Как жировала Русская православная церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
30.04.2021 - 11:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 30.04.2021 - 11:15)
Результаты выборов посмотрите, причем, учтите, большинство удовлетворенных на выборы не ходит.

Так вам понятно?

lol.gif Есть такое замечательное государство - Украина. Там тоже три четверти населения проголосовало за нынешнего президента. Спросите их, как они теперь его любят.

С момента выборов многое изменилось. Например, был повышен пенсионный возраст.

Поддержка либерастни и есть "зашквар".

Либеральная пропаганда опирается на реальные проблемы. Мало проблем? Либералы выглядят смешными и жалкими. Много проблем? Власть постоянно косячит? Падает уровень жизни? К либеральной пропаганде начинают прислушиваться.

К сожалению, РПЦ выбрала не самый лучший момент что встать на сторону власти. Так можно и того, как в 1917-м - отправится в утиль вместе в с прогнившей капиталистической элиткой.

Им бы, по-хорошему, стоило отойти чуть в сторону, и занять позицию над схваткой, примиряя обе стороны.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 30.04.2021 - 11:29

[^]
XuTPoMoPDbIu
30.04.2021 - 11:27
4

Воин здравого смысла

Вы можете сколько угодно рассказывать о плохом правительстве и президенте, но пока максимум. кто на это отзывается, школьники не желающие учиться и студенты отчисленные за академическую неуспеваемость. Ну некоторое количество городских сумасшедших, они разбавляют картинку.

Вы, видимо, очень мало общаетесь с людьми среднего возраста в районе 35-45 лет. Среди моих знакомых в этом возрасте, тех кто за президента, практически нет. Хотя, если мы для вас школьники...

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 30.04.2021 - 11:29

[^]
WarmanLV
30.04.2021 - 11:29
4

Кошерный свин

Цитата (maximus20727 @ 30.04.2021 - 14:05)
Цитата (ViktorZ @ 30.04.2021 - 11:01)
Цитата (maximus20727 @ 30.04.2021 - 13:55)
Цитата (ViktorZ @ 30.04.2021 - 10:52)
Мне противно нападение либерастни на институты государства, в том числе традиционные. Этим подрывается государство.

Хороший аргумент. Но работает ровно до того момента, пока большинство в целом удовлетворено своим государством.

А у нас сейчас - как?

Приди на выборы и проголосуй.

Я вполне...

А я где-то писал про вас? Давай вместе перечитаем написанное: "...пока большинство в целом удовлетворено своим государством."

А если большинство - нет, не Вы лично, забудьте - государством не удовлетворено, то поддержка государства становится зашкваром. Государства не в смысле страны - а в смысле органов власти.

Результаты выборов посмотрите, причем, учтите, большинство удовлетворенных на выборы не ходит.

Так вам понятно?

Вы можете сколько угодно рассказывать о плохом правительстве и президенте, но пока максимум. кто на это отзывается, школьники не желающие учиться и студенты отчисленные за академическую неуспеваемость. Ну некоторое количество городских сумасшедших, они разбавляют картинку.

Вы очень сильно ошибаетесь.
Не смущает кол-во подозрительных моментов про вброс?
Если довольные сидят дома, а недовольные голосуют, то почему дядя Путин выбран? Если голосовали недовольные?
Даже по вашим словам выходит так, что выборы были подделаны. gigi.gif

[^]
Marenga
7

Evil

ViktorZ
Цитата
правда учат их все хуже и хуже

И, конечно, власть в этом ни капельки не виновата.
Цитата
И как бы никому РПЦ сильно не мешает, как один из институтов власти...

Потому что это не институт власти.
Цитата
Нормальные молодые офицеры, чиновники местных администраций, сотрудники банков, крупных компаний. Решают стоящие перед ними задачи, покупают квартиры, машины (конечно в кредиты и ипотеки, но при советах подобное можно было иметь только после сорока) заводят семьи, растят детей.

А где в списке учителя и токари? Шахтеры там, сантехники?

[^]
AntonioKiev
6

Киевлянин

Цитата (WarmanLV @ 30.04.2021 - 09:50)
Цитата (Arkanit @ 30.04.2021 - 10:22)
Нужен налог на церковь, при чем не на организацию, а на верующих. Мол христианин - плати десятину, мусульманин - тоже, и т.д.) И вот на эти деньги пускай  содержат храмы и прочие культовые сооружения и их работников. Интересно, сколько людей тогда окажется истинно верующими, а сколько объявят себя атеистами?

Нужен налог на церковь в первую очередь.
Это конечно круто проверить истинно верующих, но есть одна проблема.
Церковь имеет кучу необлагаемых налогами бизнесов, от продажи свечек с десятикратной прибылью, до пошива одежды и гостиничного бизнеса.
При этом церковь строит свои здания за счет государства. Так же ремонт и прочее, под спонсированием государством.
Деньги берутся из налогов и прочих "прибылей" этого самого государства, которые являются "прибылью каждого отдельного гражданина". Т.е. если за бугром с нефти платят бабосы населению, то у нас это уходит в бюджетные организации, и прочее.

Что получается? Я плачу свои деньги в виде налогов и моих "недр страны" за то, чтоб дядька в черном тряпье отгрохал огромную домину, где будет собирать бабло с своей секты, при этом он еще и свой бизнес многомиллионый имеет.
Я, заметь, атеист. Почему я плачу свою, кровное?

Мне нравится церковный налог в Германии: считаешь себя представителем конфесии - платишь +8-9% к подоходному налогу для финансирования церкви, не считаешь - не платишь, но финансируются церкви из церковного налога, а не из бюджета.

[^]
BlackChaos
30.04.2021 - 11:30
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.04.2021 - 12:21)
Цитата (BlackChaos @ 30.04.2021 - 11:03)
Цитата (ChromPam @ 30.04.2021 - 11:58)
Не, логики нет - зато эти убогие скачут на костыликах из веры и бога. И им убогим - эти костыли нужны! Мне атеисту они нах не нужны - и нех плодить сущности, да ещё пытаться убедить в существовании их здоровых людей. Убогие и сирые веропитеки)

Ну так нормальные люди ведут себя согласно правилам, культуре общества в котором находятся. А верующие по причине - "бог накажет".
То есть не разумом, а страхом наказания! При этом наказания не сейчас, за свой проступок, а когда-то потом. А сейчас работай и неси денюжку в церковь.

А так как взрослому человеку впарить устаревшие догмы сложно, вот церковники и стремятся проникнуть в детские сады, школы.

Согласен. Но, когда товар впаривают - то у человека идёт отторжение. И чем агрессивней попы впаривают свой товар по имени «бох» - тем больше отторжения этой дряни, место которой на свалке истории. Так и будет, Раминь cheer.gif

Это у взрослых отторжение. А у детей наоборот завлекалово "сказками" получается. Да и напугать ребенка "бог накажет" проще.

[^]
parkinnr
30.04.2021 - 11:31
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 30.04.2021 - 09:07)
Во в голове насрано!

А графити полузащитника "Зенита" Мигеля Данни, актера из Сербии Милана Марича, Станислава Черчесова, Сергея Бодрова в роли Данилы Багрова - они какой символизм означали?

P.S.
Это где такую херню с симоволизмом придумали? Или это собственный бред?

Да, похоже, селф-мейд бред:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WarmanLV
30.04.2021 - 11:31
9

Кошерный свин

Цитата (ViktorZ @ 30.04.2021 - 11:23)
Цитата (ChromPam @ 30.04.2021 - 14:13)
Цитата (ViktorZ @ 30.04.2021 - 11:01)
Цитата (maximus20727 @ 30.04.2021 - 13:55)
Цитата (ViktorZ @ 30.04.2021 - 10:52)
Мне противно нападение либерастни на институты государства, в том числе традиционные. Этим подрывается государство.

Хороший аргумент. Но работает ровно до того момента, пока большинство в целом удовлетворено своим государством.

А у нас сейчас - как?

Приди на выборы и проголосуй.

Я вполне..., как бы в силу возраста, мне есть с чем сравнивать. old.gif

Молодежь без знаний, но с повышенной самооценкой, очевидно нет. Так было всегда. Учиться и развиваться им видимо мешает непосредственно Путин.

Например именно он три раза отключал будильник и Деник Чебыкин, лидер местного штаба Навального, сын моих хороших знакомых, не смог сдать сессию.

Пришлось переквалифицироваться в революционеры... dont.gif

100500 серия - какая плохая молодёжь! Не бурчи, старый - молодёжь у нас... разная - мой сын со мной играет на гитаре, работает, ой - но он атеист, плохой он? Да? Молодёжь воспитывать нужно, желательно своим примером. И поменьше бухтеть) lol.gif за последние 12 лет атеистов стало больше, с 9% в 2009 г. до 23% в 2021, и это... молодёжь, за ней будущее bravo.gif

Ну, почему плохая.

Знакомая мне молодежь, вполне приличная, правда учат их все хуже и хуже, но это старческое брюзжание...

Нормальные молодые офицеры, чиновники местных администраций, сотрудники банков, крупных компаний. Решают стоящие перед ними задачи, покупают квартиры, машины (конечно в кредиты и ипотеки, но при советах подобное можно было иметь только после сорока) заводят семьи, растят детей.

Возможно кто-то и играет на гитаре... но это так хобби...

И как бы никому РПЦ сильно не мешает, как один из институтов власти...

Как это не мешают?
Как может НЕ МЕШАТЬ религия, если она влазит в школьные учебники?
Как может НЕ МЕШАТЬ религия, которая, вдруг, внезапно, объявлена... БЛЯТЬ!!!! наукой!
Теперь по этой хуйне можно получить ученую! УЧЕНУЮ!!! Степень! И их получают!
Не мешает?
Ты говоришь "хуже учат", а тебя не смущает, что это "хуже учат" в том числе благодаря этой самой церкви?

[^]
maximus20727
30.04.2021 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 30.04.2021 - 11:29)
Не смущает кол-во подозрительных моментов про вброс?
Если довольные сидят дома, а недовольные голосуют, то почему дядя Путин выбран? Если голосовали недовольные?
Даже по вашим словам выходит так, что выборы были подделаны. gigi.gif

"Это фальсификации!!! Все на майдан!!!!" rulez.gif

Спасибо, поблевал.

[^]
Raspatel
30.04.2021 - 11:32
5

массовик с вот таким затейником

Цитата (BlackChaos @ 30.04.2021 - 11:30)
Это у взрослых отторжение. А у детей наоборот завлекалово "сказками" получается. Да и напугать ребенка "бог накажет" проще.

Ребенок в конце концов вырастает.
А с возрастом, особенно если человек полностью не оболванен и научен критическому мышлению, может с визгом и пробуксовкой развернуться на 180. И потомкам своим расскажет про свой опыт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ViktorZ
30.04.2021 - 11:34
-3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 30.04.2021 - 14:27)

Вы, видимо, очень мало общаетесь с людьми среднего возраста в районе 35-45 лет. Среди моих знакомых в этом возрасте, тех кто за президента, практически нет. Хотя, если мы для вас школьники...

Нормальный возраст, заместители и начальники отделов.

35, ну у меня сын почти такой, с возрастом и ростом в должностях, умнеет.

[^]
WarmanLV
30.04.2021 - 11:35
4

Кошерный свин

Цитата (AntonioKiev @ 30.04.2021 - 11:29)
Цитата (WarmanLV @ 30.04.2021 - 09:50)
Цитата (Arkanit @ 30.04.2021 - 10:22)
Нужен налог на церковь, при чем не на организацию, а на верующих. Мол христианин - плати десятину, мусульманин - тоже, и т.д.) И вот на эти деньги пускай  содержат храмы и прочие культовые сооружения и их работников. Интересно, сколько людей тогда окажется истинно верующими, а сколько объявят себя атеистами?

Нужен налог на церковь в первую очередь.
Это конечно круто проверить истинно верующих, но есть одна проблема.
Церковь имеет кучу необлагаемых налогами бизнесов, от продажи свечек с десятикратной прибылью, до пошива одежды и гостиничного бизнеса.
При этом церковь строит свои здания за счет государства. Так же ремонт и прочее, под спонсированием государством.
Деньги берутся из налогов и прочих "прибылей" этого самого государства, которые являются "прибылью каждого отдельного гражданина". Т.е. если за бугром с нефти платят бабосы населению, то у нас это уходит в бюджетные организации, и прочее.

Что получается? Я плачу свои деньги в виде налогов и моих "недр страны" за то, чтоб дядька в черном тряпье отгрохал огромную домину, где будет собирать бабло с своей секты, при этом он еще и свой бизнес многомиллионый имеет.
Я, заметь, атеист. Почему я плачу свою, кровное?

Мне нравится церковный налог в Германии: считаешь себя представителем конфесии - платишь +8-9% к подоходному налогу для финансирования церкви, не считаешь - не платишь, но финансируются церкви из церковного налога, а не из бюджета.

Я не против этого.
Я больше про то, чтоб они, имея свои бизнесы, платили налоги.
Ведешь гостиничный бизнес - плати налог.
Продаешь свечки - плати налог.
Продаешь шмотки - плати налог.
Ввозишь табак\бухло - плати налог.

Ну а "поддержка только из церковного налога, который обязателен верующим" я очень даже за.
Если убирают свои руки от моих налогов, и сами по себе ходят в церковь, то мне, лично, срать.
Простое правило - следуй законам и не трогай меня. Всё. Я сразу перестану быть тем знаменитым "воинствующим атеистом".

[^]
ShaXof
30.04.2021 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 30.04.2021 - 08:41)
Цитата (МихаилЬ @ 30.04.2021 - 08:37)
В Бога верую, к священникам не хожу.

Ты умеешь набрасывать
Если поп, то обязательно фашик.
А про этих скромно молчим`с

Теперь поясни за прикид и цацки.

[^]
maximus20727
30.04.2021 - 11:36
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 30.04.2021 - 11:31)
Как может НЕ МЕШАТЬ религия, если она влазит в школьные учебники?

А всё.

"Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство". Пункт второй статьи 67 Конституции РФ.

Ты же любишь Конституцию? Хочешь, что бы все было по Конституции, так ведь? Либералы - всегда за Конституцию! dont.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 30.04.2021 - 11:41

[^]
BlackChaos
30.04.2021 - 11:37
4

Ярила

Цитата (Raspatel @ 30.04.2021 - 12:32)
Цитата (BlackChaos @ 30.04.2021 - 11:30)

Ребенок в конце концов вырастает.
А с возрастом, особенно если человек полностью не оболванен и научен критическому мышлению, может с визгом и пробуксовкой развернуться на 180. И потомкам своим расскажет про свой опыт.

Именно! Потому я и против всех этих святош в учебных заведениях!
Человек должен (если ему вообще это надо) осознанно приходить к вере, а не запудриванием мозгов с раннего детства.

[^]
Marenga
30.04.2021 - 11:37
3

Evil

WarmanLV
Режь цитаты, ирод! mad.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
30.04.2021 - 11:38
6

Воин здравого смысла

Цитата (ViktorZ @ 30.04.2021 - 11:34)

А что делать сантехникам, водителям, токарям, электрикам?

Если перечисленные вами начальники и заместители пропадут -никто и не заметит, а вот если пропадут вышеперечисленные мной, то все завоют, в первую очередь вы! dont.gif

[^]
vistador
30.04.2021 - 11:39
-1

Отец русского телевизора

Цитата (mrzorg @ 30.04.2021 - 08:31)
Цитата (феееб @ 30.04.2021 - 07:21)
В 1918 году Советская власть практически вышвырнула Русскую православную церковь из государства. Но спустя десятилетия попы практически вернули себе былое положение воспользовавшись забывчивостью (или глупостью?) российского народа. Остается надежда, что память вернется к людям и попам придется не сладко, пусть и не так как 90 лет назад.

Нет, нихрена уже не вернётся, вы всё проебали, а скрепы стали скрепнее и матёристей. cool.gif

Ну проебали и ладно...

Вам то в Израиле какое до этого собачье дело???

Заебали вы " открывать" россиянам глаза ..

Мы сами разберемся без вас ..

[^]
maximus20727
30.04.2021 - 11:39
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 30.04.2021 - 11:35)
Цитата (AntonioKiev @ 30.04.2021 - 11:29)
...

Ну а "поддержка только из церковного налога, который обязателен верующим" я очень даже за.

lol.gif Обращай внимание, кому пишешь. Этот пламенный борец с РПЦ - с Украины, а там "Армия! Мова! Вира!". То есть речь идёт о том, что бы выкрутить руки РПЦ - и поддержать ПЦУ.

Как жировала Русская православная церковь

[^]
ViktorZ
30.04.2021 - 11:40
-2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 30.04.2021 - 14:31)

Ты говоришь "хуже учат", а тебя не смущает, что это "хуже учат" в том числе благодаря этой самой церкви?

Нет. Хуже учат, потому, что учитель бесправен.

А много знаний не бывает, что плохого знать историю религии, основы христианства или ислама...

Учитель должен иметь власть, заставить ученика учится или убрать из класса мешающего учиться остальным.

В гимназии у дедушки были закон божий, церковнославянский, греческий, латынь, это не помешало ему стать инженером и сделать карьеру в Сталинские времена.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 30.04.2021 - 11:40

[^]
WarmanLV
30.04.2021 - 11:40
5

Кошерный свин

Цитата (ViktorZ @ 30.04.2021 - 11:34)

Человек интересный инструмент... Если его правильно настроить, то он будет выполнять все и повизгивать от счастья.
Сам наблюдал, как наполовину украинец, под наши новости, с выпученными глазами, орал, что нужно убивать этих мразей украинских.
А потом через время жаловался, что, дескать, его родственники\друзья в Украине не хотят с ним говорить, обзывая клятым москалем и фашистом.

Чутка пропаганды сыпануть, чутка правильно подать историю, вуаля, болванчик готовый убивать.
Чутка пропаганды, чутка вежливости, и "крым наш".

Вот смотришь человек возмущается. что зарплата плохая, что страну проебали, что жить на что-то нужно, а хуй там, что налоги\поборы\прочее... А потом "крым наш, путин президент мира".

[^]
WarmanLV
30.04.2021 - 11:42
3

Кошерный свин

Цитата (Marenga @ 30.04.2021 - 11:37)
WarmanLV
Режь цитаты, ирод! mad.gif

Не бей! Постараюсь! fingal.gif

[^]
vistador
30.04.2021 - 11:44
1

Отец русского телевизора

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 30.04.2021 - 11:27)

Люди зрелого возраста редко придерживаются либеральных взглядов.
Путиным они конечно сильно недовольны,
Но они так же понимают, что лично Путин мало определяет внутреннюю политику.

Поэтому вопли об " обнулении плешивого" раздаются как правило от молодых глупых либерально настроенных песдюков.

[^]
maximus20727
30.04.2021 - 11:45
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 30.04.2021 - 11:40)
Вот смотришь человек возмущается. что зарплата плохая, что страну проебали, что жить на что-то нужно, а хуй там, что налоги\поборы\прочее... А потом "крым наш, путин президент мира".

Вот для такого человека "Крым - наш" - это сигнал о том, что Путин, наконец, поднял Россию с колен и начал восстанавливать государство. А Путин чо-то подвёл...

[^]
Marenga
30.04.2021 - 11:45
8

Evil

XuTPoMoPDbIu
Цитата
А что делать сантехникам, водителям, токарям, электрикам?

А они не люди, ты че. Быдло же необразованное.
Невдомек дяде, что положение человека делает ему семья и его связи. Ну глупенький, что с него взять, партия учиться мешала.
Извените.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47409
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх