Вот и я уехал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KeyНиК
19.06.2021 - 00:36
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (МизантропXXL @ 19.06.2021 - 00:22)
Цитата (KeyНиК @ 19.06.2021 - 00:16)
Цитата (МизантропXXL @ 18.06.2021 - 23:46)
Я лет 25 клеймил предателями,позорил и проклинал уезжающих за границу.Считал себя патриотом и думал,что лучше буду жить"по колено в дерьме" но на Родине,чем "по колено в шоколаде" но за бугром.Думал,что вот,ещё чуть чуть и ситуация выправится и мы в России начнём "подниматься с колен"...ХЕР ТАМ...
Дочка получила американское гражданство,говорит "папа,давай я тебя к себе заберу"...Вот я и думаю,кому я там старый нужен...С другой стороны,пенсия военная есть+на кусок хлеба пока смогу заработать так как руки из правильного места+дочка обещает помочь+английский на уровне хорошего разговорного знаю.
Может рискнуть? Что друзья ЯПовцы посоветуете ?

Уезжай. Ты ни себе, ни стране, ни армии уже не нужен.

Могилы только тебя держат. Отец - тут. Мать - тут. Деды, прадеды, бабки-прабабки. Если они для тебя что-то - оставайся. Если считаешь, что дети там и душа твоя с ними - всё, до сви-да-ни-я. Как говорит мой маленький сын, уходя на прогулку - пока. Он надеется вернуться. Ты - уже нет.

Спасибо,друг.Умом я понимаю,что надо уезжать.А как обрезать ниточки,что связывают со старой мамой,которая ещё жива,с могилой отца,с роднёй,с друзьями...Ох как это трудно. Извините,мне денег на жизнь хватает и в России.Мне тошно от порядков в стране,от нашего бесправия,от лицемерия власти...

Значит понимаешь, где душа твоя, а где дети. А где Родина.

Трудный выбор. Страна и Родина - разные вещи, не тебе одному тяжело глядеть на это всё глазами служивого человека.

Если уедешь - я б тебя не осудил. Если останешься - Бог тебе судья и - в нашем полку чуть-чуть прибыло.

[^]
alexandrk39
19.06.2021 - 00:36
6

Балагур

Цитата (печник12 @ 19.06.2021 - 00:00)
Правильно!Нехуй в этом царстве ловить если ты не чиновник.

Категоричность пздц зашкаливает
Ну я - не чиновник. Всё в этом царстве у моей семьи в порядке. Работаем. Живем. Детей растим.
С таким изначальным пониманием в башке, как у тебя - и правда нечего ловить. Во всех своих проблемах всегда обвинишь условных «чиновников», а сам то , конечно - Д’Артаньян.

[^]
Milovanoff85
19.06.2021 - 00:44
2

Приколист

Я уехал в Германию уже как пол года, правда из Казахстана, сожалений ещё не было ни разу, да я тут ни чего особо не добьюсь, но у ребенка есть все шансы, и самое главное это чистый воздух после Алматы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Homeza
19.06.2021 - 00:45
0

Ярила

Цитата (МизантропXXL @ 19.06.2021 - 00:07)
Цитата (Homeza @ 19.06.2021 - 00:00)
Я лет 25 клеймил предателями,позорил и проклинал уезжающих за границу.Считал себя патриотом и думал,что лучше буду жить"по колено в дерьме" но на Родине,чем "по колено в шоколаде" но за бугром.Думал,что вот,ещё чуть чуть и ситуация выправится и мы в России начнём "подниматься с колен"...ХЕР ТАМ...
Дочка получила американское гражданство,говорит "папа,давай я тебя к себе заберу"...Вот я и думаю,кому я там старый нужен...С другой стороны,пенсия военная есть+на кусок хлеба пока смогу заработать так как руки из правильного места+дочка обещает помочь+английский на уровне хорошего разговорного знаю.

А что мешает поехать и посмотреть самому?
У каждого свои приоритеты и желания. Не понравиться вернётесь обратно. Рассказы других это одно, а посмотреть своими глазами и ощутить самому это другое. Жизнь на Западе отличается от того, к чему многие привыкли, одним скучно, другим вообще не выносимо и они возвращаются обратно.

Ээээ,дорогой друг,я по заграницам туристом поездил.И у дочки в гостях был.Одно дело быть туристом или гостем,когда каждый день - праздник.Другое дело на постоянку,когда это будни,повседневная жизнь...

Вы правы, туристом или ПМЖ разные вещи. Но, кроме вас никто не решит, стоит оно того или нет. Согласны ли вы поменять свой образ жизни, привычки и ради какой цели?

[^]
alexandrk39
19.06.2021 - 00:47
5

Балагур

Цитата (Amok555 @ 19.06.2021 - 00:19)
Цитата (Тоа @ 18.06.2021 - 23:01)
За что шпалить-то?  Будь у многих людей деньги и возможность, то бежали бы от этой стабильности аж сверкая пятками.

Раньше как-то во время перестройки смеялись, что хуже: бесконечный ужас или ужасный конец? Так вот сейчас видится, что тут у нас будет бесконечный ужас с ужасным концом.

И будущего не видят, не только старшее поколение, но и даже неоперившаяся молодежь.

Я знаю очень много людей, которые имеют кучу возможностей, но не уезжают, потому что они давно сняли розовые очки по поводу беспечной жизни в другой стране. Просто потому, что пока они зарабатывали и получали возможности они кое что узнали и поумнели. Каждый по своему. Путешествовать можно и так, а вот жить..

Каждый сам решает для себя. Тоже планировали с женой в начале 00, но потом поездили и как-то со временем передумали. Пообщались с переехавшими. Кто изначально с деньгами был - ничего. Без капитала , сидя на чужих кассах наемным с гордыми словами - семь лет как переехал. Ну бля рывок, прогресс, конечно.
Не для меня оно всё. Чуждое. Отдыхать , гулять и денег тратить - да. Но жить - найн.
Личное мнение, необязательное ни для кого.
Каждому - своё.
Надеюсь у ТС всё получится. Каждый ищет себя и то, что ему лучше.

[^]
ПыхтелСан
19.06.2021 - 00:47
9

Ярила

Цитата (Тоа @ 18.06.2021 - 23:01)
За что шпалить-то? Будь у многих людей деньги и возможность, то бежали бы от этой стабильности аж сверкая пятками.

Раньше как-то во время перестройки смеялись, что хуже: бесконечный ужас или ужасный конец? Так вот сейчас видится, что тут у нас будет бесконечный ужас с ужасным концом.

И будущего не видят, не только старшее поколение, но и даже неоперившаяся молодежь.

С "деньгами и возможностями" люди вполне себе неплохо могут жить где угодно.
Я вот, например, за границей нахер никому не нужен- уникальными талантами, заради которых стоит давать уже немолодому русскому гражданство и высокооплачиваемую работу, не обладаю. Хуярить "там" на низкооплачиваемой и низкоквалифицированной работе, за за которую тоже побороться придется, еле сводя концы с концами, лишь бы не "здесь"- нахуй надо.
Нас и здесь неплохо кормят. ©

[^]
alexandrk39
19.06.2021 - 00:49
1

Балагур

Цитата (МизантропXXL @ 19.06.2021 - 00:24)
Цитата (alex1i @ 19.06.2021 - 00:18)
Цитата (KeyНиК @ 19.06.2021 - 00:16)

Уезжай. Ты ни себе, ни стране, ни армии уже не нужен.

Могилы только тебя держат. Отец - тут. Мать - тут. Деды, прадеды, бабки-прабабки. Если они для тебя что-то - оставайся. Если считаешь, что дети там и душа твоя с ними - всё, до сви-да-ни-я. Как говорит мой маленький сын, уходя на прогулку - пока. Он надеется вернуться. Ты - уже нет.

Кстати, ты нужен армии США))) Там хорошие зарплаты и льготы ветеранам lol.gif

Дебил,мне 56 лет...Ты очередной баран на ЯПе который срёт в комментах...(извини,обозвал сгоряча)

Да правильно все сказал, зачем извиняешься

[^]
Buzeval
19.06.2021 - 00:51
2

Ярила

Цитата (Milovanoff85 @ 19.06.2021 - 00:44)
Я уехал в Германию уже как пол года, правда из Казахстана, сожалений ещё не было ни разу, да я тут ни чего особо не добьюсь, но у ребенка есть все шансы, и самое главное это чистый воздух после Алматы.

Кстати да. одноклассник живёт в Алма-Ате, приезжая в гости в Германи, говорит.
- ваш воздух пить можно.

[^]
bf1648
19.06.2021 - 00:53
0

Ярила

Я бы тоже уехал, но слишком много якорей...

[^]
2pac
19.06.2021 - 00:57
1

Хохмач

Ну ты это, держи нас в курсе как будет складываться на чужбине).Удачи тебе бро

[^]
vistador
19.06.2021 - 00:57
-1

Отец русского телевизора

Цитата (Buzeval @ 18.06.2021 - 23:46)
Цитата (vistador @ 18.06.2021 - 23:42)
Цитата (chueff @ 18.06.2021 - 23:36)
Это такой аутотренинг. ТС убеждает себя что все правильно сделал

Ага...
У меня сестра живёт за рубежом...
Все время повторяет,как в России плохо..

При этом , фактически, по качеству жизни, уже отстает от меня...

Я живу за рубежом уж третий десяток лет, про Россию ни слова, ибо моё мнение будет по крайней мере не объективным.
Впрочем так же и мнение экспертов о жизни в Европе, кторые дальше своего Нижне -кукуево не выбирались.

А про тебя никто и не говорит.
Ты нигде пока явно не писал как наратив ,что дескать все у нас тут хуево.

[^]
orbb11
19.06.2021 - 01:00
5

Весельчак

Цитата (alex1i @ 18.06.2021 - 23:12)
За отель тут (со скидкой от отдела социальной помощи) плачу около 60 тр в месяц на рубли, больше чем за трешку в Подмосковье. Однушка стоит 90 тр в месяц. Поскольку есть работа из дома, то пока могу позволить себе платить. Если работы не станет, гостиницу полностью будет оплачивать государство.

P.S. Читаю ваши комментарии.

А дальше посещение Бюргерамта, АБХ, куча страховок и другие прелести жизни. В конце года перерасчет по квартире за воду обогрев и вывоз мусора. А еще контракты на 12 мес минимум а то и 24. Всратый интернет на ДСЛ и еще много чего интересного в прогрессивной Германии

[^]
buzzler
19.06.2021 - 01:02
3

Ярила

Уехал в США 25 лет назад. Учиться. Первые пару лет раздумывал о возвращении, да и жена была против там оставаться. Прошли годы, все сложилось красиво. В первую очередь дети счастливы и все американские возможности для них открыты.

[^]
Strategmax
19.06.2021 - 01:02
2

Ярила

Уехать, чтобы детей в школах пидоры учили, что нет девочек и мальчиков и ещё всякую срань!

[^]
messenger11
19.06.2021 - 01:03
6

Балагур

Цитата (Изюбрина @ 18.06.2021 - 23:05)
А что видеть? Дочери 24 года и о ребёнке фактически запретила говорить. Какие дети, если скоро будет лишь бы пропитаться с этим ростом цен. А дитя сейчас роскошь.

Блять, вот чурки рожают по 5-6 детей, а русские очкуют, типа денег нет. А потом ноем что азеры, таджики, армяне и т.п. везде. Конечно, если русские сами рожать не хотят... Нам с женой по 33, в этом году за вторым собираемся, первому 9 лет. Тоже было плохо временами, но ничего, выжили. У родителей денег просили, свой огород, мясом тоже иногда родители мои и жены снабжали. Друзья, родственники помогали всегда и с переездами, стройками. Ну, и конечно, сами помогали кому могли. Почему крепки диаспоры? Да потому что родственные связи... Если и русские также будут к своим относиться, тогда и заживем хорошо.

[^]
TOS1
19.06.2021 - 01:03 [ показать ]
-12
ivansky
19.06.2021 - 01:04
-6

Весельчак

А в ВОРОНЕЖ.... или в ТВЕРЬ, блять, тебя не тянет типа ВЕРНУТЬСЯ ???

И поднимать в этих городах IT технологии ???
Делать то то ПОЛЕЗНОЕ..

А НЕ ПИЗДЕТЬ - ".. я МУХОЖУК, но я еще не совсем решил, мухожук ли я... Ибо страна мухожуков, вроде бы - да, но иногда как бы не совсем НЕТ..."

ПОШЕЛ ТЫ НАХУИ, ТС, блять..

[^]
Darthlexx
19.06.2021 - 01:04
2

Генсек

Цитата
На днях переехал в Германию в свои 34 года после 10 лет работы айтишником в банке (project Manager)

бро, кались как? Я только думаю, подвижек не делаю
Цитата
Мысли вернуться конечно есть

гони прочь их

[^]
ivansky
19.06.2021 - 01:05
-3

Весельчак

Хуило, блять, в свои 34..

[^]
vistador
19.06.2021 - 01:06
2

Отец русского телевизора

Цитата (Quijote @ 19.06.2021 - 00:07)
Самое верное решение в твоей жизни.

Время покажет.

[^]
Zuch
19.06.2021 - 01:06
2

Ярила

в добрый путь. для того мир и открывали с падением СССР, чтоб была свобода выбора где жить в том числе.
а что до ЯПа,так они не уедут, а только ныть и сопли пузырем пускать будут
дома не нашли места, а там и подавно накуй никому не нужны.

[^]
Buhalych
19.06.2021 - 01:07
1

Гость

ТС, это все лирика, ты давай рассказывай как немок своим 45-сантиметровым пугаешь. biggrin.gif

[^]
vitrevers
19.06.2021 - 01:09
5

Ярила

нас и тут неплохо кормят(клиенты)

а вообще все уехавшие ищут оправдание тому что они уехали... сколько раз замечал... даже за ЯПовцами

чо бля, кому то на любимую мозоль наступил а?

Это сообщение отредактировал vitrevers - 19.06.2021 - 01:33

[^]
vistador
19.06.2021 - 01:11
7

Отец русского телевизора

Цитата (Strategmax @ 19.06.2021 - 01:02)
Уехать, чтобы детей в школах пидоры учили, что нет девочек и мальчиков и ещё всякую срань!

Нуууу...

Помню в норвегии знавал одного товарища .
Он преподавал в Архангельске в университете..
Потом получил работу в норвегии и переехал.
Работал учителем норвежского языка, который ...знал лучше самих аборигенов по грамматике..

Пожил там несколько лет, а потом решил свалить назад.
На мой вопрос почему, он ответил'::
Я не хочу чтобы моя дочь продолжала ходить в их ебанутый детский сад..

[^]
Homeza
19.06.2021 - 01:11
2

Ярила

Цитата (Strategmax @ 19.06.2021 - 01:02)

Ну приходиться выбирать, бог в конституции или пидоры в школе. alik.gif
А вообще, воспитанием детей должны заниматься родители, а не перекладывать свою обязанность на других. alk.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75492
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх