Неудобная правда о курении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spongebob67
30.10.2021 - 17:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldsham @ 30.10.2021 - 17:06)
Да все понятно , курить плохо, курить дорого , курить не правильно , но откуда это непреодолимое желание холодным ранним утром выкурить ( качественный табак) сигарету со свеже заваренным кофе.
Если что о безвольном курильщика, сам 8 лет не курил

Это зависимость от никотина. Такая же, как от этилового спирта у алкоголиков или наркоманов от дури.
С набором стажа у курильщика все обменные процессы начинают происходить с участием никотина. И организм начинает требовать дозу.
Когда человек пытается бросить, начинается ломка. Нервы сдают, нет аппетита, бессонница и прочее.

[^]
Dezvil
30.10.2021 - 17:29
0

Хохмач

Цитата (gunstilzit @ 30.10.2021 - 13:32)
Тоже думаю что борьба с курением хитрозадая выкачка денег с населения moderator.gif

Продажа стремных сигарет по завышенной цене вот это выкачка денег с населения dont.gif

Я вот лайтово бросил курить, стал парить. Ритуал тот же, и никотин на месте и самочувствие улучшилось. В целом мне зашло и обратно не тянет.

Курил 23 года.
Парю 3 месяца.

[^]
jazzcatt07
30.10.2021 - 17:33
2

Приколист

Информацией можно жонглировать как угодно, но любой курильщик прекрасно знает как влияет эта дрянь на его здоровье, как физическое так и ментальное. Ничего в этом полезного нет.

[^]
Комодо
30.10.2021 - 17:34
6

мизантроп

Цитата (belog @ 30.10.2021 - 16:50)
По мне чушь, а не статья. Привык организму доверять. Курил лет 17. Бросил. Через полгода после этого выкурил сигарету. Пряом физически ощущаешь, что организм загрязняется. Плюс дыхалка лучше стала когда бросил,  сон и т.д. по онкологии хз, но в целом точно курение ни фига не безобидно.

Пару лет живу без сахара. Понятно, что сахара сейчас и в горчице более чем дохуя, но все ж. Иногда, случайно, хлебну чайку с сахаром - отвратительно, ну вот реально погань какая-то. Какой вред сахар наносит сосудам и прочему, только дуракам не известно. И что, много кто бросил курить перестали жрать сахар ложками? Отнюдь.
Короче, что сказать хочу. Курение, привычка вредная, и для здоровья вредная, наверное, скорее всего, но не факт. Факт, это то, что Аллен Карр, умер от рака легких будучи долларовым миллионером.

[^]
Fledgling
3

Балагур

Цитата (nyarlathoten @ 30.10.2021 - 13:30)
Гугли "ошибка выжившего".

+100.
А вообще такие "исследования" часто заказывают какие нибудь Филипп моррисы или альтриксы (табачные компании). Потом их настоящие учёные разделывают под орех как антинаучное говно, но это не мешает по итогу на них ссылаться всем подряд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ron3128
4

Юморист

Статья написана очень сумбурно, но по общему смыслу сигареты вред не приносят, с чем я в корне не согласен, первый месяц без сигарет был месяцем открытий, начал различать запахи, у еды появился вкус, самочувствие и работоспособность улучшились в разы, перестал задыхаться при физических нагрузках, да и сами физические нагрузки теперь не сильно смущают, и да курить начал в 16 лет, последнюю (очень на это надеюсь) сигарету выкурил в 36. После нее на данный момент прошло 7 месяцев, к курящим негативного отношения не испытываю но и в помещении где накурено находиться тяжело, сигаретный дым не то чтобы особо противен, точнее сказать крайне неприятен. Это все плюсы на данный момент, минусов первое время было множество, с сигарет перешел на вэйп, это так скажем помогло убрать ломку в первые дни, и да, первые недели две этот вэйп вообще изо рта не выпускал, можно сказать дышал через него, но помогало. И да по себе скажу у курильщиков не ускоренный метаболизм а постоянное отравление из за чего есть особо не хочется, и одним из открытий было то, что есть еще и обычный голод а не желание покурить. На данный момент вэйп беру на работу подымить когда нечего делать (что бывает очень редко) и дома по настроению. Уходя из дома в выходной даже на весь день вообще его с собой не беру и особого дискомфорта от этого не испытываю, хотя вспоминается паника когда забыл\кончились сигареты или зажигалка поломалась на смене. Вэйп рекламировать нет ни какого желания, просто потому что кому то помогает, кому то нет все это индивидуально, я никогда не воспринимал его как модное веяние и "здоровую" замену курению, это не так но вреда от него в сотни раз меньше. Для меня вэйп был и остается ингалятором с никотином. На данный момент для меня вэйп больше похож на кальян, который курить приятно но если его не покурить не изменится абсолютно ничего. Вот такие дела.

[^]
Guru393
30.10.2021 - 17:35
0

Шутник

Я думаю еще важно что курить. Одно дело натуральный табак в трубке, другое дело современные дешевые сигареты, где всего кроме табака полно

[^]
Ahillesman
30.10.2021 - 17:35
1

Ярила

Цитата (darginal @ 30.10.2021 - 13:38)
Раньше везде курили,и в самолетах,и в ресторанах,и на рабочем месте. И нормально было все. А сейчас прям истерика))
Я бросал курить. 5 лет не курил. И меня абсолютно не раздражал сигаретный дым

Курил 25 лет и почти всегда раздражал запах сигарет, когда сам не курил, особенно хотелось блевать от сраного беломора запах отвратный, а сейчас почти год не курю и порой очень раздражает, когда от соседей тянет сигаретный дым, какого хера я его должен нюхать, кури блядь в хате своей и хоть задымись, я уж точно бросал не для того, чтобы нюхать чей-то перекур, ну и естественно, если человек по-быстрому стянет сигарету "перегар" от него будет знатный, очень сильно воняет, даже когда я курил, он был также неприятен. Короче после бросания ещё более неприятно стало нюхать чей-то дымёшь, особенно, когда сигареты дешевое дерьмо, воняют хуже не придумаешь.. sad.gif
А бросать или курить, это дело каждого, хочешь кури и не тереби себе мозги или не хочешь - не кури. Вообще ребята, лучше не пить, это ещё хуже. dont.gif gigi.gif

[^]
фаркоп
30.10.2021 - 17:37
1

Ярила

Шарик ты балбес. В Красноярске, «Режим чёрного неба» . По твоей логике, здесь все здоровьем пышат и нет онкологи. Пример с Грецией не в тему, у них климат Средиземноморская кухня, признанная самой идеальной для здоровья. никаких вредных производства + спокойная размеренная жизнь. Помню на чемпионате по футболу, когда греки проиграли немцам, болельщик греческий, сказал немецким -вы сейчас поедете на заводы вкалывать а мы на море загорать))) . Ты бы ещё кавказских долгожителей в пример привёл. И да, курильщики обычно выглядят старше, своих некурящих сверстников

[^]
Pro100roff
30.10.2021 - 17:41
0

Ярила

Ну так пртив табака ничего не имею, а то, что сейчас завертывают в сигареты.... Ну его тудыть... sad.gif

[^]
MrHren
30.10.2021 - 17:45
1

Весельчак

Есть предположение, что борьба с курением была репетицией ковидобесия. Уж больно дружно в мировом масштабе всё поперек борозды повернули, что с курением, что сейчас.

[^]
KCA
30.10.2021 - 17:45
0

Хохмач

Цитата (FanatNN @ 30.10.2021 - 13:31)
На улице подышишь, сигареты как свежий воздух покажутся...

Ну это не всегда так, у меня два товарища трубку курили, покупали табак не в ларьке по цене "Беломорканала", а хороший табак, запах дыма мне очень нравился, вишня, члива, куишня и тд, но сам несколько раз пробовал трубку курить, нихрена не понравилось, бросил курить в 4-м классе, как все дети шалил с пипиросками когда к бабке в Тульскую обл на лето отправляли, у деда таскал, потом вернулся домой, думаю, давай-ка покурю, взял с холодильника "Пегасину", от газовой колонки прикурил, пару тяг, ну и говно, смыл в унитаз и с тех пор, получается, 37 лет табак не курил вообще, другое растение бывало, но без фанатизма и, как-то, особо и удовольствия не получал, так, за компанию, причём зелёнку горлодёр нормально, а с табаком смешают - кашляю, в общем лет много вообще дымом не дышу, и не чувствую себя в чём-то обделённым, наоборот

[^]
badwad
30.10.2021 - 17:47
3

Весельчак

Сам не курильщик, но знаю , что большинство бросивших , бросили , чтобы подольше и покачественнее пожить.

[^]
admiral7870
30.10.2021 - 17:49
1

Ярила

Курить буду, но пить не брошу!

ЗЫ. Кто-нибудь может нормальный магазин развесного табака посоветовать? А то отзывы смотришь, почти везде кидалово и наебалово. И сорт, если не трудно, курю Винстон красный.

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 30.10.2021 - 17:51

[^]
Kapues
30.10.2021 - 17:52
0

Ярила

Курить опасно. Если закуришь у меня дома, - можешь зубами плдавиться.

[^]
Kevvy1
30.10.2021 - 17:54
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 30.10.2021 - 13:30)
Гугли "ошибка выжившего".

Есть. Спасибо, интересно.

[^]
АртемМирон
30.10.2021 - 17:55
1

Шутник

Фильм "Торговцы сомнениями" посмотрите - там как ра не только про табак.
Табак - не лекарство, пользы от него нет, а зависимость - еще какая. Сам бросал курить спустя 15 лет опыта. продержался полтора года, а потом как-то опять затянуло...

[^]
Никнейм123
2

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Курил с 11 до 30. Несколько лет как бросил. Чувствую себя намного лучше,это факт. Значит на мой организм курение действовало негативно. Вы со своими организмами сами разбирайтесь. Возможно у кого-то столько здоровья,что сигареты проходят незаметно. У меня,к сожалению,не так

[^]
бассиан
1

Балагур

Цитата (jazzcatt07 @ 30.10.2021 - 17:33)
Информацией можно жонглировать как угодно, но любой курильщик прекрасно знает как влияет эта дрянь на его здоровье, как физическое так и ментальное. Ничего в этом полезного нет.

Я например "любой курильщик"
И как же на моё здоровье влияет курение?

[^]
krepackoff
30.10.2021 - 17:56
3

Хохмач

Цитата (rover1978 @ 30.10.2021 - 13:38)
пусть каждый сам решает вредно - не вредно, но воняет вокруг курильщика это факт, тем более для некурящего...за мноооого метров чувствуется что тут прошел курящий человек
и мне не нравится вдыхать этот вонючий дым, зачем к окружающим так эгоистично относиться?
Курите где нибудь подальше от остановок и людных мест

а ты не ходи где курят. если ты не перевариваешь табачный дым так не крутись где курят. если я стою и курю а ты подошёл так предлагаешь мне уйти не много чести. если я подошёл на остановку и вижу что стоят люди я всегда отойду подальше и буду там курить, а если нет не кого так и буду стоять и курить а ты подойдёшь я уже не куда не пойду а пойдёшь ты.

[^]
kuzzzma
30.10.2021 - 17:57
0

Хочу спросить.

Цитата (Айболит30 @ 30.10.2021 - 13:35)
Если бабу ебать, то лучше резиновую

Курящая мать не может считатся отцом.

[^]
бассиан
0

Балагур

Цитата (badwad @ 30.10.2021 - 17:47)
Сам не курильщик, но знаю , что большинство бросивших , бросили , чтобы подольше и покачественнее пожить.

Ага Леонид Брежнев например
Хотя конечно качтвенно не получилось

[^]
SDM970
2

Ярила

Цитата (rover1978 @ 30.10.2021 - 13:38)
пусть каждый сам решает вредно - не вредно, но воняет вокруг курильщика это факт, тем более для некурящего...за мноооого метров чувствуется что тут прошел курящий человек
и мне не нравится вдыхать этот вонючий дым, зачем к окружающим так эгоистично относиться?
Курите где нибудь подальше от остановок и людных мест

я уже года 3, как перешел курить развесной табак (самокрутки, гильзы и трубка) - так вот - вони от одежды и от меня самого - нет. В машине тоже курю - достаточно открыть окно и вони нет...именно дымной вони.....садится в машину некурящий - вони не чувтсвует. Раньше жена все время говорила "накурился" и морщилась.... курил желтый кэмэл.....сейчас такого не говорит - когда прихожу после перекура запах дыма есть, но запаха вони - нет.

Вывод - воняет не курение табака, а воняет курение той субстанции, которой забиты современные сигареты (говорят там целлюлоза обработанная и покрашенная под табак - не знаю, хим анализ не делал) - но факт есть факт.

Да, когда перешел на натур табак - перестала откашливаться мокрота из легких\горла по утрам и нет привкуса во рту, как "коты насцали", который все время был по утрам от курения магазинных сигарет.

и, сцк, курение стало приносить такоооое удовольсвтие - что бросать даже мысли нет....раскурить трубочку - это кайф, та и забитую гильзу выкурить - тоже ништяк.

[^]
Никнейм123
30.10.2021 - 17:58
0

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Цитата (бассиан @ 30.10.2021 - 17:55)
Цитата (jazzcatt07 @ 30.10.2021 - 17:33)

Я например "любой курильщик"
И как же на моё здоровье влияет курение?

Откуда это может знать кто-то кроме тебя? Другое дело,что свой организм тоже надо уметь слышать. А то думают,раз кровью не кашляю,то и курение не вредит

[^]
CAAXOB
30.10.2021 - 18:02
1

Весельчак

Лично от себя могу только добавить, что курю с перерывами более 30 лет. Обычно не так уж и много, до полупачки в день. Бросал многократно, иногда по полгода не курил. Сейчас тоже сделал перерыв, как я теперь это называю. Первые две недели, особенно самые первые дни, колбасит не по-детски, жуткий нервоз, потливость, бессоница и прочие симптомы абстиненции. Потом постепенно начинает попускать. Периодически снова накатывает лютое желание затянуться, но пока что держусь. Знаю, что рано или поздно снова сломаюсь, но лучше уж позже, чем раньше. И знаете, что больше всего останавливает и мотивирует к тому, чтобы держаться без курева? Чёрная сажа, которая отхаркивается каждый раз с кашлем. Такие мерзкие, отвратительные, абсолютно чёрные липкие сгустки мокроты. Бронхи постепенно начинают очищаться и выводить наружу накопившееся в них дерьмо. И вот, когда видишь ЭТО и понимаешь, что внутри там у тебя всё покрыто этой гадостью, которая элементарно, помимо прочего вреда, блокирует поступление в организм необходимого для жизни кислорода, то волей-неволей задумаешься: а нахрена оно вообще надо? Без всякого сомнения, это - медленное, постепенное и планомерное самоубийство; и кто бы что ни говорил и не пытался как-либо оправдать свою пагубную страсть, нужно найти смелость признаться самому себе в том, что регулярное потребление яда никак не может оставаться без последствий. И последствия эти чаще всего становятся необратимыми на определённом этапе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49477
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх