«Иди и смотри»: легендарный фильм Элема Климова возвращается в кинотеатры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chopiks
3.05.2021 - 22:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 3.05.2021 - 19:15)
ХЗ, смотрел его раз пять.
Кин дза дза про немцев.

Особенно тот пацан ебанутый выбешивает, "Был советский - стал немецкий".
Ну и перебор с трагизмом на грани трагикомизма.

Картинки в посте тому подтверждение.
Но это моё ИМХО

Кстати, а Кин дза дза в кинотеатры не хотят вернуть, не?

Ты кукухой поехал?

[^]
XCVB
3.05.2021 - 22:13
0

Ярила

Пиздец фильм , Простите за слэнг. Голый нерв....

Голая правда , если кто сможет выдержать...

Это сообщение отредактировал XCVB - 3.05.2021 - 22:14

[^]
ВладимирЫч75
3.05.2021 - 22:14
2

Чудила.

Цитата (Масяня999 @ 03.05.2021 - 21:57)
Зачем? Чтобы вкус этого дерьма не забыть?

Чтобы тебя и твоих детей в это дерьмо заново не окунули млять!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trosda
3.05.2021 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Surjik @ 03.05.2021 - 19:04)
Мне уже полтос скоро. А я никак этот фильм целиком посмотреть не могу.
Нервы не выдерживают.

Такая же беда... Как посмотрел ещё в школе,так до сих смотреть не могу- очень тяжело.

[^]
Zmejja
3.05.2021 - 22:15
1

Оторва

mrzorg
Цитата
Я не поэт и не философ - по-другому пользу окружающим приношу.

ну ты же сам об этом писал и эти претензии к цыганам предъявлял...тьфу позорник

[^]
Crash71
3.05.2021 - 22:16
-2

Ярила

Цитата (Ебобот @ 3.05.2021 - 19:15)
Фильм тяжёлый, очень тяжёлый. Даже сейчас вспоминаю и мурашки по коже.. Будет ли молодёжь его смотреть? Поп-корн с пепси-колой в горло полезет?

Сейчас народу нужен экшен.
Три ДЭ слоумо, летающие танчики, самонаводящиеся автоматы и трах-тибидох обязательный.
Ну как минимум, тему сисек раскрыть.

[^]
GOBELINS13
3.05.2021 - 22:18
0

Ярила

конечно лучше пересмотреть старый отличный фильм о тех временах, чем новое убогое говно типа "т34" или "на париж" (позор наших кинодельцов)

[^]
fuckjerker
3.05.2021 - 22:19
-4

¤ ПСИХ СО СТАЖЕМ ¤

скачаю посмотрю, ну если вы меня наебали с экшеном, суки!

[^]
Шпингалет
2

Шеф

Цитата (GOBELINS13 @ 3.05.2021 - 20:18)
конечно лучше пересмотреть старый отличный фильм о тех временах, чем новое убогое говно типа "т34" или "на париж" (позор наших кинодельцов)

Режиссер Джанибекян переснимет ремейк Иди и смотри, в духе современности

[^]
Wickerman
4

Ярила

20 лет фильм лежал в коллекции на ДВД. К сожалению, диск пришёл в негодность.
Очень жду выхода отреставрированного кина, запишу на три болванки и на двух разных хардах сохраню с пометкой "Хранить вечно". Вместе с другими шедеврами о Войне.

[^]
Бойцоваямышь
3

Ярила

Цитата (Воронцевич @ 3.05.2021 - 19:04)
Его не только в кинотеатрах надо показывать, а прописать в обязательную школьную программу.

Министерство образования за это в полном составе в лучшем случае в тюрьму переедет. Сейчас такой фильм получит возрастной ценз 40+. А когда-то его действительно классом водили смотреть.

[^]
Андрей1956
-5

Ярила

Более тяжелого , а лучше сказать противного, фильма никогда не видел.

Зачем смаковать всякие ужасы? Для этого специальные сайты есть...

А борьба партизан - героическая, так ее и надо показывать.

Вот фильм "Восхождение" про партизан - там что ли более веселые вещи показаны? Но от фильма остается светлое чувство. А от творения Климова - будто в говне извозился.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 3.05.2021 - 22:24

[^]
mrzorg
3.05.2021 - 22:21
1

Ярила

Цитата (KOPPEKTOP @ 3.05.2021 - 21:09)
Цитата (mrzorg @ 3.05.2021 - 20:53)
Цитата (Zmejja @ 3.05.2021 - 18:22)
Ahmadillo
Цитата
роскошная сцена, когда европейский СС объясняет русским дикарям, что их не должно быть. не все народы имеют право на жизнь.

на ЯПе каждый день, ну через день это про цыган пишут why.gif и яростно плюсуют

Давай нам сюда списки великих цыганских учёных, писателей, поэтов, философов и т.д. - а потом уже сравнивай. Цыгане это опухоль (одна из...) современного цивилизованного общества. Редчайшие исключения лишь подтверждают мою правоту.

А сейчас мы по шпалам мне посчитаем тех, кто тут думает, что эти вши героиновые, буквально уничтожающие славянский этонс в РФ - им ровня. cool.gif

З.Ы. про свою национальность я в курсе, не надо проводить параллели (и нарываться на предупреждения), т.к. подобное сравнение совсем уж не в какие рамки.

Ачо надо обязательно быть писателем, поэтом или философом чтобы жить? Пойду себе запишу.
Я вот не поэт и не учёный , ну да ну да, в топку меня.

Нет, где я такое написал? "учёных, писателей, поэтов, философов и т.д." - имеется в иду, выдающиеся чем-то люди. Которых среди любых наций и так не много. Но, есть одна нация, среди которой их, почитай, вообще нет. Странновато, правда?
Цитата
У мусульман вон дохера и ученых и философов, однако их тут тоже загнобили.
У мусульман было дохера и ученых и философов - и уплЫло. Религия заместила науку.... Бывает, чо. Но, и мусульмане разные бывают, уж поверь мне.
Цитата
Любая жизнь священна, и нех тут пиздеть.
Изначально - да. Но потом, один становится Илизаровым, а другой становится Радиком Тагировым, известным так же, как "Поволжский маньяк".

[^]
mrsakhnov
-2

скептик шопиздец

Цитата (Андрей1956 @ 3.05.2021 - 22:19)

1985 год - самый расцвет сайтов подобной тематики faceoff.gif

[^]
Краснодарец
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 3.05.2021 - 21:45)
Цитата (Краснодарец @ 3.05.2021 - 20:15)
Цитата (MickyZ @ 3.05.2021 - 21:06)
Гавно какое-то. Никаких чувств не вызывает, сразу понятно что снимали на отъебись. В совке не умели снимать военные драмы, вот комедии - пожалуйста. До настоящих шедевров, удостоенных Оскара (Спасти рядового Райана или Списка Шиндлера) как до Луны раком.
Тупо роботы бегают и закидывают манекены в горящие сараи, ну и ребёнку грим по ходу фильма меняют.

Перед съёмками "Списка Шиндлера" Спилберг устроил для актёров и съёмочной группы специальный показ фильма "Иди и смотри"...

А можно ссылку на это, пожалуйста? Ну вот, реальный такой пруф, а не домыслы?

Не то, что я считаю, что там актёрам вдохновения не хватало, просто, уж какой-то странный способ им показать, что такое Холокост, в широком смысле этого слова.

По опросу читателей журнала «Советский экран» «Иди и смотри» был признан лучшим фильмом 1986 года, а впоследствии утвердился во многих кинорейтингах, в том числе и зарубежных. Фильм удерживает рейтинг в 97 процентов «свежести» по шкале Rotten Tomatoes[2]. По версии журнала «Time Out», он занимает шестую строчку в списке «50 лучших военных фильмов всех времён»[3], одновременно являясь лучшим фильмом о Второй мировой войне[4]. В 2008 году другой британский журнал — Empire — включил его в список «500 величайших фильмов всех времён» под номером 60[41]. По результатам опроса, проведённого в 2012 году британским журналом «Sight & Sound» среди режиссёров, он занял 30 место в списке лучших фильмов всех времён[5]. В августе 2019 года американский кинотелепортал «Screen Rant» составил подборку десяти лучших фильмов о Второй мировой войне; «Иди и смотри» занял в списке первую строчку[42][43].

По мнению Александра Шпагина, Климов своим фильмом совершил «прыжок вверх», когда собрал распространённые мотивы и штампы советского военного кинематографа и «вывел их в метафизическую перспективу Ада». Шпагин считает, что Климов «закрыл тему войны в российском кино едва ли не на пятнадцать лет»: следующими значимыми произведениями, по его мнению, стали «Кукушка» и «Свои»[64]. Картина оказала влияние и на признанных мастеров режиссуры. Эффект «глухоты» и звона в ушах, испытываемого Флёрой после разрыва снаряда неподалёку, использовался Стивеном Спилбергом в военной драме «Спасти рядового Райана»[65][66]. Немецкий журнал «Ikonen» также отметил влияние ленты на более позднее творчество режиссёра Терренса Малика[65]. Обладатель премии «Оскар», британский оператор Энтони Дод Мэнтл считает операторскую работу Алексея Родионова в фильме величайшей в истории, в особенности отмечая мастерство постановки финальных сцен[67].

Антонио Бандерас о фильме Элема Климова «Иди и смотри» (газета «КоммерсантЪ» от 04.05.2010):
«Могу пересказать по кадрам “Иди и смотри” Элема Климова. Я увидел его в 1984 году, и он остался лучшим фильмом о войне за всю мою жизнь. Мальчик, входящий в дом, хозяев которого истребили нацисты, повсюду оставшиеся следы мирной жизни. Об этом разорённом гнезде я вспомнил, когда смотрел “Сталкера” Андрея Тарковского: тот же кошмар неприкаянности. Хотя и без войны. Герой этого фильма от ужаса ходил зигзагами – это была страшная геометрия».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%...%82%D1%80%D0%B8

Шон Пенн о фильме Элема Климова «Иди и смотри»:
«Увиденное навсегда останется со мной. Это не только кинематографический шедевр, но и одно из наиболее полных выражений идей гуманизма».

https://matveychev-oleg.livejournal.com/9738604.html

Лента будет продана для проката во многие страны — от Японии до Америки и впоследствии окажет влияние на ведущих режиссеров Голливуда — Стивена Спилберга, Терренса Малика, Квентина Тарантино и Дэнни Бойла. Но это случится много позже. А в 1977 году, когда фильм только задумывался
https://news.myseldon.com/ru/news/index/233896001

[^]
mrzorg
3.05.2021 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Zmejja @ 3.05.2021 - 21:15)
mrzorg
Цитата
Я не поэт и не философ - по-другому пользу окружающим приношу.

ну ты же сам об этом писал и эти претензии к цыганам предъявлял...тьфу позорник

Я о другом писал.... Мдааа faceoff.gif

Кстати, а как цыгане лично тебе пользу приносят?

[^]
stef2005
-1

Ярила

фильм как фильм, ничем не зацепил

[^]
yaphunter
-2

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 3.05.2021 - 23:19)
Более тяжелого , а лучьше сказать противного, фильма никогда не видел.

А борьба партизан - героическая, так ее и надо показывать.

А как показывать героическую борьбу партизан?
Цитата
Сейчас плохо представляют  себе  жестокости  той  войны.  Если  немцы
расстреливали, вешали и сжигали в домах, то партизаны захваченных пленных,
например, обливали на морозе водой и ставили ледяные фигуры  с  протянутой
рукой в качестве указателей на дорогах, а  в  рот  всовывались  отрезанные
части, и табличка на груди поясняла: "Фриц любит яйца".

[^]
almi0606
3

Ярила

Смотрел в детстве в пионерском лагере как вышел, потом к нам Кравченко приезжал, был вечер встречи, рассказывал о съёмках. Ну тогда я не знал как его зовут))

[^]
Artreds
-2

homorectificarius

Цитата (AliceInHell @ 03.05.2021 - 19:14)
редкостное говно...

крайне негативный почти документальный артхаусный фильм, ничего художественного в нём нет. Персонажи отсутствуют, сюжет отсутствует, текст невыразительный - нет ни одной запоминающейся фразы (разве что "любить. рожать"). Посыл примитивный до ужаса: война - это страшно.

Фильм крайне больной, создатели проецировали глубочайшую травму всей страны на плёнку. Это - ковыряние в собственной ране, с кровью, криками и болью до потери сознания. Такое невозможно смотреть.

Защитники фильма скажут, что настоящая война такая, что всё так и было на самом деле. Я знаю. Любой, кто мало мальски знаком с историей, знают, какие ужасы там творились.

Но задумайтесь, почему ветераны-фронтовики не смакуют подробности? Почему те люди, лично пережившие ужасы пострашнее, стараются оградить нас от этого?

Другие военные фильмы, несмотря на всю грязь войны, несут надежду и свет. А именно "Иди и смотри" - бессюжетная почти документальная хроника, но воссозданная режиссёром и актёрами. Это - беспросветный мрак, после которого хочется лезть в петлю. Такие фильмы нельзя смотреть и нельзя снимать.

Совершенно согласен.

[^]
sonata82
3.05.2021 - 22:23
5

Ярила

Смотрю каждый год на 9 Мая.. Правдивый, тяжёлый фильм. Каким он и должны быть.

[^]
Diman77
3.05.2021 - 22:23
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gess @ 3.05.2021 - 19:31)
однако выстрелить в адольфа ребенка он не смог
в этом смысл фильма

Смысл фильма в том, что всё начинается с воспитания детей.

[^]
mrzorg
3.05.2021 - 22:24
-3

Ярила

Цитата (Wickerman @ 3.05.2021 - 21:19)
20 лет фильм лежал в коллекции на ДВД. К сожалению, диск пришёл в негодность.
Очень жду выхода отреставрированного кина, запишу на три болванки и на двух разных хардах сохраню с пометкой "Хранить вечно". Вместе с другими шедеврами о Войне.

Ссылку кинуть на качественны рип, или сам отыщешь? Как-то не очень такая отговорка, если честно....

[^]
Zmejja
6

Оторва

mrzorg
Цитата
"учёных, писателей, поэтов, философов и т.д." - имеется в иду, выдающиеся чем-то люди. Которых среди любых наций и так не много. Но, есть одна нация, среди которой их, почитай, вообще нет. Странновато, правда?

конкретно ты,со своим мнением как к этому? И не русский с русской культурой, поэтами,писателями, просто с думающими людьми, ни еврей...е еврейской культурой...опять не пойми что.Кто право тебе судить дал?

[^]
KOPPEKTOP
2

Парапланерюга

Я, как человек впечатлительный, смотреть не пойду.
И искренне не понимаю тех, кто вещает, что это надо крутить в школах вместо гимна перед первым уроком каждый день. Типа «чтобы помнили, чтобы знали». Ок, ребенок будет знать, но с частью психики уже попрощается. «Чтобы знали», есть и другие методы.
Сосредотачиваться надо на воспитании в себе светлых чувств. Если смотреть эти мрачные фильмы, чтобы «Я молодец, посмотрел, помню», можно утонуть в таком дерьме, что и мирная жизнь будет не мила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40165
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх