Почему я перестал брать отечественные консервы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cosmo
13.07.2021 - 10:47
1
Статус: Offline


рву пуканы кремлеботам

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 11262
Цитата (AKuMbl4 @ 13.07.2021 - 10:42)
Цитата (beliall @ 13.07.2021 - 10:10)
Никогда мне не понять этой маниакальной тяги к тушняку. Ну нормальный тушняк стоит 300р за 325граммовую банку. Блять, за эти деньги можно мраморных стейков набрать.
А они тушняк жрут по 1000 за кило. Папуасы блять)

Берут в основнод для походов и типа того, что б достал и сожрал, не готовить чоб. Сейчас правда все больше в моде сублиматы (такое мясное Юпи), весят нифига, стоят дофига. А если еще и не на себе переть (типо на рыбалку/охоту на несколько дней), так консервы вполне себе выбор.
Рыбные так еще и дешевле. Банка горбуши стоит 100р, чего на 100р из рыбы купишь?

сейчас есть отличная гидратированная еда. в Питере. нормально на вкус. Весит хуйню, по сравнению с банкой консервы. Брал их в путешествие на мотоцикле от Байкала в Питер. К тушенке тебе еще нужно брать и готовить гарнир, а там воды горячей залил и ок

Это сообщение отредактировал cosmo - 13.07.2021 - 10:48
 
[^]
Хорек35
13.07.2021 - 10:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 2333
Цитата (ebamarama @ 12.07.2021 - 21:30)
Альтернативы нет, только самокрутный тушняк, к примеру

Давно перешел на закупку у знакомых. Многие охотники и фермеры производят свои консервы. Рекомендую.
 
[^]
AKuMbl4
13.07.2021 - 10:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 8714
Цитата (odinher @ 13.07.2021 - 10:26)
И ГОСТЫ не надо вводить - они есть.

Нету! Есть советский гост, но он необязателен сейчас. Предприятие дописывает к нему циферку и все. Полезешь внутрь, а это ТУ внутреннее, как хотим, так и обозвали.
30 лет вас говном кормят, а вы все повторяете сказки о неэффективности плановой экономики и охуенности капиталистического качества, мол советкое ничье потому хуевое, а был бы хощяин, он бы пекся о качестве. Юный друк, капитализьм он про выгоду, а не про качество. Говном торговать выгоднее. Это общемировой тренд. Кому в страшном сне 30 лет назад могло приснится, что БМВ дорогое ломающееся говно? Добро пожаловать в новый чудный мир, нахуй инжееров, слава маркетолагам:(
Все одноразовое, неремонтнопригодное, беги покупай новое, неси буржую денежку. Дальше-больше, сначала ойфоны, которые не принадлежат покупателю, недавно жилет безопасности с оплатой по подписке для мотоцыклеров выпустили, плати-поати-плати и жри говно.
 
[^]
beliall
13.07.2021 - 10:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (AKuMbl4 @ 13.07.2021 - 10:42)
Цитата (beliall @ 13.07.2021 - 10:10)
Никогда мне не понять этой маниакальной тяги к тушняку. Ну нормальный тушняк стоит 300р за 325граммовую банку. Блять, за эти деньги можно мраморных стейков набрать.
А они тушняк жрут по 1000 за кило. Папуасы блять)

Берут в основнод для походов и типа того, что б достал и сожрал, не готовить чоб. Сейчас правда все больше в моде сублиматы (такое мясное Юпи), весят нифига, стоят дофига. А если еще и не на себе переть (типо на рыбалку/охоту на несколько дней), так консервы вполне себе выбор.
Рыбные так еще и дешевле. Банка горбуши стоит 100р, чего на 100р из рыбы купишь?

Да тушняк в походах был актуален 40 лет назад, во времена Дятлова. Я когда ходил в начале нулевых уже была куча решений писже. Тогда это правда было надо выцеплять в спецмагах для туристов, а сейчас в любой пятерочке лежит.
Сам прикинь, ты тащишь эту железную банку тушняка, тащишь крупу или что там...
И для сравнения например загугли гтовые блюда фирмы "кронидов" - мягкая упаковка, ничего дополнительно не нужно, готовое блюдо, ценник более чем доступный.
Я их пробовал - и на вкус уж точно не хуже каши с тушенкой.
Сублиматы не знаю, не пробовал...

Это сообщение отредактировал beliall - 13.07.2021 - 10:58
 
[^]
AKuMbl4
13.07.2021 - 10:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 8714
Цитата (cosmo @ 13.07.2021 - 10:47)

сейчас есть отличная гидратированная еда. в Питере. нормально на вкус. Весит хуйню, по сравнению с банкой консервы. Брал их в путешествие на мотоцикле от Байкала в Питер. К тушенке тебе еще нужно брать и готовить гарнир, а там воды горячей залил и ок

Я про это и писал, но суко дорого. Некоторые сами сушат, в утубе есть соответствующие видосы. Но лень матушка не дремлет.
 
[^]
bozel
13.07.2021 - 11:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 631
Восточный из удмуртии хорошая тушенка, а та что на фото параша редкостная
 
[^]
Vadziku
13.07.2021 - 11:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Peskarev @ 12.07.2021 - 22:28)
Подскажите рецепт тушенки в домашних условиях, которую можно хранить годами,все этапы, только провереный рецепт и для чайника, хочу закатать несколько банок на черный сука день...

Дурью не майся. Домашние консервы не для многолетнего хранения.
Потравишься.
Тут один гений вообще рыбные консервы домашние решил делать. Видимо жизнь осточертела и простые варианты вяленья, соленья, копчения ему в голову не приходят.
 
[^]
cosmo
13.07.2021 - 11:05
0
Статус: Offline


рву пуканы кремлеботам

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 11262
Цитата (AKuMbl4 @ 13.07.2021 - 10:59)
Цитата (cosmo @ 13.07.2021 - 10:47)

сейчас есть отличная гидратированная еда. в Питере. нормально на вкус. Весит хуйню, по сравнению с банкой консервы. Брал их в путешествие на мотоцикле от Байкала в Питер. К тушенке тебе еще нужно брать и готовить гарнир, а там воды горячей залил и ок

Я про это и писал, но суко дорого. Некоторые сами сушат, в утубе есть соответствующие видосы. Но лень матушка не дремлет.

вообще нет. ценник был нормальный. типо раз поесть плотно 250-300 р.
 
[^]
AKuMbl4
13.07.2021 - 11:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 8714
Цитата (beliall @ 13.07.2021 - 10:56)

Да тушняк в походах был актуален 40 лет назад, во времена Дятлова.

Как Дятов мало, кто ходит, а кто ходит - редко, раз в год, в отпуск. А в ПВД или дней на 5... Да похеру на вес. Уж не говоря о рыбалке/охоте, где приехал на машине и ничего не таскаешь, все на базе лежит.
Да и просто, жена уехала или нету, самому готорить лень, пошел, взял консервов с картофаном или макаронами или бомжпакетом и не тратишь время на готовку. Время, в отличии от денег, ресурс невозобновляемый :(
 
[^]
Евгений13RUS
13.07.2021 - 11:07
0
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2625
Цитата (Monolit7 @ 12.07.2021 - 21:38)
РБ не видел больше чем на 4-, это моя личная оценка. Наш армейский - более менее неплох.
Ищи, несколько лет назад была тут тема про 51 банку тушенки, человек заморочился, у меня закладка просто на другом компе.
Вот, нашел )))))))
https://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic934378.html

Этой теме уже 7 лет. Все уже изменилось с ног на голову.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аригус
13.07.2021 - 11:07
0
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Если где увидите монгольскую мясную продукцию , то берите без раздумий , только мясо и больше ничего. А мясо ..это лучшее мясо в мире, экология и традиции животноводства. Ну и нашу , бурятскую если увидите берите , чуток хуже монголов, но есть можно , за неё не стыдно..

Это сообщение отредактировал Аригус - 13.07.2021 - 11:08
 
[^]
Bormolun
13.07.2021 - 11:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 661
Пользуясь случаем, продам беларусские тушёнку и каши)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
odinher
13.07.2021 - 11:13
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.05.16
Сообщений: 129
Цитата (AKuMbl4 @ 13.07.2021 - 10:56)
Цитата (odinher @ 13.07.2021 - 10:26)
И ГОСТЫ не надо вводить - они есть.

Нету! Есть советский гост, но он необязателен сейчас. Предприятие дописывает к нему циферку и все.

От того, что ГОСТы стали необязательны, они никуда не исчезли.

Советский 1984 года – ГОСТ 5284
Российский от 2013 года – ГОСТ 32125

Российский более строгий. В СССР было море обязательных ГОСТов, и что толку??? Вонючие ГОСТовские сосиски с колбасой забыли?

Это сообщение отредактировал odinher - 13.07.2021 - 11:15
 
[^]
beliall
13.07.2021 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (AKuMbl4 @ 13.07.2021 - 11:06)
Цитата (beliall @ 13.07.2021 - 10:56)

Да тушняк в походах был актуален 40 лет назад, во времена Дятлова.

Как Дятов мало, кто ходит, а кто ходит - редко, раз в год, в отпуск. А в ПВД или дней на 5... Да похеру на вес. Уж не говоря о рыбалке/охоте, где приехал на машине и ничего не таскаешь, все на базе лежит.
Да и просто, жена уехала или нету, самому готорить лень, пошел, взял консервов с картофаном или макаронами или бомжпакетом и не тратишь время на готовку. Время, в отличии от денег, ресурс невозобновляемый :(

Мираторговский стейк который стоит примерно столько же жарится быстрее чем готовятся макароны с тушняком)))
Вот у меня сейчас в холодильнике лежит пиканья - 400 гр за 400р. Писдатый тушняк стоит так же.
Ну на рыбалке, когда на машине еще согласен - почему бы и не тушняк, окей.

Это сообщение отредактировал beliall - 13.07.2021 - 11:18
 
[^]
H2S
13.07.2021 - 11:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1014
Давно, когда еще не шифровали мобильные на 470 мгц, принял разговор двух чуваков.
- продается оборудование консервного цеха
- мне нужно ... перечисляет не помню что
- а где ты столько сырья возьмешь
- ааа, триминги, пашина и всякая хуйня
 
[^]
idk
13.07.2021 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10714
Цитата
П.С. - может пора вводить ГОСТы и наказывать их рублем?

так ГОСТы никуда не делись.
 
[^]
grey71
13.07.2021 - 11:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9296
Цитата
Если это рыбные консервы - то в 90% случаев это сделано из мороженного сырья. В закладке практически всегда одни хвосты - самая дешевая часть рыбы. Зачастую половина банки залито бульоном.
Если это мелкая рыба - то практически вся она перемолота в фарш.

Беру только Доброфлот -качество просто отменное,только рыба практически, ничего лишнего.И сайра и иваси, и в масле, и в собственном соку.
 
[^]
Nikitovich
13.07.2021 - 11:23
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 1565
я вот фиг знает что ещё можно ждать от тушенки со словом "бюджет" в названнии и с ценником 200р за 500 гр. из наших тушняков беру "барс" в пятерке по акции за 189р, и белорусскую "снов". По овощам, тож от ценника зависит, мираторговский "витамин" оч хорошего качества, бондюэль тоже. а когда взял "красную цену", короч просто надо понимать что покупаешь.
 
[^]
step30
13.07.2021 - 11:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15882
Цитата (Йожикас @ 12.07.2021 - 21:31)
А говорили что конкуренция повышает качество продукции...

И цены снижает. На заправки то погляди, один производитель перед другим вниз цены тянут. Это не монополист, министерство топливной промышленности СССР.
 
[^]
pahom10
13.07.2021 - 11:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 359
Езжу часто на рыбалки. Покупаю тушняк в Патанино(завод там стоит). Очень доволен качеством.

Это сообщение отредактировал pahom10 - 13.07.2021 - 11:24
 
[^]
Сват
13.07.2021 - 11:24
0
Статус: Offline


Проктолог-иллюзионист

Регистрация: 1.02.05
Сообщений: 1929
Я такие беру.
Пока без обмана.

Почему я перестал брать отечественные консервы
 
[^]
Seva178
13.07.2021 - 11:31
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 798
Какой бред пишет автор.

На полках магазинов огромное кол-во хороших и качественных консервов.

Я как охотник, рыболов и вахтовик, знаю с десяток хороших марок консервов.

Мясные консервы - СОВОК, Барс, Сохраним Традиции, Гродфуд

Рыбные - СОВОК, Доброфлот, Барс, Рыбное меню

Молочные - Рогачев, СОВОК, Глубокое, Алексеевская

Овощные - Мелен, Экопродукт, Пиканта

Если закупать в правильных местах, или ловить акции то выходит дешевле чем мясо или рыба.

А в сезон на торгово-закупочных базах появляться продукция из РОСРЕЗЕРВА, остаток срока годности обычно у этого товара 3-4 месяца но качество супер и ценник в половину дешевле чем в магазинах.

Так что данный пост занесем в очередной ВЫсер про то что "все пропало"...

КГ/АМ gigi.gif

 
[^]
Андрей1956
13.07.2021 - 11:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8700
А как ТС обходится без консервированой кукурузы и горошка? Все они производятся у нас или в Казахстане - не знаю, что лучше.

И еще иногда покупаю Кальмаров в собственном соку - дорогие конечно, но с жареной картошкой очень вкусно. А готовить натуральное замороженое филе - дороже выходит.

Почему я перестал брать отечественные консервы
 
[^]
Wickerman
13.07.2021 - 11:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8594
Цитата (TraderFX @ 12.07.2021 - 21:24)
Кто про армейский сухпай пишет, вы хоть уточняйте, что это было 15-20-25 лет назад, а то ща все побегут покупать современные сухпайки, где консервы едой сложно назвать, а по цене - как неплохой набор продуктов в магазине.

речь именно о современном пайке. в термопакетах, с разогревом. Да, это стоит как нормальный набор продуктов. Только этот набор из магазина может пролежать без холодильника пару лет в ожидании своего часа? А ИРП может. Это свойство тоже стоит денег.
 
[^]
Mihido
13.07.2021 - 11:40
0
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Цитата (SantaLittle @ 13.07.2021 - 00:28)
И сказать им уже нечего...

П.С. - может пора вводить ГОСТы и наказывать их рублем?

То-есть, граждане-демократы и владим-владимыч лично, тридцать лет подряд, борются-борются с этими гостами и прочим проклятым наследием социализма, отменяют их, демократические ценности несут и прочую хуйню, а тут ты такой: "пора вводить ГОСТы!" Э - нет, не пойдёт! За что боролись?! cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 13.07.2021 - 11:43
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49290
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх