Почему я перестал брать отечественные консервы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urgat
13.07.2021 - 09:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5836
ТС, а можешь конкретнее с примерами, наименование продукции, производитель, цена. может ты покупаешь тушняк за 30р, а хаешь всю промышленность? в инете полно обзоров консерв. посмотри рейтинги и покупай самое нормальное.
 
[^]
kolhoznik89
13.07.2021 - 09:50
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.07.18
Сообщений: 802
ТС, ты извини, но может стоить брать консервы подороже? Я брал консервы от торговой сети Магнолия, стоит тушман там 239 рублей и там мясо, брал с эмблемой Армии России(не помню сколько стоила), там тоже мясо. Ясен пень если брать консерву за 100 рублей там нихуя от коровы не будет, как и в рыбной консервации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kombrig68
13.07.2021 - 09:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
Вот эту брал и беру, завод рядом, в Питере редко видел, цена-качество вполне приемлемо, есть свинина, ветчина в банках.

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 13.07.2021 - 09:51

Почему я перестал брать отечественные консервы
 
[^]
korsabas
13.07.2021 - 09:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 1610
В России людям в принципе на еду не хватает, на что вы расчитываетемв консервах? Естественно там будут отбросы. Просто это то чем люди в России питаются. Если только не как в средние века, ходят по лесам ловят добычу.
 
[^]
vodnymir
13.07.2021 - 09:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.18
Сообщений: 7414
Такая же хуйня, сократил покупки консервов до минимума. Сайра, к примеру, хоть дорогая, хоть дишманская полное гавно. Пишут "выловлено в море" а дальше, меленько так "приготовлено из замороженного сырья". Сгущёнка "Рогачев",томатная паста "Кубаночка" - вот и все пожалуй, что есть в холодильнике.
 
[^]
hunter64
13.07.2021 - 09:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 4069
Цитата (SantaLittle @ 12.07.2021 - 21:28)
П.С. - может пора вводить ГОСТы и наказывать их рублем?

Так они же постоянно плачутся: проверками и штрафами задушили.
Может и задушили, вот только не тех кого надо бы задушить. :-(
А так да, пора вводить жесткие меры, вплоть до уголовной ответственности.
В том числе и любителей пальмы.

 
[^]
zalupchik
13.07.2021 - 09:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.18
Сообщений: 3401
Цитата (Nevill @ 12.07.2021 - 21:33)
Зачем в повседневной жизни брать консервы, если не собрался в поход?
Дефицита сейчас нет, покупай что хочешь в любой ценовой категории(мясо, птица, рыба)

Ну или делай свой тушняк сам, если так нравится.

Как быть если, к примеру, я люблю тушняк с бомж пакетом?
Мне до вас конечно далеко, есть лобстеров с лимоном и ананасами…
Голосую люрублём - вообще не покупаю тушёнку. Если куда-то едем, где нет возможности самому что-то приготовить, то покупаю тушёнку в стеклянной банке, рублей за 160-200, что бы видно было что внутри мясо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AKuMbl4
13.07.2021 - 10:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 8714
Цитата (SantaLittle @ 12.07.2021 - 21:28)


1. Плохое сырье.

Если это рыбные консервы - то в 90% случаев это сделано из мороженного сырья. В закладке практически всегда одни хвосты - самая дешевая часть рыбы. Зачастую половина банки залито бульоном.
Если это мелкая рыба - то практически вся она перемолота в фарш.

"Цыпленок в собственном соку" - куски шеи и хребта.
Никогда не будет грудка или куски мяса с бедер.

"Пивные наборы" - в упаковке будут самые дешевые срезки, рыбная теша и хребты.

2. Максимальное желание производителей экономить.

Если это "печеночные паштеты" - в них будет одна крупа.Содержание самой печени часто не более 10%.

Если это "тушенка" - то жилы,срезки мяса,желатин.Часто мясо не кусковое,а как бы "растворенное" в виде волокон в желе,и на картошке или рожках его не остается и следа.

Если это "каши с мясом" - от мяса там будет один запах.

Мороженные овощи - отдельная тема. После разморозки от 400 или 500 грамм в пачке остается 150-200. Остальное - вода.

Если это овощная смесь - "микс", типа "картошки с грибами" - то 80% содержания в ней будет самого дешевого ингредиента.

П.С. - может пора вводить ГОСТы и наказывать их рублем?

Рыбные - беру горбушу, нареканий нет. Дальновосточного производства.
Тушняк по большей части говно, есть калиниградский "чего-то там изыск", там одно мясо ваще без жил и прочей парамудьи, но 200+ руб банка. Белорусь тоже ноне лотерея и все более проигрышная, перестал брать.
Каши типо с мясом не рассматриваю совсем, надо, я сам в кашу мяса накидаю, в банке к гадалке не ходи его не будет.

ГОСТов ноне нет, более того предприятия теперь сами писать ТУ и даже гостом их обзывать, если видите типа гост-*****-2003 - это собственная отсебятина.

Это сообщение отредактировал AKuMbl4 - 13.07.2021 - 10:09

Почему я перестал брать отечественные консервы
 
[^]
GURAM
13.07.2021 - 10:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 4602
Попробовал тушняк ""совок"" нихилые, вспомнилась армейка сразу. Говядина самое то, поехал набрал на 5т.р.

Почему я перестал брать отечественные консервы
 
[^]
beliall
13.07.2021 - 10:10
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Никогда мне не понять этой маниакальной тяги к тушняку. Ну нормальный тушняк стоит 300р за 325граммовую банку. Блять, за эти деньги можно мраморных стейков набрать. Ну может за 200 найдешь чтото приемлимое, но это один хер 600р за кило - цена хорошей говядины с рынка.
А они тушняк жрут по 1000 за кило. Папуасы блять)
Не знаю, это какойто флешбэк что ли из советского прошлого, на котором производители играют...
Если ты не ходишь в походы где это хоть както оправдано (хотя сейчас есть для этого куча решений поинтересней - всякие саморазогревающиеся готовые блюда в мягкой упаковке и тп )- нахуй ты его набираешь домой?

Это сообщение отредактировал beliall - 13.07.2021 - 10:16
 
[^]
Вованавован
13.07.2021 - 10:11
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.02.18
Сообщений: 707
Работаю на тушении лесных пожаров, в этом сезоне тушенку не покупаем, наебалово одно, мясо солёное в ведре таскаем по пожарам. Если что, тушёнку 20 лет жрал, теперь нет её, одно дерьмо, даже в армейском пайке от господина Мишустина, чтоб он сдох.
 
[^]
Альварес
13.07.2021 - 10:12
1
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
Цитата
Отечественный не возьму даже даром.

Бийская Алтайского края хороша, Ариант Челябинская область, Мясничный Красноярская хороша, Орская тоже хороша, Троицкая неплоха

Это сообщение отредактировал Альварес - 13.07.2021 - 10:37
 
[^]
MIXON1977
13.07.2021 - 10:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 2976
Судя по банке на фото, ТС выбирает нижний ценовой сегмент.. попробуйте сайру от доброфллота, за 200 рублей, тушенку за 280-360, паштет за 100 с лишним за 100 грамм. Разницу почувствуете

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cosmo
13.07.2021 - 10:19
2
Статус: Offline


рву пуканы кремлеботам

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 11262
ТС, вот говори только за себя! Постоянно беру отечественные консервы с того момента, как отец купил автоклав! по 10-15 банок в месяц съедаю! очень рекомендую отечественные консервы)

Это сообщение отредактировал cosmo - 13.07.2021 - 10:19
 
[^]
exex123
13.07.2021 - 10:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.20
Сообщений: 3784
Цитата (ai200869 @ 12.07.2021 - 22:19)
Цитата (Йожикас @ 12.07.2021 - 21:31)
А говорили что конкуренция повышает качество продукции...

Намного удобнее запретить ввоз конкурентной продукции и можно продавать что попало

Вы же потом сами ныть будете, что работать негде. gigi.gif Покупать то на что? Или все работать в полицаи пойдут?

Это сообщение отредактировал exex123 - 13.07.2021 - 10:20
 
[^]
Bigalexx
13.07.2021 - 10:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 4983
Цитата (Nevill @ 12.07.2021 - 21:33)
Зачем в повседневной жизни брать консервы, если не собрался в поход?
Дефицита сейчас нет, покупай что хочешь в любой ценовой категории(мясо, птица, рыба)

Ну или делай свой тушняк сам, если так нравится.

Когда лень стоять у плиты!
Намедни купил белорусский тушняк "СНОВ" в Пятерке, 151 руб. 338 гр.
Вполне нормальный, к слову.
Удивительно - но дети не хотят есть тушенку. dont.gif
 
[^]
odinher
13.07.2021 - 10:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.05.16
Сообщений: 129
"П.С. - может пора вводить ГОСТы и наказывать их рублем?"
Наказывай, кто тебе мешает? Не покупай! И ГОСТЫ не надо вводить - они есть. Надо штрафовать/сажать за несоответствие продукта ГОСТУ, если на этикетке этот ГОСТ указан, потому что это сознательный обман, а не запрещать продукты "не по ГОСТУ"
Чуть не каждый второй пост написан человеком советской закалки. Мы тридцать лет живем в рынке, а мифы об эффективности советского управления качеством не выветрились.

Это сообщение отредактировал odinher - 13.07.2021 - 10:27
 
[^]
Sanjatar
13.07.2021 - 10:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.17
Сообщений: 5556
Брал киьку в томатном соусе ценой около 50 р.,, внутри мятые мальки 3-4 см. До этого крупные, но раскрошенные. И соус не тот, не советского вкуса.
 
[^]
cosmo
13.07.2021 - 10:28
1
Статус: Offline


рву пуканы кремлеботам

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 11262
Цитата (odinher @ 13.07.2021 - 10:26)
"П.С. - может пора вводить ГОСТы и наказывать их рублем?"
Наказывай, кто тебе мешает? Не покупай! И ГОСТЫ не надо вводить - они есть. Надо штрафовать/сажать за несоответствие продукта ГОСТУ, если на этикетке этот ГОСТ указан, а не запрещать продукты "не по ГОСТУ"
Чуть не каждый второй пост написан человеком советской закалки. Мы тридцать лет живем в рынке, а мифы об эффективности советского управления качеством не выветрились.

у тебя в консервах может быть 80% говядины по госту! Там хвост, копыта, кости, уши, голова и все ровно по весу и методике! Хвост это разве не корова?
есть же прекрасная "говяжья котлета" в макдаке, которая состоит из коровы, но не из мяса в основном

Это сообщение отредактировал cosmo - 13.07.2021 - 10:31
 
[^]
VolodyaSouth
13.07.2021 - 10:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.05.20
Сообщений: 645
Курганский тушняк хороший, не весь правда
 
[^]
Vadziku
13.07.2021 - 10:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Ответ на вопрос, поставленный в заголовке, очень простой: ты безмозглый.

Разную чушь про мороженное сырье и консервы из рыбьих хвостов даже комментировать незачем.
 
[^]
Whitening
13.07.2021 - 10:37
3
Статус: Offline


_/¯(ツ)¯\_

Регистрация: 1.06.07
Сообщений: 1995
Цитата (togo @ 12.07.2021 - 21:46)
Да ладно.
Просто не надо брать "тушёнку" за 50 рублей и прочее откровенное г...
"Совок", "Барс" отличные мясные консервы делает.
Великолукские есть неплохие, калининградские.
Рыбные от "Доброфлота" достойные.
Овощные от "Пиканты" - супер.
Это только часть, навскидку.

за совок поддержу - отличная тушенка за вменяемые деньги.
ЗЫ
всегда беру говяжью ибо свинина в тушняке не особо нравится
 
[^]
AKuMbl4
13.07.2021 - 10:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 8714
Цитата (beliall @ 13.07.2021 - 10:10)
Никогда мне не понять этой маниакальной тяги к тушняку. Ну нормальный тушняк стоит 300р за 325граммовую банку. Блять, за эти деньги можно мраморных стейков набрать.
А они тушняк жрут по 1000 за кило. Папуасы блять)

Берут в основнод для походов и типа того, что б достал и сожрал, не готовить чоб. Сейчас правда все больше в моде сублиматы (такое мясное Юпи), весят нифига, стоят дофига. А если еще и не на себе переть (типо на рыбалку/охоту на несколько дней), так консервы вполне себе выбор.
Рыбные так еще и дешевле. Банка горбуши стоит 100р, чего на 100р из рыбы купишь?
 
[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
13.07.2021 - 10:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 2099
Это потому что ты берешь говно по 20 рублей за банку.

Возьми говяжью тушенку фирмы барс. Да она от 200 рублей но там поверь кусок мяса настоящего на весь почти объем.
 
[^]
Vadziku
13.07.2021 - 10:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Патриккей @ 12.07.2021 - 21:45)
Шпроты только латвийские беру,в стекле.Непатриотично,но вкусно очень

Да ладно врать-то.
Прибалтийские шпроты и прибалтийский сыр закончились лет 20 назад. С тех пор одно дерьмо и суррогаты. Нормального сыра так вообще не встретишь. Рыбные консервы - ну очень редко что-то НОРМАЛЬНОЕ встретишь. Хорошего уже давно нет.
Калининградские значительно лучше. Разумеется не все, но достойные есть.

Да, и я в Казахстане живу. Так что "патриотические чувства к России" это не ко мне.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 13.07.2021 - 10:48
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49290
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх