Милуокский протокол. Единственное известное человечеству средство от вируса бешенства. Что это такое и почему так дорого стоит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vmarkelov
12.08.2021 - 11:48
1
Статус: Offline

НЛО

Цитата (tabbycat @ 12.08.2021 - 01:04)
Известен случай, как погибла целая семья, выхаживавшая подобранного в лесу больного бельчонка.

Где об этом можно почитать? Просто это будет как бы первый случай в мировой практике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pegaya
12.08.2021 - 11:58
1
Статус: Online

Девушка с косой

Цитата (Zerkalo2010 @ 12.08.2021 - 07:08)
недавно задавал вопрос собаколюбам: а если укусит маленькая собачка, то уколов понадобится меньше?

речь шла о намордниках, где собаколюбы доказывали, что собакам намордники не нужны...

Вообще не принципиально кто вас укусит. Маленькая собачка, большая собачка, ёжик или микрохомячок. Курс уколов стандартный.
Так же, как и для животных при вакцинации - доза стандартная для всех размеров собак.

[^]
Cromwell
12.08.2021 - 12:02
3

Медведь

Цитата
Проблема заключалась в высокой стоимости терапии — на лечение Джины суммарно ушло около 800 000 долларов. Очевидно, что «повторение банкета» могли себе позволить либо очень богатые страны, либо очень богатые люди. При этом протокол вовсе не обещал стопроцентного выживания пациента. Сам доктор Уиллоуби, предложивший схему лечения, полагал, что выживаемость повышается лишь до 20–25% процентов. Однако без протокола выживаемости нет вовсе. Он же предположил, что в основном протокол работает для детей и подростков.

То, что лечение этой девочки обошлось в 800,000 долларов, еще не значит, что в целом этот метод затратный. Американцы мастера раздувать счета за медицину.

Насколько я понял, для метода не требуется уникальное оборудование или редкие лекарства, просто погружение в кому и симптоматическая терапия.

[^]
Vg30
12.08.2021 - 12:34
3

Хохмач

Цитата
У меня сына собака одноклассника укусила. А собака на вольном выгуле, поэтому я его сразу потащила в больницу. Там ему сразу сделали прививку. А домой пришли, встретили знакомую женщину-терапевта. Она нас обругала зачем на прививку ездили. Больше не делайте!
Я до сих пор не понимаю. То ли лыжи не едут, то ли я.... Терапевт против прививки от бешенства. Может мне это явление кто-то прокомментирует?
П.с. курс прививок мы прошли весь полностью

Терапевты - не всегда умные люди. Меня за руку собака кусала. Отправили в стационар, перед первой вакциной делали инъекции иммуногдобулина под наблюдением врачей, т.к. укус близко к голове, а с момента укуса прошло 2 дня. Потом прививка. Врач в приемном покое даже как-бы уговаривал вакцинироваться, т.к. без вакцины точно пиздец. Видимо многие не хотят колоться. Может просто их останавливает запрет на алкоголь, хз. Меня уговаривать не пришлось)

[^]
BepOK
12.08.2021 - 12:41
2

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 11.08.2021 - 21:49)
Цитата (macedonetz @ 11.08.2021 - 21:46)
Именно бешенство породило легенды о вампирах.

Когда были легенды о вампирах, о такой болезни даже и не знали. sm_biggrin.gif

Клинический идиот!

Бешенство описывалось еще упоминалось аж в источниках, датируемых примерно 2300 годом до нашей эры.

[^]
posix86749
12.08.2021 - 12:44
2

Весельчак

Мне как-то ютуб подкинул видео о клиническом течении болезни, снятое в российской больнице. Я человек не мнительный, но меня это видео очень задело. Я бы даже сказал повергло в шок

[^]
zoyla
12.08.2021 - 13:02
2

Шутник

Цитата (valof @ 12.08.2021 - 00:07)

Лишь своевременная вакцинация спасает жизнь на 98%. Первый укол надо ставить сразу после укуса. Мах 3 суток после укуса.

Но. сам характер поражения не всегда можно распознать - зараженное животное не всегда агрессивно. Она может ластится, облизывать и пр. Вирус даже может попасть через легкую царапину от когтей, которые раньше животное облизывало.

Сейчас сыну делают уколы от бешенства.Сделали уже три,первый нужно сделать в первые сутки, остальные по схеме.Перед уколом за пол часа колят димедрол.После первого укола нас оставили в отделении наблюдаться на сутки.Собака была домашняя и хозяин пацанам вроде как и сказал,что привитая. Справедливо рассудив,что ну а что он ещё мог сказать? поехали к врачам.Мне пообщаться в тот вечер с хозяином животины лично не пришлось,потому что парни большие,гуляют сами,пока сын прибежал обработать рану,собачка с хозяином рассосались.Но я их нашла,на это ушло время,ну хоть так.
Теперь поеду смотреть на состояние собаки и обещанный ветпаспорт с прививками.Если с ней все в порядке,пусть врач решает,стоит ли докалывать остальное . Надеюсь,что она здорова.

[^]
SSerg84
12.08.2021 - 13:22
0

Ярила

Цитата (jekson83 @ 12.08.2021 - 07:48)
Цитата (Dio575 @ 12.08.2021 - 00:09)
А сколько живет зараженное животное , к примеру кошка или собака ?

С того момента как становиться заразным.

Не более 10 дней

10 дней - это от проявления симптомов

[^]
SSerg84
12.08.2021 - 13:23
1

Ярила

Цитата (zoyla @ 12.08.2021 - 13:02)
Теперь поеду смотреть на состояние собаки и обещанный ветпаспорт с прививками.Если с ней все в порядке,пусть врач решает,стоит ли докалывать остальное . Надеюсь,что она здорова.

Не имеет значения есть паспорт или нет.
Через 10 дней после укуса ветеринар осматривает покусавшую собаку и если пишет справку, что жива/здорова - курс вакцинации можно прекращать.

[^]
TOS1
12.08.2021 - 13:24
-1

шутник

Цитата (KAIPEKS @ 12.08.2021 - 04:11)
Лет семь мне было но это помню как вчера сука. Играли в соседнем дворе частного дома там сидел на цепи пес добрый такой с виду был ну я его и погладил ,а он сука меня за лицо хвать и в будку , пока пацаны за взрослыми бегали пес кусок щеки мне откусил и палец цепью сломал . Менты прилетели вслед за скорой говорят пса застрелили а мне еще в скорой 40 уколов в живот пока ехали до больницы . По итогу шрам на всю левую сторону ношу бороду и помню того пса по сей день ,а собак люблю ,что поделать работа у псов такая. Про 40 уколов мать уже сказала я то не помню особо что там мне кололи но было больно очень. А так в детстве и суслики кусали и крысы и мыши и люди даже как я выжил ,пронесло.

40 уколов в живот? Прям в скорой? А ты мощный пиздобол.
21 укол в живот. 21 день, 21 укол.

[^]
riv1329
12.08.2021 - 13:25
0

Ярила

Цитата (blagorod32 @ 12.08.2021 - 03:46)
Цитата (riv1329 @ 11.08.2021 - 22:40)
А Техас например, запретил требовать надевать маски еще в самом начале "пандемии" и "вакцинация" у них принудительная не проводится.

Хватит лгать!

Мне кажется Техас остался одним из разумных мест на земле.На вирус забили,негры не быкуют.

Это по тому, что они там все вооружены до зубов и могут посылать всех в и на и им за это ничего не будет.

Но это ведь давно известно, что добро должно быть с кулаками.

Надо думать что и люди там живущие, в определенной степени отобраны самим духом этого места.

Что я имею в виду? В начале пандемии, обнаружилось что среди заболевших крайне мало курильщиков. У меня есть теория. Курильщики - это такие "плохие парни", которые в большей степени эгоистичны, и склонны к самостоятельным решениям и не стараются "быть хорошими". По этому когда им говорят, что мол у тебя может быть смертельны вирус, и ты возможно умрешь, они не принимают это на веру, а ориентируясь на свое самочувствие, посылают проявляющих не нужную заботу подальше. Возможно, они мнее внушаемы.

То что в обычной жизни, вроде бы должно её сократить, в этот раз сыграло им на руку. Они не стали играть по этим правилам и в результате реже попадали в ковидарии, в отличие от тех кто не курит, т.к. считает что важно быть "хорошим".

Так и Техасе, вероятно, больше тех людей ,Которых сложнее подкупить, т.к. они не потеряли чувство локтя и не боятся угроз, т.к. более "борзые". Вот и результат.

Не знаю понятно ли? Как смог - так объяснил.

[^]
zoyla
12.08.2021 - 13:29
1

Шутник

Цитата (t0xic @ 12.08.2021 - 00:42)
]Я кстатии, тоже от бешенства прививался экстренно из-за не спровоцированного укуса собаки.

Но докторша как-то на меня посмотрела так, как на дурачка. Я до сих пор гадаю что это значило. Посмотрела и сказала:-"Ну раз вы считаете что собака могла быть бешеной, то мы обязаны поставить вакцину"

На меня доктор не смотрел ТАК.Сказал,что сделали все правильно,что приехали и в городе случаев нет,а за городом есть.И если хозяин забыл,поленился вовремя привить собаку,а потом поехал с ней на рыбалку,дачу,шашлыки,в лесок,то есть небольшой шанс,что собачке не повезёт встретиться с больными ёжиком,мышкой и так далее.
Дали нам 12часов на поиски собаки,если не найдем ехать в больницу.Я писала расписку,что обязуюсь привезти ребенка и т.д.Если бы я нашла собаку,то мне нужно было узнать у хозяина адрес, телефон и породу.

[^]
Bаlanco
12.08.2021 - 13:37
0

Come With Me

Мне всегда интересно было, вот как мы, выросшие во дворах, сердобольные детишки тащили вечно в дом кошек, собачек бездомных. Помню в детстве, рядом с домом был у нас открытый канализационный люк. И повадились мы туда ходить ибо там крыса жила. Назвали мы ту крысу Пигнора. Хз че такое имя у нее было. Жирная такая. мы ей тоскали булки, печенья всякие. А в один из дней пришли к люку смотрим а там этих крыс штук 10. Не знаю как нас там не покусал никто, не говоря уже о других уличных животных, но на моей памяти никто от бешенства не помер из моих друганов детства, да и школьные все живы здоровы, кроме тех кого алкашка сгубила.

[^]
Kornilov
12.08.2021 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Gavnishko @ 11.08.2021 - 22:03)
Симптомы ужасающие, на гидрофобию страшно смотреть. Вроде вода обычная, а её вид сразу даёт неконтроллируемые спазмы.

Это чтобы заразившийся не мог пить воду, чтобы у него все текло изо рта, а вирус передается через слюну, через укус. Как все продумано.. И кем? "Пулей" размером 180 нм

[^]
Djon
12.08.2021 - 14:54
1

Шутник

Цитата (vlad107 @ 11.08.2021 - 23:19)
На основе вируса бешенства можно создать зверскую заразу.

Военные вирусологи и генетики наверно чтото подобное имеют в закромах.

Ковид и чума с сибирской язвой покажутся детским розыгрышем.

А вот и он родной собственной персоной в разрезе...

Проблема всего биологического оружия, что делать с заразой самим победителям. Посеяв ветер пожнут бурю.

[^]
sobor
12.08.2021 - 15:10
1

Ярила

Интересно, а какой наименьший размер укусившего животного может быть? Или насекомого? А то укусит какой-нибудь клоп, и всё...

[^]
SSerg84
12.08.2021 - 15:14
2

Ярила

Цитата (sobor @ 12.08.2021 - 15:10)
Интересно, а какой наименьший размер укусившего животного может быть? Или насекомого? А то укусит какой-нибудь клоп, и всё...

Мыши хватит...
А насекомые бешенство не передают.

[^]
laternelife
12.08.2021 - 15:23
5

Ярила

FenriR4791
Цитата
Иммунная система не имеет доступа к нервной - между ними стоит ГЭБ, хоть обосрись антителами в крови - если вирус уже в нервной системе - ему глубоко похую на иммунную систему, чего бы она там не вытворяла в крови, антител в неврной системе не будет.

Вы что, уроки анатомии в школе прогуливали? И если прогуливали, зачем что-то пишете на эту тему?
ГЭБ защищает центральную нервную систему, еще раз - центральную. А у человека, помимо центральной, есть еще и периферическая нервная система, у нее никакого ГЭБа нет, и иммунная система прекрасно умеет бороться с вирусами поражающими периферические нервы.

И весь смысл вакцинации от бешенства - заставить организм бороться с вирусом, пока тот бродит по периферической нервной системе, где иммунка его может достать, но еще не проник в центральную. (Собственно, появление симптоматики бешенства и говорит о том, что вирус дополз до ЦНС, и именно поэтому появление симптомов считается приговором в случае бешенства).

Это сообщение отредактировал laternelife - 12.08.2021 - 15:47

[^]
Бакинец
12.08.2021 - 15:33
0

Ярила

я не пойму, они что пальцы в пасть летучих мышей суют? как может случиться, что бы она цапнула?

[^]
guseniza
12.08.2021 - 15:34
0

Ярила

Цитата (ничего @ 12.08.2021 - 10:02)
Цитата (blagorod32 @ 12.08.2021 - 03:48)
Пару раз видел лис бешеных.Они сами к тебе подойду. Но здоровая лиса к человеку не выходит.

Сидел на берегу рыбалил, слышу шелест, лиса в метрах пяти, смотрит на меня и, пля, слюна до земли, это длилось меньше минуты, мне показалось вечность, меня как парализовало от испуга, не знал что делать.
Потом она подошла к воде и стала ПИТЬ, и ушла.
Смотал удочки и в закат, как раз у нас был пик бешенства от лис, и да, на тот момент я уже видел видео про бешенства.
Короче очень страшно было.

Так на активной стадии водобоязнь же?

[^]
BepOK
12.08.2021 - 15:37
3

Ярила

Цитата (zoyla @ 12.08.2021 - 13:02)
Цитата (valof @ 12.08.2021 - 00:07)

Лишь своевременная вакцинация спасает жизнь на 98%. Первый укол надо ставить сразу после укуса. Мах 3 суток после укуса.

Но. сам характер поражения не всегда можно распознать - зараженное животное не всегда агрессивно. Она может ластится, облизывать и пр. Вирус даже может попасть через легкую царапину от когтей, которые раньше животное облизывало.

Сейчас сыну делают уколы от бешенства.Сделали уже три,первый нужно сделать в первые сутки, остальные по схеме.Перед уколом за пол часа колят димедрол.После первого укола нас оставили в отделении наблюдаться на сутки.Собака была домашняя и хозяин пацанам вроде как и сказал,что привитая. Справедливо рассудив,что ну а что он ещё мог сказать? поехали к врачам.Мне пообщаться в тот вечер с хозяином животины лично не пришлось,потому что парни большие,гуляют сами,пока сын прибежал обработать рану,собачка с хозяином рассосались.Но я их нашла,на это ушло время,ну хоть так.

Если собака не подохнет в течении 10 суток после покуса, то можете выдыхать - ребенок в безопасности.

Во всех подобных случаях очень важно брать контакты владельца или поместить животное не карантин, под наблюдение, если есть такая возможность или необходимость. В случае если животное не проявляет признаков болезни 10 дней, то значит бешенства у него нет и уколы делать не надо. Но еще важно провести профилактику столбняка

[^]
guseniza
12.08.2021 - 15:47
2

Ярила

Цитата (riv1329 @ 12.08.2021 - 17:25)
Цитата (blagorod32 @ 12.08.2021 - 03:46)
Цитата (riv1329 @ 11.08.2021 - 22:40)
А Техас например, запретил требовать надевать маски еще в самом начале "пандемии" и "вакцинация" у них принудительная не проводится.

Хватит лгать!

Мне кажется Техас остался одним из разумных мест на земле.На вирус забили,негры не быкуют.

Это по тому, что они там все вооружены до зубов и могут посылать всех в и на и им за это ничего не будет.

Но это ведь давно известно, что добро должно быть с кулаками.

Надо думать что и люди там живущие, в определенной степени отобраны самим духом этого места.

Что я имею в виду? В начале пандемии, обнаружилось что среди заболевших крайне мало курильщиков. У меня есть теория. Курильщики - это такие "плохие парни", которые в большей степени эгоистичны, и склонны к самостоятельным решениям и не стараются "быть хорошими". По этому когда им говорят, что мол у тебя может быть смертельны вирус, и ты возможно умрешь, они не принимают это на веру, а ориентируясь на свое самочувствие, посылают проявляющих не нужную заботу подальше. Возможно, они мнее внушаемы.

То что в обычной жизни, вроде бы должно её сократить, в этот раз сыграло им на руку. Они не стали играть по этим правилам и в результате реже попадали в ковидарии, в отличие от тех кто не курит, т.к. считает что важно быть "хорошим".

Так и Техасе, вероятно, больше тех людей ,Которых сложнее подкупить, т.к. они не потеряли чувство локтя и не боятся угроз, т.к. более "борзые". Вот и результат.

Не знаю понятно ли? Как смог - так объяснил.

Я сам курильщик со стажем, и мне кажется что просто вирус не выживает в легких забитых смолой cool.gif

[^]
pegaya
12.08.2021 - 15:51
1
Статус: Online

Девушка с косой

Цитата (zoyla @ 12.08.2021 - 13:29)
Цитата (t0xic @ 12.08.2021 - 00:42)
]Я кстатии, тоже от бешенства прививался экстренно из-за не спровоцированного укуса собаки.

Но докторша как-то на меня посмотрела так, как на дурачка. Я до сих пор гадаю что это значило. Посмотрела и сказала:-"Ну раз вы считаете что собака могла быть бешеной, то мы обязаны поставить вакцину"

На меня доктор не смотрел ТАК.Сказал,что сделали все правильно,что приехали и в городе случаев нет,а за городом есть.И если хозяин забыл,поленился вовремя привить собаку,а потом поехал с ней на рыбалку,дачу,шашлыки,в лесок,то есть небольшой шанс,что собачке не повезёт встретиться с больными ёжиком,мышкой и так далее.
Дали нам 12часов на поиски собаки,если не найдем ехать в больницу.Я писала расписку,что обязуюсь привезти ребенка и т.д.Если бы я нашла собаку,то мне нужно было узнать у хозяина адрес, телефон и породу.

Не только собак нужно вакцинировать. Котов, хорей, енотов тоже нужно. Очень много случаев заболевания среди котов. На лето забирают невакцинированного на дачу, а там масса возможностей для контакта с переносчиками.

[^]
kaifa
12.08.2021 - 15:52
1

Балагур

Цитата (riv1329 @ 11.08.2021 - 22:47)
Цитата (Indeka @ 11.08.2021 - 22:43)
У меня сына собака одноклассника укусила. А собака на вольном выгуле, поэтому я его сразу потащила в больницу. Там ему сразу сделали прививку. А домой пришли, встретили знакомую женщину-терапевта. Она нас обругала зачем на прививку ездили. Больше не делайте!
Я до сих пор не понимаю. То ли лыжи не едут, то ли я.... Терапевт против прививки от бешенства. Может мне это явление кто-то прокомментирует?
П.с. курс прививок мы прошли весь полностью

Но вот я выше писал, что столкнулся с такой-же непоняткой.

Я спросил тогда зачем сидеть 2 часа. Мне сказали, что у аллергиков может случится анафилактический шок.

Я думаю, что медики считают что маловероятно, что домашняя собака окажется бешеной, а риск от прививки, видимо существенный. Какой именно я не знаю, но тогда я постеснялся спросить у доктора с чем связана её странная реакция. Лично я считаю что и я и вы тогда сделали правильно. Но, может быть, мы не все знаем.

возможно, ты живешь в регионе благоприятном по бешенству, где и правда заразиться почти нереально. меня вот покусали в неблагоприятном (Ярославская область). ездил прививаться.
кстати каждый год приезжают ветеринары прививать домашних животных. мать прививает. поскольку нередко забегают лисы. а если лиса идет к людям так близко - это ненормально.

[^]
guseniza
12.08.2021 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Djon @ 12.08.2021 - 18:54)
Цитата (vlad107 @ 11.08.2021 - 23:19)
На основе вируса бешенства можно создать зверскую заразу.

Военные вирусологи и генетики наверно чтото подобное имеют в закромах.

Ковид и чума с сибирской язвой покажутся детским розыгрышем.

А вот и он родной собственной персоной в разрезе...

Проблема всего биологического оружия, что делать с заразой самим победителям. Посеяв ветер пожнут бурю.

Вы как ребёнок.
Это же всегда так происходит: "мы думали все безопасно, приняли все меры, а оно как въебет!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63435
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх