_мошенник.

нормальные_люди_только_через_сообщения_общаются.

а_если_ты_открываешь_номер_то_тебе_круглосуточно_будут_звонить_или_с_радостными_известиями_что_ты_выиграл_бесплатное_обследование_в_нашей_клинике_или_будут_спамить_всякой_хуетой_так,что_придётся_номер_поменять lol.gif

[^]
5tyle
2.01.2022 - 21:04
-1

Балагур

Авито вообще охуели в конец за последний год по многим причинам. А по теме, так там и без мошенником никакой безопасной сделки нет. Пример (дальше много букв).
Покупал струйное МФУ с доставкой. Всё оформил, продавец запаковал и отправил авито-доставкой с помощью Почты России. Моих советов он почему-то не послушал, и принтер быстро протёк, ещё не выехав из города. Почта отправку остановила, оставив технику в том отделении, где она была на тот момент. При этом статус посылки сменился на "ожидает получателя"... И это в городе отправителя, а не получателя.
Через полдня статус сменился на "посылка вручена получателю". Я по-прежнему в своём городе, наблюдаю и охреневаю. Авито же, как гаранта безопасности, абсолютно не парит это несоответствие, там всё автоматически проставляется и через полчаса после статуса "выдано" посылка считается полученой, а сделка завершённой. Т.е. отправителю перечисляются мои деньги. Итого, МФУ у продавца, деньги у продавца, у меня хер.
Ах да, забыл, техподдержка в принципе не отвечала на сообщения начиная с этапа, когда посылка оказалась готовой к выдачи, и заканчивая моей просьбой деньги пока не перечислять. Ответили они мне спустя ЧЕТЫРЕ ДНЯ, когда я уже договорился с продавцом и он мне за свой счёт отправил повторно напрямую. Повезло, что он оказался честным, что большая редкость.

Это сообщение отредактировал 5tyle - 2.01.2022 - 21:05

[^]
Vision2000
2.01.2022 - 21:38
1

Ярила

Я только через гарантов покупки на guns.ru покупаю и продаю дорогие вещи в другие города, в Питере и Москве есть такие люди, там вещи через них проходят по 500 тысяч до миллиона.
https://forum.guns.ru/forummessage/25/1774298.html
https://forum.guns.ru/forummessage/25/2660662.html

[^]
ГражданинЧе
2.01.2022 - 21:44
0

Ярила

Я отправил раз. Всё нормально конечно в итоге. Но понял что не моё. Вот как увидел сколько дней эта Кончита доставка через боксберр едет. И то что покупашка может отморозится. Нет уж

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГражданинЧе
2.01.2022 - 21:52
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 02.01.2022 - 20:52)

а_если_ты_открываешь_номер_то_тебе_круглосуточно_будут_звонить_или_с_радостными_известиями_что_ты_выиграл_бесплатное_обследование_в_нашей_клинике_или_будут_спамить_всякой_хуетой_так,что_придётся_номер_поменять

Не факт. Сам не очень люблю пиздеть по телефону. Но у меня профессия такая, мне удобно через чатик. А кому-то наоборот.
Телефон оставлял в объявлениях. Никто не донимал звонками и спамом. Кстати почти не помню случаев чтоб у кого нибудь был закрыт телефон, у кого я покупку делал

[^]
sergeymos
2.01.2022 - 22:01
1

Шутник

Цитата (пЫхухоль @ 02.01.2022 - 17:35)
ТС. Лучше бы рассказал как вещи вернуть в случае таких действий. Описание развода старо уже как мир. а вот как вещи вернуть никто не знает.

Писать на авито в техподдержку или звонить по горячей линии и отменять заказ, но они сразу не отменяют, говорят, что нужно два вопроса прояснить...Надо постоянно напрягать авито техподдержку

[^]
Краснодарец
2.01.2022 - 22:09
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 2.01.2022 - 20:52)
Цитата (realyu @ 2.01.2022 - 21:31)

а_если_ты_открываешь_номер_то_тебе_круглосуточно_будут_звонить_или_с_радостными_известиями_что_ты_выиграл_бесплатное_обследование_в_нашей_клинике_или_будут_спамить_всякой_хуетой_так,что_придётся_номер_поменять lol.gif

У меня открыт много лет телефон и спамеры не звонят.
Может дурак тот кто такие глупости пишет? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 2.01.2022 - 22:09

[^]
Valery22
2.01.2022 - 22:12
3

Шутник

Авито меня бесит страшно. Все эти подтверждения телефона, паспорта, неочевидные причины блокировок, навязывание своего месенджера и прочее. Последней "приятной" неожиданностью стала подмена номера. Т.е. человек сохраняет мой номер, а это не мой номер (((

При всем при этом, Авито доставка - это лучшее, что у нас есть на сегодняшний день. Ни одна ТК не дает возможности проверить товар. Первый случай, описанный ТС, очень неприятный. Второй, больше на пролетарский торг похоже. Я не знаю больше ни одного способа доставки, где деньги не достались бы нечистоплотному продавцу. Где есть 15 минут на проверку товара, от частника частнику. Ну и пока они демпенгуют, есть возможность доставить что-то очень далеко и очень дешево. Если они заборят мошенников и останутся комфортными для продавцов, то это будет очень круто. Но боюсь, что бесплатных категорий не останется.

[^]
sergeymos
2.01.2022 - 22:25
0

Шутник

Цитата (sk1nf4ce @ 02.01.2022 - 13:03)
Всякое бывает,ребят Не пренебрегайте "просмотром" товаров при покупке,пидарасов хватает в этом мире)

P.S. друг покупал,за 1к usd.После вскрытия посылки "почтовики" ухуели))

Если через авито доставку отправлял, то авито может притензию почте предьявить, а почта скажет я не я и хата не моя и в итоге покупатель получил гайку вместо видеокарты за 1000$ и потерял косарь зелени

[^]
deAmalfy
2.01.2022 - 22:27
-2

Ярила

Цитата (extrimernovo @ 1.01.2022 - 21:13)
Цитата (RealVor @ 1.01.2022 - 20:28)
Поэтому продавая дорогие вещи нужно вначале деньги получить, а потом уже отправлять.

Тебе никто не переведет деньги за дорогие вещи, потому что нет гарантии, что ты не кинешь покупателя.

Получается тупик.
Продавцы хотят 100% предоплату и никак иначе, покупатели хотят Авито доставку.
В итогу никто никому более-менее дорогие вещи не продает.

А поддержка Авито ничего не делает чтобы в принципе хорошая идея нормально заработала... Твари.

А я просто продаю жителям своего города. Сам приехал, сам посмотрел и пощупал, сам купил и увёз. Ноль проблем.

[^]
Nikola85
3.01.2022 - 00:15
2

Ярила

Цитата (ebamarama @ 01.01.2022 - 20:30)
Авито доставка защищает покупашку и дискриминирует продавана. Хуй я ей че отправлю. ТК при полной предоплате.

Хуй я чего переведу какому-то дяде 30000 на карту, а потом блять ведь деньги не вернёшь. Банку похуй.

[^]
ЖелчныйДемон
3.01.2022 - 00:28
2

Высокомерный циник

"Вторая схема" у ТСа полная хуйня

[^]
ClearSky76
3.01.2022 - 07:16
-4

Приколист

А зачем пользоваться Авито доставкой? Давно известно про подобные случаи

[^]
Шопен
3.01.2022 - 07:24
-5

Ярила

Авито хуета. Так с серьезными щами врать надо уметь. Нахой идите, хуеплеты. И в камеры смотрели и накладные показывал. Не отправляли и пиздец.

[^]
baiker73
3.01.2022 - 07:42
1

Весельчак

Купил на Авито телефон на Виндовс 8 но через почту России всё пришло пишу с него

[^]
Spitak
3.01.2022 - 08:03
1

Ярила

Цитата (5tyle @ 2.01.2022 - 21:04)
Авито вообще охуели в конец за последний год по многим причинам. А по теме, так там и без мошенником никакой безопасной сделки нет. Пример (дальше много букв).
Покупал струйное МФУ с доставкой. Всё оформил, продавец запаковал и отправил авито-доставкой с помощью Почты России. Моих советов он почему-то не послушал, и принтер быстро протёк, ещё не выехав из города. Почта отправку остановила, оставив технику в том отделении, где она была на тот момент. При этом статус посылки сменился на "ожидает получателя"... И это в городе отправителя, а не получателя.
Через полдня статус сменился на "посылка вручена получателю". Я по-прежнему в своём городе, наблюдаю и охреневаю. Авито же, как гаранта безопасности, абсолютно не парит это несоответствие, там всё автоматически проставляется и через полчаса после статуса "выдано" посылка считается полученой, а сделка завершённой. Т.е. отправителю перечисляются мои деньги. Итого, МФУ у продавца, деньги у продавца, у меня хер.
Ах да, забыл, техподдержка в принципе не отвечала на сообщения начиная с этапа, когда посылка оказалась готовой к выдачи, и заканчивая моей просьбой деньги пока не перечислять. Ответили они мне спустя ЧЕТЫРЕ ДНЯ, когда я уже договорился с продавцом и он мне за свой счёт отправил повторно напрямую. Повезло, что он оказался честным, что большая редкость.

Сбои бывают. У меня было наоборот-покупал через авито/доставку. Продавец отправил почтой России. Я забрал и довольный поехал домой. Мне смс от продавца: «почему отказались от товара?» Пишу в ответ: «забрал и всем доволен». Он начинает атаковать сайт, там тишина. Деньги мне возвращает авито, как отказавшемуся от покупки. Я их перекидываю обратно покупателю на карту уже без авито. Хер знает, что за сбой произошёл.

[^]
Spitak
3.01.2022 - 08:04
1

Ярила

Цитата (ЖелчныйДемон @ 3.01.2022 - 00:28)
"Вторая схема" у ТСа полная хуйня

Да и сам ТС какой-то мутный. dont.gif

[^]
TooGooD
3.01.2022 - 10:06
-1

Творю добро

Ебал я эту авито доставку, тоже отправлял через неё (боксберри) мало того что мне в соседний город пришлось ехать (ближайшая доставка) так они ещё расхуярили всю посылку, заебался потом деньги возвращать. Месяц геморроя, пришлось счёт в банке открывать.... blink.gif

[^]
Nichls
3.01.2022 - 10:51
0

Ярила

Есть опыт покупки книг через авито-достаку.
Положительный.
Продавать - не продавал, но если дыб было - то только при 100% предоплате.

[^]
SmileCat
3.01.2022 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 2.01.2022 - 02:52)
Цитата (RealVor @ 1.01.2022 - 22:41)
Цитата (extrimernovo @ 1.01.2022 - 21:13)
Цитата (RealVor @ 1.01.2022 - 20:28)
Поэтому продавая дорогие вещи нужно вначале деньги получить, а потом уже отправлять.

Тебе никто не переведет деньги за дорогие вещи, потому что нет гарантии, что ты не кинешь покупателя.

Получается тупик.
Продавцы хотят 100% предоплату и никак иначе, покупатели хотят Авито доставку.
В итогу никто никому более-менее дорогие вещи не продает.

А поддержка Авито ничего не делает чтобы в принципе хорошая идея нормально заработала... Твари.

К примеру звоним по видео связи и все показываем как и что работает и в каком состоянии, запаковываем правильно. Риск конечно он всегда есть, но как иначе то?

Я как то за пару тысяч одежду продавал и клиент попросила меня прислать ссылку на мою соц сеть, а адрес у меня такой: https://vk.com/realvor lol.gif

Только когда отправил понял shum_lol.gif

я тоже иногда спрашиваю при покупках профиль на соцсети, смотрю цепочки общих знакомых, удобно, можно спросить за человека

у меня например нет соцсетей.. вообще.. ну кроме аккаунта на япе и драйве2

и таки да.. продавал камеру с объективами, одна девАчка заебала в край вопросами.. добила фразой, если не понравится то не куплю. То есть я отправляю комплект за 100к, и там она будет думать, покупать или нет. Послал нахуй. На след день отправил в Крым из Сибири. После общения с покупателем мне бабки упали на карту, в этот же день я отправил удобной ему ТК. Все довольны.

Это сообщение отредактировал SmileCat - 3.01.2022 - 11:19

[^]
SmileCat
3.01.2022 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Spitak @ 3.01.2022 - 12:03)
Цитата (5tyle @ 2.01.2022 - 21:04)

Сбои бывают. У меня было наоборот-покупал через авито/доставку. Продавец отправил почтой России. Я забрал и довольный поехал домой. Мне смс от продавца: «почему отказались от товара?» Пишу в ответ: «забрал и всем доволен». Он начинает атаковать сайт, там тишина. Деньги мне возвращает авито, как отказавшемуся от покупки. Я их перекидываю обратно покупателю на карту уже без авито. Хер знает, что за сбой произошёл.

я так на ебее покупал точилку для ножей.. цена 50$, продаван японец, рейтинг 100%.. посылка не пришла, почта ебла мозги 70 дней. Я написал продавцу, мне вернули деньги. Через 2-3 дня пришла посылка. Я опять к продавцу.. короче вернул ему обратно 50$ уже через пайпал напрямую. Сказать что он был в ахуе - ничего не сказать. Его фраза в переписке: Вы единственный из России кто вернул деньги в такой ситуации. Аж бля обидно стало за соотечественников, неужели все конченые кидалы?

[^]
хытьха
3.01.2022 - 11:25
0

Ярила

На Авите рейтинга и отзывов на покупателей не хватает.

[^]
zakfromevil
3.01.2022 - 11:42
-2

Шутник

ну хрен знает. Всегда беру предоплату и только потом отправляю. И покупаю так же. Отзывов наполучал под 60, люди доверяют. Нахер посредников авито.

[^]
ebamarama
3.01.2022 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Nikola85 @ 03.01.2022 - 00:15)
Хуй я чего переведу какому-то дяде 30000 на карту, а потом блять ведь деньги не вернёшь. Банку похуй.

Ну и всё тогда)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66411
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх