Жизня в дерёвне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amkarnaf
10.06.2021 - 09:35
3
Статус: Offline

Ярила

Сколько народу одобрительно и с тихой завистью отзываются. Согласен полностью. Я-то тоже интроверт, и мизантроп. Так что тоже завидую, но по-хорошему так завидую.

[^]
mawisi
10.06.2021 - 09:59
2

Приколист

Цитата (mazzeratti @ 9.06.2021 - 16:37)
Я тоже думаю в деревню перебираться. Но нужен пассивный доход. Небольшое водяное колесо на ручье, генератор и две-три майнинг-станции.
Хозяйство тоже невелика забота: утром подоить, корму задать и вечером, это пару часов в день. Главное бабу нормальную найти, чтобы за хозяйством ходила, а не о морях мечтала и маникюрах.

Ээээ, не скажи, что хозяйство пару часов в день, это смотря какое - куры-несушки - да, проблем не особо, а если что-то мясо-молочное, то там не пару часов.
И хорошей бабе нужен хороший мужик, который все наладит, все починит, а не на диване будет лежать, да на речке постоянно пропадать с удочкой.

[^]
Огородник20
10.06.2021 - 12:10
1

Ярила

Про жизня в деревне. Знаете кому бы я дал Нобелевскую премию? Не тем кто доказывает о существование параллельной реальности.. А дал бы тому кто изобрел станцию для подачи воды из скважены Это стал переворот в деревне. Вода пошла на кухню,в бойлер.душевую кабину и бачек унитаза. Скважены в деревнях у многих есть Пробить в настоящее время не проблема И еще кто изобрел саморезы и шуруповерт.

[^]
Огородник20
10.06.2021 - 12:12
0

Ярила

Цитата (mawisi @ 10.06.2021 - 09:59)
Цитата (mazzeratti @ 9.06.2021 - 16:37)
Я тоже думаю в деревню перебираться. Но нужен пассивный доход. Небольшое водяное колесо на ручье, генератор и две-три майнинг-станции.
Хозяйство тоже невелика забота: утром подоить, корму задать и вечером, это пару часов в день. Главное бабу нормальную найти, чтобы за хозяйством ходила, а не о морях мечтала и маникюрах.

Ээээ, не скажи, что хозяйство пару часов в день, это смотря какое - куры-несушки - да, проблем не особо, а если что-то мясо-молочное, то там не пару часов.
И хорошей бабе нужен хороший мужик, который все наладит, все починит, а не на диване будет лежать, да на речке постоянно пропадать с удочкой.

Так весь день и толкешься. Как говорится Как потопаешь,так и полопаешь

[^]
nikvikon
10.06.2021 - 18:05
1

Шутник

Эх, и я б уехал. Но у детей школа,тренировки. А работаю я так и так удаленно из дома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kombrig68
12.06.2021 - 01:59
-1

Ярила

Цитата
с говном проблем нет, даже машину заказывать не надо

Ясно, в озеро срёшь...)

[^]
Ligov
13.06.2021 - 09:37
1

Человек

Цитата (Ибоблаций @ 9.06.2021 - 16:36)

По затратам забыл сказать -
Цены на 2015-2017 год.

Земля (20 соток) - 650 000
Дом под отделку - 1900 000
Отделка, коммуникации, скважина, септик , надворные постройки - 1500 000

Сейчас видимо дороже. Это что же получается, еще и не каждый из города в деревню переехать сможет, по деньгам. Грубо говоря, 4 ляма для многих неподъемная сумма...

[^]
IraZadira
13.06.2021 - 20:49
0
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Цитата (Ligov @ 13.06.2021 - 09:37)
Цитата (Ибоблаций @ 9.06.2021 - 16:36)

По затратам забыл сказать -
Цены на 2015-2017 год.

Земля (20 соток) - 650 000
Дом под отделку - 1900 000
Отделка, коммуникации, скважина, септик , надворные постройки - 1500 000

Сейчас видимо дороже. Это что же получается, еще и не каждый из города в деревню переехать сможет, по деньгам. Грубо говоря, 4 ляма для многих неподъемная сумма...

Так это ещё в ценах 2015-2017 гг. Сейчас с диким ростом цен на все стройматериалы - лямов 8-10 получится.
Короче, "никто не сможет покинуть Омск" cry.gif

[^]
sbm16
13.06.2021 - 20:58
0

Весельчак

Цитата (mazzeratti @ 09.06.2021 - 16:54)
В деревне вся птица питается на воле. Бесплатной едой. Всю жизнь деревенские только вечером чуть зерна подсыпали, чтобы все гуси-утки-куры домой возвращались.

Раньше да, летом почти так и было,а сейчас понаехали из городов "интеллигенты"! Нам соседи высказали за то что куры у них ковырялись под кустом. А другой городской в деревне накатал жалобу на соседей за говно на своей территории. Штраф выписали. Вот сегодняшнии реалии. Так что понаехавшие есть не только в городах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
admiral7870
13.06.2021 - 21:00
0

Ярила

Подтверждаю. В деревне хорошо.

Жизня в дерёвне

[^]
Ибоблаций
14.06.2021 - 07:37
0

Ярила

Сейчас видимо дороже. Это что же получается, еще и не каждый из города в деревню переехать сможет, по деньгам. Грубо говоря, 4 ляма для многих неподъемная сумма... [/QUOTE]

Если бы не был дураком - построил бы одноэтажный домик 90 квадратов и сэкономил как минимум половину денег. Но мы же хотим побольше да пожирнее)) В итоге стоит двухэтажная громадина, я живу на первом этаже, пользуюсь только залом (совмещенный с кухней) и туалетом. Все остальные комнаты - как на первом так и на втором этаже - забиты хламьём и инструментом, захожу туда раз в полгода. Гости когда приезжают - никто на втором этаже тусить не хочет - все вниз хотят, спальники расстилают и на полу спят, а некоторые вообще с палатками приезжают и на участке устраиваются))

Двухэтажный дом намного сложнее в обслуживании, а мансардная крыша - еще то зло. Для семьи 3-4 человека 1-этажный дом с тремя комнатами и общим залом-кухней - самый идеальный вариант. Лучше маленький дом и много хозпостроек на участке. Зимой места хватает всем, а летом всё равно никто дома не сидит.

Сейчас, даже с подъёмом цен - реально поставить 1-этажный блочный дом на ленточном фундаменте, с шиферной крышей, под отделку за 2 000 000 (без учета стоимости участка). Это, конечно, если самому строиться а не нанимать фирму.

Это сообщение отредактировал Ибоблаций - 14.06.2021 - 07:47

[^]
АбрекЪ
14.06.2021 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Steban @ 9.06.2021 - 16:49)
Цитата (mazzeratti @ 9.06.2021 - 16:41)
В деревне хорошо! Можно завести хозяйство и перейти на полную автономию. Бесплатное молоко, мясо, сало, картошка, яйца

Сказочник.Курицы поди сами тебе по утрам яичницу готовят и питаются свежим воздухом.

"Бесплатное" молоко в деревне - обычно выходит дороже магазинного.

[^]
Ибоблаций
14.06.2021 - 09:08
0

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 12.06.2021 - 01:59)
Цитата
с говном проблем нет, даже машину заказывать не надо

Ясно, в озеро срёшь...)

Иронию понял)) В озеро не сру, станция биоочистки - это такая штука, которая из себя выплёвывает водичку, на 98% очищенную, руки мыть можно. Вода насыщается креозотом, я её в бочки собираю, огород поливаю, растёт всё как на дрожжах без всяких удобрений.

[^]
АбрекЪ
14.06.2021 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Ибоблаций @ 9.06.2021 - 17:09)
Цитата (mazzeratti @ 9.06.2021 - 17:05)

70 рублей литр. Одна корова даёт 30 литров. Это если три-четыре коровы, то 8400 в день и 252000 в месяц! Где такие деньги получишь?
За пару часов в день!

Я как-то ради интереса посчитал количество трёхлитровых банок, которые она возит - получилось, что за одну ходку она поднимает около 9000. А она раз в неделю три ходки делает. Итого 27000 в неделю только на молоке имеет. А у неё еще и сметанка и творог. И всё официально, платит налоги, регулярно ветеринары коров проверяют. Нихреновый выхлоп - 100 000 в месяц минимум? Даже с учётом расходов))

Корова, как бы жрать, хочет. И не только травку под забором. На 5 коров сколько надо сена на зиму?

Выпас надо обеспечить... А держать ремонтное стадо? Телят кормить? А зерно купить? А услуги ветеринара? Да и сама корова денег стоит - у нас от 50 тыщ нормальная. Сарайки, коровники построить...

ОЧЕНЬ рискованный проект с сомнительными будущим. Ещё и корячиться будешь днем и ночью.

[^]
АбрекЪ
14.06.2021 - 09:20
0

Ярила

Цитата (mazzeratti @ 9.06.2021 - 17:36)
Цитата (kony @ 09.06.2021 - 17:31)
Про неделю в год покоса для 2 и более голов посмеялся. 

Сейчас для одной то уже конечно не косят. Просто покупают.

А так было бы так радужно то многие бы и сейчас держали коров в деревнях.

Скорость косьбы одного косаря 2-3 гектара в день. На корову требуется 1-2 гектара. Итого три дня 6-9 гектара, а это 4-5 коров! Шах и мат!

Вы хотя бы козу держали, эксперт аграрный вы наш??? rulez.gif

[^]
mrPitkin
14.06.2021 - 09:22
-1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 14.06.2021 - 11:13)

70 рублей литр. Одна корова даёт 30 литров. Это если три-четыре коровы, то 8400 в день и 252000 в месяц! Где такие деньги получишь?
За пару часов в день!

Я как-то ради интереса посчитал количество трёхлитровых банок, которые она возит - получилось, что за одну ходку она поднимает около 9000. А она раз в неделю три ходки делает. Итого 27000 в неделю только на молоке имеет. А у неё еще и сметанка и творог. И всё официально, платит налоги, регулярно ветеринары коров проверяют. Нихреновый выхлоп - 100 000 в месяц минимум? Даже с учётом расходов))

Корова, как бы жрать, хочет. И не только травку под забором. На 5 коров сколько надо сена на зиму?

Выпас надо обеспечить... А держать ремонтное стадо? Телят кормить? А зерно купить? А услуги ветеринара? Да и сама корова денег стоит - у нас от 50 тыщ нормальная. Сарайки, коровники построить...

ОЧЕНЬ рискованный проект с сомнительными будущим. Ещё и корячиться будешь днем и ночью.

Отец держит корову, от силы часа 3 на неё тратит. Утром подоить и в стадо выгнать, вечером с стада забрать. Ветеринар 250 руб берет за укол и анализ крови, сами приезжают.

[^]
АбрекЪ
14.06.2021 - 09:29
0

Ярила

Цитата (mazzeratti @ 9.06.2021 - 17:55)
Цитата (IraZadira @ 09.06.2021 - 17:51)
Да утопия это. Полной автономии не достигнешь никогда. Обувь - одежду сам будешь шить? Мыломойку в кастрюле варить из извёстки и щёлока? Техника мелкая бытовая нужна, она ломается. Ремонт когда-никогда хотя бы косметический. Всё равно нужен именно доход в деньгах, хотя бы небольшой.
Ты, судя по профилю, казахстанец, и до пенсии тебе ещё 6 лет впахивать, так что до пассивного дохода ещё дожить надо.

Для пассивного дохода нужен генератор на водяном колесе и 2-3 майнинг-станции. Это обеспечит примерно 400-600$ пассивного дохода с одной станции.
Чистыми 1500$ в месяц. Плюс, свое качественное питание и дадут полную автономию.

Чего сами так не сделаете???

Ох уж эти теоретики.

Мы, вот, кубаноиды, по ходу тупые - тут казах лихо так разъяснил, как можно в деревне, ни хуя не делая, бабло грести, а у нас животноводы с дипломами в минус работают.

Читаем местную прессу:
"Как подсчитал вместе со своей экономической службой Юрий Гаврилович Хараман, председатель СПК (колхоза) «Знамя Ленина» Щербиновского района, где на фермах содержится 3900 коров, кооператив, получив за год 30 тысяч тонн молока, потерял из-за снижения его закупочной цены… 150 миллионов рублей!"

[^]
АбрекЪ
14.06.2021 - 09:41
1

Ярила

Цитата (mazzeratti @ 9.06.2021 - 19:06)
Все пересрались. Надо мнение сельского жителя: Сколько даёт корова, сколько ест сена, как прибыльно по итогам года.

Так что же вы лезете со своим " экспертным" мнением, если даже козу ни разу вблизи не видели???

Мое мнение, как бывшего хуторянина, - конкретно на Кубани (это при нашем климате-то!) корову держать невыгодно! Совсем. Нет выпасов, дорогие корма, при росте количества продукции - не находишь рынка сбыта.

Всюду - вилы! Очень сложно найти свою нишу на рынке. Заметьте, у ТС хозяйка нескольких коров мотается по всему району, чтобы сбыть продукцию.

[^]
АбрекЪ
14.06.2021 - 09:46
0

Ярила

Цитата (mazzeratti @ 9.06.2021 - 19:22)
Википедия говорит, что корова голштинской породы даёт 25 тонн молока в год.
Это если по 70 рублей за литр 1млн750к рублей от одной коровы.
Если коров 4, то прибыль 7 млн руб в год. Или 583к рублей в месяц в среднем.

Всегда на экзаменах любил спрашивать у студентов, чем "доход отличается от прибыли"))))) gigi.gif

Отнимите от "583к рублей" затраты на производство, переработку, хранение, ремонт стада, кап. строительство, перевозку, реализацию и пр. И окажется, что тётя чуть ли не в убыток работает.

[^]
sibarit061
14.06.2021 - 11:20
0

Ярила

ЗА джигурду сразу плюс!!!

[^]
Ибоблаций
14.06.2021 - 11:25
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 14.06.2021 - 09:13)

За пару часов в день!

Ну, кто хочет лежать на диванчике, смотреть сериальчики и в потолок поплёвывать - ради бога, флаг в руки, барабан на шею и щенка-бульдога на поводок)) В Питере таких оглоедов много знаю. На мамкиных шеях сидят.

А какой проект не рискованный? Где у нас со стопроцентной уверенностью можно спокойно работать и зарабатывать? Везде свои риски, свои трудности. И чем плоха женщина, которая рискнув однажды - вывела своё хозяйство в рентабельное?

Это сообщение отредактировал Ибоблаций - 14.06.2021 - 11:26

[^]
Ибоблаций
14.06.2021 - 11:44
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 14.06.2021 - 09:41)
Цитата (mazzeratti @ 9.06.2021 - 19:06)
Все пересрались. Надо мнение сельского жителя: Сколько даёт корова, сколько ест сена, как прибыльно по итогам года.

Так что же вы лезете со своим " экспертным" мнением, если даже козу ни разу вблизи не видели???

Мое мнение, как бывшего хуторянина, - конкретно на Кубани (это при нашем климате-то!) корову держать невыгодно! Совсем. Нет выпасов, дорогие корма, при росте количества продукции - не находишь рынка сбыта.

Всюду - вилы! Очень сложно найти свою нишу на рынке. Заметьте, у ТС хозяйка нескольких коров мотается по всему району, чтобы сбыть продукцию.

Именно так - дело у неё пошло только после того, как сама начала молоко развозить. А таких фермеров, которые на жопе сидят и ждут, когда к ним приедут - в той же Шуе полно, половину молока на простоквашу переводят и за копейки продают.

[^]
Richi
14.06.2021 - 18:02
1

Ярила

Цитата (Ибоблаций @ 9.06.2021 - 16:35)
Ну пошла такая пьянка - и я выложу маленько про деревенскую жизнь)

Живу в Карелии, в деревне Маткачи. Хошь - дрочи,хошь - не дрочи.

Седьмой год уже, уехал с Питера ибо задолбало. Ещё перед отъездом думал - чем в деревне денег заработать, сошёлся на стройке. А так как по профессии - звукорежиссёр и в строительстве - ни в зуб коленом - решил, что свой дом буду строить сам, с привлечением квалифицированных юнитов. Там и научусь.

Купил участок, поставил на нём балок и переехал в него жить. Дом поставили за три месяца (под отделку), потом переехал в дом, отделку делал зимой. Параллельно с этим умудрялся пахать на строительстве других домов, чем и поддерживал штаны первые два года. Потом, когда три раза полетал с крыши - понял, что нахрен такая работа нужна. Решил заняться столяркой, тем и кормлюсь до сих пор.

В чём плюсы - работаешь у себя на участке, поставил мастерскую и колбась. Все заказы - по интернету или по соседскому телеграфу, раскрутился очень быстро, так как делаю не тупо табуретки, а браширую и обжигаю дерево, чего в Карелии делают всего один-два человека. Заказчики сами приезжают, сами забирают, материал в Леруа беру с доставкой. В месяц (летом) имею от 50 до 200 тысяч, в зависимости от того, что закажут. Зимой у меня - отпуск, так, мелочёвкой занимаюсь.

По комуналке и прочему - плачу только за электричество (1700-2000 в месяц) и налог на землю. Вода - своя, со скважины, станция биоочистки стоит, с говном проблем нет, даже машину заказывать не надо.

Отопление дома - печное и электротены (если надо больше чем на два дня из дома свинтить). За дрова (горбыль) плачу 3500 руб за 30 кубов, хватает на две зимы с запасом. Обычные дрова из принципа не покупаю, ибо охуели ГАЗик на 5 кубов за 9000 втюхивать. Печку поставил из принципа - люблю живой огонь, да и по затратам раз в шесть дешевле, чем электричеством топить.

Дома на всякий случай стоит баллон с газом и газовая плитка, а так готовлю на индукционке, микроволновке и духовке.

По еде - раз в два месяца езжу на оптовую базу, там азеры, Светофор, Магниты и прочая джыгурда. Закупаюсь сразу на три-четыре месяца крупами, сахаром, чаем. Для остального - есть поселковый магазин, цены крутят процентов на 10 больше чем в городе. Огород даёт картоху,лук, горох, огурцы,помидоры, редиску. С сотки по осени снимаю до 150 кг картошки, хватает на всю зиму плюс на посадки весной. Подсчитал - на еду у меня в среднем уходит 9-10 000 (это еда себе, корм двум котам и собаке).

По благоустройству и инфраструктуре - рядом с домом три озера, река Шуя, скалы, грибные леса.

Когда сказать хочется много,и в тоже время понимаешь,что слова -гавно.Пост хороший,видно человек не дурак,но в тоже время без пафосного экистеанализма,который есть,но здоровый,короч,захотел-сделал.Казалось просто,а может нам порой такой простоты и не хватает?Умные мы все,ога...
ТС,рад за Вас,знаю,будут брожения - сомнения,но на данный момент,однозначно- rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Ибоблаций
17.06.2021 - 07:36
0

Ярила

Кто мне тут кричал, что нифига не выходит у меня по электричеству и что я пижжу как Троцкий - вот показания за последние полгода. Тариф - 2.70 за киловатт (дерёвня всё-таки). Причём, как ни странно - в мае дофига работы было, полмесяца колбасил. Но почему-то вот так получается.

А по экономии - постоянно у меня работает только холодильник и морозильная камера. Накопительный бойлер включается два раза в сутки на 15 минут, насос со скважины воду раз в день качает, септик я на таймер поставил - включается раз в час на 15 минут, там насос 40 вт, меньше чем лампочка берет, свет летом не жгу - и так через окна светло, да и лампы все - светодиодки. Комп выключаю, если не пользуюсь. Все остальные траты электричества - чайник, плитка индукционная и инструмент. Практически вся бытовая техника - класс потребления энергии А++.

Это сообщение отредактировал Ибоблаций - 17.06.2021 - 07:57

Жизня в дерёвне

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31055
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх