Массовое понижение зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russokeks
23.10.2021 - 20:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olegs641 @ 24.10.2021 - 00:43)
Цитата
]Пример бесплатной раздачи приведешь, или так и будешь про чайники сказки рассказывать?

russokeks
Цитата
только после сильвера.

Продуктовые карточки в Ленинграде во время блокады давали право выкупить продукты по государственным ценам.
Ссылка 1 https://arzamas.academy/materials/1465.
"Продажа хлеба производилась по установленным нормам ежедневно, покупатель имел право получить свой паек на один день вперед, но категорически запрещалось отпускать хлеб за прошедший день. Продажа продовольственных товаров в счет месячной нормы каждый раз производилась по специальному решению Военного совета. Для сведения населения объявлялся приказ отдела торговли Ленгорисполкома, в котором указывался размер выдачи тех или иных продуктов на ближайшую декаду"(ссылка 2 http://blokada.otrok.ru/text.php?s=gl&t=2).
Хватит тебе пока, матёрый школьник russokeks?

Жители городов, кроме продуктов, получаемых по установленной норме, могли приобретать пищевые товары на колхозных рынках, в коммерческих магазинах. В Ленинграде же, в особенности в первый период блокады, такая возможность исключалась. Карточка являлась единственным и исключительным источником получения продуктов. И если по какому-нибудь чуду человек владел лишней карточкой, то он имел ни с чем не сравнимое преимущество перед другими. Отсюда эгоисты и проходимцы, а их в таком большом, городе находилось немало, стремились всеми неправдами заполучить две, три, а если представлялся случай, то и больше карточек. Они любыми средствами, даже ценой жизни близких и родных, во имя живота своего добывали заборные книжки. Такие люди подобны саранче, они опасны, если к ним не применяются меры, исключающие их вредоносную деятельность в самом начале.

здесь

прибежал НТСовский актив радостно подергивать.
но опять забыли снять штаны.

Это сообщение отредактировал russokeks - 23.10.2021 - 20:15

[^]
Данах
23.10.2021 - 20:17
7

Приколист

Расскажу историю про "незаменимых нет". Однажды я уволился с работы и, по случаю, попал на работу к одному знакомому через 33 пизды бизнесмену. Когда я впервые зашел в цех - это были 4 стены, пол, потолок и пустое пространство между ними. Сейчас это полноценное производство, которое я, без лишнего хвастовства, поднял с нуля. С месяц назад я поругался с директором в пух и перья из-за зарплаты, причем не себе, а рабочим. В итоге хлопнул дверью и ушёл. Неделю назад звонок:" Ты еще не устроился никуда? Извини, мы все погорячились. Вернись, я всё прощу." Вернулся... Зарплату поднял, и мне, и рабочим. Ненамного, но всё же. Сейчас заново набираю бригаду, обзваниваю старых работников. Видимо, за воротами не такая уж и длинная очередь стоит, да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ditrih28Reg
23.10.2021 - 20:20
0

Ярила

Ценообразование на рынке труда оно такое...
Третья моя работа на одного из успешных арбитражных управляющих.
Дебильный подсчёт по затраченным на задачу часам.
Я всё делаю быстро (но качественно), потому плюс тыщ 8 в месяц, если постраЦЦо, но этот тот опыт, который я хочу получить, чтобы наконец-то начать работать "на себя".
Банкротство-то зная, йо-хо-хо.
Йуристы в этой теме збс зарабатывают, но у меня минус чисто психологический - не могу брать деньги за то, что с моей точки зрения "херня, лихко". И ценообразование хромает, выиграл дело, и на вопрос "скока я те должен" начинаю "хрю" и "му". Други другов жЫш, как с них деньги брать?

[^]
av74
23.10.2021 - 20:23
1
Статус: Online

Ярила

Мне босс помнится говорил, вы только мои деньги тратите а на улице очередь стоит ко мне на работу. Только вот хуйня нет уже этой фирмы и этого босса.

[^]
russokeks
23.10.2021 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Ditrih28Reg @ 24.10.2021 - 01:20)
Ценообразование на рынке труда оно такое...
Третья моя работа на одного из успешных арбитражных управляющих.
Дебильный подсчёт по затраченным на задачу часам.
Я всё делаю быстро (но качественно), потому плюс тыщ 8 в месяц, если постраЦЦо, но этот тот опыт, который я хочу получить, чтобы наконец-то начать работать "на себя".
Банкротство-то зная, йо-хо-хо.
Йуристы в этой теме збс зарабатывают, но у меня минус чисто психологический - не могу брать деньги за то, что с моей точки зрения "херня, лихко". И ценообразование хромает, выиграл дело, и на вопрос "скока я те должен" начинаю "хрю" и "му". Други другов жЫш, как с них деньги брать?

переступи через себя. найобывай. иначе успеха не видать.
бери пример с сильвера.

[^]
reallstarik
1

Приколист

Сейчас специалистов толковых и со стажем, большой дефицит, а бенунам с места на место, много не платят.

[^]
komodov
1

Ярила

Не работает оно так.
Из опыта 3-4 человека смениться и от полезной инфы остается ноль. За ползп пахать нмкто не будет ибо все знают цену вакух. Как только ща забором +5к предложили так человек уходит.

[^]
shaptmos
23.10.2021 - 20:41
3

Ярила

Цитата (Терик @ 23.10.2021 - 19:51)
Когда же вы поймете что социализм закончился. А то хочется и айфонов, и жить не тужить. А так не бывает. Капитализм. И вам никто ничего не должен. Если есть мозги- крутись, нет- паши и молчи в тряпочку за пайку

у вас какие то идеалистические представления о капитализме.
при капитализме херова туча "дерьмовой работы" (bullshit jobs), на которой люди занимаются какой то херью. при этом получают кучу бабла, ни хера толком не работая.
в оплоте капитализма США ноне дефицит рабочей силы, в том числе потому, что население сидит на пособиях и ни хера работать не хочет.
а нам рассказывают про то, как при социализме не работали. lol.gif
все эти рассказы про "мозги есть и крутись" это не более, чем самообман. как бы высоко крыса не забралась на тонущем корабле - она утонет. если капитализму выгодно платить мало - он будет платить мало. это его и погубит в конце концов.

[^]
AlexanderCR
23.10.2021 - 20:46
1

Балагур

Цитата
Добавляю - буржуй считает, если зп 20 , ну и хер с ним, если 40 - упирайся цуко до семи вечера, если 60 , ну тут ты попал, это до 21, если 80... живи на работе, как в японии, там ЭТО прошли, миниместа на ночь и вперёд на буржуя пахать.

Ну как бы всё так и есть. На коротком промежутке времени это работает.
Но на самом деле ведет к деградации.

[^]
olegs641
23.10.2021 - 20:46
3

Ярила

russokeks
Я тебе поведаю, что помимо необходимости покупки хлеба по карточкам за деньги, эти самые карточки тоже были не бесплатны.
"Что еще важно: до весны 1942 года все карточки носили универсальный характер. По ним можно было купить продукты в магазинах или получить еду в столовой либо сдать их для «котлового довольствия» на предприятиях. А с 15 мая 1942 года по решению Ленгорисполкома стали в массовом масштабе печатать карточки для столовых, и их уже нельзя было отоварить в магазинах.

Кстати, месячный комплект карточек стоил определенных денег. И цена тоже менялась. Если в июле 1941-го по приказу наркомата торговли каждая карточка стоила 10 копеек, то с 1 ноября того же года стоимость возросла до 25 копеек. Таким образом, за ежемесячный комплект из трех карточек ленинградец должен был заплатить 75 копеек."
тыц

[^]
JOHNQ
23.10.2021 - 21:02
1

Ярила

Цитата (MrScuperfild @ 23.10.2021 - 13:19)
У нас проще. Увольняют потихоньку неугодных, кто-то сам уходит, а новых не берут. То есть, я за одну свою зарплату сейчас делаю работу за двоих.
Зато замдиректоров тупорылых набрали из своих, и бабу пресс-секретаря (тоже видать знакомую) с окладом 120 тыров. И это контора Роскосмоса, мля...

Я уже как то писал про брата.

Работал он в охране на пригородной автостанции. Прибыли нет (ну как нет - водилы воруют), владелец банкрот, автостанция идет с молотка. Новый владелец полон энергии, стартует, прибыли нет и все по кругу.
3й или 4й владелец соображает в чем дело и ставит камеры в автобусах чтоб читать сколько вошло и собственно для подсчета доходов. И охреневает. Оказывается водилы при ЗП 35-40тыс (для пригорода более менее) еще прихватывали на карман 1-3 тыс в день. Особо ушлые брали на карман до 5тыс.
Брату предлагают подработку - тупо просматривать камеры и считать сколько зашло. За это ему доплачивают 8тыс. Как никак доп.заработок. Спустя время ему говорят "нее, чет мы много тебе платим" и снимают с него эту обязанность и надбавку. Берут двух девченок с окладами по 20-25тыс. которые только этим и занимаются.

Где логика? Да хрен его знает. Мож ебут дополнительно этих баб, хз короче.

[^]
BillyBonzz
23.10.2021 - 21:05
1

Ярила

Цитата (audag183 @ 23.10.2021 - 13:13)

Добавляю -  буржуй считает, если зп 20 , ну и хер с ним, если 40  - упирайся цуко до семи вечера, если 60 , ну тут ты попал, это до 21, если 80...  живи на работе, как в японии, там ЭТО прошли, миниместа на ночь и вперёд на буржуя пахать.

Вывод: Кто на что учился. Надо было учиться на буржуя.

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 23.10.2021 - 21:07

[^]
stan0766
23.10.2021 - 21:05
2

Ватокат шумной ватаги

Типичный обзор парадигмы капитализма от жертвы ЕГЭ и аборта gigi.gif

[^]
stas1981
23.10.2021 - 21:06
0

жидорептилойд

Цитата
и готовая за 50 тр херачит ВСЁ что предыдущая херачила за 80 тр.

не улавливаю смысла
при нашем адском капитализме, при таких раскладах, мы бы все уже работали по ставке полотёра в Макдональдсе

но этого не происходит ...почему ? потому что времена меняются и меняются технологии
и если вчера бух реально въёбывала и могла претендовать на 80 тыр
то теперь, извините, за неё ,, въёбывает,, 1с и бух превращается из специалиста просто в оператора, которой нужно всего лишь ввести цифры
а это изначально стоит 50 тыр В МАКСИМУМЕ ( а по факту 35)

[^]
BillyBonzz
23.10.2021 - 21:13
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 23.10.2021 - 21:06)

и если вчера бух реально въёбывала и могла претендовать на 80 тыр
то теперь, извините, за неё ,, въёбывает,, 1с и бух превращается из специалиста просто в оператора, которой нужно всего лишь ввести цифры
а это изначально стоит 50 тыр В МАКСИМУМЕ ( а по факту 35)

А это уже за сколько сам себя продать сможешь. Жена работает в структуре ВЭБа финдиром, у нее главбух получает 200К, бухгалтера по 150К получают. Как говорится- шевели ушами, милый мой внучок, будет тебе сало, будет табачок.

[^]
Maxidrom2000
23.10.2021 - 21:22
0

Ярила

Печальная реальность нашей жизни...

[^]
useriov4
23.10.2021 - 21:30
0

Ярила

Цитата
А потом приходит синяк которому в целом 300 рублей в день достаточно и продолжает делать работу тетки за 80.000 ?

Этот ,,синяк,, наворочает таких делов,что как бы старую бухгалтершу не вернуть за бОльшую зарплату...прецедентов полно.

[^]
AndreyRu
23.10.2021 - 21:31
3

Ярила

По моему у Роберта Хайнлайна в одном из произведений есть замечательные строки, "Увольняться с работы нужно тогда когда на тебя максимальный спрос".

[^]
slaibuts
23.10.2021 - 21:47
1

детектив из Брикса

кто мне обьяснит...почему набирают тренинг менеджеров с зп/ в 2-3 раза выше реальных работников, которые них полезного не вносят в извлечение прибыли, а рассуждают о сказках...

то же самое с HR управленцами на бешеных з/п , с высокой текучкой кадров..

почему для них нет какого-то KPI ?

просто собственник слепой дол...еб ?

Это сообщение отредактировал slaibuts - 23.10.2021 - 21:48

[^]
wiseacre
23.10.2021 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 23.10.2021 - 13:21)
Так работает только когда за забором дохуя работников и они готовы получать меньше. Как только работники кончаются, "буржуй" в жопе. Как только "буржуй" нанимает долбоеба и хлебает с ним проблем - он тоже в жопе.

Законы рынка работают в обе стороны, а не только в одну.

Да, но работникам не легче... Сейчас все жмут зарплату. Раньше при необходимости тихо как-то делали, а сейчас наверное у ВВП переняли. В глаза смотрят и пилят тебе ногу... Пидарасы.

[^]
Gruner
23.10.2021 - 21:50
1

Ярила

А потом скулят бизнюки, которые любят говорить про очередь желающих на ваше место, что никто не хочет работать. Они этим рабам неблагодарным платят OVER-до**я денег, а все равно не хотят. Ну и где эта очередь желающих, господа мудозвоны???

[^]
wiseacre
23.10.2021 - 21:51
0

Ярила

Цитата (slaibuts @ 23.10.2021 - 21:47)
кто мне обьяснит...почему набирают тренинг менеджеров с зп/ в 2-3 раза выше реальных работников, которые них полезного не вносят в извлечение прибыли, а рассуждают о сказках...

то же самое с HR управленцами на бешеных з/п , с высокой текучкой кадров..

почему для них нет какого-то KPI ?

просто собственник слепой дол...еб ?

Может быть потому, что есть надежда что этот тренер научит пару-тройку человек план выполнять. И всяки кюрейды, кэпэаи... это версия, может я и не прав.

[^]
LazyBercutor
23.10.2021 - 21:52
4

Ярила

Цитата (Терик @ 23.10.2021 - 19:51)
Когда же вы поймете что социализм закончился. А то хочется и айфонов, и жить не тужить. А так не бывает. Капитализм. И вам никто ничего не должен. Если есть мозги- крутись, нет- паши и молчи в тряпочку за пайку

Социализм кончился, а капитализм так и не начался.

[^]
akzm
23.10.2021 - 21:54
0

Балагур

Работаю на буржуев. Сразу после НГ всех собрали и обьявили: теперь нам будут платить среднюю ЗП по рынку. Вместе с этим заканчиваются переработки. Через неск месяцев стали увольняться те, кто работает руками. Тогда опять всех собрали и предложили следующее: добавляют целых 5 тр, но уменьшается количество перекуров в двое и увеличивается рабочий день кому на пол часа, кому на час. Движемся дальше. Даже народ новый стал приходить

[^]
LazyBercutor
23.10.2021 - 21:59
1

Ярила

Цитата (russokeks @ 23.10.2021 - 20:14)
Цитата (olegs641 @ 24.10.2021 - 00:43)
Цитата
]Пример бесплатной раздачи приведешь, или так и будешь про чайники сказки рассказывать?

russokeks
Цитата
только после сильвера.

Продуктовые карточки в Ленинграде во время блокады давали право выкупить продукты по государственным ценам.
Ссылка 1 https://arzamas.academy/materials/1465.
"Продажа хлеба производилась по установленным нормам ежедневно, покупатель имел право получить свой паек на один день вперед, но категорически запрещалось отпускать хлеб за прошедший день. Продажа продовольственных товаров в счет месячной нормы каждый раз производилась по специальному решению Военного совета. Для сведения населения объявлялся приказ отдела торговли Ленгорисполкома, в котором указывался размер выдачи тех или иных продуктов на ближайшую декаду"(ссылка 2 http://blokada.otrok.ru/text.php?s=gl&t=2).
Хватит тебе пока, матёрый школьник russokeks?

Жители городов, кроме продуктов, получаемых по установленной норме, могли приобретать пищевые товары на колхозных рынках, в коммерческих магазинах. В Ленинграде же, в особенности в первый период блокады, такая возможность исключалась. Карточка являлась единственным и исключительным источником получения продуктов. И если по какому-нибудь чуду человек владел лишней карточкой, то он имел ни с чем не сравнимое преимущество перед другими. Отсюда эгоисты и проходимцы, а их в таком большом, городе находилось немало, стремились всеми неправдами заполучить две, три, а если представлялся случай, то и больше карточек. Они любыми средствами, даже ценой жизни близких и родных, во имя живота своего добывали заборные книжки. Такие люди подобны саранче, они опасны, если к ним не применяются меры, исключающие их вредоносную деятельность в самом начале.

здесь

прибежал НТСовский актив радостно подергивать.
но опять забыли снять штаны.

А чего ты так все к блокадному Ленинграду свел? Даже если предположить, что в Ленинграде действительно по карточкам хлеб давали бесплатно, во всех случаях карточки только давали право на приобретение, а не предполагали бесплатную выдачу продуктов, как в Западных странах. Где обещанный пример бесплатной раздачи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35370
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх