Про холодец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raven1976
9.12.2021 - 09:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 1931
Цитата (Kasja222 @ 8.12.2021 - 17:50)
А где сам 4iLiSh?
Сто лет его не слышала

У конкурентов пишет,я оттуда стянул-мне зашел рассказ,душевный.
Как в своем детстве побывал...
 
[^]
Апков
9.12.2021 - 09:09
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.21
Сообщений: 112
А я помню, как заколотых хрюшек в детстве с братьями обжигали - за паяльную лампу чуть ли не в драку...
 
[^]
Vadziku
9.12.2021 - 09:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (cosmopolit @ 9.12.2021 - 07:38)
Цитата
И да, Новый год без холодца - не Новый год. У нас есть еще советская скороварка.
40 мин. и мясо от костей само отваливается. smile.gif

Не подвергая сомнению вкусовые качества получившегося холодца, хочу заметить, что при варке холодца, ИМХО, весь цимус заключается в длительном, в течение нескольких часов, томлении мяса на очень маленьком огне, чтоб аж кости размягчились, и бульон насытился.
И еще. Многие комментаторы вспоминают обгладывание костей в детстве. А сейчас что вам мешает? Я каждый год эту процедуру провожу, пока жена мясо для холодца разбирает. И мне больше холодец с хреном нравится (не для срача, а так, поделиться)

Совершенно верно, в скороварке - профанация.
Как минимум вся накипь, которая в обычной кастрюле снимается шумовкой и выбрасывается, в скороварке благополучно перемешивается со всем содержимым.
Да и повышение процента желатина осуществляется не только вываркой, но и упариванием содержимого. Чтобы потом желатин не пришлось добавлять. Опять же добавление специй и травок затруднительно. Потому как тот же сельдерей надо добавлять сильно раньше какого-нибудь базилика и укропа.
 
[^]
Рапапай
9.12.2021 - 09:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 13753
Холодец - это ПЯТЬ, а на НГ Холодец - это 100500.
А вот бычьи хвосты лучше тушить, хотя и холодец из них знатный. Пойду пожру)))
 
[^]
LogMos
9.12.2021 - 09:16
1
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2587
ахуенное чтиво! rolleyes.gif
 
[^]
pravdavsegda
9.12.2021 - 09:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
Цитата
Всё так! С дедом всегда и колол и смолил и разделывал. Одно только не так))) Про то что у вас хвосты оставались в холодец… У меня никогда)))
Я сколько себя помню(и даже фотки есть у родителей) дед всегда хвост на три раза шмаливал, скоблил, и снегом обтирал! После чего отрезал и мне давал! И я его грыз, пока они свежевали))) Как щас помню, аж до дрожи ждал хвоста))) Потом уже не я деду помогал, а он мне…советами))) Потом уже без деда свежину забивал… Но всегда я хвост съедал! Хотя, я крайний раз порося колол лет 12 назад, но вкус хвостика на лампе шмаленого… эх!!!


точно в дырочку ...

и ушики тожить !
 
[^]
Cache
9.12.2021 - 09:24
2
Статус: Offline


Почетный ЯПер

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 4728
cry.gif Я скучаю по отцу и деду! Сейчас бы тоже "пописят" с ними выпил....
 
[^]
BUDDYnator
9.12.2021 - 09:50
0
Статус: Offline


Соучаснег

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 3089
Цитата
Отец колол чурбаки на плахи. Я колол плахи на поленья, дед носил их в сарай.

Иногда мы заходили домой погреться


Вот здесь аффтар с3,14здел. Я давеча яблоню спилил и на запчасти её колуном разобрал, да в поленницу сложил. Нихрена не холодно при таких занятиях.

Это сообщение отредактировал BUDDYnator - 9.12.2021 - 09:50
 
[^]
iEugen
9.12.2021 - 09:54
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.08.20
Сообщений: 205
Прям, как с меня писано! Зелень! agree.gif vilka.gif
 
[^]
XandrushaX
9.12.2021 - 10:32
2
Статус: Offline


Гражданин мира

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 790
всё так, я думаю в те года большинство так жило, я не исключение
 
[^]
Сыч
9.12.2021 - 10:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 3019
Цитата (DIP76 @ 8.12.2021 - 18:38)
Вторая супруга,нонче уже бывшая,хуторской дочкой была.Тушенку ела исключительно домашнюю,и на пельмени магазинные глядела волком и не давала покупать-только свое,домашнее.Как и СЭМ и вино и всё остальное.В этом союзе за 15 лет умудрился набрать с 86-ти кг до 100

А супруга сколько набрала?
 
[^]
Сергеевич74
9.12.2021 - 10:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Dogeron @ 8.12.2021 - 17:19)
Надо

Больше

Абзацев

Ты

Вечно

Чем то

Недоволен.

Тебя уже бабки у подъезда заждались. Ты к ним в коллектив впишешься идеально
 
[^]
Сергеевич74
9.12.2021 - 10:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (BUDDYnator @ 9.12.2021 - 09:50)
Цитата
Отец колол чурбаки на плахи. Я колол плахи на поленья, дед носил их в сарай.

Иногда мы заходили домой погреться


Вот здесь аффтар с3,14здел. Я давеча яблоню спилил и на запчасти её колуном разобрал, да в поленницу сложил. Нихрена не холодно при таких занятиях.

Ты не понял, видимо отец с дедом, по писярику "для сугреву" заходили хлопнуть.
 
[^]
666
9.12.2021 - 10:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9955
Цитата (Vadziku @ 9.12.2021 - 09:10)
Цитата (cosmopolit @ 9.12.2021 - 07:38)
Цитата
И да, Новый год без холодца - не Новый год. У нас есть еще советская скороварка.
40 мин. и мясо от костей само отваливается. smile.gif

Не подвергая сомнению вкусовые качества получившегося холодца, хочу заметить, что при варке холодца, ИМХО, весь цимус заключается в длительном, в течение нескольких часов, томлении мяса на очень маленьком огне, чтоб аж кости размягчились, и бульон насытился.
И еще. Многие комментаторы вспоминают обгладывание костей в детстве. А сейчас что вам мешает? Я каждый год эту процедуру провожу, пока жена мясо для холодца разбирает. И мне больше холодец с хреном нравится (не для срача, а так, поделиться)

Совершенно верно, в скороварке - профанация.
Как минимум вся накипь, которая в обычной кастрюле снимается шумовкой и выбрасывается, в скороварке благополучно перемешивается со всем содержимым.
Да и повышение процента желатина осуществляется не только вываркой, но и упариванием содержимого. Чтобы потом желатин не пришлось добавлять. Опять же добавление специй и травок затруднительно. Потому как тот же сельдерей надо добавлять сильно раньше какого-нибудь базилика и укропа.

Да ладно - батя всегда холодец в скороварке варил. Конечно не как у бабушки получалось, но тоже весьма вкусно. Главное быстрее раза в два-три.

Накипь - так крышку задраивали после закипания, после снятия пены.

Травки - х.з., вроде ничего особо туда и не сыпали, кроме лаврушки и перца горошком.

Желатин никогда не добавлялся, и так все прекрасно застывало.
 
[^]
БросаюКамни
9.12.2021 - 10:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.18
Сообщений: 1380
"Там мы втроём, я, мой батя и мой дед, чистили снег. Его было не то чтоб дохуя, его было пиздец сколько дохуя."

а ведь, если вспомнить, действительно было очень много снега: конец 80-х на каникулы к бабуле приедешь в деревню (Зауралье) - снег по крыши наметало, автодороги К-700 чистили, с тропинки сойдешь и по пояс проваливаешься... или я совсем маленький тогда был?
Горчичка+холодец=одно из идеальных сочетаний в еде :)
 
[^]
свекрища
9.12.2021 - 11:02
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.01.15
Сообщений: 430
Цитата (zamimama @ 8.12.2021 - 17:35)
После стольких разрубленных голов,

скажи честно, ты вырос маньяком?!

Ну надо же какой нежный народ пошёл! Я в детстве курам бошки рубила. За рожающей овцой присматривала пока дед за бабушкой в избу побежал. Ничего! Нормальной выросла.
 
[^]
mir262
9.12.2021 - 11:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 5607
Цитата (Апков @ 9.12.2021 - 09:09)
А я помню, как заколотых хрюшек в детстве с братьями обжигали - за паяльную лампу чуть ли не в драку...

а уши из под паяльной лампы какая вкуснятина! rulez.gif
 
[^]
ghook
9.12.2021 - 11:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.11
Сообщений: 1240
Такого детства к сожалению видимо уже не будет скоро ни у кого!
да и это поймут не все.
 
[^]
ValdemarD
9.12.2021 - 11:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.17
Сообщений: 4385
Эх детство детство. У нас у папиной тётки частный дом с участком соток на 15. Так одно из любимых воспоминаний зимних, придём, дорожки почистим, в сугробе пещеру сделаем и сидим. Тогда вся родня собиралась и детей человек 6-7 набиралось разновозрастных. Папа в это время шашлыком занимается. Потом все вместе прибежим , все мокрые, но довольные и чай глушим. Красота! Сейчас только с детьми , пока ещё не выросли , аозникают те ощущения беззаботности и чистого счастья

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sllava
9.12.2021 - 11:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2606
Цитата
Я колуном хуярю. Так проще.

Во имя холодца!:)

Не люблю рубленный холодец.Как ни цеди, всё равно кости попадаются мелкие.Только по суставам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mir262
9.12.2021 - 11:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 5607
Цитата (Vadziku @ 9.12.2021 - 09:10)
Цитата (cosmopolit @ 9.12.2021 - 07:38)
Цитата
И да, Новый год без холодца - не Новый год. У нас есть еще советская скороварка.
40 мин. и мясо от костей само отваливается. smile.gif

Не подвергая сомнению вкусовые качества получившегося холодца, хочу заметить, что при варке холодца, ИМХО, весь цимус заключается в длительном, в течение нескольких часов, томлении мяса на очень маленьком огне, чтоб аж кости размягчились, и бульон насытился.
И еще. Многие комментаторы вспоминают обгладывание костей в детстве. А сейчас что вам мешает? Я каждый год эту процедуру провожу, пока жена мясо для холодца разбирает. И мне больше холодец с хреном нравится (не для срача, а так, поделиться)

Совершенно верно, в скороварке - профанация.
Как минимум вся накипь, которая в обычной кастрюле снимается шумовкой и выбрасывается, в скороварке благополучно перемешивается со всем содержимым.
Да и повышение процента желатина осуществляется не только вываркой, но и упариванием содержимого. Чтобы потом желатин не пришлось добавлять. Опять же добавление специй и травок затруднительно. Потому как тот же сельдерей надо добавлять сильно раньше какого-нибудь базилика и укропа.

Ты скороварку в глаза то видел? Вся накипь в скороварке остается на стенках, ни чего ни с чем не перемешивается и перемешаться не может в принципе.
 
[^]
VilkaMoroza
9.12.2021 - 11:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 307
отлично! зелень!
и грустно. никогда больше не попробую холодец по рецепту мамки. а ни у кого больше так не получается варить
 
[^]
chimaton
9.12.2021 - 11:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 2835


Это сообщение отредактировал chimaton - 9.12.2021 - 11:28
 
[^]
срочник
9.12.2021 - 11:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 15136
А мы в Москве жили. В коммуналке на Б.Ордынке. Но холодец и рулет из рубца был на каждый праздник!
 
[^]
Samsonixa
9.12.2021 - 12:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.17
Сообщений: 2294
Аах, как раз холодца наварила, завтра можно и соточку тяпнуть, так смачно рассказал, аж слюни потекли
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40244
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх