Посмотрел видос про Норвегию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vova123321
19.11.2021 - 08:53
0
Статус: Offline

Ярила

Птушкин много чего хорошего показывает про разные страны. Бля, почему мы такие уроды, что не живем как люди. Удивительно.

[^]
Rishat
19.11.2021 - 08:55
4

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 18.11.2021 - 22:57)
Есть в тыртубе один известный блохер из Орла и Решки. Вы его знаете в большинстве, но рекламировать канал не буду. Так вот. Снял он как всегда замечательное видео, на этот раз  про путешествие в Норвегию. Интересно было взглянуть как живут наши северные соседи. И знаете я расстроился. Не, конечно рад за них. Норгов природа красотой не обделила. А они уже в свою очередь не поскупились и построили себе почти идеальное общество и города для того, что бы жить, работать и радоваться этой жизни.

Ну вот почему у нас не так? И не говорите мне, что Норвегия в сто раз меньше России. Дело не только в этом. Я не знаю в чем. Люди там другие, что ли?! И отношение у них к своей стране иное. Не похуистичное, а реально патриотичное. Города и поселки имеют свое лицо. Климат суровый,  но это компенсируется красотой природы. Фиорды и мосты через них, тоннели, водопады...Архитектура зданий в городах  максимальным образом спроектирована, что бы радовать и удивлять глаз. Даже блять туалеты там вписаны в пейзажи и ландшафты. На фото как раз такой... А тюрьмы там какие! Это наши дома отдыха для чиновников МВД! Все для людей...

Даже не зависть мучает меня, а горькое чувство утраты иной жизни. Той, которая вполне бы могла быть и у нас, если бы не многочисленные НО...(

Тут кто-то писал про менталитет, многонациональность, религию и даже обширную территорию. Да, эти факторы тоже влияют на нашу жизнь, но причины на самом деле другие. Именно они и приводят к невозможности построить в России государство всеобщего благосостояния.

Первая - отсутствие политической конкуренции. Ну вы знаете, весь этот цирк с выборами и тому подобное.

Вторая причина, напрямую вытекающая из первой, отсутствие права и карманная правоохранительная система. Нарушение принципа разделения властей.

Третья причина, являющаяся следствием двух первых, нарастающая семейственность и клановость. Всех родных, друзей, детей друзей и родных, тянем к себе и обеспечиваем их хорошим достатком и защитой. Остальные пусть в бизнес идут, если денег хотят.

Четвертая причина, являющаяся итогом трёх предыдущих, тотальная профнепригодность руководящего состава, которая и убивает нашу страну.

Это сообщение отредактировал Rishat - 19.11.2021 - 09:33

[^]
VitekG
19.11.2021 - 08:56
5

Ярила

Цитата (Bomos @ 19.11.2021 - 08:15)
Цитата (VitekG @ 19.11.2021 - 08:09)
Цитата (Bomos @ 19.11.2021 - 08:04)
Цитата (VitekG @ 19.11.2021 - 07:59)
Так оставьте в РФ с десяток млн населения, и всем хватит. Для понимания - треть экономики Норвегии - экспорт нефтегаза.
Я не ради скрепности, я для понимания - чудес не бывает. Помимо порядка и честности чиновников нужны и доходы. И именно доходы от нефтегаза дали им возможность построить социальные государство.

Большинство развитых стран мира значительных полезных ископаемых не имеют.

Прям большинство? Или пару стран найдете? По факту большинство развитых стран имеет значительные ресурсы для добычи, и добывает их. Как и не развитые имеют ресурсы, но добывают их там развитые страны.
Без ресурсов большинство стран середняки.
Вот такая реальность...

Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Япония,Франция. Италия, Испания, Австрия, Швейцария, Бельгия—значительных природных ископаемых не имеют.

Фины - нефть, металлы и лес. Большинство дохода от ресурсов
Шведы - лес, руда и гидроэнергетические ресурсы
Дания, тут да, ресурсов мало. Хороший пример, как выжать из малого максимум.
Германия тоже хороший пример.
Япония - кроме железа и энергоносителей имеет и извлекает огромное количество ресурсов.
Франция - куча ресурсов и добывающего сектора
Италия - тут аграрка
Испания - та же аграрка и металлы и минералы. Хуле, горы.

Дальше не времени, на работу пора.
Да и смысл? Вы даже основного посыла не поняли. Нелюбимый мой типаж человека - всегда в крайности впадаете.
Но назовите критерий оценки развитости стран - рейтинг какой, средняя зп, или еще чего. И не поленюсь, и найду в этом рейтинге страны, значительную часть дохода в которых обеспечивают природные ресурсы. И таких будет подавляющее большинство

[^]
Buzeval
19.11.2021 - 08:59
0

Ярила

Цитата (iskatel39 @ 18.11.2021 - 23:24)
я живу в Норвегии. уже 5 лет. до этого лет 15 наезжал сюда.  есть и паспорт норвежский уже.   готов поделиться своим мнением. но скажу сразу - русский менталитет тут не прокатит.  в прошлом году я долго общался с  Птушкиным, рассказывал ему куда ехать.  может это общение и повлияло, но я не знаю.

В любой другой ( развитой ) стране русский дух не прокатит, у всех свои самовары, поэтому их страна и выглядит по другому.
Даже по СССР простые сёла сильно отличались друг от тдружки, именно из за этнического состава жителей.
Цитата
Неа, не катит так упрощенно. И с совком неугадашки-лично наблюдал мотаясь по стране от Мурманска до Узбекистана. Станица на Кубани это одно( алкашня в редкость) _деревня на Брянщине совсем другое(заположняк бухать всей деревней и по субботам пиздить свих баб). Деревня на Псковщине-хибары, через десяток км заезжаешь в ЭССР и видишь абсолютно другую картину. Да че там-эстонский район в Таллине Ласнамяэ это вполне себе газоны, детские площадки, минимальные шансы получить от быдла пиздюлей. Едем в русский район Копли и наслаждаемся русским кабаком"Калинка" депрессухой и хрущебами с соответсвующим контингентом. Про Норвегию тоже есть чо сказать, пожил там. Теперь про законы совка-телефонное право, мальчики мажоры, клановость, кумовство, блат и прочие прелести.

Так а я про что, даже если взять Сибирь, Казахстан, те же немецкие сёла сильно отличались, хотя доход у всех был примерно одинаковым, и жили в одной стране.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.11.2021 - 09:14

[^]
хартманннн
19.11.2021 - 09:00
10

орнитофил

Цитата (Гуноп @ 19.11.2021 - 05:47)
Цитата (Volfgard @ 19.11.2021 - 08:04)
Все равны перед законом. В любой европейской стране уважают друг друга. Там не будут стоять в пробке и пытаться протиснуться или по обочине или подрезая. Там не будут пьяным быдлить. Нет там такой тяги к воровству. честность там ценится.

И полиции никакой не существует, и тюрем нет - ведь все честные, никто закон не нарушает, значит и тюрьмы не нужны ... Так?

Кстати о полиции. Одним из первых погибших на острове Утойя от рук Брейвика был Трунд Бернсен, брат корнпринцессы Норвегии, обычный полицейский, подрабатывавший там охранником. Еще разик на секундочку-брат принцессы, обычный коп халтурящий в свободное от службы время. Не катающий Феррари с Мазераттями по центру Осло и не шпилящий шлюх на Карибах, а честно работающий чувак. И пулю получил пытаясь задержать Брейвика.

[^]
Bomos
19.11.2021 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 19.11.2021 - 08:47)
Цитата (Volfgard @ 19.11.2021 - 08:04)
Все равны перед законом. В любой европейской стране уважают друг друга. Там не будут стоять в пробке и пытаться протиснуться или по обочине или подрезая. Там не будут пьяным быдлить. Нет там такой тяги к воровству. честность там ценится.

И полиции никакой не существует, и тюрем нет - ведь все честные, никто закон не нарушает, значит и тюрьмы не нужны ... Так?

В Норвегии 11000 полицейских, один полицейский на 480 человек.
В России 746000 полицейских, один полицейский на 193 человека.

Количество заключённых на 100000 жителей в России 326 ( 24 место в мире),
в Норвегии 49 ( 202 место в мире).

[^]
Sabre
19.11.2021 - 09:05
3

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 18.11.2021 - 23:03)
У меня есть теория. В России были элиты и другие регионы использовали только для своих личных (государственных) целей. Типа в Сибири есть пушнина, построим там временно домики, пусть отправляют песцов в центр, в Магадане золото, временно там построим бараки пусть добывают золото, и так далее. Все  временно. все строили  для людишек, чтобы не сильно там бузили.
А в Норвегии и Финляндии, люди долго боролись за свою независимость, потому что им переезжать под тамошний Хабаровск или Тикси,  не было возможности, поэтому и  видно, что они живут на своей земле, и все что они своруют, они украдут у своих детей, своих соседей и у будущего своей страны.
Плюс добавилось время СССР, где люди считали любую собственность в том числе и государственную,  своей.
А уважение к частной собственности - это один из столпов здорового общества

согласен на 100%
Нам привили, что наше, это все, что до порога, а дальше "общее и государственное".
Знаю одного австрийца, так он идет по лесу, видит фантики (достаточно редко, но бывает, валяются), собирает все. На вопрос почему он так делает, он отвечает, что "ну ты ведь дома у себя не кидаешь на пол фантики". Они реально чувствуют, что это их личная страна и земля.

Это сообщение отредактировал Sabre - 19.11.2021 - 09:05

[^]
Гуноп
19.11.2021 - 09:07
2

Ярила

Цитата (Bomos @ 19.11.2021 - 08:46)
От отмены крепостного права до революции 1917 года 56 лет.

Вот ведь какой народишко неблагодарный! Крепостное право отменили 56 лет назад, а они какую-то Революцию затеяли!!! С чего бы это, интересно? С жиру наверное бесились.

Кстати, про отмену крепостного права. На освобождаемых крестьян навешивали за землю выкупные платежи такого размера, что по подсчетам самого царского правительства, погашение этих долгов основной массой "свободного" крестьянства расчитывалось примерно к концу 1930-х годов. Поэтому крестьян "освобождали" без земли. А на что будет жить безземельный крестьянин, куда он подастся? Правильно, жить захочет - пойдёт в город, переквалифицироваться в пролетариат. То есть точно такой же нищий и бесправный, каким был крепостной крестьянин. Но только теперь он формально "свободный".

Но раньше бесправные крепостные крестьяне были равномерно рассеяны по огромной территории всей страны, их можно было хоть как-то контролировать. А точно такой же бесправный пролетариат концентрировался в нескольких крупных городах, промышленных центрах. И вот через 56 лет как раз и бабахнуло, критическая масса сработала.

[^]
Bomos
19.11.2021 - 09:12
1

Ярила

В Венесуэле, Нигерии нефти тоже много. Живут не очень.

Это сообщение отредактировал Bomos - 19.11.2021 - 09:31

[^]
shaptmos
19.11.2021 - 09:13
0

Ярила

Так оставьте в РФ с десяток млн населения, и всем хватит. Для понимания - треть экономики Норвегии - экспорт нефтегаза.
Я не ради скрепности, я для понимания - чудес не бывает. Помимо порядка и честности чиновников нужны и доходы. И именно доходы от нефтегаза дали им возможность построить социальные государство.

и чего? у нас в 00-е было вообще замечательное время - шальные нефтедоллары хлынули в страну, при этом народ был готов горбатится за копейки. бери и строй себе экономику какую хочешь. во что все вылилось? ну кроме того, что количество миллиардеров выросло. а ни во что, деньги банально прокутили, устраивая Олимпиады и ЧМ, чтобы всему миру что то доказать. 2021 год - ни денег на развития, ни развития толком, российские спортсмены даже на Олимпиаде под своим флагом выступать не могут. даже тупые кремлеботы понимают, что в стране какая то херь в итоге получилось, но только блеют в духе "если поменять власть, то хуже только будет".
я когда упоротых кремлеботов спрашивал раньше, мол, за счет чего будет Россия дальше жить, может у нас новые отрасли какие то появляются - в ответ бараньи глаза и непонимание, мол, у нас же Путин есть, что нить придумает. щас уже просто тоска у людей. просрали свои шансы, а Норвегия - нет.
близкий аналог России = Венесуэла, тоже показывает, что если мозгов у властей нет, то сколько денег у тебя не будет, в итоге все равно все закончится тем, что туалетной бумаги в магазинах не купить будет.

[^]
Bomos
19.11.2021 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 19.11.2021 - 09:07)
Цитата (Bomos @ 19.11.2021 - 08:46)
От отмены крепостного права до революции 1917 года 56 лет.

Вот ведь какой народишко неблагодарный! Крепостное право отменили 56 лет назад, а они какую-то Революцию затеяли!!! С чего бы это, интересно? С жиру наверное бесились.

Кстати, про отмену крепостного права. На освобождаемых крестьян навешивали за землю выкупные платежи такого размера, что по подсчетам самого царского правительства, погашение этих долгов основной массой "свободного" крестьянства расчитывалось примерно к концу 1930-х годов. Поэтому крестьян "освобождали" без земли. А на что будет жить безземельный крестьянин, куда он подастся? Правильно, жить захочет - пойдёт в город, переквалифицироваться в пролетариат. То есть точно такой же нищий и бесправный, каким был крепостной крестьянин. Но только теперь он формально "свободный".

Но раньше бесправные крепостные крестьяне были равномерно рассеяны по огромной территории всей страны, их можно было хоть как-то контролировать. А точно такой же бесправный пролетариат концентрировался в нескольких крупных городах, промышленных центрах. И вот через 56 лет как раз и бабахнуло, критическая масса сработала.

Так ведь революцию интеллигенция и затеяла. Среди народовольцев крестьян не было.
Крестьянам революция не нужна была, при царях им жилось лучше чем при колхозах.

[^]
italianovero
19.11.2021 - 09:17
3

Ярила

подтверждаю!родственница в Норвегии живет(обычный рабочий) и живет хорошо

[^]
bombertyp
19.11.2021 - 09:24
1
Статус: Online

понты, галимые понты

Страна рабов, страна господ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bombertyp
19.11.2021 - 09:25
2
Статус: Online

понты, галимые понты

Вчера смотрел про Исландию Лядов снял фильм. Сук просто космос - та же Камчатка, но живут как люди, а не как бичи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex19782013
19.11.2021 - 09:26
0

Ярила

У нас скрепы и гопота из Озера!) И вишенки в виде Усмановых, Михельсонов и прочих Миллеров с Грефами. Короче рулят нами жиды с паспортами других стран. Им и пох и на народ и на природу. Все своровать, вывезти из страны! Вот их суть

[^]
Kuruewka
19.11.2021 - 09:26
-3

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Пздц. Что за конспирация Птушкина? Почему норвеги хорошо живут в самой дорогой стране мира? Их население 5 млн на страну! У YT канала Антона подписчиков почти, как население этой страны.

[^]
Igrec
19.11.2021 - 09:28
4

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 19.11.2021 - 01:57)
Ну вот почему у нас не так? И не говорите мне, что Норвегия в сто раз меньше России. Дело не только в этом. Я не знаю в чем. Люди там другие, что ли?! И отношение у них к своей стране иное. Не похуистичное, а реально патриотичное.

Ты это говоришь на ЯПе, где патриотов называют не иначе как поцреотами? faceoff.gif

[^]
VitekG
19.11.2021 - 09:30
-1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 19.11.2021 - 09:13)

и чего? у нас в 00-е было вообще замечательное время - шальные нефтедоллары хлынули в страну, при этом народ был готов горбатится за копейки. бери и строй себе экономику какую хочешь. во что все вылилось? ну кроме того, что количество миллиардеров выросло. а ни во что, деньги банально прокутили, устраивая Олимпиады и ЧМ, чтобы всему миру что то доказать. 2021 год - ни денег на развития, ни развития толком, российские спортсмены даже на Олимпиаде под своим флагом выступать не могут. даже тупые кремлеботы понимают, что в стране какая то херь в итоге получилось, но только блеют в духе "если поменять власть, то хуже только будет".
я когда упоротых кремлеботов спрашивал раньше, мол, за счет чего будет Россия дальше жить, может у нас новые отрасли какие то появляются - в ответ бараньи глаза и непонимание, мол, у нас же Путин есть, что нить придумает. щас уже просто тоска у людей. просрали свои шансы, а Норвегия - нет.
близкий аналог России = Венесуэла, тоже показывает, что если мозгов у властей нет, то сколько денег у тебя не будет, в итоге все равно все закончится тем, что туалетной бумаги в магазинах не купить будет.

А я где-то знак равенства ставил? Вроде нет.
Благополучие с чего-то начинается. Нельзя просто взять, и начать хорошо жить. И много ресурсов не гарантирует хорошую жизнь.
Кремлеботы упоротые также бесят как и упоротые хомячки(ну или как их ещё там называют). Ну любит наш человек крайности - любить, так по полной, ненавидит, так всей душей. Мне кажется в том и источник всех проблем - либо преданности безоговорочной, либо ненависти лютой. Почему просто нельзя одобрять или неодобрять?

[^]
Валеха
19.11.2021 - 09:30
3

Ярила

Цитата (fox4249 @ 18.11.2021 - 22:05)
Они просто уважают себя и своих соседей...Поэтому держат все в порядке и чистоте...
У них , я думаю. признание депутата Рашкина, невозможно...

У них депутат рашкин невозможен lol.gif Как и депутаты валуев и жириновский... Люди понимают, чего хотят для СЕБЯ dont.gif А не для "победы в мировом противостоянии" или "спасения братского народа" faceoff.gif Они уважают себя и соседей, и получают в ответ такое же уважение, они хуй ложили/клали на звание "супердержавы"-они для себя живут, и порядок у себя наводят dont.gif И голосуют за тех, кто именно у себя порядок и жизнь предлагает налаживать и улучшать. Им похуй Сирия и "дальние подступы-они свои границы и свою жизнь охраняют cool.gif Вот поэтому, в общих чертах, они и живут так, как живут....

Это сообщение отредактировал Валеха - 19.11.2021 - 09:31

[^]
Гуноп
19.11.2021 - 09:31
1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 19.11.2021 - 08:52)
Цитата (Лахар @ 19.11.2021 - 05:37)

Я бы культуру поставила на первое место. Именно из культуры растут ноги всего остального.

После распада СССР стали разваливать и культуру, вернее оба процесса шли параллельно. Результат: нет не только СССР, но нет и культуры. Плюс безнаказанность и выборочность применения законов - к разным слоям населения/диаспорам разный.

Неа, не катит так упрощенно. И с совком неугадашки-лично наблюдал мотаясь по стране от Мурманска до Узбекистана. Станица на Кубани это одно( алкашня в редкость) _деревня на Брянщине совсем другое(заположняк бухать всей деревней и по субботам пиздить свих баб). Деревня на Псковщине-хибары, через десяток км заезжаешь в ЭССР и видишь абсолютно другую картину. Да че там-эстонский район в Таллине Ласнамяэ это вполне себе газоны, детские площадки, минимальные шансы получить от быдла пиздюлей. Едем в русский район Копли и наслаждаемся русским кабаком"Калинка" депрессухой и хрущебами с соответсвующим контингентом. Про Норвегию тоже есть чо сказать, пожил там. Теперь про законы совка-телефонное право, мальчики мажоры, клановость, кумовство, блат и прочие прелести.

Так и есть. Заходишь в русский квартал - везде грязь, мусор, дерьмо и в подъездах нассано!

Ну вот посмотрите на эти гнусные скифско-русские морды! Разве цивилизованные люди могут быть такими?

[^]
comanche71
19.11.2021 - 09:33
2

злой либераст

Цитата (Igrec @ 19.11.2021 - 09:28)
Цитата (Кожаныйшприц @ 19.11.2021 - 01:57)
Ну вот почему у нас не так? И не говорите мне, что Норвегия в сто раз меньше России. Дело не только в этом. Я не знаю в чем. Люди там другие, что ли?! И отношение у них к своей стране иное. Не похуистичное, а реально патриотичное.

Ты это говоришь на ЯПе, где патриотов называют не иначе как поцреотами? faceoff.gif

фиктивных патриотов называют поцреотами, всё верно. а как нужно?

[^]
scansam
19.11.2021 - 09:33
1

Ярила

Просто надо пройти полный путь от общины к капитализму. А мы его не прошли, мы сразу перепрыгнули в капитализм. Причем после чего? после бандитских 90-х. И какой капитализм у нас может возникнуть? Бандитский и возникнет. Поэтому нам еще очень долго придется все выправлять.

Это сообщение отредактировал scansam - 19.11.2021 - 09:34

[^]
Гуноп
19.11.2021 - 09:34
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 19.11.2021 - 08:39)
Цитата (Volfgard @ 19.11.2021 - 05:04)
Все равны перед законом. В любой европейской стране уважают друг друга. Там не будут стоять в пробке и пытаться протиснуться или по обочине или подрезая. Там не будут пьяным быдлить. Нет там такой тяги к воровству. честность там ценится. Все открыто. мэры каждый месяц перед людьми отчитываются сколько денег и куда потрачено. И не мультики показывают а реальность. можно пойти и пощупать. В Штутгарте например мэр идет домой пешочком, здоровается с людьми. Никакой охраны.

Не устаю постить это фото принцессы Дании.

Не устаю постить это фото из страшного Северного Мордора. Грязь, мерзость, запустение. Разве цивилизованный народ может так жить?!

[^]
Buzeval
19.11.2021 - 09:35
1

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 19.11.2021 - 07:38)
Цитата (Sadeid @ 18.11.2021 - 23:07)
Давай будем честными, заселить любой Норвежский посёлок русскими и через несколько лет он ничем не будет отличаться от Нижних Васюков. Заборы, блять, всё, что не за забором, распизжено и расхуярено, коровы срут на дороге, баба Маня с кувалдой громит 5G, а то из-за неё корова всё не отелится, все как суки между собой, работы нет, алкаши по улицам, а кто будет из коллектива выбиваться, тому по пьяни дом сожгут, а то хули он.

А как же толпы наших соотечественников, уехавших в забугорья и прекрасно там прижившихся? Нет, дорогой товарищ. Люди везде одинаковы. Мы ни чем не хуже других. Бытиё определяет сознание.

Ну во первых не все прекрассно приживаются, эт я вам как уехавший с четверть века назад скажу. Есть люди, которые прожив десятилетиями в стране, по ментальности остаются в стране убытия, и из недостатокв они видят в первую очередь " им тут скучно, дуще негде развернуться ", ментальная разница всегда была, есть и будет.
Теория разбитых стёкл работает, но не на всех, эт точно.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.11.2021 - 09:45

[^]
Bomos
19.11.2021 - 09:36
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 19.11.2021 - 08:56)
Цитата (Bomos @ 19.11.2021 - 08:15)
Цитата (VitekG @ 19.11.2021 - 08:09)
Цитата (Bomos @ 19.11.2021 - 08:04)

Большинство развитых стран мира значительных полезных ископаемых не имеют.

Прям большинство? Или пару стран найдете? По факту большинство развитых стран имеет значительные ресурсы для добычи, и добывает их. Как и не развитые имеют ресурсы, но добывают их там развитые страны.
Без ресурсов большинство стран середняки.
Вот такая реальность...

Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Япония,Франция. Италия, Испания, Австрия, Швейцария, Бельгия—значительных природных ископаемых не имеют.

Фины - нефть, металлы и лес. Большинство дохода от ресурсов
Шведы - лес, руда и гидроэнергетические ресурсы
Дания, тут да, ресурсов мало. Хороший пример, как выжать из малого максимум.
Германия тоже хороший пример.
Япония - кроме железа и энергоносителей имеет и извлекает огромное количество ресурсов.
Франция - куча ресурсов и добывающего сектора
Италия - тут аграрка
Испания - та же аграрка и металлы и минералы. Хуле, горы.

Дальше не времени, на работу пора.
Да и смысл? Вы даже основного посыла не поняли. Нелюбимый мой типаж человека - всегда в крайности впадаете.
Но назовите критерий оценки развитости стран - рейтинг какой, средняя зп, или еще чего. И не поленюсь, и найду в этом рейтинге страны, значительную часть дохода в которых обеспечивают природные ресурсы. И таких будет подавляющее большинство

Да вы похоже вообще ничего не понимаете.
Нефть Финляндии— страна нефть импортирует.
Ресурсы Японии— « В Японии очень мало полезных ископаемых. На Японских островах добывается небольшое количество угля, серы, ртути, серебра, хрома, меди, цинка, свинца, марганца и железа. Однако этого едва хватает на удовлетворение самых скромных нужд местных жителей. Япония очень бедна и нефтью – там ее практически нет.»
Аграрный сектор Италии— 5.6% населения, потребности страны удовлетворяет на 75%.
Добывающая промышленность не является основой экономики развитых стран.
Прямой зависимости между уровнем развития страны и наличием значительных природных ресурсов нет.
Крупнейшие запасы нефти в Венесуэле или в Нигерии не очень помогли этим странам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39259
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх