Газовый пузырь лопнул!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kollektor
7.10.2021 - 15:29
0
Статус: Offline

Ярила

...

Газовый пузырь лопнул!

[^]
JJBaltika
7.10.2021 - 15:30
-3

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Цитата
Советую тем, кто покупает биткоин, внимательно рассмотреть этот пример)

Когда кремлебот советует не покупать биткоин, нужно делать обратное и вкладываться в крипту.

[^]
Vitok78
7.10.2021 - 15:31
0

Ярила

Выглядит как-будто в ноль цена ушла, а если взять за месяц то будет совсем по другому выглядеть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kivanov
7.10.2021 - 15:32
-1

Приколист

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 7.10.2021 - 16:20)
Цитата (kivanov @ 7.10.2021 - 15:10)
1. Путин знал об спекуляции
2. Надеюсь у дураков из банды пу не хватило ума , бюджет переписать под 1500уе от газа

Зависит от его осведомленности и степени участия в спекуляции.... если это по уговору и сторонам известна степень то вполне могли и подкорректировать с учетом обрушившегося "счастья"... вот только если это тут на форуме заметили, то уж там наверху и подавно, остается ждать симметричный ответ, как бы нам чего лишнего не подкинули за такие фокусы и "игры"...

Газ как и нефть $$$$ достояние, думаю , но не утверждаю - был в курсе.
Возможно с его одобрения , но не утверждаю.
Когда прижимать стало вот и сказал на весь мир, и цена провалилась.
Значит от его слов все таки зависит данная тема.

Насчет биткоина он говорил, битку по хуй.
Насчет водки он говорил, ей по хуй.
Насчет и т.д. он говорил, этому и т.д. по хуй.

А здесь после его слов, происходит резкий разворот цены.
Возможно это игра, по штуке много вопила Европа, хай, ловите 2. Взывала Европа, и тут цена ломится к штуке.
Европа орет ура блять ура.

Вот если реально это так, и их выведут на чистую воду, какой-то стране не посчастливится (нам точнее).

Это сообщение отредактировал kivanov - 7.10.2021 - 15:34

[^]
Aenverde
7.10.2021 - 15:34
0

Балагур

Да снова в рост ебанет. Перевыебывались с фьючерсами. Ну и мишки повылазили.
400 будет, но не сейчас. Кто на 395 скинул - мое почтение) Газ европе нужен, и она его получит. Вопрос цены.

Это сообщение отредактировал Aenverde - 7.10.2021 - 15:35

[^]
freelancer31
7.10.2021 - 15:36
0

Ярила

фьючем не барыжу, а вот скинул газпрома акции по 390 и понял что правильно сделал. 100к за 3 дня на дороге не валяется))

[^]
Sanjatar
7.10.2021 - 15:37
0

Ярила

Судя по победно-торжественным рылам путина и миллера, с пузырем РФ всё нормально.

[^]
ИванДулин
7.10.2021 - 15:38
3

Ярила

Цитата (Asteris @ 7.10.2021 - 15:11)
ТС пытается это изменить, но к счастью безрезультатно.

А до этого это пытался сделать Мориарти. Минусили от души, а потом забанили. А все почему? А потому что он дебилов называл дебилами и говорил правду, а не то что стадо хочет слышать...

[^]
D1Hero
7.10.2021 - 15:39
0

Ярила

И тут появились медведи...

[^]
Атлас
7.10.2021 - 15:40
0

Ярила

С древесиной так же было, только в сша цены откатились назад, а у нас так и зависли по 26к за куб.

[^]
murgab
7.10.2021 - 15:42
1

Грустный весельчак

Цитата (Amok555 @ 7.10.2021 - 10:39)
Как бывает абсолютно всегда.

Причина пузыря проста: трейдеров Glencore, Gunvor, Trafigura и Vitol торгующих газом - зажало)

Вообще-то спотовая торговля газом не пузырь. Это обычная торговля деривативами, которая ничем не отличается от торговли нефтью например. Бумажную нефть загоняли в отрицательные цены я помню. И многие ниже нуля купили? Никто? А что так? То же самое и с "бумажным газом". У кого этот газ в наличии на газовозе там не торгуют. И вообще биржевая торговля подчиняется теории Эллиотта. А она гласит, что рынок может находиться в двух широких фазах – бычий рынок и медвежий рынок. И на этих обоих рынках постоянно бывают пять волн в направлении основного тренда и три волны в обратном направлении. И хоть тресни. Я раньше не знал что это такое и с чем едят эту теорию. Но приснопамятный Демура в эпоху ожидания рублевого 3.14здеца сподвиг на изучение этих понятий. И теперь меня не слишком пугают такие "пузыри".

[^]
ИванДулин
7.10.2021 - 15:46
0

Ярила

Цитата (murgab @ 7.10.2021 - 15:42)
Бумажную нефть загоняли в отрицательные цены я помню. И многие ниже нуля купили? Никто? А что так? То же самое и с "бумажным газом".

Для того что бы цена вообще появилась кто-то должен что-то продать, а кто-то купить. По этому раз цена была отрицательно, то были сделки по отрицательной цене. Значит кто-то покупал в лонг или откупал шорт

[^]
SAOjga
7.10.2021 - 15:48
0

писатель

а теперь переведите это на русский, а то лично я понял, что вы в этом хоть что-то понимаете, хотя бы задним числом в отличие от меня. Текст должен быть раза в три подробнее

[^]
MiroGeorg
7.10.2021 - 15:49
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 07.10.2021 - 14:03)
поднял и ещё поднимет
постоянные контракты всё равно учитывают спотовую составляющую

Да, у Газпрома есть определенный процент контрактов с привязкой к споту. Краткосрочные. Открытые данные. Публикуют иногда. Это было требование ЕС. Ну и на бирже в Петербурге по спотовым ценам продают. Пожалуйста, европейцы покупайте и транспортируйте в ЕС! Или покупайте на границе с хохлами и по трубам Незалежной тащите в Баварию- не хотят! Им подай сразу в Германию))

[^]
Medwedius
7.10.2021 - 15:52
0

Ярила

Сравнивать принцип работы фьючерса и биткойна.
Да автор финансовый гений (нет).
Я не адепт биткойна, но тут любому понятно, что одно к другому вообще никак не относится и работает по разному.

[^]
MiroGeorg
7.10.2021 - 15:54
0

Ярила

Цитата (freelancer31 @ 07.10.2021 - 15:36)
фьючем не барыжу, а вот скинул газпрома акции по 390 и понял что правильно сделал. 100к за 3 дня на дороге не валяется))

Ну и зря! Дивиденды будут бешенные за этот год. Я рассматриваю вложения в акции Газпрома, как долгосрочное вложение. Оно руки не жжет, стоимость среднего байка каждый год капает, не много- но приятно. Скидывать можно Новатеки, Амазоны и Теслы. Платят они хер и маленько. Евреи жадные)) А Газпром- это национальное достояние, им дорожить надо.

[^]
kivanov
7.10.2021 - 15:54
0

Приколист

Цитата (murgab @ 7.10.2021 - 16:42)

Причина пузыря проста: трейдеров Glencore, Gunvor, Trafigura и Vitol торгующих газом - зажало)

Вообще-то спотовая торговля газом не пузырь. Это обычная торговля деривативами, которая ничем не отличается от торговли нефтью например. Бумажную нефть загоняли в отрицательные цены я помню. И многие ниже нуля купили? Никто? А что так? То же самое и с "бумажным газом". У кого этот газ в наличии на газовозе там не торгуют. И вообще биржевая торговля подчиняется теории Эллиотта. А она гласит, что рынок может находиться в двух широких фазах – бычий рынок и медвежий рынок. И на этих обоих рынках постоянно бывают пять волн в направлении основного тренда и три волны в обратном направлении. И хоть тресни. Я раньше не знал что это такое и с чем едят эту теорию. Но приснопамятный Демура в эпоху ожидания рублевого 3.14здеца сподвиг на изучение этих понятий. И теперь меня не слишком пугают такие "пузыри".

Демура - по моему как Невзоров.
Вот он говорит что бакс скаканет при дефолте.

[^]
SLash81
7.10.2021 - 15:56
2

Весельчак

Я хоть и далек от темы торговли на бирже, но только одно слово было мне незнакомо – «маржинколл», хоть и слышал его. Хеджирование, например, используем на работе, чтобы зафиксировать рублевую цену на товар, продаваемый в долларах, при отгрузке в долг этого товара. Почитал статью по ссылке. ТС, я правильно понял ситуацию? У кого-то есть много денег или в руках доставка и добыча газа (или о то, и то). Они вышли на рынок срочных сделок (спот). Чтобы подстраховать себя от падения цены, они продают фьючерсы. Думаю, это не только страховка, но и попытка еще немного заработать. Цены на фьючерс идут вверх, возникает проблема из-за того, что хеджирование стоит денег, и большой разрыв в цене стоит все дороже и дороже. В итоге, из-за роста цен на фьючерсы нужно вносить обеспечение, иначе твой фьючерс будет принудительно продан. Те, у кого деньги есть, разгоняли цены и вносили обеспечение. Мамкины трейдеры, увидев, что цены на газ устремились вверх, побежали вкладывать свои скромные сбережения. В итоге, ценник полез еще выше (а потом еще выше из-за того, что им пришлось выкупать свои же фьючерсы). Наступила ситуация, когда деньги у мамкиных трейдеров закончились (они еще и в долги влезли), а у воротил они все еще есть. Выкупить позиции или внести обеспечение нечем, происходит маржинколл. Позиции мамкиных трейдеров принудительно продали, убытки стали убытками мамкиных трейдеров. Кто это затеял, тот и наварился. Все так? И еще вопрос: при маржинколл весь твой счет переходит в пользу брокера? А если убытки еще должен станешь?
P.S. Сам хочу стать мамкиным трейдером (акции и облигации), рискнуть 2-3 тысячами долларов. Но пока жду, читаю на эту тему. Думаю, зимой рынки просядут, тогда и попробую зайти.

[^]
Max04
7.10.2021 - 16:01
0

Ярила

Цитата (wwf @ 7.10.2021 - 10:40)
буквы ,вроде, русские...почему нихера не понятно? upset.gif

Не, ну че, общий смысл улавливается... gigi.gif

[^]
Мyравей
7.10.2021 - 16:01
0

Ярила

Чтобы понимать причину пузыря и его крушения надо понимать как работают трейдеры. Трейдер торгующий газом по споту заключает контракт на поставку газа и что бы зафиксировать цену продает фьючерсы на газ для фиксации цены. Поставку трейдер осуществляет физическим газом. Таким образом ох хэджирует риски. т.е. что бы не случилось трейдер получает ту цену, которая была на момент хэджа. Что-же случается, если газа нет и цена растет резко вверх? Если цена идет против твоей позиции, то тебе необходимо довносить обеспечение (деньги) что бы удерживать позицию. Если цена растет сильно, то довносить нужно много и тут два варианта - откупить фьючерс обратно, либо довнести обеспечение. Иначе - маржинколл. Если обеспечение не довнесено, то твои позиции закрывают принудительно по маржину.

Краткое содержание:
Трейдеры продаёт фьючерсы, хэджируя риски. Потом довносить или откупать фьючерс, иначе маржинколл.

Газовый пузырь лопнул!

[^]
tehnomag
7.10.2021 - 16:02
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (SLash81 @ 7.10.2021 - 15:56)
Думаю, зимой рынки просядут, тогда и попробую зайти.

Зимой? blink.gif
Наивный! gigi.gif

[^]
ksn2000
7.10.2021 - 16:02
0

Весельчак

ну теперь все понятно стало

[^]
moomitrol
7.10.2021 - 16:08
-1

Ярила

Мyравей
Цитата
Краткое содержание:
Трейдеры продаёт фьючерсы, хэджируя риски. Потом довносить или откупать фьючерс, иначе маржинколл.

Расшифровка

Фьючерс — это договор или контракт, который отмечает, что продавец обязан поставлять покупателю базовый актив по оговоренной цене и в конкретные сроки.

Маржинколл это требование брокера о том, чтобы инвестор внес на счет дополнительные деньги или ценные бумаги, чтобы они были доведены до минимального значения, известного как поддерживаемая маржа.

Простыми словами маржа в торговле — это разница между себестоимостью товара (стоимостью его изготовления или закупочной стоимостью) и его конечной (отпускной) ценой.

[^]
AndreyNik
7.10.2021 - 16:09
0

Ярила

Цитата (SLash81 @ 7.10.2021 - 15:56)
Я хоть и далек от темы торговли на бирже, но только одно слово было мне незнакомо – «маржинколл», хоть и слышал его. Хеджирование, например, используем на работе, чтобы зафиксировать рублевую цену на товар, продаваемый в долларах, при отгрузке в долг этого товара. Почитал статью по ссылке. ТС, я правильно понял ситуацию? У кого-то есть много денег или в руках доставка и добыча газа (или о то, и то). Они вышли на рынок срочных сделок (спот). Чтобы подстраховать себя от падения цены, они продают фьючерсы. Думаю, это не только страховка, но и попытка еще немного заработать. Цены на фьючерс идут вверх, возникает проблема из-за того, что хеджирование стоит денег, и большой разрыв в цене стоит все дороже и дороже. В итоге, из-за роста цен на фьючерсы нужно вносить обеспечение, иначе твой фьючерс будет принудительно продан. Те, у кого деньги есть, разгоняли цены и вносили обеспечение. Мамкины трейдеры, увидев, что цены на газ устремились вверх, побежали вкладывать свои скромные сбережения. В итоге, ценник полез еще выше (а потом еще выше из-за того, что им пришлось выкупать свои же фьючерсы). Наступила ситуация, когда деньги у мамкиных трейдеров закончились (они еще и в долги влезли), а у воротил они все еще есть. Выкупить позиции или внести обеспечение нечем, происходит маржинколл. Позиции мамкиных трейдеров принудительно продали, убытки стали убытками мамкиных трейдеров. Кто это затеял, тот и наварился. Все так? И еще вопрос: при маржинколл весь твой счет переходит в пользу брокера? А если убытки еще должен станешь?
P.S. Сам хочу стать мамкиным трейдером (акции и облигации), рискнуть 2-3 тысячами долларов. Но пока жду, читаю на эту тему. Думаю, зимой рынки просядут, тогда и попробую зайти.

ты ни зимой ни через год не войдешь в рынок, делать это надо прям сразу и без разницы в какой день. И никто на всю котлету разом не заходит.

[^]
Roman48
7.10.2021 - 16:13
0

Приколист

Хлопок газа здорового человека )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60052
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх