Как жировала Русская православная церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ViktorZ
30.04.2021 - 10:46
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рапапай @ 30.04.2021 - 13:29)
Каков поп - таков и приход)))
"Быдлу" нужны поводья: Царь, бояре, полицаи и попы. Тогда быдло поЦреотично будет "вставать с колен" (превозмогать) и строить Многополярный мир (Третий Рим, Коммунистический Рай). Так что ничего нового в истории Руси не придумано.

Россия необъяснимым образом сумела развернуть диалектику исторического материализма вспять. Вместо, казалось, бы неизбежного коммунизма, который, теперь уже понятно, наступит где угодно, только не в России, стране удалось откатиться в феодализм, перескочив предыдущую капиталистическую формацию.
https://newizv.ru/article/general/12-08-201...ishel-feodalizm

На мышах пусть в следующий раз тренируются коммунизм строить.

В принципе, если коммунизм это научная теория, то почему не учла прошлые неудачные попытки...

Савонарола во Флоренции.

Табориты в Чехии.

Анабаптисты в Мюнстере.

[^]
SAS7
30.04.2021 - 10:46
3

Юморист

Христиане, Муслимы, и все похожие просто больные люди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gluk35
30.04.2021 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Американист @ 30.04.2021 - 09:38)

Хуякт! Сталин был материалистом-прагматиком и просто неглупым человеком, поэтому понимал, что старые пережитки в человеческом мировоззрении просто так не отмирают. Для этого нужен более долгий срок, а не 25 лет. Поэтому и решил сделать такое послабление, в тот момент все средства были хороши, а уж что из себя представляла православная церковь он ещё в семинарии узнал. lol.gif

Да и не закрывал он попов никуда, просто дал послабления в налогах, а то смешно даже было, в 36 году попов всех конфессий осталось 46 тыщ, заместо 300 в РИ и только православных

[^]
gluk35
30.04.2021 - 10:49
2

Ярила

Цитата (magrex @ 30.04.2021 - 09:40)
еще один дебил((((

твоя Русская Православная Церковь создалась большевиками со времен Октябрьского переворота.
Уже в 1937 году число приходов на 2500 шт. превышало число приходов в дореволюционной России.

доблины тупорылые.. ваш горячо любимый Сталин вам церковь создвал

Чиго? Ну нифига себе, в СССР приходов больше чем в РИ самому то не смешно

[^]
BlackChaos
30.04.2021 - 10:49
4

Ярила

Цитата (3аюшка @ 30.04.2021 - 11:31)
Цитата (BlackChaos @ 30.04.2021 - 09:39)
Цитата (3аюшка @ 30.04.2021 - 10:32)
Про мух и пчёл Вы в курсе наверное)

Конечно в курсе и потому говно всегда называю говном! А у вас таки в период обострения оно медом становится?

Значит Вы - муха и везде видите говно)

Ага! Даже в нике Заюшка! gigi.gif (шутю я, то есть балуюсь - ну дуйся)

Вот только уж больно слог у тебя знакомый... Сдается мне видим мы клон! Развей мои сомнения!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.04.2021 - 10:51

[^]
WarmanLV
30.04.2021 - 10:50
5

Кошерный свин

Цитата (Arkanit @ 30.04.2021 - 10:22)
Нужен налог на церковь, при чем не на организацию, а на верующих. Мол христианин - плати десятину, мусульманин - тоже, и т.д.) И вот на эти деньги пускай содержат храмы и прочие культовые сооружения и их работников. Интересно, сколько людей тогда окажется истинно верующими, а сколько объявят себя атеистами?

Нужен налог на церковь в первую очередь.
Это конечно круто проверить истинно верующих, но есть одна проблема.
Церковь имеет кучу необлагаемых налогами бизнесов, от продажи свечек с десятикратной прибылью, до пошива одежды и гостиничного бизнеса.
При этом церковь строит свои здания за счет государства. Так же ремонт и прочее, под спонсированием государством.
Деньги берутся из налогов и прочих "прибылей" этого самого государства, которые являются "прибылью каждого отдельного гражданина". Т.е. если за бугром с нефти платят бабосы населению, то у нас это уходит в бюджетные организации, и прочее.

Что получается? Я плачу свои деньги в виде налогов и моих "недр страны" за то, чтоб дядька в черном тряпье отгрохал огромную домину, где будет собирать бабло с своей секты, при этом он еще и свой бизнес многомиллионый имеет.
Я, заметь, атеист. Почему я плачу свою, кровное?

[^]
ViktorZ
30.04.2021 - 10:52
-5

Ярила

Цитата (Marenga @ 30.04.2021 - 13:41)
ViktorZ
Цитата
Атеист всего лишь верит, что Бога нет.

Т.е. такой же верующий.

Утомили вы этой мантрой. Если вы не понимаете, как это - не верить в принципе, то это ваша проблема. Отсекать сущность бога как излишнюю в своем мировоззрении не есть не вера.

Мне безразлично наличие или отсутствие Бога или Богов...

Мне противно нападение либерастни на институты государства, в том числе традиционные. Этим подрывается государство.

Мне не нравится когда священника арестовывают в Великобритании за фразу, что брак это союз мужчины и женщины. Там у власти ныне именно либерастня и я не хочу подобного у нас в стране.

[^]
BlackChaos
30.04.2021 - 10:54
3

Ярила

Цитата (alex1066 @ 30.04.2021 - 11:44)
Попа - ...! .... - Попа!

Ну у тебя и жопа! Попа... попка, популечка. Да ну её нахрен - эту рыбалку! lol.gif

[^]
maximus20727
30.04.2021 - 10:55
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 30.04.2021 - 10:52)
Мне противно нападение либерастни на институты государства, в том числе традиционные. Этим подрывается государство.

Хороший аргумент. Но работает ровно до того момента, пока большинство в целом удовлетворено своим государством.

А у нас сейчас - как?

[^]
WarmanLV
30.04.2021 - 10:55
5

Кошерный свин

Цитата (ViktorZ @ 30.04.2021 - 10:29)
Цитата (Arkanit @ 30.04.2021 - 13:22)
Нужен налог на церковь, при чем не на организацию, а на верующих. Мол христианин - плати десятину, мусульманин - тоже, и т.д.) И вот на эти деньги пускай  содержат храмы и прочие культовые сооружения и их работников. Интересно, сколько людей тогда окажется истинно верующими, а сколько объявят себя атеистами?

Т.е. такой же верующий. gigi.gif

Категорически не согласен.
Есть важная разница между "я не верю в существование бога" и "я верю в несуществование бога".
1 - вопрос не веры, а отказ от принятия чего-то на веру, т.к. вера подразумевает "принятие чего-либо как факта, без каких-либо доказательных фактов".
2 - вопрос веры

Звучит похоже, но ой какой разный смысл.
ПО факту ты ПЕРЕИНАЧИВАЕШЬ слова атеистов под удобную тебе манеру, чтобы потом, обвинить их в "вере". Хотя это не более чем твоя ложь.

[^]
BlackChaos
30.04.2021 - 10:56
6

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 30.04.2021 - 11:52)

Церковь - это институт государства? Да ещё и традиционный?
Ну, вы, блин даёте! (ц)

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.04.2021 - 10:57

[^]
WarmanLV
30.04.2021 - 10:56
3

Кошерный свин

Цитата (ViktorZ @ 30.04.2021 - 10:46)
Цитата (Рапапай @ 30.04.2021 - 13:29)
Каков поп - таков и приход)))
"Быдлу" нужны поводья: Царь, бояре, полицаи и попы. Тогда быдло поЦреотично будет "вставать с колен" (превозмогать) и строить Многополярный мир (Третий Рим, Коммунистический Рай). Так что ничего нового в истории Руси не придумано.

Россия необъяснимым образом сумела развернуть диалектику исторического материализма вспять. Вместо, казалось, бы неизбежного коммунизма, который, теперь уже понятно, наступит где угодно, только не в России, стране удалось откатиться в феодализм, перескочив предыдущую капиталистическую формацию.
https://newizv.ru/article/general/12-08-201...ishel-feodalizm

На мышах пусть в следующий раз тренируются коммунизм строить.

В принципе, если коммунизм это научная теория, то почему не учла прошлые неудачные попытки...

Савонарола во Флоренции.

Табориты в Чехии.

Анабаптисты в Мюнстере.

История нас учит 1 важному делу - история ничему, никого не учит.
В этом ответ "почему не учла" - ее делали люди.

Так же стоит понимать, что коммунизм, это идеалистическая мечта, что, как по мне, немного схожа с верой в бога...
(т.е. начинается она как наука, но заканчивается верой в то, что все люди молодцы, и ваще все будет круто, надо только захотеть... а то, что этому мешает кучу факторов, то "с этим справимся")
Так же, по секрету, коммунизма, на сколько знаю, никогда, нигде не было. были только устремления к нему, попытки.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 30.04.2021 - 10:58

[^]
gluk35
30.04.2021 - 10:57
4

Ярила

Нужен налог на церковь, при чем не на организацию, а на верующих. Мол христианин - плати десятину, мусульманин - тоже, и т.д.) И вот на эти деньги пускай  содержат храмы и прочие культовые сооружения и их работников. Интересно, сколько людей тогда окажется истинно верующими, а сколько объявят себя атеистами?

да да, лысина это прическа, а трезвеник это алкаш, но пока не бухающий.

[^]
Marenga
30.04.2021 - 10:57
8

Evil

ViktorZ
Все течёт и все меняется.
Нападение на священника за высказывание о браке вам противно, а венчающие геев священники вам как? А священники-педофилы? Последние вообще - традиция традиций еще за царя Панька.
Трусы наденьте хотя б. И цепочку беседы держите во внимании, а то у вас "атеисты - это верующие в отсутствие бога, но мне противны нападки на скрепы".
В огороде бузина, а в Киеве - дядька.

[^]
ChromPam
30.04.2021 - 10:58
-2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 30.04.2021 - 10:44)

А непьющий -это алкоголик. Просто он не пьёт. lol.gif
Вот после таких заявлений начинают закрадываться сомнения, а есть ли у веропитеков логика вообще?

Не, логики нет - зато эти убогие скачут на костыликах из веры и бога. И им убогим - эти костыли нужны! Мне атеисту они нах не нужны - и нех плодить сущности, да ещё пытаться убедить в существовании их здоровых людей. Убогие и сирые веропитеки)

[^]
Lexxte
30.04.2021 - 10:58
6

Ярила

РПЦ это госканалы того времени.

«Александр Невзоров: Откуда пошел миф о разрушении церквей, о том, что большевики на бульдозерах, на танках взяли и снесли половину христианских храмов? Да ничего подобного. До 1917 года все храмы находились на содержании государства. Весь притч, то есть духовенство, алтарники, алтарницы, старушки, свечницы, хоры, звонари – все получали зарплату. Тратила царская Россия гигантское количество денег в золотых рублях на содержание церкви, все церкви тоже строились за счет государства. И после выходки тогдашнего патриарха, который отказался отдать церковные драгоценности для того, чтобы их продать и могли закупить хлеба для голодающих Поволжья, произошло отделение от церкви государства. Что это означало? Это означало: ребята, берите в аренду свои здания, молитесь как хотите, но никаких зарплат, никаких коммунальных платежей, а вам нужен уголек, да? А вам нужны дрова? А вам нужен мазут, а вам нужна вода? А вам нужны стекла для остекления? А вам нужна зарплата сторожам? Не-не-не, сами, сами, сами. И вот конечно то небольшое количество верующих, которые остались, не в состоянии были содержать эти храмы,попы бежали. Кто в почтовики, кто в извозчики, зарабатывать надо было, у них семьи у всех. А тут три старушки их не просодержат. И поэтому, действительно, три четверти храмов опустели и были со временем перепрофилированы под картофельные склады или вообще развалены. Но вот такого, что, просто здесь автоматически… Вот когда говорят о гонениях на церковь, гонения заключались в том, что перестали давать деньги на содержание, и все.«

РПЦ: мифы и реальность. «Особый взгляд» Алексея Лушникова, 23 марта 2012

[^]
maximus20727
30.04.2021 - 10:59
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 30.04.2021 - 10:56)
Цитата (ViktorZ @ 30.04.2021 - 11:52)

Церковь - это институт государства? Да ещё и традиционный?
Ну, вы, блин даёте! (ц)

Именно так! dont.gif Церковь одна из опор государства. Такая же, как и армия.

[^]
СэрГуня
30.04.2021 - 10:59
-1

Весельчак

Ну, с первых слов сразу лажа! 1918 год! Ну не была тогда церковь ПРАВОСЛАВНАЯ! Она всю дорогу была Ортодоксальная греко-кафолическая! А в переводе с греческого ортодоксальная означает : правильная вера, значит ПРАВОВЕРНАЯ! А православной она стала 8 сентября 1943 года по указу И.В. Сталина! (сами понимаете по какой причине! Загляните в историю !) И более того : История --- это то что из Торы взято! Вот вам и глубочайшее проникновение еврейства в славянство! Может кто-то найдёт хоть строчку в Библии о Славянах? Не? Ага щас! Там всё про богоизбранный народ! Так и америкосы себя так же ведут! А почему? Да потому, что практически всё правительство у них либо евреи либо еврействующие! Как говорится : ни чего личного, только бизнес! Можете себе представить негр-еврей? Я нет! А там в полный рост! Как за здрасьте! Только этот негр не еврей! А еврействующий! Это понимать надо. Лично я очень хорошо отношусь ( мне вообще похеру) к евреям! Да-очень умные, да-очень хитрые! Деловая хватка - дай бог каждому! Собственно по этому и срутся они меж собой не по детски! Но, так было всегда! Знаменитое выражение всё объясняет : " Там где есть два еврея там восемь партий!" А кто вам сказал , что будет легко?

[^]
gluk35
30.04.2021 - 11:00
6

Ярила

Цитата (3аюшка @ 30.04.2021 - 10:32)

Я не собираюсь тратить собственное время на чтение агитпропаганды советского "Политиздата".

Странно, а почему я, как атеист читал библию, ну хотя бы знать, что там такого понаписано, а веруны не считают нужным даже ту же пропаганду почитать)))))))

[^]
Godamned
0

Юморист

Церковь абсолютный враг славян! Подлежит только физическому уничтожению.
Как и пГавительство России.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WarmanLV
5

Кошерный свин

Цитата (Marenga @ 30.04.2021 - 13:41)
ViktorZ
Цитата

Т.е. такой же верующий.

Утомили вы этой мантрой. Если вы не понимаете, как это - не верить в принципе, то это ваша проблема. Отсекать сущность бога как излишнюю в своем мировоззрении не есть не вера.

Мне безразлично наличие или отсутствие Бога или Богов...

Мне не нравится когда священника арестовывают в Великобритании за фразу, что брак это союз мужчины и женщины. Там у власти ныне именно либерастня и я не хочу подобного у нас в стране.

Если институт является паразитом, поглощающий кучу ресурсов, только для того, чтобы промыть мозги очередному человеку и поддержать определенного "авторитета", я считаю этот институт должен подвергнут уничтожению на корню.
Либо, как минимум, следовать ЗАКОНАМ страны, без исключений.

[^]
монккей
30.04.2021 - 11:01
2

Ярила

Уважаемый ТС (копипастер)! Неужели сложно исправить огрехи в орфографии и пунктуации при помещении поста на ЯП? Или не хватает образования начального? Так сходи в церковно-приходскую школу на годик, глядишь, поумнеешь. Фекалии на вентилятор набрасывать - невелика заслуга.

[^]
XuTPoMoPDbIu
8

Воин здравого смысла

А давно у нас религиозные организации являются традиционными институтами государства?

BlackChaos agree.gif Не одного меня эта фраза задела

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 30.04.2021 - 11:02

[^]
maximus20727
0

Ярила

Цитата (Godamned @ 30.04.2021 - 11:00)
Церковь абсолютный враг славян! Подлежит только физическому уничтожению.
Как и пГавительство России.

Йа-йа! Даст ист фантастишщь! lol.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 30.04.2021 - 11:02

[^]
ViktorZ
-4

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 30.04.2021 - 13:55)

Хороший аргумент. Но работает ровно до того момента, пока большинство в целом удовлетворено своим государством.

А у нас сейчас - как?

Приди на выборы и проголосуй.

Я вполне..., как бы в силу возраста, мне есть с чем сравнивать. old.gif

Молодежь без знаний, но с повышенной самооценкой, очевидно нет. Так было всегда. Учиться и развиваться им видимо мешает непосредственно Путин.

Например именно он три раза отключал будильник и Деник Чебыкин, лидер местного штаба Навального, сын моих хороших знакомых, не смог сдать сессию.

Пришлось переквалифицироваться в революционеры... dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47409
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх