Как разводят на авито доставке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sexywarden
2.01.2022 - 16:40
0
Статус: Offline

Весельчак

Никакой авитодоставки, только транспортными компаниями по предоплате

[^]
Mazut
2.01.2022 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Сомег @ 2.01.2022 - 11:36)
Почта России - рай для мошенников.  У меня супругу кинули так:

Договорилась с покупателем об оплате сразу как только товар будет сдан на почту и она пришлёт чеки.  Ну приехала, сдала, ждёт оплату 10мин, 20...30.. Нет оплаты.  Покупан ссылается на глюк в мобильном приложении банка и уверяет что,  не бойтесь, посылка то ещё не ушла, давайте через пару часов спишемся.
Вот тут и кроется подвох.  Если посылка ушла из отделения, то остановить её НЕ ВОЗМОЖНО, она в любом случае скатаеться до адресата. 
Вам предлагают написать бесполезное заявление на возврат, которое, ВНИМАНИЕ!, рассматривается 30 дней!
За это время посылка доходит и вручается кидале.

Ну так-то как бы да....
Но и скорость работы Почты РФ всё же помедленнее будет.

У меня пару лет назад такой случай был:
- Продавал запчасть. Позвонил человек, мол так и так, его друган с интернетом не дружит и всего опасается. Мол, наложенным платежом через Почту отправите? Мол, посылка придёт - друган выкупит.
- Я ответил, что без проблем. Пришлите СМСкой данные получателя - ФИО, индекс, домашний адрес. Посылку упаковал, отправил. Этому "посреднику" - трек-номер.

Через пару дней он мне отзванивается - мол, так и так, друг его умер. Мол, извините за доставленные неудобства.
Ну а что я? Ответил - Жизнь есть жизнь, все мы смертны. Не, ну а как иначе-то? Не специально же его друг умер, чтоб мне насолить.

Пошёл в своё отделение почты писать заявление на возврат. Была надежда, что если не в местном филиале, то хотя бы в городском сортировочном центре удастся посылку развернуть. В самом худшем случае - посылка скатается к "получателю", пролежит там 30 суток, вернётся обратно, и за её путешествие туда/обратно мне придётся дополнительно заплатить.
Оказалось, за эти дни моя посылка даже и не двигалась никуда, в этом же отделение её и вернул.

[^]
krouhgton
2.01.2022 - 16:53
2

Ярила

Цитата (GrimlocK @ 1.01.2022 - 23:33)
Вот поэтому я продаю только в рамках города... приехали, осмотрели, если устроило - купили

это смотря что продавать к примеру кому бы я продал у себя в городе кв трансивер ? Стоит он тоже нормальных денег и по сути ни кому у меня в городе он не нужен пара радиолюбителей на весь город, без авито ни как и без авито доставки тоже для людей это хоть какая то гарантия что не наебут

Это сообщение отредактировал krouhgton - 2.01.2022 - 16:53

[^]
GPRS
2.01.2022 - 16:54
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата
Такое чувство, что 90% отписавшихся за 3 копейки отдают мега ценные вещи, от чего гнут пальцы и выдвигают массу условий. Висит у тебя объявление пару недель, не особо кто интересуется, вначале перекупы на 50% ниже цену попросили, да ушли в туман и тут тебе человек пишет из другого города, что готов забрать. А ты такой - да хуй тебе, только нал!, только личная встреча!, только самовывоз!, только в рамках... только только только. Ну, ок, гни пальце дальше.

Да. И мне покуй. Я этим не зарабатываю. И срочности никогда никакой в продаже у меня нет. У вас пукан горит продать? Вот и нарываетесь на мошенников. А нам таким как я покуй и на вас в том числе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
diegoLunes
2.01.2022 - 17:01
0

Ярила

Человека по три в день пишут "авито доставка". Но все сливаются, если ее нет. Один даже из Вайоминга написал в Ваццап. А то у них там Canon 6d негде купить, в Америке то. И с другими городами так же. Как грязи же этого дела.

[^]
Spitak
2.01.2022 - 17:03
3

Ярила

Цитата (tbongo @ 2.01.2022 - 13:08)
Цитата (Spitak @ 02.01.2022 - 12:42)
Да, да, помним твои «продажи».  https://www.yaplakal.com/forum44/topic1432072.html

И что мои продажи, ну продавал много чего и только за нал, к чему написал то, и лак и грунт и краски дорогие в два раза дешевле, и масло декстрон 3 по 200р за литр и тормозную жидкость за 30 рублей за литр, и к чему написал то идиот

Вижу, что прям очередь к тебе стояла! gigi.gif Тысячи людей пользуются успешно дистанционными продажами и всем довольны. Только тебе подобные продают лак и краску в пол цены за нал и при личной встрече. gigi.gif На звание идиота больше подходишь ты! Тебя жизнь просто зеркалит-твоя хитрожопость к тебе же и возвращается. Скудоумие-вот твой диагноз.

[^]
Mazut
2.01.2022 - 17:06
1

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 2.01.2022 - 12:54)
Хз, около 20 отправок по авитодоставке, около 30 покупок. Ни одной проблемы вообще ни разу. Другое дело, что я в принципе не отправляю и не покупаю вещи дороже 3-4к, и всегда прошу допфото на фоне часов.
А вот выносящих мозг "ну вы отправьте почтой/сдеком, скиньте фото квитанции, я вам оплачу" сразу нахуй.

К моему удивлению - у меня напарник такой, перестраховщик.
Иной раз смотрю со стороны как он продавцу звонит, и начинает свои хотелки озвучивать:
- а пришлите дополнительные фотографии товара с приложенным листочком, на котором написана сегодняшняя дата (число/месяц).
- а пришлите видеосъёмку со всех ракурсов
- а когда будете в транспортной компании, включите видеозвонок, чтоб я убедился, что Вы в транспортной
- а деньги я Вам переведу только после того, как фото квитанции скинете.

Я сам тоже продаю на форумах разных, на барахолках, на Авито, на Юле как-то регился. Ну и таки да, как продавец - таких мозговыносящих тоже не терплю smile.gif

С другой стороны - таким перестраховщиком напарник стал после того, как его кинули. Так что ситуация обоюдная.

[^]
Spitak
2.01.2022 - 17:08
0

Ярила

Цитата (rostovdon88 @ 2.01.2022 - 14:02)
Нахуя, что бы признаться самому себе что лошара, создавать целую тему.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%8...%B5%D1%80%D0%B0 В том то и беда, что признать он этого не может. У таких людей дураки вокруг.

[^]
Bigpauk
2.01.2022 - 17:09
3

Приколист

Это не Авито, это жулики и воры, орудующие в нашей стране, которых не хочет искать ни милиция, ни тем более полиция! И вообще: вечером деньги, - утром стулья! И никак не наоборот!

[^]
Spitak
2.01.2022 - 17:11
3

Ярила

Цитата (Exxxxxx @ 2.01.2022 - 13:46)
Странно.
Я думал что авито-доставка работает аналогично olx-доставке.
На olx доставка работает так - хочу я что-то купить ,с меня сразу списывается сумма. Но продавцу не уходит ,а зависает на сервисе юа-пей (по типу китайского пайпала).
И уже когда я на почте осмотрю товар и скажу работнику почты что всё в порядке ,он жмакает кнопарик что товар получен и деньги уходят продавцу.
Если же с товаром проблемы и я не хочу его забирать - товар отправляется к продавцу назад (бесплатно - за счёт olx) ,а мои бабки в течении получаса возвращаются ко мне на карту.
Если же покупатель вообще не явится за посылкой - она отлежится на почте 5 дней и поедет назад к продавцу (опять же за счёт olx).
По моему очень удобно - много чего продал таким образом ,и ещё больше купил.
P.S. За всё время был только единственный случай когда я не стал забирать товар - покупал раритетный девайсик - древнюю читалку с ж/к экраном (чисто для коллекции) работающий на батарейках который оказался нерабочим.
Причём там похоже продавец и сам не знал что отсылает нерабочий товар потому что не проверил перед отправкой.

Именно так все и работает. Тут плачь о другом-украли у кого-то кошелёк в общественном транспорте, он решил, что это из-за общественного транспорта у него проблема. Вот всем и советует-ходите пешком, в транспорте у меня кошелёк украли. lol.gif

[^]
Ramilz72
2.01.2022 - 17:12
1

Ярила

Покупаю на Авито и пользуюсь Авито- доставкой. Пока пронлсило. Имею дело исключительно с людьми, кто давно на Авито и имеет много реальных отзывов с высоким рейтингом.
Правда, признаюсь, был прокол. Пару недель назад купил смартфон у продавца с положительным рейтингом и "немолодым" аккаунтом. Заверяла, что телефон не вскрывали. Фото/видео приложила. Мол, отпечаток не работает из-за трещины. Разобрал. Винтика одного нет, пломбы сорваны, батарея болтается. Спрашиваю, что это? Нет, говорит, не разобирался/не ремонтировался. Ты, говорит, сам такой-сякой. Понял, что ничего не решу, забил. Когда снял дисплей, так там и "окошка" для сканера не было. Это было с продавцом с высоким рейтингом и хорошими отзывами.
Но другой случай, когда всплыл не оговоренный дефект, продавец без рейтинга, без долгих разговоров, компенсировал недочёт.

[^]
Newbe
2.01.2022 - 17:25
0

Юморист

Цитата (Mazut @ 2.01.2022 - 17:06)
Цитата (HondaVodka @ 2.01.2022 - 12:54)
Хз, около 20 отправок по авитодоставке, около 30 покупок. Ни одной проблемы вообще ни разу. Другое дело, что я в принципе не отправляю и не покупаю вещи дороже 3-4к, и всегда прошу допфото на фоне часов.
А вот выносящих мозг "ну вы отправьте почтой/сдеком, скиньте фото квитанции, я вам оплачу" сразу нахуй.

К моему удивлению - у меня напарник такой, перестраховщик.
Иной раз смотрю со стороны как он продавцу звонит, и начинает свои хотелки озвучивать:
- а пришлите дополнительные фотографии товара с приложенным листочком, на котором написана сегодняшняя дата (число/месяц).
- а пришлите видеосъёмку со всех ракурсов
- а когда будете в транспортной компании, включите видеозвонок, чтоб я убедился, что Вы в транспортной
- а деньги я Вам переведу только после того, как фото квитанции скинете.

Я сам тоже продаю на форумах разных, на барахолках, на Авито, на Юле как-то регился. Ну и таки да, как продавец - таких мозговыносящих тоже не терплю smile.gif

С другой стороны - таким перестраховщиком напарник стал после того, как его кинули. Так что ситуация обоюдная.

Тоже не терплю подобных покупателей, но очень хорошо их понимаю.
2 раза попадал. Один раз на Авито. Причем единственный раз в жизни попросил сделать доп. фото на фоне листика с датой и моим ником, сделали фото с рукописными буквами. А товар не выслали (хотя он явно у них был). Судя по комментам, так успели кинуть еще пару человек.

[^]
пЫхухоль
2.01.2022 - 17:35
0

Ярила

ТС. Лучше бы рассказал как вещи вернуть в случае таких действий. Описание развода старо уже как мир. а вот как вещи вернуть никто не знает.

[^]
Seastar
2.01.2022 - 18:13
3

Ярила

Цитата (dirmor @ 1.01.2022 - 21:40)
только.авито.доставкой.жена.продаёт.разные.вещи.ну.и.всеми.другими.доставками.

нахер.не.надо.с.кем-то.встречаться.и.тратить.время.и.потом.выслушивать.просьбы.с.торгом.или.могут.просто.сказать-я-подумаю.и.уехать....

Ты жене скажи, что бы купила тебе клавиатуру на Авито, с работающим пробелом вместо точек shum_lol.gif

[^]
saladin80
2.01.2022 - 18:26
1

Хохмач

Вот у меня тоже случай непонятный.
Я продаю ВИДЕОКАРТУ. Очень актуальная вещь. Всем нужна.
Но беда в том что у ней чип отвалился. Я его прогрел немного феном и видюха снова заработала. Но ежу понятно что это халтура накроется через неделю.
Покупатель при покупке ничего не поймет и у меня есть возможность обмануть.
Уже несколько звонили и были готовы взять прямо так. Без серьёзной проверки.

Но я же не отморозок какой-то, поэтому сразу предупреждаю. И клиенты сразу сливаются со словами что первый раз такое встречают- прогретую карту.
И вроде бы всё хорошо, но если взглянуть что продают другие...
Там на авито все карты после ремонта. Прожаренные до потемнения текстолита.
Этот хлам либо сдохнет через неделю либо через полгода. И что вы думаете. Те лохи что купились выставляют этот хлам уже как не рабочий. Его опять кто-то покупает. Вкладывает деньги. И опять выставляет на продажу. Бесконечный лохотрон. И все рады. Как говорится "на рынке два дурака один продает другой покупает".

[^]
dirmor
2.01.2022 - 18:27
-3

Ярила

Цитата (conung @ 2.01.2022 - 17:12)
Ямного чего продаю и покупаю через АВИТО.
Ни разу не отправлял АВИТО доставкой .Я просто не подключаю такую услугу.И у них есть тоже свои группы товара,которые так нельзя отправлять.
Многие просят рыбу АВИО доставкой отправлять,но продукты питания не входят в этот перечень.
И дороже 30000 вроде нельзя товары отправлять
А вот развести меня пытались много раз
Типа мы оплатим ,а вы отправтьте.
На металлоискатель за 100000 руб позарились.После того что сказал прибор не оформят авитодоставку сразу исчезли.
Если что то тревожит в покупателе,лучше не связываться.
А вот книги много раз покупал через авитодоставку-гораздо дешевле получается Она 49 руб всего..А почтовая посылка от 200 руб

много.раз.он.покупал.через.авито.доставку.за.49.рублей....пиздабол

авито.доставка.49.рублей.только.для.первых.трёх.заказов shum_lol.gif

или.много.раз.покупал.по.твоему.это.2? shum_lol.gif

[^]
dirmor
2.01.2022 - 18:29
-4

Ярила

Цитата (Вовкина @ 2.01.2022 - 17:39)
Цитата (Hiporama @ 02.01.2022 - 16:28)
Для этого есть отзывы и рейтинг продавца, естесственно у новорега дорогую вещь за 100500 денег врядли кто купит. Можно конечно развести демагогию на счет ложного рейтинга, но имхо не имеет она особого смысла несколько лет накручивать себе рейтинг чтобы продать какую-то вещь мошенническим путем.

Сестра так налетела, именно с хорошим рейтингом продавца, перевела деньги, и уже полгода бодается. Сумма не большая, написала отзыв на сайте, а авито его не напечатал, т.к. там магазин, предложили связаться с продавцом еще раз, но толку нет. Потом уже, загуглила телефон продавца, а про нее пять страниц вылезло, а хорошие отзывы на авито у нее от тех, кто у обноски покупает. Поэтому всесторонний анализ аккаунта, просить соцсети, звонить, и слушать чуйку.

поэтому.и.надо.было.только.через.авитодоставку.покупать.если.продавец.отказывается.то.это.вероятнее.всего.мошенник.или.долбаёб gigi.gif

[^]
balbes323
2.01.2022 - 18:59
1

Юморист

Потому есть на почте России услуга наложенный платеж и опись вложения. Почему то все писаки и звонилы сливаются автоматом, когда слышат про почту. А кому вещь действительно нужна высылают стоимость пересылки а остальное при получении оплачивают на почте.

[^]
SeMpRoN
2.01.2022 - 19:06
1

Phenom II X6

Цитата (Сомег @ 2.01.2022 - 10:36)
Почта России - рай для мошенников.
У меня супругу кинули так:

Договорилась с покупателем об оплате сразу как только товар будет сдан на почту и она пришлёт чеки. Ну приехала, сдала, ждёт оплату 10мин, 20...30.. Нет оплаты. Покупан ссылается на глюк в мобильном приложении банка и уверяет что, не бойтесь, посылка то ещё не ушла, давайте через пару часов спишемся.
Вот тут и кроется подвох. Если посылка ушла из отделения, то остановить её НЕ ВОЗМОЖНО, она в любом случае скатаеться до адресата.
Вам предлагают написать бесполезное заявление на возврат, которое, ВНИМАНИЕ!, рассматривается 30 дней!
За это время посылка доходит и вручается кидале.

Тема есть с ПЕКом и СДЕКом, указывать отправителя и получателя себя и кидала ничего не получит, только время потратите и деньги на отправку, а если деньги пришли идём и меняем получателя на реального

[^]
YorikB
2.01.2022 - 19:21
-1

Приколист

Для продавца, авито доставка кот в мешке. Ни товара ни денег))

[^]
DenAlien
2.01.2022 - 19:23
2

Ярила

У меня продавалось несколько объективов за 180 и 200 тыс, мне столько умников писало про Авито доставку, со сладкеми речами.

Набрался терпения и ушли в течении 2 месяцев, при личных встречах.

Как продавец могу включить Авито доставку для мелкого хлама, что то стоящее - никогда. В случаи споров Авито морозится и сливается, когда речь идет о суммах более 50 тысяч, уже неодноратно такие темы всплывали.

[^]
АМАЛКЕР
2.01.2022 - 20:13
3

Шпаломётчик

Цитата (balbes323 @ 2.01.2022 - 18:59)
Потому есть на почте России услуга наложенный платеж и опись вложения. Почему то все писаки и звонилы сливаются автоматом, когда слышат про почту. А кому вещь действительно нужна высылают стоимость пересылки а остальное при получении оплачивают на почте.

С наложным платежом есть такая неприятная фишка, что если за посылкой никто не придет ее отправят тебе обратно, и отдадут только после твоей оплаты пересылки туда-обратно.
Авито доставка по сути тот-же наложный платеж, только в случае неявки покупателя абсолютно для тебя бесплатный.

[^]
Dann1el
2.01.2022 - 20:18
5

Весельчак

Люблю Авито доставку и продолжаю ей пользоваться. Это пиздец как удобно, вместо 20-30 вариантов в своём городе, я могу выбирать из СОТЕН по всей России! Это ахуенно.
Главное правило это отправлять дорогие товары боксбери, а не почтой. Потому что на почте работники иногда хуй кладут и не следят за проверкой товара, пока человек ковыряется и подменяет содержимое. За боксбери такого пока не было замечено, там секут за любым движением покупателя.

Не доставка хуёвая, а люди. Всегда есть риск нарваться на пидораса, увы их у нас в стране на сто лет припасено. Даже если вы думаете что личная встреча исключит кидалово, поверьте, есть 100500 способов отьёма денег у населения, а вы даже и не поймёте что вас кинули) Банально подсунут фальшивые 5к итп, способов придумали дохерища.

[^]
blobinator
2.01.2022 - 20:19
4

Приколист

Давно продаю с авито доставкой, проблем нет. Все ваши оплошности связаны не с ней.

[^]
Краснодарец
2.01.2022 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Hiporama @ 2.01.2022 - 15:02)
Цитата (Краснодарец @ 02.01.2022 - 14:59)
У меня 50 продаж с Авито-Доставкой. Проблем нет. Страйбол.
Иногда сам покупаю сложные или дорогие вещи через Авито-Доставку.
Есть подозрение что ТС от ДПД или Боксбери тут работает!

Так авито доставка через боксберри тоже работает

Сейчас и через почту России активно. А это серьёзный конкурент для ТК! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66412
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх