Что делает компьютер во время майнинга криптовалют простыми словами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mogarty
27.05.2021 - 18:33
0
Статус: Offline

Шутник

ЯП превратился в унылое гамнище.Тьфу,блядь.

[^]
Urriss
27.05.2021 - 18:33
2

Ярила

Цитата (ymass @ 27.05.2021 - 16:42)
Цитата (СТАС73 @ 27.05.2021 - 16:19)
Цитата (Автондил @ 26.05.2021 - 15:53)
Где-то наебывают,а где-не понятно!

Процесс печатания денег становится ещё непонятней.
Чтобы думали что деньги можно заработать только тяжёлым трудом.

А чего тут непонятного. Территория земли поделена между населением на страны. В каждой стране есть деньги и люди работают. Когда менять шкуру на пшено (гвозди, нитки, пиво) стало трудно - придумали деньги - сколько ты вырастил зерна или наловил рыбы, выстругал табуреток или шкафов (потратил своего труда), столько сможешь обменять товара на денюшку (деньги - мерило труда, как Маркс говорил). Но в прошлом году наделали шкафов и поменяли на денюшку, в этом опять наделали шкафов, что делать? В прошлом году за шкаф давали 10 монет, в этом году выстругали 10 шкафов - царь может выпустить в оборот 100 монет (и с телегами, и табуретками - тоже самое).
Тут появляются нев4бенно важные майнеры с архисложным майнингом и необходимым битком... "Мы сделаем вам денег лучших, чем ваши, их даже на темных рынках на наркотики и оружие обменять можно! Они очень дорогие - мы хотим поменять их на шкуру и пшено (а также гвозди, нитки и пиво), но битки ооочень дорогие и мы ооочень трудно их делали и покупали для этого ооочень дорогие инструменты, в общем - вы нам за каждый биток должны оооочень много шкур, а кто этого не понимает - дремучее быдло и отсталая плесень!" Какой человеческий труд обеспечивает стоимость битка? Труд - это потраченный на создание товара людской ресурс (физический или интеллектуальный). Биток - не принадлежит ни одной стране, под его "стоимость" не произведено ни одной единицы продукции. Просто в результате спекуляций за биток покупается продукция реального сектора (под которую в странах производителях уже выпущена своя валюта, которой расплатились с рабочими - производителями этого товара), чем хоть как-то набивается его стоимость.

Хочешь сказать майнинг это продолжения колониальной политики и грабеж папусов даже не за бусы, а за фантики?

Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по $10. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить их. Торговец накупил тысячи обезьян по $10, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее.

Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до $20. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало, и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до $50. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам, и он оставил вместо себя помощника.

Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: «Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по $35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по $50 за штуку!».

Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на $700 млрд. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.

[^]
mrPitkin
27.05.2021 - 18:35
2

Ярила

Цитата (vlad072 @ 27.05.2021 - 20:31)
Всё равно я это вижу так: если майнеры постоянно получают бабло "из воздуха", значит общая денежная масса соответствующей крипты неуклонно растёт, следовательно её курс должен неизбежно падать. Если этого не происходит, значит где-то на#балово, остаётся ждать когда этот пузырь громко лопнет.

Наоборот, количество крипты ограничено алгоритмом и с каждым разом её сложнее добывать. Чтобы крипту всю не добыли сразу, происходит халвинг.. после определенного количества блоков вознаграждение уполовинивается вдвое.

[^]
Urriss
27.05.2021 - 18:38
2

Ярила

Цитата (Romich812 @ 27.05.2021 - 18:28)

Однако недавно крипту поддержала VISA, объявив о намерении помочь крипте, стать настоящим средством оплаты, на равне с другими валютами. Представитель Visa, назвал крипту валютой будущего, эволюцией денег. Поэтому, государства в том виде в котором они сейчас существуют, в опасности.

Виза это платежное средство. За % она готова проводить операции хоть табуретками, хоть криптой. Лишь бы заработать как посредник.

[^]
sukhov2000
27.05.2021 - 18:45
2

Ярила

В один дальний горный аул приехал лектор. И долго читал лекцию о кибернетике. двоичном исчислении, скоростях обмена данными.
Закончил лекцию. Ну товарищи. все ясно? Вопросы есть?
Встайт такой древний аксакал в папахе.
Слюшай, дорогой, кибернетик, математик. прецессор, это все понятно. А вот ты скажи...
Конфеты подушечки знаешь?
Как туда павидла засовывается?

[^]
АлександрРу
27.05.2021 - 18:47
1

Ярила

Цитата (ацикловир @ 26.05.2021 - 15:57)
То есть Фиксики ни причем, что-ли ???

Вот здесь ты не прав!
Если автор ничего не сказал про Фиксиков, это не значит, что их нет!
Сусликов тоже не видно-но они есть!

[^]
hardbreaker
27.05.2021 - 18:48
0

Ярила

В любом случае, ищем кому это выгодно. А выгодно это всяким наркобаронам и торговцам оружием. Поэтому работать биток ещё долго будет. Или вдруг закончится электричество на планете Земля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AleksMik
27.05.2021 - 18:53
0

Ярила

Т.е. чем больше операций тем больше надо делать расчётов и тем больше нужно майнеров, которые эти расчеты делают?

[^]
maik2
27.05.2021 - 18:54
1

Ярила

Цитата
Что делает компьютер во время майнинга криптовалют простыми словами

В двух словах - занимается хуйнёй.

[^]
Ubik
27.05.2021 - 19:03
3

Весельчак

Цитата (IraZadira @ 26.05.2021 - 16:10)
Цитата (avtogeN @ 26.05.2021 - 15:47)
Интересно было что вычисляют при майнинге крипты, наткнулся на статью, до меня дошло, может и вам пригодится.
... что конкретно делает компьютер или asic (специализированное устройство для майнинга) во время майнинга...
Блокчейн ...
POW майнинг...
Хеширование,  Хеш-функция и Хеш-сумма
Транзакция ...
Зная и понимая терминологию можно уже понять что же на самом деле делает компьютер (процессор, видеокарта, asic, fpga) во время майнинга криптовалют...

У меня как-то более-менее теоретически укладывается в голове процесс хеширования, блокчейн и прочие богомерзкие слова. Но если блокчейн - это по сути инфа о переводах с одного адреса на другой уже имеющейся криптовалюты, но я так и не понимаю, откуда она берётся для самого первого перевода (транзакции)?
И даже если я пойму, что новая единица криптовалюты - это некая последовательность цыфер / символов / бит, то вот режьте меня - я не понимаю, почему такую последовательность можно считать деньгами? В чём её ценность?

По аналогии с обычными деньгами, ценность которых поддерживается золотым запасом страны можно спросить: в чем ценность золота? Попробуй объяснить это какому нибудь дикарю из дебрей Амазонки, который ни денег ни золота в глаза не видел. Это, то что на Западе называют "эффект Тинкербелл". Что-то существует (имеет ценность) пока кто-то в это верит. В этом суть крипты.

[^]
Metaldoctor
27.05.2021 - 19:03
0

Ярила

Спасибо, всё просто и понятно

[^]
mrHaffman
27.05.2021 - 19:04
3

Ярила

"за счет которой у криптовалют появляется начальная материальная ценность в обществе."
Кидаю тухлую помидору в автора. У криптовалюты нет никакой ценности. Ее ценность на уровне говна закатанного в консервные банки. (Это я про "дерьмо художника" )

[^]
FigaCE
27.05.2021 - 19:06
1

Дед называл меня пиздорванцем

Как говорят американцы-непонятно, но здорово

[^]
kolyska
27.05.2021 - 19:12
1

Шутник

Какая децентрализация и независимая валюта всё привязано к доллару. Вот простои пример, уехал туда где нет интернета и что купишь на бетховен ничего.  Мое мнение, это очередное гениальное изобретение ФРС после Бреттон-Вудского договора. И если возник вопрос а нахрена, то ответ очевиден, для изъятия ликвидности из мирового оборота. Печатать деньги без конца это чревато последствиями, вот и нашли выход.

[^]
Markus2000
27.05.2021 - 19:14
-1

Ярила

Поздно пить боржоми. Вычисления эти - пустопорожняя трата ресурса компов и электричества. только для того, чтобы тёмные личности могли бесконтрольно делать свои тёмные делишки.

[^]
CarabineR
27.05.2021 - 19:15
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата (luch3 @ 26.05.2021 - 15:59)
Ахуено простыми словами...даже не стал дочитывать

Вот и зря!!!
Я прочел два (2) раза! Интересно же!
Правда, не понял ни хера....

[^]
Miha7762
27.05.2021 - 19:16
2

Весельчак

На четвёртом абзаце перестал понимать смысл статьи. Вывод: майнинг точно не для меня. Достал сэм. Пью, жду озарения...

[^]
LubitelPiva
27.05.2021 - 19:23
1

Ярила

бля, почти понял
мне одно непонятно, почему еще никто еще не запустил майнинг на суперкомпютерах ?
даже в качестве эксперимента

[^]
SUNDECH
27.05.2021 - 19:28
0

Ярила

На Ютуб канале droider есть вполне человеческое объяснение что такое токен, блокчейн и майнинг, а тут какой-то набор непонятных слов)

[^]
mrPitkin
27.05.2021 - 19:32
1

Ярила

Цитата (LubitelPiva @ 27.05.2021 - 21:23)
бля, почти понял
мне одно непонятно, почему еще никто еще не запустил майнинг на суперкомпютерах ?
даже в качестве эксперимента

Пробовали, ничего не получилось. Суперкомпьютеры выполняют другие задачи.

[^]
mrPitkin
27.05.2021 - 19:33
0

Ярила

Цитата (SUNDECH @ 27.05.2021 - 21:28)
На Ютуб канале droider есть вполне человеческое объяснение что такое токен, блокчейн и майнинг, а тут какой-то набор непонятных слов)

Не проще ли почитать FAQ на официальном сайте биткоина. https://bitcoin.org/ru/faq#what-is-bitcoin

[^]
Quintus
27.05.2021 - 19:35
0

Приколист

Лучше бы рассказал наконец что такое сепульки.

[^]
Dimon032
27.05.2021 - 19:35
0

Ярила

Я правильно понял что это развод, на бусы(электроэнергию)?

[^]
srgrey
27.05.2021 - 19:47
2

Ярила

А че, я понял.
Майнинги криптовалют с хешированием хеш сумм блока транзакций обязательно в блокчайне приведут к не хеш, а к хер сумме, а никакие Nonce уже не помогут. И пиздец.
P.S. Самое обидное, из за этих пидарасов видяхи не купить нормальной на комп

[^]
OlegAl56
27.05.2021 - 19:51
1

Шутник

Цитата

Цитата

Цитата (ZacranezN1 @ 26.05.2021 - 15:24)
Предположим, майнеры намайнили все битки, эмиссии больше не будет, а значит и майнить нет смысла, они вырубили свои фермы. Как будет обновляться инфа о транзакциях?

Отличный вопрос.
Майнинг - не единственный способ заработка на криптовалюте. Майнеры получают вознаграждение (комиссию) за валидацию чужих транзакций. Вася переводит Пете один биткоин, но валидность этой транзакции по правилам должны подтвердить ещё несколько соседних узлов - проверить её. Вася с Петей автоматически выплачивают вознаграждение (в биткоинах) тем узлам, которые были задействованы в валидации их транзакции.

Цитата

На самом деле все гораздо проще.
Чтобы понять, что такое криптовалюты в целом и биткоин в частности, нужно сначала понять, что такое блокчейн. А это (упрощенно) всего лишь такая структура данных как список.
Список состоит из объектов, каждый объект содержит данные и ссылку (указатель) на следующий блок. И так далее. Т.е. чтобы добраться до последнего блока, нужно пройти все, начиная от первого.
Так вот в блокчейне в отличие от простого списка ссылки на последующие блоки - это не просто указатели, а хеш-функции от данных предыдущего блока. Т.е. если в обычном списке вы легко можете заменить как данные, так и указатель (например, чтобы пропустить блок), то в блокчейне так уже не получится, ибо указатель зависит от данных, хранящихся в предыдущем блоке, и попытка поменять хоть один бит данных приведет всю цепочку в негодность. За счет этого обеспечивается надежность хранения транзакций в списке. Ну а дальше уже навесили всякие майнинги и прочие нонсы для добавления в этот список новых блоков.

Хорошо, объясните мне соедующее:
Как я понял цепочка блоков это защищенный архив всех текущих транзакций на данный момент. За каждый вычисленный блок происходит эмиссия биткоина в качестве вознаграждения. Пришло время и намайнен последний биткоин, вычисление блоков теряет смысл, так как эмиссия прекращена. Участники сети зарабатывают на комиссиях, обрабатывая транзакции. Но! Получается, что эти новые транзакции не складываются в защищенный архив\цепочку блоков, так как блоки уже никто не вычисляет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91394
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх