Почему в Китае победили ковид, а у нас никак не могут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Njarlatotep
29.10.2021 - 11:07
1
Статус: Offline

Ярила

Коронавирус у нас будут холить и лелеять. Если где заболевших станет мало, они специально будут заражать. Потому что там такие бабки, что на людей уже насрать. Да им всегда было насрать.

[^]
catoire
29.10.2021 - 11:07
2

Хохмач

Тс забыл упомянуть массовое игнорирование "локдауна". Скажем, среди моих знакомых и коллег (а я бюджетник, на минуточку и нет, не в какой нибудь супер важной отрасли, без которой страна встанет) нет тех, кому не надо в нерабочие дни на работу. Все по офисам. И в июне было ровно тоже самое - все работали. В мае ещё как-то соблюдали, старались, сейчас уже даже вид не делают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hellzone
29.10.2021 - 11:11
2

Ярила

ТС забыл написать в конце "статья написана по заказу правительства России"

[^]
va3610
29.10.2021 - 11:18
0

Ярила

Потому что в Китае с ним борются а у нас на нём деньги делают.

[^]
goriak
29.10.2021 - 11:26
0

Ярила

По ношению масок у них серьёзный исторический опыт-сын ошибок трудных. Климат такой, что каждый год какая-то зараза появляется.

[^]
Alevpi
29.10.2021 - 11:34
0

Ярила

Цитата

Ответ был дан уже давно в песне "Путина боюсь!"

Это только в России может быть, главы субъектов федерации объявили локдаун, все, как подорванные, руководители, объявили рабочие дни, а в структурах города Москвы вообще сняли всех с дистанционки и заставили ходить на работу...

[^]
bunny3247
29.10.2021 - 11:35
0

Ярила

Цитата
Ни кто в Китае ковид не побеждал.Просто объявили в прессе и на телевидении,что победили.И всё.

Меня тоже удивило, что из Ухани торжественно вывезли всех врачей буквально в 1 день. А ковид уже распространился к этому времени по всему Китаю. Как в многомиллиардном Китае умудрились купировать вирус, передающийся респираторным путем при огромной плотности населения? Почему в Австралии, где люди живут в больших квартирах и домах в удаленных на огромное расстояние друг от друга населенных пунктах с непрерывными локдаунами и заборами между микрорайонами вирус победить не удается? Почему в Новой Зеландии вирус не искоренили? Что-то темнят узкоглазые.

[^]
bunny3247
29.10.2021 - 11:58
-2

Ярила

Цитата
Это же Вы блять сделали героями страны Бузову и Моргенштерна

Не мы, а вы.

[^]
bunny3247
29.10.2021 - 12:03
0

Ярила

Цитата
Это ведь вы проголосовали, чтобы из школьной программы исключили Астрономию и ввели Православие

О, опять Лахтовская методичка! Да нашему Центризбиркому уже 20 лет по барабану кто и как проголосовал. На одних и тех же избирательных пунктах уже 20 лет голосуют за президента и правящую партию с одним и тем же процентом по разнарядке. И процент посещаемости один и тот же.

[^]
bunny3247
29.10.2021 - 12:18
0

Ярила

Цитата
Говорят, что низкий уровень образования сильно влияет на способность стать антиваксером

Это тебе твои друзья из Лахта-центра с образованием 9 классов говорят. Давайте запилим голосование об уровне образования тех, кто за вакцинирование и тех,кто против!

[^]
PavelG
29.10.2021 - 12:19
0

Ярила

Ну ковид они конечно такими методами победили. Но зато этим строгим карантином посадили весь мир на жопу кризиса полупроводников, отсюда лютые цены на всю электронику и дальше по цепочке.

[^]
GrGr
29.10.2021 - 12:24
1

Ярила

Чего чего ни там победили? Вон города целые закрываются. Хернёй какой-то укололись позапрошлогоднего выпуска, от которой толку не больше физраствора.

Единственный реально рабочий метод Китая - "нулевая терпимость", когда из-за одного ковидного рабочего закрывается целый порт. Но эта схема идиотская и рано или поздно должна была рухнуть. Вот и рушится.

ИНФО с пропагандистского анти-КПК сайта ("хотите верьте, хотите нет"):

В последнее время вирусная эпидемия похоже вернулась. Новый виток эпидемии сейчас поражает 11 провинций, включая столицу Пекин, где заблокированы несколько кварталов.

На севере более 10 000 туристов застряли у знамени Эцзина во Внутренней Монголии из-за эпидемии, а на юге небольшой городок Жуйли в провинции Юньнань по-прежнему закрыт для управления.

В социальных сетях, включая WeChat, Weibo и Tik Tok, пользователи сети из района Жуйли провинции Юньнань продолжают рассказывать о жизни людей, пострадавших от вируса КПК. Малые и средние предприятия закрываются, магазины закрываются, и люди даже кончают жизнь самоубийством, потому что не могут содержать свои семьи. Также было проведено 59 тестов на нуклеиновые кислоты у детей старше года. После того как вирус поразил Руили, город несколько раз закрывали, при этом основная часть города была закрыта, а все граждане изолированы дома. Есть видео, которые показывают, что карантинные зоны в Руили похожи на концентрационные лагеря, где люди заперты, как свиньи, а санитарные условия карантинных мест настолько плохи, что они не только работают как карантин, но и взимают высокие сборы. Согласно последним новостям из города Руили от 27 октября, если вы хотите покинуть Руили, вы должны поместить на карантин за свой счет на 7-21 день перед освобождением. Если вы хотите покинуть Руили, вам также придется заплатить за концентрированную изоляцию за 7-21 день до освобождения. В Руили есть два национальных порта въезда и более 50 000 бирманских рабочих, и все еще неясно, вызвало ли перемещение людей эпидемию. В июле уровень вакцинации от вируса КПК среди вакцинированного населения в Жуйли составил 96,9%. Также стоит задуматься о том, есть ли ставка на то, что все население якобы иммунизируется, и тем не менее, это так строго контролируется.

Подход КПК к борьбе с эпидемией заключался в ряде радикальных мер, таких как повторные массовые проверки, отслеживание передвижения людей с помощью «зеленых кодексов», принудительные блокады и строгий карантин людей, въезжающих в страну. Результаты не соответствовали требованию «нулевой терпимости» или тому факту, что эпидемия совсем не такая, какой она кажется с несколькими простыми цифрами. В сегодняшней передаче г-н Вэнгуи Го упомянул возможность того, что КПК может снова выпустить вирус этой зимой и весной следующего года. Подготавливает ли общественное мнение сейчас эпидемия, распространяющаяся по стране?

https://gnews.org/1622005/

[^]
22lr
29.10.2021 - 12:24
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 29.10.2021 - 12:18)
Цитата
Говорят, что низкий уровень образования сильно влияет на способность стать антиваксером

Это тебе твои друзья из Лахта-центра с образованием 9 классов говорят. Давайте запилим голосование об уровне образования тех, кто за вакцинирование и тех,кто против!

Поддерживаю!

[^]
GrGr
29.10.2021 - 12:27
2

Ярила

Где реально ПОБЕДИЛИ КОВИД, с ним сражаясь, а не прячась за локдаунами - это некоторые штаты Индии, страны использующие профилактику, лечение на ранних стадиях и эффективные анти-ковидные препараты типа Ивермектина.

И это НИКАК не связано с говно-вакцинацией генным гавном производства "биг-фарма".

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2340724.html
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2337349.html

[^]
felony
29.10.2021 - 12:36
0

Ярила

Даже у бабы Ванги было пророчество, что мир рухнет, а выживет только Россия. Сейчас понятно почему - справки все купим =)

[^]
subb26
29.10.2021 - 12:36
0

Ярила

Цитата (aaron @ 28.10.2021 - 14:56)
Его там и не было, это все было вранье. Вспомните людей падающих на улицах.

Один пиздежь вокруг. И главная цель - уколоть вакциной.

Цитата
Потому что в Китае сказали надо маски носить их носят

макси заставляют носить потому что в маске ты быстрее заражаешься и болеешь

нестыковка у вас dont.gif тогда китай вымереть весь должен?

[^]
subb26
29.10.2021 - 12:41
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 29.10.2021 - 13:35)
Цитата
Ни кто в Китае ковид не побеждал.Просто объявили в прессе и на телевидении,что победили.И всё.

Меня тоже удивило, что из Ухани торжественно вывезли всех врачей буквально в 1 день. А ковид уже распространился к этому времени по всему Китаю. Как в многомиллиардном Китае умудрились купировать вирус, передающийся респираторным путем при огромной плотности населения? Почему в Австралии, где люди живут в больших квартирах и домах в удаленных на огромное расстояние друг от друга населенных пунктах с непрерывными локдаунами и заборами между микрорайонами вирус победить не удается? Почему в Новой Зеландии вирус не искоренили? Что-то темнят узкоглазые.

может потому,что в Австралии и Зелландии "свободное общество"?где все хер клали на маски?

[^]
Kettah
29.10.2021 - 12:47
1

Mad humster of doom

Цитата (телеграфист @ 28.10.2021 - 12:52)
Цитата (sashabelyy @ 28.10.2021 - 12:49)
Кто виноват, вроде разобрались. На один классический русский вопрос ответили. Теперь второй: а делать-то с этим что?

Вернуть коронавирусу его первоначальное название - грипп. И все наладится.

С точки зрения биологии и генетики это не грипп. Это разные группы вирусов.
Грипп вызывается вирусами семейства ортомиксовирусов
Ковид он же SARS-CoV-2 - это вирус из семейства короновирусов (человека поражает 7 из 43 известных короновирусов, три из которых протекают с вероятностью смертельного исхода, по MERS-CoV даже объявляли карантин местами на ближнем востоке).

Оба типа вирусов вызывают респираторные заболевания, но по разному реплицируются. Если еще более заглумленно - короновирус содержит геномную одноцепочечную РНК и может реплицироваться непосредственно на рибосомах носителя.
Ортомиксовирусы (гриппы) - им для размножения в теле носителя необходима транскрипция специальным белком - РНК-полимеразой, для того, чтобы реплицироваться т.е. им требуется на одну ступень больше, они размножаются медленнее.

[^]
sheem
29.10.2021 - 12:54
3

Шутник

Про Китай я ничего не знаю, а про Красноярск расскажу. 30 сентября маму, с которой я живу в одной квартире госпитализировали.
2 октября в субботу мне позвонил Роспотребнадзор и сказал, что я на самоизоляции до 15 октября, мол вызывайте из поликлиники, приедет ковидная бригада и сделает тест.
4 октября в понедельник со 140 попытки дозвонилась в поликлинику, где мне и сказали: - Девушка, очнитесь, никто к вам не приедет, идите к нам сами.
я спрашиваю: - А я же на самоизоляции, как это?
Отвечают: - Ну а Вы по-тихоньку.
В маске и перчатках дошла до поликлиники. Открыли больничный, но тест делать не стали: - Вот через неделю у вас поднимется температура, а второй тест мы сделать не сможем, приходите потом. Больничный открыли до 13 октября.
Спрашиваю: - А ничего, что по Роспотребнадзору я на карантине до 15?
Отвечают: - Вот сами с Роспотребнадзором и разбирайтесь.
Прихожу 13, говорю: - Делайте тест!
Отвечают: - Не будем и вообще, у вас больничный закрыт.
Требую тест или справку, что они берут на себя ответственность, если я заражу 100-500 человек.
С боем тест сдала. Отрицательный. Ну а если бы был положительный?
И рядом, действительно больные люди, с температурой, кашлем и прочими прелестями.
Кого мы можем победить?У меня сложилось впечатление, что я - личный враг фельдшера. И понять такую организацию работы у меня не получается.

Это сообщение отредактировал sheem - 29.10.2021 - 12:55

[^]
Darthlexx
29.10.2021 - 13:03
0

Генсек

Цитата
Кто виноват, вроде разобрались. На один классический русский вопрос ответили. Теперь второй: а делать-то с этим что?

сколько в россии были построено больниц и обучено персонала за 2 года истерии? Где вакцины одобренные ВОЗ? Зачем нужны мифические выходные за которые никто не заплатит? У нас свой путь как всегда, поэтому всё норм, и хватит уже примеров из стран ЕС и песдоглазной республики из-за которой всё и началось

[^]
walentos
29.10.2021 - 13:06
1

Ярила

Обязательное ношение масок повсюду-очень спорный момент. даже на официальном уровне это признают
а если разбирать не посредственно эту странну, то тут полностью вина нашей власти. тот бардак который они устроили, только к увеличению числа заболевших и может привезти. в качестве примера-эти самые выходные. по большому счету нам это обьяснили тем, что надо ограничить количество народа на улицах. и чтО? народ как гулял так и гуляет. более того-в красной поляне гостиницы забронены на 90%. угадайте кто основной гость? правильно-житель столицы, в которой самый максимальный рост. вместо того, что бы на равне с этими выходными запретить передвигаться по стране, кроме случаев крайней необходимости, а Москву вообще перекрыть, как главного распространителя заразы, власти просто по умолчанию отправили москвичей кататься по стране. Л-ЛОГИКА. Про Алые паруса, в момент всеобщего закрытия массовых мерроприятий думаю вообще можно не вспоминать. Если в Китае один заболел и закрывают весь дом в котором он живет, у нас все проще. у меня работник заболел, ему сказали-сам, своим пешком приходи в больницу. Если в Китае улицы обрабатывают растворами, что бы убить вирус, у нас на это забили болт еще в первый локдаун. Да икак подъезды обрабатывали, я думаю, многие помнят-зашли в подъезд, сфоткались, пошли дальше. В Китае есть бесплатне экспресс тесты, в этой стране только за деньги, а обычный надо ждать до 5-ти дней. моему работнику сделали в понедельник, в субботу только результат пришел.

Это сообщение отредактировал walentos - 29.10.2021 - 13:07

[^]
passage
29.10.2021 - 13:14
-1

Юморист

333

[^]
Moozique
29.10.2021 - 13:19
-3

Укропитек

Сильная рука, все такое. Портретик Сталина в туалете, скупая мужская слеза «где ж порядок», долг, честь.. Наверное, это из людей никогда не выйдет. Зато психотерапевтам работа обеспечена!

[^]
kosid66
29.10.2021 - 13:19
2

Ярила

Цитата (agor106 @ 28.10.2021 - 12:55)
Потому что в Китае сказали надо маски носить их носят и носят не на подбородке, а носят как положено. Сказали изоляция - сидят на изоляции, а не шарятся по алкомаркетам))

А еще там ,говорят взяточников растреливают и за пулю счёт родственникам присылают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cyberaxe77
29.10.2021 - 13:25
0

Ярила

Всеобщее повальное распиздяйство и эгоизм.
У нас страна правильных отчётов, а не правильных дел. Увы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31970
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх